ルボンヴィーヴル ザロイヤルパークホテル京都四条店

フランス郷土料理

ワインと共に、フランス地方料理や進々堂の本格的パンを楽しむ

大正2年(1913年)創業。京都のベーカリー進々堂が「自慢のパンと料理・ワイン・チーズで幸せな時間を過ごせるブラッスリー」を新たなコンセプトに提案するカフェ・ブラッスリー Le Bon Vivre<ルボンヴィーヴル=良き人生>フランス人の日常生活に息づく伝統的な郷土料理・家庭料理から現代的な料理まで高級フレンチとは一線を画した肩肘張らない新しいレストランのスタイルをお楽しみいただけます。

ルボンヴィーヴル ザロイヤルパークホテル京都四条店
ルボンヴィーヴル

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-7522

075-354-1788

京都府京都市下京区烏丸通 仏光寺上ル二帖半敷町668 ザ・ロイヤルパークホテル京都四条 1F

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 烏丸駅

■日曜日以外 モーニング 7:00~11:00 ランチ  11:00~17:00 ディナー 17:00~21:30(L.O20:00) ■日曜日 モーニング 7:00~11:00 ランチ  11:00~17:00 ディナー 17:00~21:00(L.O19:30)

• カード VISA/Master/JCB/Amex/Diners

2022/06/12
リピートです。季節のアフタヌーンティーが、リーズナブルなお値段で楽しめます。紅茶もおかわりできて、ゆっくりくつろげます。店員の方も笑顔で親切で好印象でした。帰りにパンを買いたかったのですが、品薄になっていたのがとても残念でした。またリピートしたいです。
【オレンジとピスタチオのアフタヌーンティー】マカロン、スコーンなど
2022/06/10
予約時間より早く到着しましたが、すぐに案内して頂きました。料理は美味しかったです。パンのお替わりも、適度に声をかけて頂きよかったです。他にも客はいましたが、待たされずに次の料理が出てきて満足です。
【ランチセット:選べるフルセット】前菜+メイン+デザート+パン+コーヒー
2022/05/31
少し早く着いてしまいましたが、気持ちよく席に案内していただき助かりました。
申し込んだのはデザート付きのプランだったのですが、チェック表を見るとデザートなしの料金になっていたので、お腹もいっぱいだったのでお声がけせずに過ごしました。ごめんなさいね。次はデザートもいただきます。
前菜、メインが選べて、パンも次々と持ってきてくださりどれも美味しくコスパはいいと思います。
長居をしてしまいましたが、急かされる事もなくゆっくりさせてもらえたのは有り難かったです。
また、お友だちと行きたいと思います。

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
口コミに御座いましたオーダーミスに関しまして、大変申し訳御座いませんでした。ご迷惑をお掛けしましたのに、数々の温かなお言葉を頂き、嬉しい限りで御座います。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。この度はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。また、お会い出来る日を楽しみにしております。
takajks さん
2022/05/26
女子会ランチでメインとパンとデザートの2300円のランチをいただきました。とても美味しかったです。白身魚のすり身グラタンだったかな。。ちょっと量的に多かったです。パンも美味しかったのでもう少して食べたかったのですがグラタンでお腹いっぱいになってしまいました。
デザートが豊富でタルトがとても美味しかったです。居心地がよく長居をしてしまいました。

本日はご来店頂き誠に有難う御座いました。お客様には、お楽しみ頂けます様に、豊富にメニューを取り揃えております。また、アフタヌーンティーもお客様にはご好評頂けておりますメニューで御座います。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
本日は有難う御座いました。
2022/05/22
アフタヌーンティーを頂きました。
見た目も味も申し分無く、大満足です!!
ランチあるし、スイーツの種類も豊富でリピートしたいお店になりました!
ありがとうございます!!

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。お客様には次は何を食べよう?と、お楽しみ頂けるように、ランチメニューも豊富に。アフタヌーンティーも季節に合わせ旬のフルーツをふんだんに使いメニューにしております。是非、数々のラインナップをお楽しみ頂き、リピーターとなって頂ければ嬉しい限りで御座います。またのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
2022/05/17
さわやかなオレンジがピスタチオのコクを引き立ていい取り合わせだと思いました。
とても美味しく頂きました。ホテルのアフタヌーンティーなのにお手頃な価格でした。
量は少し多いかなと思いましたが、ゆっくり時間をかけていただいたので完食しました。
紅茶の種類がもう少しあればいいのになと思います。

