人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店/ミッドランドスクエア41F

すき焼・しゃぶしゃぶ

老舗の味を楽しめる黒毛和牛すき焼、しゃぶしゃぶ専門店

明治28年創業以来、日本屈指の目利きが厳選した黒毛和牛を取扱う人形町今半の名物すき焼は、肉の旨味を逃さずに「焼くように炊く」のが特長です。「人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店」の店構えは地上41階の絶景を眺める個室をはじめ、大切な人をおもてなしするための最高のシチュエーションとなっております。大切なご接待やご商談、ハレの日のお祝いやご会食にと、広くご利用いただけます。極上の黒毛和牛のすき焼、しゃぶしゃぶ、網焼ステーキを、四季折々のお料理と共に、存分にお楽しみください。

ニンギョウチョウイマハン ナゴヤミッドランドスクエアテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理

050-5232-9453

052-527-8887

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7番1号 ミッドランドスクエア 41F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名鉄名古屋駅
  • 近鉄線 近鉄名古屋駅

• チャージ料金 ■個室チャージに関して 窓側個室を指定の場合は、空き状況次第のご案内となりますが、 別途3,300円の追加料金が発生いたします。(個室予約時には含まれておりません)

屋内 450台 利用可能時間 07:00~23:00 利用割引 5,000円以上で1時間・20,000円以上で2時間・50,000円以上で3時間分サービス

全席禁煙

2021/10/19
2021.10.18
この日は名古屋港水族館近くの橋で
プロポーズしてから今半さんに来ました
実は私たちは昨日でちょうど1年記念でした
昨年の同じ日にお付き合いを始めた時
同じ名古屋港水族館の橋で
告白をしてました笑
彼女はとても喜んでくれました!!
本当に料理はとても美味しくて
お腹も心もいっぱいでした。
夜景をバックに写真も撮っていただき
とても嬉しくて幸せな1日でした!
本当にありがとうございました!!

この度は、数ある飲食店の中から
人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
担当致しました桑原と申します。
人生においての大切な日のご利用でしたが、
ご満足頂けた様子に私も大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。
今半名古屋ミッドランドスクエア店 桑原
【網焼きステーキ】(特上・ヒレ120g又はサーロイン150g・個室確約)
takebig さん
2021/09/19
6月に初訪問し、印象が良く再訪しました。コース変更、追加肉等、臨機応変に対応して下さり助かりました。季節感のある、質量共に満足の行く昼席となりましたし、祝席対応も流石という印象、付いて下さった係の方も落ち着いた手捌きで、安心出来ました。味、サービス共に満足、締めの卵ご飯を楽しみに、また伺います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、サービス等ご満足いただけたようで何よりでございます。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【華コース】すき焼orしゃぶしゃぶ、デザートなど全5品(特上)
2021/09/06
母の誕生日にお邪魔しました。予約時に、アレルギーや誕生日の事はお伝えしていなかったのですが、グループ店の連絡網がしっかりなされ、こちらが驚きました。
母にも嬉しくて、とても喜んでもらえました。

過日は大切なお誕生日のお祝いにご来店賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は弊店の対応につきまして、みすず(..)様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
従業員一同、これからも日々精進して参ります。
今後とも弊店をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
【旬彩すき焼コース】季節の一品、すき焼きなど全6品(特上)
saipoo さん
2021/08/18
個室確約プランで申し込んだのに、後から確認電話がかかってきて、窓のない部屋は一休で申し込んだ値段ですが、窓がある部屋は一休値段以外に3000円別途かかりますとの事でした。
申し込んだ後での電話での連絡だったため、これはいただけないなと思いましたが、ネットで個室確約プランで申し込んだにもかかわらず、電話の確認時に3000円別途払う約束をして窓のある個室にしました。
これちょっとずるいですね。
一休の申し込み画面のところに、その旨を書いておかないと表示違反に該当するのではないのでしょうか?
今半さんのお店の姿勢自体を疑ってしまいます。
せっかくお肉はおいしいのですから、窓のある個室は別途3000円がかかるということをきちんと一休の申し込み画面に明記するべきですね。(又は窓のない部屋だけが、個室確約プランです・・・とね)
今半さんの会社としての、これからの方向性を注視しております。

店長の山下と申します。
この度はお客様への説明不足、曖昧な表記のため
ご利用の際に不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃられるように、個室確約=窓無し個室
ディナータイムは+3,300円で窓個室に変更できます。と分かりやすく明記すべきだと思います。また、お電話の際にも言葉足らずで誤解を招くような形となってしまいました。
今後はこのようなことがないよう、サイトの記載の見直しをし、記載の変更依頼をかけております。
また、お客様へ分かりやすい説明を徹底してまいります。
今後とも人形町今半をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
【華コース ステーキ】お造り・ステーキなど全6品(特上・ヒレ120g又はサーロイン150g・個室確約)
2021/08/17
お誕生日に利用させていただきました。
お盆で個室のリクエストができなく、テーブル席だと思っていたのですが、個室を準備してくれて、お誕生日プレゼントまで用意してくれて感動しました。
前菜も汁物もデザートも全て美味しく、すき焼きのお肉は柔らかくて最高でした。担当してくれた方の焼き方が完璧で、感じもよく、最後まで完璧な接客でした。
たくさん働いて、このようなお店でまたお食事ができればと思います。本当にありがとうございました。

過日は、人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店にご来店賜りまして、誠に有難うございました。
この度は、弊店の料理・担当者の接客につきまして、心温まるお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
人形町今半名古屋ミッドランドスクエア店従業員一同、marikorin8様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。
【旬彩すき焼コース】季節の一品、すき焼きなど全6品(上)
2021/07/16
おもてなしの心がとても感じられたことと、お肉が柔らかくて美味しかったので満点です!

