日本料理 大乃や/天ぷら/青竹庵

懐石・会席料理

洗練を極めた本格懐石 心浮き立つ優雅な一時を

季節の味とおもてなしに贅を尽くした日本料理を堪能いただける【大乃や】。昭和二十六年創業の伝統と格式、和を極めた珠玉のおもてなしで皆様をお迎えいたします。素材を吟味し、その持ち味を生かした本格会席をどうぞお楽しみください。ご家族の節目ごとのお集まりやグループでのご会食、接待など各種ご宴会のご予約を承っておりますので、どうぞ人生の節目にお使いください。

日本料理 大乃や/天ぷら/青竹庵
ニホンリョウリ オオノヤ テンプラ アオタケアン

和食/懐石・会席料理、天ぷら、魚介・海鮮料理

06-6942-3745

大阪府大阪市中央区島町1-3-5

• 地下鉄谷町線 天満橋駅
  • 京阪本線 天満橋駅

■大乃や  11:30 ~ 22:00(21:00) ※昼(平日):11:30~14:00(13:30) ※お問合せのお電話は20時までとなります。 ■青竹庵 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) 定休日 土曜日・日曜日・祝日 ■天ぷら 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※コース最終受付は閉店時間の2時間前までとなっております。 定休日 日曜日

大乃や:年末年始 青竹庵:土曜日・日曜日・祝日・ 年末年始 天ぷら:日曜日・年末年始

• サービス料金 サービス料:15%(コース料金にはサービス料込みの金額を表示しております)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 人数変更・キャンセルは前日12時までにお電話でご連絡ください。

お子様メニューは「日本料理 大乃や」のみでのご提供となります。「天ぷら」「青竹庵」ではご提供しておりませんので予めご了承ください。

喫煙所を設置しております。

男性:ショートパンツ/サンダルはご遠慮下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

天満橋駅 4番出口より西へ徒歩2分

■大乃や
     11:30 ~ 22:00(21:00)
    ※昼(平日):11:30~14:00(13:30)
    ※お問合せのお電話は20時までとなります。

■青竹庵
    定休日 土曜日・日曜日・祝日

■天ぷら
    ※コース最終受付は閉店時間の2時間前までとなっております。
    定休日 日曜日

KOARA98 さん
2024/04/02
天麩羅店の方には初来店
前もってお祝いの乾杯飲物など
接客係のスタッフの方の配慮が
欠けてたのが残念
天麩羅は季節ものなどカラッと揚げては
良かったです
コースについてるお刺身
筋があり少し臭みも感じ残念
昼コースだったのか
単品が良かったのか
再度来店してみたいかと思いました
【天ぷら】~彩コース~ 先付、造里、旬の天ぷら12種、天丼など選べるごはん含む全5品
落ちついた雰囲気の中でとてもおいしい料理をいただけ、みんながとても満足していました。大阪城も近く、ランチの後散歩してきました。また、利用させていただきます。

ご来店ありがとうございます。
皆様にご満足いただき大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております
混みやすい平日ランチに予約可能でゆったり食べれて良かったです。お肉と天ぷらでこのお値段はお得でした。

青竹庵ご来店ありがとうございました。
お肉と天ぷらご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております
【青竹庵】~牛フィレ御膳~お造り2種盛り、国産牛フィレ肉100g鉄板焼など全5品+天ぷら(約5種)
都会のど真ん中に純和風の落ち着けるお店があったなんて、驚きました。
お部屋から見えるお庭の景色も、紅梅が咲き始めの美しい日本庭園でした。
何をとっても素晴らしいのですが、食事相手のお好みをお伝えしてましたら、その食材をふんだんに取り入れて下さいました。
食事の次の予定をお伝えしてたら、その時間に合わせてお料理を運んで下さり、ありがとうございました。
喜寿のお祝いの食事会という事もお伝えしてましたら、その衣装まで写真撮影用にご用意いただきまして、とても濃やかなお心遣いありがとうございました。特別な記念のお食事会には是非またお願いいたします。

ご来店誠にありがとうございました。
ご感想をお送りくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
喜寿のお祝いのお席に大乃やをご利用頂き、お食事・サービス共に
ご満足いただけてたいへん嬉しく思います。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同
サービスの向上に励んでまいります。
2024/01/12
母親と私のお誕生日祝いで初めて寄せて頂きました。母の足が不自由なのでお店までのアクセスを2度確認のお電話をさせて頂きましたが最寄り駅より直ぐとのご案内でしたので安心をしておりましたが…私の利用の最寄り駅からは不自由な足の母ではタクシー利用が必要な距離でした。2度確認をさせて頂いのに…と、とても残念な気持ちになりました。ですがお料理ひとつ、ひとつどれも最高に美味しくて目からも楽しめる素敵なお料理でした。丁寧な接客でとても良い時間が過ごせました。
また家族で寄せて頂きます。

