うぶすなの郷 TOMIMOTO

懐石・会席料理

地元奈良の新鮮な食材と、品格あるおもてなしの心と共にご堪能

古の歴史と文化の香る町、奈良県安堵町に位置する隠れ家的レストラン。安堵や斑鳩の歴史や文化を楽しみながら緑豊かな空間で自分と向き合う、そんな贅沢な時を過ごしていただけます。都市部では味わうことができない地元奈良の新鮮な食材を使った本格的な和食を、四季を感じながら品格あるおもてなしの心と共にご堪能くださいませ。

うぶすなの郷 TOMIMOTO

奈良県生駒郡安堵町大字東安堵1442

• JR在来線 法隆寺駅
  • JR在来線 大和小泉駅
  • 近畿日本鉄道線 平端駅

【ランチ】11:00~12:30 / 13:00~14:30 【ディナー】17:00~(19:00)

火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 70% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

普通車6台

喫煙スペースあり

法隆寺駅 徒歩27分

【ディナー】17:00~(19:00)

2022/09/10
何度かランチを頂きに行っていましたが、今までで一番残念な接客 サービスでした。
注文を忘れる。器の片付け方がとても雑
料理の説明が不十分
いつも楽しみにして行っていたのですが、今回は料理も美味しく感じられませんでした。
本当に残念でした。
いつもはきちっとされてると思いますが
評価は低いです。

先日は、当店の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉をしっかり胸に刻み、このようなことが二度とないようスタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同より
1日1組【個室でゆっくりうぶすな会席・日新】日本庭園を眺めて+1ドリンク(個室確約)
ganman さん
2022/08/09
日頃お世話になっている方を招いての御礼食事会で使わさせていただきました。
接客も丁寧で 気分よく食事ができました。
料理も申し分なく、あえて言えば、いくらジュレが塩辛すぎたのとお肉が若干硬かったのが残念でした。
ビールの接ぎ方も泡が出すぎて 工夫されてはいかがだしょうか
この料理、接客、雰囲気を考えますとコストもこれくらいかとは思いますが もう少しリーズナブルプランがあればもっと頻繁に行こうと思いました。
2022/05/31
本日も来訪のお出迎えからお見送りまで、丁寧にありがとうございました。15年ぶりの友人との会食の席として、本当に素晴らしい時間と場所を提供いただきました。友人もレストランの入り口から、お部屋、お料理とすべてに感激しておりました。器の絵が季節を彩り、季節ごとの来訪が楽しみになります。つい話がはずみ、ゆっくりしすぎ、申し訳ありませんでした。器の替わる頃、また来訪させていただきます。

いつもうぶすなの郷TOMIMOTOをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご友人様とのご会食を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様にもっと喜んで頂けるようなサービスへ改善してまいります。
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
【料理長おまかせ会席 花】まほろば赤牛のメインなど+1ドリンク
2022/05/21
優しいお味のお料理でしたが、量も品数も思ってたより多くて時間内に食べるのに余裕がなくなってしまいました。次回は個室でゆっくり頂きたいです。

この度はうぶすなの郷TOMIMOTOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当店は90分入替制となっておりますが、個室プランをご利用いただきますと3時間お過ごしいただけます。
お時間を気にせずゆっくりお寛ぎいただけますので、よろしければそちらのプランもご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
【うぶすなの粋】厳選食材を使用したおまかせ会席+1ドリンク
2022/05/16
いつも通り、素敵な雰囲気と美味しい料理を堪能させていただきました。また今回は素敵な再会があり、いつもよりも特別素敵な日となり、お気に入りのレストランに行く楽しみがまた増えました。いつもていねいなお出迎え、お見送り、ありがとうございます。はじめから最後まで気持ちの良い接客に頭がさがります。月末、またお邪魔しますね。ごちそうさまでした。

