麻布しき 旗の台店

うなぎ

国産うなぎを38年継ぎ足し続けた秘伝のタレとともに

麻布十番で歴史を重ねた「しき」が2店舗目を、2018年7月7日旗の台にオープンいたしました。国産うなぎは、特大サイズを贅沢に使用しております。こだわりのうなぎを38年継ぎ足し続けた秘伝のタレで丁寧に焼き上げた渾身の一品を是非ご賞味ください。ふぐ(要予約)や刺身の他、多種多様な日本料理を揃えておりますので、割烹メニューのご利用も大歓迎です。

麻布しき 旗の台店

和食/うなぎ料理、割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5232-7539

03-6338-3657

東京都品川区旗の台3-11-6 いこいビル 1F

• 東急大井町線 旗の台駅
  • 東急池上線 旗の台駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 23:00(LO 22:00)

• チャージ料金 アラカルトの方のみ、550円を頂戴します。

喫煙スペース有り。

2023/01/21
確かに味は良かった。ただ料金に比して、コースにする旨味があまりなく、単品にすれば良かった。全体的に悪くなく、期待通りであった。最後、会計の際の店員の態度が悪かった。そのため、それまで良いと判断していたのに、最後に覆された。残念です。(良い店員もいました。)
【麻布しきコース】厳選マグロ刺身、うなぎ肝焼きやうな重など全8品+乾杯ドリンク付き(一休限定プラン)
2023/01/18
うなぎ尽くしのコースでうなぎ好きにはたまりませんね。
うなぎ以外でも前菜の手作り豆腐が大豆の味がよく出てて美味しいですし、お刺身盛り合わせも新鮮でした。
飲み放題付きなので気兼ねなく飲みながらお料理を楽しめるのも良かったです。
以前より飲み放題の種類が減ったような気がするのでそこは残念。
コース以外の一品料理も美味しそうなものばかりで、アラカルトでも頼むのも満足度が高そうです。
【鰻満喫飲み放題コース】鰻の酢の物、うなぎ肝焼き、うな重など全8品+2時間飲み放題
2023/01/18
麻布十番で創業39年のウナギの老舗 鰻屋 麻布しきの支店です。
お店はカウンター席とテーブル席
カウンター席があるのでお一人様でも気軽に入れるお店です
毎日厳選して仕入れた国産うなぎを贅沢に使用し、こだわりのうなぎを39年継ぎ足し続けた秘伝のタレで丁寧に焼き上げているそうで志村けんさんが愛用してたという事で有名なお店です。
鰻がメインですが、メニューは、多彩です。
この日、いただいたのは、初めての方にお勧めの
麻布しきコース
をいただきました。
先付三品盛り合わせ
大和芋のとろろサラダ
うなぎ肝焼き 1本
この肝焼きが絶品
鰻重 梅 肝吸いとお新香付き
 梅が1本で、竹が1本半、松が2本です。
厳選した国産うなぎを贅沢に使用したうな重
梅はお重は小ぶりです。
鰻重だけ食べるのであれば、梅では少し物足りませんが、コースで、鰻重が出てくるまで、しっかり食べておりますから、これぐらいがちょうどいい量だと言えます。
蓋を開けるとタレの芳ばしい香りがしウナギはあまり蒸した感じがせず、元々のうなぎの脂がしっかりのってるのでふっくらと柔らかい食感でした。
肝吸いも大きな肝が入ってて、その肝もフワフワ!
鰻プリン
てんさいとうを使ったプリン
 プリンにウナギが入っているのではなく、秘伝のタレをキャラメルソースにまぶしてあります。
プリンそのものはあっさりめで少し硬め!
鰻のタレの味がするソースがプリンにとても合います
このの内容で6600円のお値段はとってもお得です!
ランチではこちはのコース5000円いただけます。
コース料理でなくても鰻重だけでも食べに来る価値ありです

