すし大作

寿司

最高の食材をお客様に合わせて

美味しかったと笑顔で帰って頂けることをゴールとして日々のお料理をご提供しております。ご予約頂いたお客様のお顔を想像しながら旬の最高の魚介類を仕入れ、一人ひとりのお客様に合わせお料理をご提供させて頂きます。シャリの大きさ、噛む回数が多い方には切れ目を多く入れるなどし、そのお客様が一番満足して頂けることを目指しております。

News  すし大作からのお知らせ

【コース金額の変更について】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 食材の高騰に伴い4月よりコース金額を変更させていただきます。 日頃よりご来店いただいておりますお客さまには ご迷惑をお掛けしますがご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

すし大作
スシ ダイサク

和食/鮨

愛知県名古屋市中区新栄3-7-7

• JR線 千種駅
  • 市営地下鉄東山線 千種駅

水・第三木

近隣の駐車場をご利用下さい。(お店の裏にコインパーキングがございます)

外に灰皿がございます

千種駅 358m

2022/02/06
デートで利用させて頂きました。おまかせコースで予約しましたが、味や接客、雰囲気全て最高でした。本当に美味しかったです。大将や女将さんもいい人で寒い雪が降っていた日でもわざわざ外に出てきてお見送りして下さいました。また利用させて頂きます!
大将おまかせコース(個室確約)
2022/01/24
結婚記念日で利用させていただきました。
他の口コミにもあるように大将のお人柄が素敵で
終始楽しく過ごすことができました。
お寿司は勿論、小鉢のお料理も
繊細な味で、とても美味しかったです。
次の日も、主人が嬉しそうに
美味しかったねと話してたので
選んでよかったなと思いました。
大将おまかせコース
2021/12/04
とても美味しくいただきました。またお伺いします。
大将おまかせコース
2021/07/29
すごく落ち着く感じで美味しいです。
普段使いに是非したいお店です。
大将おまかせコース(4月~)
2021/06/27
お寿司の味もお店の雰囲気も気に入りまた来たいと思わせていただけたのでこの評価です。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました
そして高評価コメントを頂き
大変うれしく、
これからも励みとなり日々皆様に
喜んで頂けるお店作りを心がけてまいります。
又のご来店心よりお待ちしております。
大将おまかせコース(4月~)
2021/02/12
86歳の父がまた行きたいとようやく実現した会食。全部食べられるかなぁと言いつつ、80歳の母も全部完食。翌日も家族で、すし大作さまの話で盛り上がりました。
味といい大将のお人柄といい、また行きたいお店。感染対策もしっかりされ、いつも本当にありがとうございました。
【おつまみとにぎり寿司半々コース】一人ひとりのお客様に合わせたこだわりのシャリとネタをご堪能
2021/02/08
お寿司が好きな旦那の誕生日祝いで来店しました。
こちらは大将も女性の方も、予約~退店までほんとに心遣いがあって素敵なお店でした。
私が魚介類全般が苦手なので、大将に失礼になると思いカウンターでお寿司を頂くのをこれまでためらっていましたが、ほんとに気さくに会話ができ、その場で苦手なものに対応頂きました。
炙ったり好きなネタに変更したり、チャレンジしてみたり、わがままをさせて頂きありがとうございました。
誕生日も祝って頂き旦那は目を丸くして美味しいと喜んでくれて、私も食べられる幅が増えて、幸せな時間を過ごせました。
ぜひまたお邪魔させてください。
hoshama さん
2021/01/28
初めてのカウンターで緊張していたところを大将の大作さんがお声をかけてくださり和ませてくださりました。大将も、女性の方も最初から最後まであたたかいお心遣いをくださり、また凝ったお料理の数々に幸せを噛みしめておりました。
主人のお誕生日のお祝いでしたが本当に特別な思い出深い時間となりました。
また今度は家族を連れて伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

先日は大切な記念日に当店をご利用頂きまして
そして温かいお言葉をお寄せくださり
大将共々これからの励みとなり、とても感激しております。
これからもお客様に喜んで頂けることを心の支えにして
安心安全に当店をご利用して頂けますよう努めてまいります。
又のご来店心よりお待ちしております。
【にぎり寿司メインコース】一人ひとりのお客様に合わせたこだわりのシャリとネタをご堪能
2020/11/21
大将がとても良い方で、何度も通いたいと思える程のお店でした。コースもボリュームたっぷりでかなりコスパが良いです。個人的に名古屋の鮨屋さんで1.2を争うぐらい美味しかったしコスパも良いです。オススメです。
2020/08/09
今までは東京、金沢等で美味しいお鮨を食してきましたが、コロナ禍の今 他県への移動を自粛しています。最近は地元へ目を向けて美味しいお店を探求しています。
こちらのお店は 私達がこれまで食べたお鮨店のなかでもトップクラスの美味しさです。地元でもこんなに美味しいお鮨が頂けるのかと感動しました。
旬のネタと小さめのシャリの握りのバランスが絶妙です。名古屋で美味しいお鮨のお店は?と尋ねられたらお薦めしたいお店です。
2020/07/25
母の傘寿で、85歳父も合わせ一家でお邪魔しました。わたくし共夫婦は3回目。日頃味にもお店の雰囲気にも口うるさい父母が初来店で大満足!父の苦手な食材もペロリと完食したことに夫もわたくしも驚き!ありがとうございました。

先日は特別な記念日に当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様の素敵な笑顔と幸せなお時間を共有させて頂く事ができました事
そして大変嬉しいクチコミを頂きまして
とても感謝しております。
オープンして3年が経ち、ありがたいお言葉にとても勇気づけられました。
これからもこの時代 頂いたコメントのお言葉を胸に
お客様に安心してご来店頂けますよう
一層努力してまいりますので
皆様のご健康をお祈りしつつ
ぜひ又のご来店を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。