• ランチ 3,500円〜
  • ディナー 8,800円〜

オーセンティック リビング ブッチャー エヌワイシー 福岡警固

イノベーティブ

店舗紹介

4,000円〜4,999円 10,000円〜11,999円

「本場」の熟成肉や黒毛和牛の味をご会食や記念日に

街の喧騒から離れたひっそりとした住宅街。そこに佇むレンガ造りの重厚な建物の存在が目に留まると、まるでニューヨークの一画に迷い込んだような錯覚に陥ります。その本場NYドライエージングを更に進化させたBUTCHERの熟成肉、より美味しさを求めて辿り着いた「薪の炎」、そして日本人のDNAに訴えかける味わいも楽しめる「イノベーティブ」な一皿。大人の嗜みの空間で、今宵、贅沢なひとときをご堪能下さいませ。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC

ジャンル

洋食/洋食その他

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 10,000円〜11,999円

予約専用

050-5232-7506

お問い合わせ

092-735-7766
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

福岡県福岡市中央区警固3-13-6

最寄り駅

• 地下鉄七隈線 薬院大通駅
  • 地下鉄空港線 赤坂駅

営業時間

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

• サービス料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
敷地内に2台分ご用意しております。

その他

席数

22席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙
外に喫煙所がございます

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/11/29 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

薬院大通駅 徒歩10分

• この店舗の営業時間は?

【月~金】
    昼 11:30 ~ 14:30(13:30)
    夜 18:00 ~ 22:00(20:30)
    【土日祝】
    昼 11:30 ~ 14:30(13:30)
    夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(41件)

総合評価

• 料理・味 4.77
  • 接客・サービス 4.91
  • 雰囲気 4.77
  • コストパフォーマンス 4.70
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/11/20
前々から行きたいと思っていたレストランでしたが、今回やっと行くことができました。
住宅街の中にあって、途中道に迷い電話で教えて貰いながら予約時間を過ぎての訪問でしたが快く迎えて頂きました。
料理は申し分なく美味しくて、どうしたらこんな組み合わせが考えられるのかとシェフのセンスに感動。ソースに感動。
セットで頂いたワインも美味しかったし、次回はいつにしようかと夫と語らいながらの帰宅でした。
お世話になりました。また伺います。

この度はご来店ありがとうございました。隠れ家の為、御足労おかけしました。料理やワイン、お気に召して頂いて嬉しい限りでございます。そして、店内の壁のモノクロ写真、ニューヨークに在住経験のある方にとっては感慨深く、ノスタルジックなものであると思います。ふと、BUTCHERの存在を思い出して頂いた時、お越しいただければ幸いでございます。
miyafu さん
  • 接客・サービス 4.0
2023/11/06
レビューがすごく良かったのでバースデイランチに利用させていただきました。料理もすごくおいしく、接客もきちんとおもてなししていただき帰る時もいろいろお話しでき良かったです、お店の雰囲気は私が大好きな雰囲気で心地良かったです。最高評価はまた次の楽しみにとっておきます。

この度は「ハレの日」利用、誠にありがとうございました。素敵な週末をお過ごしいただけましたら幸いでございます。当方も、まだまだ現状には満足しておりません。もっと先へ、その先へ、お客様に感動して頂ける料理とサービスをお届けできるよう邁進して参ります。次のご来店心よりお待ち申し上げております。
【お任せランチコース】黒毛和牛のステーキ 薪の香り  全8品
ソウ さん
2023/11/01
Every bite of food was meticulously executed to perfection. The service was excellent and attentive. We especially enjoyed the five-day beef curry. The ambiance transported us to the east coast of America. We highly recommend this restaurant and we will be dining here again.