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。オレンジとピスタチオのアフタヌーンティー、お楽しみ頂けましたでしょうか?季節に合わせ、お手頃な価格と旬の果物でアフタヌーンティーをご提供して参りますので、是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
2022/05/09
今年はイチゴのアフタヌーンティーを食べたかったので、シーズン中に食べられて嬉しかったです。
フォアグラ入りのバーガーもとてもおいしかったです。またスコーンとクロテッドクリームも美味でした。
一番上の段のマカロンやロールケーキ、イチゴのベリーヌも可愛らしくてうれしかったです。
あまおうのイチゴが3粒付いていて練乳も付いていたのでとっても甘くておいしかったです。
日曜日のお昼にのんびりゆっくりぜいたくなアフタヌーンティーをできたので満足でした。

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りで御座います。あまおう苺が終わり、この季節はオレンジとピスタチオのアフタヌーンティーを販売しております。是非とも、全シーズンのアフタヌーンティーをお楽しみに、またのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
【あまおう苺のアフタヌーンティー】ロールケーキ、マカロン、タルティーヌなど
2022/05/04
スイーツとセイボリーの量が丁度良いです。多すぎず少なすぎず、お茶と一緒に頂くとお腹いっぱいになります。スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧に接して下さり楽しく過ごせました。苺の和紅茶の香りも良く美味しかったです。
また伺わせて頂きます!

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。あまおう苺のアフタヌーンティーはお楽しみ頂けましたでしょうか?この季節はオレンジとピスタチオのアフタヌーンティーを販売しておりますので、是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
2022/04/18
ヴェリーヌとても美味しかったです。
あまおうが、3個もついていました。
えんどう豆のスープは、私がえんどう豆が好きではなかったので、やはり苦手でした。
ドリンクは、同じ物ならおかわりできるので良かったです。
定員さんはとても丁寧な接客でした。
他のランチメニューも美味しそうだったので、次回も行ってみようと思いました。
2022/04/10
土曜日のお昼ランチに行かせていただきました。四条烏丸交差点から近くですが、混んでいる時間にかかわらず、明るい雰囲気で、
かつ落ち着けるという感じです。
料理はおいしくてコスパもよく、お腹がいっぱいになって、デザートは食べきれませんでした。大満足です。
経験上京都でのランチはコスパ含めてあたりはずれがよくあり、お気に入りのお店がなかなかなくって、いつも探していましたが、これからはリピーターとして使わせていただきます。

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。御満足頂けましたでしょうか?数々のお褒めのお言葉、有難う御座います。お客様にお喜び頂けます様に、またお楽しみ頂けます様に、精一杯のサービスとお料理をご提供させて頂きます。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとう御座いました。
14-35 さん
2022/04/02
あまおうイチゴのスイーツ、大粒イチゴを美味しく頂きました。
見た目も華やかに、女子が嬉しくなる素敵な時間でした。
紅茶の種類が少なかったのが少し残念。

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。あまおう苺アフタヌーンティはお楽しみ頂けましたでしょうか?紅茶に関しまして、貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後のメニュー構成の参考に致します。
また、5月には新作のアフタヌーンティーを販売予定ですので、その際は是非、またのご来店をお待ちしております。
2022/03/18
道に迷ってしまい予約時間から到着が大幅に遅れてしまいました。遅れる旨の電話をすると大変親切なご案内をいただき安心して伺えました。
お店はゆったりとスペースも確保されていてテーブルには可愛らしいセンターが。ほぼ「貸し切り」状態。それはそうです、ランチの時間はとうに過ぎていますから・・・。それにもかかわらずシェフが何度もパンのご案内をしてくださり大好きなハード系のパンを堪能させていただきました。お料理もおいしく「パスタのボリウム」にちょっと驚き。
必ずまた伺います。(今度は迷わずにちゃんと予約時間に伺います)
一つだけ、やはり人気のお店だとお化粧室の使用頻度も多いのでしょうね。利用する側も次の方が気持ちよく利用できる気配りが必要と思いました。(汚れているとか、お掃除が行き届いていないという事ではありませんので、念のため。)

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?お客様に喜んで頂けますように、様々なメニューをご用意しておりますので、是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
【ランチセット:前菜】選べる前菜+選べるメイン+パン+コーヒー
2022/03/17
あまおう苺が本当に「あかい・まるい・おおきい・うまい」の説明通りでした。
苺のデザートやスコーン、ブリオッシュバーガーなどどれもおいしかったです。
妹と二人で楽しい時間を過ごすことができました。ごちそうさまでした。