yyyuvvki様
ご来店有難うございました。夜景が見えるお席でしたが大雨で途中夜景をお楽しみいただけなかったかと思います。窓がある個室もございますので、又のご来店をお待ちしております。
【華コース】すき焼orしゃぶしゃぶ、デザートなど全5品(極上・個室確約・リクエスト予約)
2021/07/04
安定の空間に安定の食事で大満足です。また、近日きたいです

ブライト2929様
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お席もお料理も大満足して頂けたとの事。嬉しいお言葉でございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
ご来店有難うございました。
2021/07/02
たまにお昼に伺いますが、いつも美味しく、スタッフの方も感じが良く、本当に素晴らしいです。またお邪魔します。ごちそうさまでした。

ジェファソニアン様、いつもご来店いただきありがとうございます。
大変ありがたいお言葉、サービス員一同励みになります。
すき焼の季節野菜が今回は茄子とオクラでしたが、秋はかぼちゃと銀杏にかわります。季節の移ろいとともにお楽しみいただければと思います。
又のご来店をお待ちしております。
takebig さん
2021/06/12
父の日祝いで初めてランチに伺いました。様子見のつもりで軽目の懐石としましたが、素材や盛り付け等、想像以上に充実しており、素敵な空間で落ち着いて食事に専念出来ました。担当の方の節度ある接客にも満足、是非再訪したく思います。

takebig様、この度は父の日でのお祝いにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、サービス、お部屋の設え等ご満足いただけたようで何よりでございます。今回頂いたお声は担当にも伝え、お店全体でも共有させていただきたいと思います。
次回は是非すき焼もご賞味ください。ご来店をお待ち申し上げております。
【今半会席】お造り・替り鉢・油皿など全8品
2021/05/03
お料理に季節感があってとても良かったです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
献立は月ごとに調理長が内容を変更しております。
また次回、新しい季節のお料理をお楽しみいただけるようご用意いたしております。
スタッフ一同、ふーみん1503のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
【旬彩すき焼コース】季節の一品、すき焼きなど全6品(極上)
2021/04/13
いつもながら安定のよさ。
味も立地も最高です

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お料理、雰囲気等ご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、ブライト2929様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。
【昼の定食】選べるすき焼orしゃぶしゃぶなど全4品(個室・リクエスト予約)
seatake さん
2021/04/01
良い雰囲気の中、季節を感じる食材と調理方法でとても美味しくいただくことができ、大変満足しました

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、雰囲気等ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は誠に有難うございました
【華コース】すき焼orしゃぶしゃぶ、デザートなど全5品(特上・個室確約・リクエスト予約)
2021/03/18
料理長謹製テイクアウト、どれも素晴らしい味わい、冷めていても美味しいので、温め直そうとは思いませんでした。またお世話になりそうです。

この度はお利用頂きありがとうございました。4月になりましたら旬に合わせて食材も変わってまいります。又のご利用お待ちしております。
【テイクアウト】調理長謹製弁当
2021/03/13
予想に反して、テイクアウトでも質は良い方だった。お店の方も礼儀正しくて気持ちよく利用できました。
また機会があればお店で食事をしたいなと思えました。

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
すき焼弁当をご賞味頂いたとの事、厚く御礼申し上げます。
お次はぜひ、店内のお席にてすき焼を炊かせて頂ければと存じます。
ご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【テイクアウト】すき焼弁当
2021/03/12
料理もおもてなしも、すべてが最高でした!

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最高とのお言葉を頂き、担当者をはじめ従業員一同感激致しております。
これからも、美味しいお料理とご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
brosnao さん
2021/03/11
今回はリクエストベースで個室で頂きました。
お味は間違いないので安心できます。
お食事も接客のサービスも景色も全て良かったです。
特に接客していただいたスタッフさんの対応やお食事の説明(お肉の部位、お米の産地、季節によって変わる食材のお話)がとても楽しいひとときでした。
またぜひお伺いしたいお店です。

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後の励みとなるお褒めの言葉を頂戴致しまして、担当者はもちろん、従業員一同感激致しております。
これからも、お客様に美味しいお料理とご満足頂けるサービスをご提供できますよう、より一層精進してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
umi umi さん
2021/02/24
以前お友達と食事をしてすごくおいしかったので今回は旦那さんの誕生日で伺いました。予約の時に誕生日のことをお伝えしたらプレゼントをいただき嬉しかったです。すき焼きは最初から最後まで全部用意してくださるので景色を楽しみながら美味しくお食事することができます。お肉ももちろん美味しいですがお野菜などもすごくおいしくてまたぜひ伺いたいですね
心もお腹も満足な1日でした。ありがとうございました

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客やプレゼントもご満足いただけたようで何よりでございます。
2021/02/17
予約の日程を間違えてしまったにも関わらず快く対応して頂きましてありがとうございます。
感染症対策もしっかりとされていて、雰囲気も良くお食事させて頂きました。
また近いうちにお伺いさせて頂きます。

過日はご来店賜りまして、誠に有難うございました。
この度は弊店の対応につきまして、お言葉を頂戴いたしまして、誠に有難く感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【団コース 選べるすき焼orしゃぶしゃぶ】前菜、お食事など(上・個室確約・リクエスト予約)
麗77 さん
2021/01/10
とてもおいしかったです
2021/01/06
コースの内容は、とても良く接客の方もとても丁寧な対応で料理が一段と美味しくいただけました。個室で窓からの景色も最高でした。
【楽コース 選べるすき焼orしゃぶしゃぶ】お食事、デザートなど全5品(上・個室確約・リクエスト予約)