Thank you for coming to our store this time. I am very sorry for the great evaluation from my son who is returning from California. Many people repeat their favorite beef curry because they want to eat it, and it is a chefs favorite dish. We are looking forward to your next visit.
fusausa さん
ランチ 友人・知人との会食
2023/10/28
ブッチャーさんの利用は2回目です。
初めて行った時に料理のお味に感動し、器の使い方も素敵で、幸せな気持ちになるお店の雰囲気を感じました。
その後すぐに他の友人達にお店を紹介して今回4人で行くことができました。
友人達もお腹も心も満たされたようで予約した私もすごく嬉しい気持ちになりました。
予約した日は友人の息子さんのお誕生日でお店の方がサプライズでデザートにメッセージをつけてくださいました。
お店の方の演出に友人も涙が出るほど喜んでいて、ブッチャーさんのお心遣いに感謝です。
食事と共に幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。
みんなで幸せをシェアして更に倍増になりました。
こちらへ行きたい友人も多いので、また伺いたいと思います。

前回のご来店は夏真っ盛り、今回は秋深まる心地良い昼下がり。お料理の季節感も変化してお楽しみ頂けたかと思います。サプライズプレートは本当に大成功でございました。驚きと溢れ出る喜びの声、お客様の幸せオーラは我々もシェアさせて頂きました。またのご来店、気の置けないご友人の方々と是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
2023/10/28
とにかく、お肉がおいしいですね。薪で焼いているので、香ばしいです。場所が分かりにくいので、注意が必要です。

「薪焼き」の風景、近くまで来てご覧いただきましたね。BUTCHERはオープンキッチンですので、立ち昇る薪の炎は迫力もあり、スモーキーな香りも漂います。そして、ご指摘の通り、当店初見の方は皆様迷われます。「隠れ家レストラン」というコンセプトのもと住宅街の中にひっそり佇んでおります。宝探しのように見つける楽しみ、と解釈頂ければ幸いでございます。
【アニバーサリー プレミアムコース】シャンパン、デザートプレート付
ディナー 記念日
2023/10/27
誕生日に利用させて頂きました!!
接客、お料理、ワインのチョイスすべて完璧でした。
素敵な誕生日ディナーを送る事が出来ました!
次はランチでも伺いたいです。

素敵なお誕生日ディナーのお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。乾杯のグラスシャンパンもお口に合いましたようでお代わり頂戴いたしました。お二人様の素敵な装いで、お店の雰囲気もより一層華やかになった気がしました。次のランチのご予約楽しみにお待ち申し上げております。
Shanzu さん
2023/10/23
友人のお誕生日のお祝いで、利用させていただきました。
メッセージプレート、お店の雰囲気やお料理等とても喜んでもらえました。
ありがとうございました。

この度は週末の女子会ランチ、大切なご友人様のお誕生日でのご利用誠にありがとうございました。お喜び頂き嬉しい限りです。お客様の御友人に対する気遣い、おもてなしの心は、逆に我々が勉強させられるような素晴らしいものだったと思います。こちらこそ、改めてありがとうございました。
2023/10/23
お料理も接客も素晴らしくとっても楽しい結婚記念日になりました!
ありがとうございました!

この度は、結婚4周年記念でのご利用誠にありがとうございました。グラスシャンパンを傾けながら、夫婦仲睦まじくお食事されるシーンは、週末ディナーの忙しい最中、心癒される一コマでした。ご一緒に育んできた時間をかみしめる様に、お料理も一品一品味わっていただいたように思います。末永くお幸せに。
【おまかせBコース】九州産黒毛和牛ステーキの薪焼き 食べ比べ、他全8品
86178 さん
2023/10/22
ランチで伺いました。
口コミが良かったので、かなり期待していましたが、そのハードルを軽々と超えていきました。全てが素晴らしいと思います。
次回は、ディナーで伺います。

この度は、奥様のお誕生日祝いで当店をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様の期待値を超えることが出来たこと、素直に嬉しく誇りに思います。と同時に更にBUTCHERのハードルは上がったように感じます。今後一層気を引き締めて、料理とサービスに磨きをかけて参ります。次はディナーでのご予約、楽しみにお待ち申しております。
ランチ デート
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/10/15
3500円のランチコースをいただきました。
アミューズからメインまで全て美味しく、〆のカレーもデザートも絶品です。