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。アフタヌーンティーご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。5月からは新作のアフタヌーンティーを販売予定ですので、またのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
2022/03/04
イチゴづくめの美味しいランチでした。リーズナブルであれだけのイチゴメニューが食べれて大満足です。品数、量ともちょうどよかったです。また今回用事を済ませてからの来店、3時に予約できたこともありがたかったです。お店の方も親切な対応でよかったです。今度は、ゆっくり来店したいと思います。

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。アフタヌーンティー、ご満足頂けましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごしを頂ける時間が短く申し訳御座いませんでした。今後もアフタヌーンティーは季節毎にバージョンを変え、お客様にお楽しみ頂ける商品作りに励んで参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/01/09
お味も接客もとても良かったです。
パンもいろいろな種類をいただけたし、是非また伺いたいです。
2021/11/28
久し振りに行きました。
何時も感じるのですが、前菜の中に生野菜か温野菜が、あれば、良いのにと思います。
mjjgpt さん
2021/11/24
家族でディナーを楽しみにこちらを予約をして行きましたが、本当に残念でした。前菜後から1時間待たされて、メインが来ず、やっときたと思ったら中が赤い。ハンバーグだからかと思いきや、鯛のポワレも同じく赤い生焼け状態。デザートまで居るのも嫌で、出ましたが、その際、赤かったことを伝えたところ、低温調理で1時間焼いてるので、と。そもそも1時間かかる低温調理をする場合、事前に説明が必要だと思います。どれくらいの時間かかる、ましてや1時間調理がかかるもの、事前にお客さんに説明するのが普通だと思います。そして、1時間経って出てきた料理が生焼け、かつ固い。ナイフで切るのもあまりに固くてびっくりしました。もう二度と行きません。

昨夜はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。然しながら、こちらの不手際により、ご満足頂けなかった事、しっかりとお伝えが出来ていなかった事、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。全て私、店長の指導不足が原因です。二度とこの様な事が起こらない様に、再度スタッフの指導・教育に努めて参ります。この度はお客様のご家族様との大切なお時間に、嫌なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
【Bon Vivre 選べるディナーコース】前菜+メイン+デザート+パン+コーヒー
2021/11/22
なかなか京都自体に行けなかったのですが、今回両親と久しぶりに行ってみました。
お料理がとっても美味しく、パンもたくさん食べてしまいました!
焼きたてを持ってきてくださるのもとても嬉しかったです。
京都では珍しく量が多くて大満足でした。
また、おしぼりが日本製で、ちょっとしたことですが気遣いを感じることができました。
スタッフの方も気さくな方が多く、ついついおしゃべりをしてしまいました…!楽しかったです!
またぜひ行きたいと思えるレストランでした。

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました。スタッフよりご連絡をさせて頂きましたが、ポイントの適用を忘れてしまいました事、お詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。然しながら、お客様からの数々のお褒めのお言葉は我々スタッフにとって励みになります。お客様にまた、お会い出来る日を楽しみにしておりますので、是非またのご来店を心よりお待ちしております。有難う御座いました。
2021/11/12
お料理はどれも美味しく、見た目も綺麗でとても素敵でした。スタッフの方にも優しくご対応いただき嬉しかったです。別の時期のメニューも食べたいのでまた伺います!

先日はご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお食事は楽しまれましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。お客様に楽しんで頂けます様に、定期的にメニューを変更も致しておりますので、是非、またのご来店・ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難う御座いました。
【Xmas2021~Christmas afternoontea~】クリスマスツリータルト、もも肉コンフィ、スコーンなど
2021/10/27
アフタヌーンティーを利用。食べられない食材が使われるので事前に聞いたら変更してもらえたのでありがたかったです。接客も丁寧でした。料理提供までに時間がかかるのはスコーンの焼き上げ時間20minほどかかるからかなと思ったけど知らない人からすると長く感じると思うので説明があったいいなと思います。お茶のおかわりできることも知らなかったのでこれも説明あると分かりやすいなと思います。

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。アフタヌーンティーはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様にご説明が不十分だった点に関しまして、大変申し訳御座いませんでした。お料理提供に関しましても、お待たせを致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無い様に、再度教育を致します。
11月からはクリスマスアフタヌーンティーを始めております。ツリーに見立てたピスタチオクリームのタルトレットやシュトーレン、鶏もも肉のコンフィとチーズのタルティーヌ等、クリスマスをイメージしたパティシエの今年1年の感謝を込めて、ルボンヴィーヴル店からの贈り物です。是非、ご来店頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【秋の実りを楽しむ葡萄のアフタヌーンティー】