Morton’s The Steakhouse 丸の内

ステーキ

日本初上陸・40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウス

日本初上陸・40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウス「Morton’s The Steakhouse」創業から40年経つ現在でも尚、「一貫した品質へのこだわりと誇りを持ち続け、全てのお客さまをVIPとする」ことを大切にし、ステーキの本場アメリカで多数展開されるステーキハウスの中でも、根強い人気を誇ります。

News  Morton’s The Steakhouse 丸の内からのお知らせ

「営業時間変更のお知らせ」10月25日(月)より

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼を申し上げます。 10月25日(月)より、以下の通り営業させていただく運びとなりました。 10月25日(月)~の営業時間 月~土  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O22:00) 日 祝  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 17:00~22:00(L.O21:00) ※土日祝はグランドメニューのみのご提供となります また、自治体等からの要請により、営業内容や営業時間が変更となる可能性がございます。 ご来店時は、事前に店舗(03-6270-3900)までご確認下さいませ。 皆さまのご来店を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Morton’s The Steakhouse 丸の内

東京都千代田区丸の内3-2-3

• 千代田線二重橋前<丸の内>駅
  • 三田線・日比谷線日比谷駅
  • JR京葉線他東京駅

月~土  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 17:00~23:00(L.O22:00) 日 祝  ランチ  11:30~15:00(L.O14:00) ディナー 16:00~22:00(L.O21:00)

※営業時間は変更となる場合がございます。最新情報は店舗にご確認下さい。

当ビル内提携駐車場をご利用ください。

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

二重橋前(丸の内)駅 直結

月~土
    ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O22:00)

日 祝
    ランチ  11:30~15:00(L.O14:00)
    ディナー 16:00~22:00(L.O21:00)

ノワT さん
2021/02/14
3年間続けて誕生日に訪問しています。
今回初めてバレンタインコースをいただきました。
とても美味しく、スタッフのサービス素晴らしかったです。

ノワT様
この度は、モートンズにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
3年連続でご来店頂き、大変嬉しく思っております。
バレンタインコースは4日間限定のスペシャルメニューでしたので、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
来年のバレンタインやまた何かの記念日などございましたら、モートンズをご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【2/11~14限定 】【バレンタイン】 メインはフィレ&ロブスター、前菜、サイド、デザートが選べる全6品
51227 さん
2021/01/25
素敵な雰囲気のお店で美味しい食事を楽しむことができました。

51227様
この度は数あるレストランの中から、モートンズをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【Xmas 2020】プライムポーターハウスステーキも選べる全5品(12/23~26)
2020/11/24
全てのスタッフがフレンドリーで接客のプロ意識が高いです。味も雰囲気も高級アメリカンダイニングでした!

Kobesuperstarさま、
この度はモートンズ・ザ・ステーキハウス丸の内をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービス・味ともにご満足いただけたという事で私共も嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるように全員で努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしておりますので、引き続きご愛顧の程どうぞ宜しくお願いいたします。
2020/11/24
定期的に訪れています。毎回美味しくまたホスピタリティーにも満足しています。今回は食前にバーコーナーにてカクテルもいただきました。ありがとうございました。