この度はご来店誠にありがとうございました。BUTCHERの料理、お口に合って嬉しい限りです。この日のラインナップは,正に秋三昧でした。アミューズは「黒毛和牛のタルタル ポルチーニソース」、マリネには「対馬産〆サバ」、スープは「バターナッツカボチャ」、デザートは「モンブラン」など。〆のカレーは、ランチでしか頂けない限定メニューです。メインの薪焼きステーキは、シェフの目利きで最高に美味しい焼き加減で毎日提供しております。お客様の「美味しいお肉が食べたい!」衝動に駆られた時には、是非BUTCHERを思い出して下さいませ。
2023/09/25
料理、味、接客、店内の雰囲気すべてにおいてコスパ以上でした!彼女の誕生日で利用しましたが彼女も大喜びでめちゃめちゃ高級店を予約したと勘違いしてびっくりするほどでした!

この度は、お連れ様のお誕生日を祝う場として、数ある飲食店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様の期待値を超える喜びを感じて下さったこと、大変嬉しく思います。暦の上でも体感としても、めっきり秋らしくなって参りました。これから食材も季節の深まりと共に味わい深く滋味深いものが沢山獲れます。機会御座いましたら、是非またBUTCHERの扉を開けて下さいませ。
2023/09/21
料理は味だけでなく見た目もオシャレで目でも楽しめます。料理もお酒も丁度よいタイミングで出してくれます。私たちは今回、結婚記念日で伺いましたが気配りも上手だし忘れられないとてもいい思い出となりました。

秋めいてくるとワインが更に美味しくなりますね。BUTCHERのお料理と共に楽しんで頂けたようで何よりでございます。思い出の一つに加えていただくなんて、料理屋として、サービスマンとして光栄の極みです。
この度は結婚記念日おめでとうございます。末永くお幸せに。
2023/09/16
誕生日のお祝いで伺いました。
クチコミがとても良く、行ってみたくなりこちらのお店に決めたのですが、偽りなしでした。
お店の方の対応、お店の雰囲気、お料理の味はもちろん、器や盛り付けも美しく、全て大満足でした。
同行した家族も満場一致でまた行きたいね!と余韻に浸っています。
幸せな時間をありがとうございました。

「幸せな時間」をお手伝いでき感無量でございます。お仕事の都合で全国各地を転々とされていると伺いました。当店、正式名称は「オーセンティック リビング ブッチャー NYC」と申します。本格的なサービスと料理を、「家庭にいる様な感覚で」味わえる、ニューヨークスタイルの「熟成肉」をコンセプトとしたお店でございます。セカンドハウス的な感覚で、また御利用頂ければ幸いでございます。お誕生日、改めておめでとうございます。
ランチ 家族との会食
2023/09/14
とにかくコスパが最高過ぎる。
彼女にかっこいいところ見せたい男子にはオススメ!!
妻の出産前の最後のデートに来店しました。
妊娠中なため、食事内容も融通きかせていただきありがとうございます。
料理の質とお店の佇まい、そして丁寧な接客、どれも大満足。
お店の外観も映えるので、女の子はめちゃくちゃ喜ぶと思いますよ!

本日はご来店誠にありがとうございます。奥様のご出産前のデート、旦那様の粋な計らいに我々も感激しました。お子様産まれると、当分は育児に専念なさることでしょう。落ち着きましたら今度は賑やかになったご家族でBUTCHERの料理を存分にお楽しみくださいませ。無事にご出産されることを心よりお祈り申し上げます。
2023/09/06
本当によかったです。
接客も味も雰囲気もコスパも良かったです。
良い食事でした。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。幾分、心地良い風が吹き、過ごしやすい一日でしたね。早速のご投稿も有難く存じます。流暢な日本語と素敵な笑顔でBUTCHERに敬意を表して頂き、感謝の言葉しかありません。そして改めて、本日はお誕生日おめでとうございます。素敵な一年になります様心よりお祈り申し上げます。
ディナー 友人・知人との会食
  • 料理・味 4.5
2023/08/23
大変美味しく、接客もスマートで、また利用させていただきたいです。お肉も楽しめましたが、デザートも私好みでした。ごちそうさまでした。