いつもご来店賜り、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたということで安心いたしました。
また、偶然の再開にスタッフも大変喜んでおりました。
勝手ですが、何かとご縁があるような気持ちになりました。
月末の大切な会食でも精一杯、おもてなしさせていただきます。
引き続き、よろしくお願いいたします。
2022/05/09
今回は美味しいお料理ありがとうございました。
両親も喜んでおりました。
また、来店させて頂きます。

この度は、うぶすなの郷TOMIMOTOへご来店賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親との大切なお食事に当方をお選びいただきまして、
スタッフ一同、感激しております。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
うぶすなの郷TOMIMOTO
1日1組【個室でゆっくりうぶすな会席・日新】日本庭園を眺めて+乾杯スパーク+シフォンケーキ(母の日)
2022/02/20
コロナ禍ですが、個室が利用できるということで久しぶりにお邪魔しました。いつも変わらず、門のところで丁寧に迎えていただきました。お庭の見える落ち着いた部屋で食事をいただきました。どのお料理もとても美味しく、お刺身やお料理の添えまでも細やかな細工がしてあり、目で見ても楽しめました。器も季節のものが毎回出てきて、楽しませていただいています。今回初めて見たお椀は、興福寺の絵と鹿の絵が描かれたもので、わざわざ注文して作っておられるようです。これから種類も増えていくようなので、次回の楽しみが増えました。どの料理もとても美味しいですが、お出汁がとても気に入っていて、毎回、全部いただいてしまい、お腹がいっぱいになってしまいます。お店でも販売されていて、買うことができます。今回は、お店の方の素敵なお心づかいで楽しみにしていたものを食べることができ、最初から最後まで素敵な時間を過ごすことができました。再訪すると懐かしい感じがする素敵な場所です。法事等の会食で使ったこともありますが、県外からきた親戚も大変気に入ってくれました。友達との会食、家族のお祝い、法事等、いろいろな使い方ができると思います。

この度は、うぶすなの郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理はもちろん器やお庭などにもご満足頂けましたようで、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でつらい日々が続いておりますが、ひとときの癒しをご提供できるよう
コロナ対策を万全にして皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
2021/04/05
接客、料理申し分ありません。気持ち過ごすことが出来ました。ちょっと気になったのは床のホコリや飾り物の敷物などが歪んでいたり折れていたり。そこが少し残念でした。

この度はうぶすなの郷TOMIMOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とサービスでご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、
レストランの床の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より清潔感を保ち、精進したいと思います。
これからもお客様のお体に優しく美味しいお料理と、
ごゆったりと過ごしていただけるサービスでまいります。
変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
うぶすなの郷TOMIMOTO
【うぶすなの箱】松花堂ランチ(五風十雨)
2021/03/30
義父母の喜寿祝いとお礼の会を、兼ねてのランチで訪問させていただきました。
場所がとても狭い道を通って邸宅レストランがあるので、大きな車や狭い道不慣れな方向けではないかもです。
人間国宝の富本憲吉さんの生家なので、変える事は出来ないのですが‥
邸宅は玄関前に錦鯉が放たれた小川があり、渡って門をくぐり石畳を歩いて行くと正面にちょうど見頃の枝垂れ桜があり、とても良いお庭でした。
スタッフの方も、雨の中傘を差しながら嫌な顔ひとつせず、記念撮影してくださいました。
靴を脱いで中に入ると3月ということもあり、ひな壇があり、掛け軸もお雛様になっていました。
古い良いものはそのままに、機能的な作りにリノベーションされていた様におもいます。
スタッフの方も皆さん丁寧に接客して下さり良かったです。
お料理も季節の旬のものがふんだんに使われて優しいお味でした。
お造りの鯛は昆布締めしてあり、お刺身が濃厚な味わいで美味でした。
焼き物の鰆も皮はパリッと身はふんわり柔らかく乗っていたお味噌とよく合って美味でした。
又、記念日など特別な時に利用させていただきたく思います。