金沢人さま、
いつもモートンズ・ザ・ステーキハウス丸の内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホスピタリティーに関して満足いただけているという事で大変嬉しく、お言葉を頂きまして感謝しております。
今後も変わらぬサービスを心掛け、より良いお店にしていくようスタッフ一同精進してまいります。
引き続きご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。
2020/11/01
せっかくの家族との食事でしたが、とても残念な時間でした。
二度の利用はないと思います。
注文が通らない
  家族3人でステーキ280g、チキン、マカロニチーズ、スフレを注文しようとすると、
 「それじゃあ量が少ないですよ」「メインとサイドディッシュ だけ ですか?」と何度も聞かれ、
 結局ステーキ450gをオーダーするまで注文が通りませんでした。
 何度も、家族ともども少食なので、と説明しても聞いてもらえず、悲しかったです。
 ケチな客と思われたのでしょうか。
 案の定、料理の量が多く、せっかくの食事も楽しめませんでした。
デザートの提供まで約90分
 デザートのスフレをとても楽しみにしていました。
 提供に45分ほどかかると聞いていたので最初に注文しました。
 メインが終わる頃にくるのかと思えば、食後30分以上たってもスフレが来ません。
 「いま焼いてますんで」と言われても、最初に注文したのだからタイミングを合わせられたのでは。
 結局、スフレは食後のコーヒーを飲み終わる頃にきました。
記念日と伝えたのに何もなし
 予約時に「記念日のディナー」と伝えているにも関わらず、サプライズや写真等の提供はありませんでした。
 せめて「おめでとうございます」の一言でも欲しかったです。
 それなら予約時の記載枠を削除してほしいです。
一休で予約したレストランはどれも素晴らしく、信頼して利用していましたが
今回の件は残念でなりません。

ぷよマンマ様、
この度はモートンズ・ザ・ステーキハウス丸の内をご利用頂まして誠にありがとうございました。また、せっかくお選び頂いたにも関わらず、とても残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
全てのお言葉を真摯に受け止めまして今後同様の事が無いようにスタッフ間で共有し、よりお客様のご要望に添えられるサービスが出来るよう改善に努めてまいります。
この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧を受け賜りますようお願い申し上げます。
a2mini4 さん
2020/10/25
記念日に予約したが景色のいい席、オススメ料理、ワインのチョイスが良かった。とにかくスタッフの配慮が素晴らしかった。

a2mini4さま、
今回の記念日でのご利用をご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく感じております。
次回ご来店の際にもご満足いただけますよう、今後も継続して良いサービスを提供してまいります。
引続きご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。
2020/10/19
久しぶりに塊肉が食べたくなって、まだ伺ったことのないこちらを利用してみることにしました。間口に反して、店内は細長で広く、思った以上に大箱ですが、落ち着いた雰囲気でした。窓際を用意してくださいましたが、座席がすごく空いているにも関わらず、それほど距離が空いていない隣の席を案内されたので、席を変えていただきました。混み合っているなら仕方のないことですが、空いているのなら、このご時世、テーブル間隔は一つは開けていただきたいものです。
お料理はフィレとサーロインが食べられる、いわゆるTボーンステーキのプライムポーターハウスの680gにフレンチフライやほうれん草とマッシュルームソテー、シーザーサラダ、ロブスタービスクスープをオーダー。お肉は流石に美味しかったですが、他店よりも焼きは浅め。ミディアムでお願いしましたが、ミディアムレアに近い仕上がりでしたので、レアがお嫌いな方はもう少し焼きを長くしてもらったほうがいいかもしれません。個人的には表面はもっとカリっとした香ばしい焼き上がりが好きなので、その辺りはちょっと物足りなさを感じました。
フィレ部分も意外と脂分が多く、食べた部分によってはサーロインの方が脂がないところもあり、そこは要注意です。
プライムポーターハウスは他店のTボーンステーキよりも小ぶりだったので、2人で食べた私たちにはちょうどいい量。これならサイドメニューを減らして、他のお料理が食べられそうです。サイドメニューはハーフサイズがあると有難いな、と思いました。
家から近いので、上記のことを注意しながら、また伺おうと思います。