今回のデザートは「桃のコンポート レモングラスのジュレ マスカルポーネのムース 糸島のミルクアイス添え」をご用意致しました。お客様の「美味しい」「大好き」といった心の声、しっかり耳に届いておりました。当店はその名の如く「BUTCHER(お肉屋さん)」なのでステーキがメインですが、デザートが非常に人気でございます。旬のフルーツで季節感と満足感をお楽しみ頂ければ幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
sn517 さん
2023/08/18
もう…何から書けばいいのか、とてもステキなお店でした。駐車場の場所を伺った時のお電話の対応や、苦手な食材の確認、メニューの説明、またオーナー自らお見送りに来て下さるなど、スタッフのかた皆さまとても親切でスマートでした。
お料理もとても美味しく、次は何が出てくるのか、娘とワクワクしながら頂きました。器や内装のこだわりも、楽しく拝見しました。
自宅から距離がありますが、こちらに伺うためだけでもまた行きたいと思えるお店です。

この度は遠方よりご来店頂き誠にありがとうございました。お客様のワクワク感、我々にもしっかり伝わっておりました。盛り付け、調理するシェフも、サービス、説明する私も、お喜びになる姿を想像しながら楽しく仕事させて頂きました。またお時間、日程のご都合つきましたら是非お越しくださいませ。胸躍らせながら、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
oggm さん
ディナー 家族との会食
2023/08/11
家族4人でディナーしました。
カップルでお食事する方々も沢山いらっしゃいましたが、家族で伺っても居心地がよく素敵なひと時を過ごさせて頂きました。
お肉の焼き具合もリクエストに応じて頂き、心から感謝してます。
また違う場面でも利用させて下さい。
宜しくお願い致します。

陽が落ちても夕涼みとはいかない日々。そんな中、御家族でのご来店誠にありがとうございました。家族団欒、皆様の楽しそうで美味しそうな食事風景、本当に仕事冥利に尽きます。こちらこそ感謝申し上げます。お肉の焼き加減の他、アレルギーや苦手な食材をお持ちの方も多数いらっしゃいます。出来うる限りのご対応はさせて頂きますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。御家族の皆様にとって、良い夏休み、良いお盆休みを過ごせます様、心よりお祈り申し上げます。
Maya-2 さん
2023/07/20
連れてきた主催者としてはみんなに喜ばれて大変嬉しく思います。ワインが充実しているのもGoodポイントでした。
もう少しビールのバリエーションが有れば、男は困らないと思います。(ワインはほぼ女性陣)男ははっきり言って飲むものが
限られて、イマイチ楽しめませんでした。

この度は会食の場として当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そして貴重なご意見も合わせてありがとうございます。お客様の声も参考にさせて頂き、ドリンクメニューも随時更新していく所存です。まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2023/07/11
ランチでお伺いしました。お肉のフレンチコースって感じでしょうか。とても美味しくて、創意工夫されていて驚きと感動がありました。ランチのこのお値段では、コスパ最高だと思います。お店の雰囲気もサービスも素晴らしく、デザートまで楽しく美味しく頂きました。またお伺いしたいと思います。

改めて、この度はご主人様のお誕生日おめでとうございます。お料理や雰囲気もご堪能いただき嬉しい限りです。特に「本日のスープ」には感動があったようですね。まさかトウモロコシの冷製スープに「エスプレッソ」の泡、を合わせるなんて、確かに説明されても聞き間違いかな、と思ってしまいます。日本人の感覚では思いつかない「フレンチ」出身のシェフの独創的な発想です。また季節が変われば、違う食材で驚きの何かが待っています。四季の変化を、我々スタッフと共にお客様も楽しんで頂ければ幸いです。