青竹庵にご来店いただきありがとうございます
この度はお電話のご対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
貴重なご指摘として深く反省し、スタッフに指導してまいります。
重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます
またのご利用お待ちしております。
【青竹庵】~大川御膳~口取り8種、お造り2種、天ぷらなど全6品
singatu さん
友人と初詣の後、寄せていただきました。
ランチは胃もたれのしない天ぷらを食べたいとの友人の希望があり、予約をさせていただきました。様々な食材がサクッとした食感で最後まで美味しく頂けました。ご馳走様です。お値段も手頃でびっくりいたしました。
また、お邪魔させて頂きます。

先日はご来店いただきありがとうございます
天ぷらを美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
これからもお気軽にお立ち寄り頂けますようよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
【天ぷら】~竹コース~ 先付、旬の天ぷら12種、じゃこごはんなど全4品
teicop さん
一人食物アレルギーがあり対応をお願いしていたが、一品他の人の物と間違えて配膳された。アレルギーの食材は食べてはいなかったが、鍋物料理であり他の具材にうつっている可能性がありその場で食べるのをやめた。
その場で謝罪があったが料理の交換はなく、不十分だと思った。また、帰り際にもう一度体調に変わりないか確認を取るべきだと思う。
その他は料理も美味しかったので良かった。

先日は日本料理大乃やにご予約、ご来店いただきありがとうございます
この度は当店スタッフの料理提供時の不注意によりご迷惑をおかけをおかけいたしました事お詫び申し上げます
ご予約時にアレルギーの方への対応をご指示いただいていたにもかかわらず
確認を怠り間違えた事、その後の対応につきましても不十分で
お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事改めて深くお詫び申し上げます。
このようなことがないようにスタッフの教育を改めてまいります
またのご利用をお待ちしております。
この度誠に申し訳ございませんでした
【昼のお慶び会席】誕生日・お食い初め・長寿お祝いなどに(個室確約)
2023/11/14
友達とずっと行きたいと言っていた大乃やさんにやっと行けました。やっぱり美味しく全ての料理に大満足です。お店の雰囲気と接客もいつも良く友達との会話を楽しみつつ、料理を堪能できました。また、友達とお伺いします。有難うございました。

この度はご来店いただきありがとうございます
お友達とのお食事を楽しまれた様子を拝読し私どもも大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります
またのご利用お待ちしております
【天ぷら】~雅コース~ 前菜、約13種の天ぷら、選べるお食事など全5品
2023/09/04
●料理
大人向けの料理は、期待以上に美味しかったが、子供の料理は微妙でした。
4歳児の子供はほとんど料理を残していました。
例えばハンバーグのソースは酸味が強く、子供はあまり食べませんでした。
●接客
・お店のWeb対応が少し苦手な印象です。
 予約時のメールチェックがされていなかったり、支払時のクレジットカード支払いでもたついていたりされてました。
・駐車場の案内について詳しい説明はなく、近くのコインパークを探してくださいという案内でした。
 実際に行くと、店の目の前の公園前に、路上パーキングがあったり、すぐ近くにコインパーキングがあったりしました。
 できれば、簡単な説明はしていただきたいと思いました。
それ以外は、大人向けの料理や、雰囲気などはよく、小さい子供抜きで、大人が特別な日に利用するお店であると感じました。

この度はご来店誠にありがとうございます
頂きました貴重なご意見を全ての従業員が重く受け止めてご満足頂けるサービスを
ご提供できるよう改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げますと共に貴重なご意見を頂きありがとうございました。
2023/08/21
娘の婚約者との会食で利用しました。
急な時間変更にも対応して下さっただけでなく、到着時間にはスタッフのお迎えもあり、接客もとても丁寧です。料理は文句なしに美味しかったですし、盛り付けや器、庭のしつらえも目の保養になりゆったりと食事が出来ました。家族の集まりなど、これからもぜひ利用したいお店です

ご来店誠にありがとうございました。
ご感想をお送りくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
娘様の婚約者様との記念すべき会食に大乃やをご利用いただき、
ご満足いただけて大変うれしく思います。
これからもご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【日本料理大乃や】夏の小会席 2時間制(個室確約)
2023/05/08
息子の初節句で利用させていただきました。
季節の会席料理はどれも美味しく、両祖父母含め楽しい時間を過ごすことができました。
また個室の部屋も広く、ハイハイやつかまり立ちが盛んな時期だったので、非常に助かりました。
次回は、1歳の誕生日会で利用したいと思います。