この度はご予約、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ステーキのお味もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今回、このような時期にご来店いただきましたのに、お席の配慮が足りなかったようで大変失礼いたしました。
お近くということですので、またのご来店を心よりお待ちしております。
アラカルトのメニューも充実しておりますので是非ホームページなどもご覧下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
【Go To Eat】【ディナー席のみのご予約】
@vega さん
2020/06/19
スタッフの接客は大変良かったです。説明もきちんとしていただきました。
オニオンブレッドも大きくてふわふわで美味しかったです。
残したブレッドをお土産にしていただきお気使いありがとうございました。
今回はTボーンのコースをオーダーしましたが次回はフィレにしてみようと思いました。
また伺います。ごちそう様でした。
【名物コース】サーロインとフィレを両方味わえる名物ポーターハウスやデザートトリオなど全7品
y-y-y さん
2020/04/14
道に迷い遅くなりましたが、皆さま快い対応ありがとうございました。スタッフの方とのお話も弾み、同行者の友人も楽しかったようです。味も美味しくコスパも良かったです。また伺います。
【記念日ランチ】フィレやシュリンプなど全7品+乾杯シャンパン+デザートプレート(土日限定)
0109sa さん
2020/03/31
時節柄お客様は少なかったですが、料理も雰囲気も申し分なく楽しむことができました。ちょっとしたお祝いの席ということでデザートまでお心遣いいただき、接客も素敵でした。また落ち着いたら利用したいと思います。

この度は、モートンズにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やサービス面等々、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
時節柄、かなり落ち着いた営業でございましたが、このような中にご来店頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
higeko さん
2020/03/04
接客が丁寧で、ナフキンが落ちたのにもすぐに気が付き替えをさりげなく出してくれたり、写真撮影などに関しても笑顔で対応するなどホスピタリティーとフレンドリーが丁度いい感じ。
また記念日に行きたいです。

この度は、数あるステーキハウスの中から、モートンズにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き、素敵な記念日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も違ったプランなどもご用意する予定でございますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【記念日ディナー】フィレやシュリンプなど全7品+乾杯シャンパン+デザートプレート(土日限定)
2020/02/16
どのメニューも美味しくてボリュームがすごかったです!今回は特にステーキとスフレが目当てでその2つだけでも大満足だったのですが、それ以外にオーダーしたオイスター、アヒツナタワーもとてもよいお味でした。
イルミネーションを目の前にしながら食事を楽しむことができ、店員さんも気さくでメニューやお店についての話題を程よく提供してくれるので、とても素敵な時間を過ごすことができました。
今回はバレンタインディナーのために利用しましたが、また別の機会にぜひ訪れたいです。

この度は数あるレストランの中から、モートンズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
アラカルトメニューもご追加頂けたようで、ボリュームに驚かれたのではないでしょうか。
他にもたくさんのメニューがございますので、ぜひまたご来店頂く際にはアラカルトでご注文して頂くのも楽しいかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2020/02/03
本場のステーキを仲通りのイルミネーションを眺めながら堪能しました。

この度は、モートンズステーキハウスをお選び頂き誠にありがとうございました。
本場のステーキをご堪能していただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
イルミネーションは2/16をもちまして終了致しましたが、今年も11月初旬からまたスタートいたします。
春の時期なども窓側席は気持ちよくお食事していただけますので、またぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/01/30
レストラン自身の雰囲気は良いです。しかし残念なのはレストランに向かうまでのあの廊下。ほんとに残念です。
接客は料理の説明等ありましたが、何を言っておられるのか小さな声で不明。またその折お肉の焼き加減をレアでお願いし、「中か冷たくても大丈夫ですか?」とのご助言に了承しましたが、ミディアムレア状態でサーブ。笑。料理全体も味が濃く、量が多い旧アメリカンスタイル。全体的に席間が狭く窮屈。期待が大きすぎたのでしょうか?