この度は、お足元の悪いなかご来館賜り誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応に至るまで、数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお褒めの言葉を糧に、お料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよういただけますよう精進を重ねて参ります。
またのご利用、心からお待ち申し上げております。
うぶすなの郷TOMIMOTO
【うぶすなの和】1つ1つ丁寧にこだわった季節の食材を味わうコース料理+1ドリンク(五風十雨)
2021/03/13
一つ一つの料理も美味しく、最後のデザートまでゆっくり楽しんで食事できました。
個室を利用したのですが、雰囲気もとても良く、窓も開けてくださったので外の景色も楽しみながら過ごすことができました。
2021/03/13
古民家を改装した会席レストランでお料理も季節感満載で目にも美味しく頂きました。80才になる母を連れて来たらきっと喜ぶだろうと主人と話ながら楽しく過ごしました。
ただ、ひとつ言わせて頂きたい事があります。予想以上の渋滞と迷路のような街並みに道に迷い、申し訳ない事に10分超遅刻してしまいました。10分ほど延着すると連絡すると、声からして中年かと思われる女性が「あとに予約のお客様がいらっしゃいますので時間厳守でさせて頂きます」と。「…とは、どういう事ですか」と聞くと「90分制ですので」と、すごく上から言われました。もちろん遅刻する方が悪いと重々反省した上で思うのですが、
(10分くらいで)ひと言余計だと思います。私も時間厳守はモットーなので普段から余裕をもって出かけるようにしていますが不測の事態というのもあります。どうして「お待ちしております、お気をつけてお越しください。」くらい言えないのでしょう。お店に入ったあとの従業員の方の接客はとても良かったですが。

この度はうぶすなの郷TOMIMOTOをご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。電話対応ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
足元が悪い中お越しいただいたにも関わらず、お客様に配慮のお言葉を掛けられなかったことを深くお詫び申し上げます。次回ご来店される際は、お客様に心からご満足いただけます様、改善してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
【うぶすなの粋】厳選食材を使用したおまかせ会席+1ドリンク(五風十雨)
2021/01/31
体にやさしいお野菜中心のコースでした。早めのランチ時間で伺ったので、お客様も少なくゆっくり安心していただけました。季節の大和野菜中心でしたが、蟹やブリ大和牛など素材の味を活かしたお料理の数々で母も大満足でした。甘味で出てきたおぜんざいはおなかいっぱいで無理かなと思っていましたが、甘さ控えめで小豆も美味しく、しっかり最後までいただきました。また伺いたいと思います。ステキなランチをありがとうございました。

この度は、ご来店賜り誠にありがとうございます。
喜んでいただけたということで、当方も大変嬉しく思います。
料理長が自ら仕入れに回っていることから、日によっても使用する食材がかわります。
季節をかえてまたご来店いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
引き続き、うぶすなの郷TOMIMOTOを宜しくお願い致します。
tomtom* さん
2020/12/21
お店の雰囲気がとても良く、食材にもこだわりがあり、お料理がとてもおいしかったです。お酒もおいしい地酒が揃っていて良かったです。また来店したいです。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信お遅くなり申し訳ございません。
お子様のハーフバースデイという素敵な日に当館を選んでいただき、
重ねて感謝申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
何卒、よろしくお願いいたします。
うぶすなの郷TOMIMOTO
【うぶすなの会席 竹林月夜】季節の食材にこだわった会席料理+1ドリンク(五風十雨)
@るん さん
2020/10/16
お友達のバースデーに、利用させて頂きました。
事前にバースデープレートを依頼しましたら、プレートはないですが代わりに何かご用意しますと快諾して下さり
フルーツをつけて下さり感謝してます。また、嫌いな食材も配慮してくださいました。
一休からのワンドリンクも、選べて手作りのレモンスカッシュ美味しかったです。
お料理は堪能しましたが、最後の(カード作り無料のコーヒー、紅茶
ぬるくて、、ミルクティーは、フレッシュでしたから、、、また伺いたいので是非紅茶には、ミルクでお願いいたします。

この度は、ご来店賜り誠にありがとうございます。
お誕生日のご会食というおめでたいお席に、当店をご利用いただきまして、
大変嬉しく思います。
お料理や器は季節によって異なります。
季節を変えて来ていただける日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
吉田