この度は大切なお祝いのお食事に当店をご利用いただきまして
ご家族様にもお喜びいただけたようで安心いたしました。
お忙しい中、貴重なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2023/05/07
両家顔合わせで利用させていただきました。
初めての日本料亭で大切な日を過ごすのに最適な場所でした。
素敵だと思った点は3点ありました。
1.女将さんのホスピタリティ
2.お席の風流さ
3.お料理のおいしさ
1. 女将さんのホスピタリティ
新郎本人として会をセッティングする上で、事前に2回のお電話で苦手なものの確認。また、当日の席のご案内や、丁寧なお気遣い等非常にありがたかったです。
2.お席の風流さ
お席は日本庭園のような景色が広がる掘りごたつで、居心地よく過ごせました。
3.お料理のおいしさ
綺麗な盛り付け、お料理の味加減などなど席には最適でした。
また何かの席で利用したいです。

この度は大切なお席に日本料理大乃やをお選びくださいまして
お食事・サービスにご満足いただけたご様子とありがたいお言葉を頂きスタッフ一同
大変喜んでおります。
四季折々の食材でおもてなしをさせていただいております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ
心よりお待ちしております
この度はご来店誠にありがとうございました。
【お顔合わせプラン】乾杯用1ドリンク付!始まりの日のお祝いに(個室確約)
2023/03/02
久しぶりに会った友人とのランチでした。
喋りまくってたので、お料理の説明もしにくかったかと思いますが、丁寧に説明頂きました。
お喋りしながらでも、大変美味しい天ぷらを堪能させて頂きました。

ご感想の文章からも楽しかったご様子がうかがえ嬉しく思います。
また高い評価を頂きありがとうございます。
これからも楽しいひと時と心のこもったおもてなしを心掛けて参ります
またのご利用をお待ちしております。
【天ぷら】~梅コース~ 先付、旬の天ぷら10種、梅ごはんなど全4品
2023/03/01
母の傘寿のお祝いでお伺いしました。
お部屋には素敵な調度品が置かれ、事前にお願いしていたちゃんちゃんことお祝いのフラワーアレンジメントのプレゼントもご用意頂き楽しい時間が過ごせました。
食事も趣向に富んでいて目でも楽しめ美味しかったです。両親も喜んでいました。
また機会があればお伺いしたいです。

ご来店いただきありがとうございました。
ご両親様が当店で披露宴をされたとお聞きしご来店とても楽しみしておりました
ご用意させて頂きましたちゃんちゃんことお花のプレゼントと共に
楽しい時間お過ごしいただき嬉しく思います。
また、お褒めの言葉は従業員一同励みになります
またのご利用をお待ちしております。
【夜のお慶び会席】誕生日・お食い初め・長寿お祝いなどに(個室確約)
2023/01/31
いつも美味しくいただいています。目の前で天ぷらを揚げてくれるので視覚的にも楽しいです。外国のお客さんも喜んでもらってます。

いつもお世話になっております
ご来店ご感想を頂きありがとうございます
これから春野菜なども入ってまいりますので違った楽しみもございます。
2022/10/11
初めて伺いましたが、建物の雰囲気もよく、きちんと清掃されていて気分よく入れました。天ぷらを面前で揚げていただくのは
初めてでしたが、珍しい食材も多く、美味しくいただけました。
接客の方の気配りも嬉しかったです。日本料理のお店で食器がロイヤルコペンハーゲンは珍しいと思いましたが、それだけ大切に
扱われているのがわかりました。次回もぜひお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

ご来店頂きありがとうございます
ご感想をお送りくださいましたこと重ねてお礼申し上げます
これからもご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります
2022/10/04
本日は母とのランチで行きましたが、店の雰囲気は、かなり、良かったです。料理の方は、辛口で、いくなら、コース自体は非常に美味しかったですが、お味噌汁が、味が薄い感じがしました。天丼の方もかき揚げの具材が、乏しかったです。全体的には、また、行きたいです。

本日はご来店頂きありがとうございます
ご感想をお送りくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
2022/08/27
8ヶ月の乳児連れでお邪魔しました。
揚げたての天ぷら、お味噌汁、梅ごはんはとても美味しかったです。
ベビーカーも置けるお席で久々に外食を楽しみました。

本日天ぷら店ご来店頂き誠にありがございました。
ご感想とお褒めの言葉頂き大変うれしく
励みになります
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2022/07/10
母の卒寿のお祝いでお世話になりました。まだコロナ禍ですが、個室でゆったりと美味しい料理の数々頂きました。90歳の母も完食しました。きめ細かなお心遣いも有り難かったし、雰囲気も最高でした。皆で満足して帰りました。有難うございました。

この度は、大乃やごご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、感想を頂き大変うれしく励みになります。
私共も出来る限りの対策を取りながら皆様にご満足いただけます様努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2022/05/21
やっぱり大乃やさんの天ぷらは最高でした。味良し、見た目良し、接客もお店の雰囲気も良かったです。友達も大満足でした。季節ごとに来たいと思います。

後来店頂き誠にありがとうございました。
また、励みになるお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【天ぷら】~響コース~ 前菜、旬のお造り5種、車海老など約13種の天ぷらを含む全6品+1ドリンク