この度はモートンズザステーキハウスにご来店、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
今回、お店の雰囲気には満足していただけたものの、その他お料理や接客に関しましてご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。 モートンズザステーキハウスでは常に、料理や飲み物そしてサービスが高い基準を満たすよう努めております。
お客様のご意見を受けまして、ご利用いただいたすべてのお客様に最高のクオリティを提供できるよう、マネージャー、シェフチームとともに取り組んでまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
【フィレミニョンコース】モートンズの定番を揃えた全6品+シャンパン含む1ドリンク付(【タイムセール】)
2020/01/25
母、次男とショッピング時のランチで伺いました。
すごいボリュームに母はびっくり!シニアには半分の量で良いわと申しておりました。
定期的に訪問することを考えると、子供のランチが
ハンバーガーだけでなく、大人のように幾つかのメニューから選べるスタイルだとよりいいなと思います。(飽きてしまうので)
また、次回こそは海外のお店と同様、食後のデザート(アイスクリームのフレーバー)を選べるようにして欲しい!とは小学三年生からのリクエストです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回、またご来店頂ける機会がございましたら、アラカルトで皆様でシェアしていただくスタイルですとボリュームも下がるのでお勧めでございます。
アイスクリームのチョイスなどは、すぐでもシェフと相談し検討したいと思っております。お子様にもご意見を聞いてくださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プリフィックスランチコース】全4品
2020/01/13
残念ながらコースメニューのスープからデザートまですべての味がしつこかったです。スープの後のサラダもそうでしたが、特にせっかくのフィレ肉がソースで台無しになっていました。最後のデザートに至っては半分以上残してしまいました。
お店の立地や店内の落ち着いた雰囲気はいいだけに、なおさら勿体なく感じてしまいました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理の貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
モートンズでは本国と同じレシピですべてのメニューを提供させて頂いているため、かなりしっかりとした味付けの印象だったかと思います。
次回もしご来店していただける機会がございましたら、ドレッシング少なめでしたりステーキのソースを別提供などアレンジできますので、ぜひお申し付けくだされば幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。
Yu ! さん
2020/01/12
ここのステーキは、他の米国系高級ステーキの中でも抜き出ていると思いました。肉の旨さは特筆すべきものがあり、鉄板焼きよりこっちの方が胃もたれしなくて良いかも。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理等お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
モートンズのステーキはボリュームはございますが、赤身のアメリカンビーフの旨味を楽しんで頂ける熟成方法でございますのでさっぱりとお召し上がりいただけたかと思います。
メニュー数も豊富にご用意ございますので、またの機会にぜひご来店いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
【プリフィックスランチコース】全4品
mk1991 さん
2020/01/04
スタッフの方々のおもてなしがとても良かったです。素敵な誕生日のお祝いになりました。

mk1991さん
先日はご来店有難う御座います。
大切なご記念日にMORTONSを選んで頂き、
大変光栄に思います。
他にも豊富なメニューをご用意しておりますので、
別の機会にもご利用頂き楽しんで頂けると思います。
mk1991さんのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日ディナー】全7品+乾杯シャンパン+デザートプレート(土日限定)
lode さん
2019/12/31
ランチコースなら妥協できてもグランドメニューで伺うことはないですね。
オニオンブレットは夏には4等分されたものが出たのに、テーブル担当の方とのお話も楽しかったのに、配膳は2人で持ってきたのに、あれ?と思うことが多かったです。
サラダを配膳され巨大ペッパーがなく、卓上ペッパーになったのかと夫と話していたら持ってきたので、巨大ペッパー来ないのかと思いましたとお伝えしたときの、1人じゃ持ち切れなかったので、の発言はサービス料10パーセントをもらってる自覚がないのではないでしょうか。
有り余ってる店員引き連れてこいよと思わずにはいられませんでした。もしくはこの後ペッパーお掛けしますので、の一言くらいしても損はないのではありませんか。
前回が良すぎたから、同じレベルだと思って行くとダメですね。良くも悪くも接客態度で満足度が変わることを実感させられました。

lode様
先日はご来店有難う御座います。
折角ご来店頂いたのにも関わらず大変不愉快な思いをさせて、
申し訳御座いませんでした。
今後はスタッフ教育を再度しっかりと見直し、
lode様が再度ご来店頂いた際はご満足頂けるよう日々努力させて頂きます。
今後ともMORTONSを宜しくお願い致します。
Germany さん
2019/12/30
妻の誕生日に利用しました。写真を撮影頂いたり、自然な形で皆さんにお祝いしていただけて、非常に良かったです。
またお祝いでも利用させていただきたいと思います。有難うございました。

Germany様
大切なお時間をMORTONSお選び頂き、
誠に有難う御座います。
次回もご記念日などでご利用頂けるよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。