2023/01/15
美味しい鰻は、口コミ通りでした。
お料理に関しては、プロ意識が感じられました。
店内は狭めで、静かに黙食の方が多く、話し声は筒抜けです。仲間内や家族で、美味しい鰻を味わいに来る方向けのお席です。会食の場合には、個室を予約した方が良いと思います。
カウンター席もあり、1人でも、気軽に入れるような雰囲気です。
サービス面でも概ね満足ではありますが、
店を去る時、スタッフ全員で、ありがとうございました、と声掛けして頂けたら、と思いました。お忙しいのは分かりますが、何となく気不味い感じで退席したのが残念でした。
【ランチデートにおすすめ】厳選刺身、うなぎ肝焼きやうな重など全8品
2023/01/09
ランチで5000円を利用しました。料理うんぬんより、店のしつらえやテーブルセッティング、トイレが居酒屋のいきをでていなくて、コースなのにスムーズにでてこなかったり、うなぎやさんで水セルフサービス、緑茶も出ないなど、もやあっとした気分で店を出ました。
2023/01/09
ランチタイム賑わっていました。
お料理おいしかったです。
2022/12/25
麻布十番に本店を構えるうなぎ料理店の麻布しきさんへ初訪問!
この日は飲み放題付きで麻布しきコースをいただきました!
スタートから美しい盛り付けの料理が並び、特に美味しかったのは意外にも「とろろサラダ」でお店の方に聞くと、これは一番人気メニューだそうです。
人生で一番おいしいとろろの食べ方をしたなと記憶に残る一品でした。
続いて締めのメインでもあるうな重。
これは絶品でした。重箱を開けると艶やかなうなぎとご対面してほろほろの食感と甘くて濃厚なタレがご飯にもしみ込んでいて香立ちも良く食べていて幸せな気分になれました。
最後に出てきたうなぎプリンというパワーワードなスイーツ。
濃いカラメルソースとコクのあるプリンが相性抜群な一品で最初から最後まで楽しく美味しく頂けました!ごちそうさまでした!
──────────────
場 所 旗の台
金 額 8,800円
空 間 テーブル席
決 済 カード
──────────────
最後までお読み頂いてありがとうございます!
Yuta.T さん
2022/11/28
鰻好きの友人からオススメされ、気になっていたコチラのお店。
ハイクオリティな鰻を色々なスタイルでお酒と楽しむことができ、非常に満足感の高いお店でした。

Yuta.T	様
この度は麻布しき旗の台をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、満点の高評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
店長 佐々木
2022/11/13
GoToイートが使えるお店で、昼に豪華なランチをしようと伺いました。
四人がけのテーブル席を二人で使わせてもらい、ゆゆったりと過ごせました。
一人ごはんの方や、七五三に法事の食事会の方など利用シーンの幅が拾いお店でした。
コース料理は前菜からお刺身、とろろサラダも美味しくて、量も多すぎることなく、最後の鰻まで堪能することができました。
デザートのプリンはそのままでも美味しいですが、うなぎのタレや山椒で味変するのが面白かったです。
また、伺いたいです。

みんちゃんず	様
この度は麻布しき旗の台店をご利用いただき誠にありがとうございます。
コース料理についてお褒めいただきありがとうございます。
デザートのプリンは他所では中々召し上がる機会がない当店独自のプリンとなっており、3回味変を楽しめるぷりんを楽しんでいただき嬉しく思います。
奥には個室もございますので、沢山の方に色々な利用シーンでご利用いただいております。
GoToイートに限らず品川区の商品券やただいま東京プラスクーポン等もご利用いただけますので、またのご来店を従業員一同お待ちしております。
店長 佐々木
2022/10/27
麻布しき2店舗目を旗の台にオープン。国産うなぎを39年つぎ足し続けた秘伝のタレでふっくらと焼いた鰻が名物です。鰻コースやふぐ料理コース、鶏料理などもあります。記念日やお祝い事に家族で訪問できそうな、上質な空間で居心地が良いです。
2022/10/26
幅広いメニューのどれひとつ取っても、美味しくて、食べすぎてしまう程でした!大将はもちろん、お店の雰囲気も活気があり、
疲れた身体にパワーを頂ける至福の一時でした!鰻重や、ウマキはもちろん、新メニューの鰻プリンも再見でしたが、やはり絶品、同行者も舌鼓を打ちまくっていました、本当に美味しい数々をご馳走さまでした!また伺いたいです!

ショパン先生
また、満点の最高評価を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今後もご来店いただいた全てのお客様へパワーをあげられるよう、精進してまいります。
麻布しき旗の台店 店長 佐々木
2022/10/10
父親の還暦祝いに利用させて頂きました。
お腹いっぱいになるまで美味しい鰻を満喫でき、とても満足です。
還暦祝いのプレートの用意や
少し食べきれなかった分もお持ち帰りに
して頂いたりと、店員の対応もとても良く
また利用したいと思います。

ゆうただよ	様
昨日は麻布しき旗の台店へご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理や対応、雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みとなりました。
引き続きご満足いただけますよう、お料理・サービス共にクオリティ向上に努めてまいります。
ゆうただよ様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
麻布しき旗の台店 店長
【鰻満喫コース】鰻の酢の物、うなぎ肝焼き、天婦羅やうな重など全9品+乾杯ドリンク付(一休限定プラン)
2022/10/04
国産の特大うなぎは店主こだわりの一品。
39年つぎ足し続けた秘伝のタレでふっくらと焼き上げています。
ふぐ料理、鶏料理など、多種多様な日本料理も取り揃えております。
日本酒や焼酎等こだわりのお酒や、お酒に合うお料理も多数ご用意しておりますので、居酒屋としての利用にも適しています。
また、ランチではお手軽な定食メニューもありますので、是非一度お試しください。
 お通し
 サーモン刺身 990円
※ノルウェー産
 真鯛の刺身
※静岡県産
 きゅうりのお新香 440円
マグロ納豆 1,100円
うな重  松【肝吸い、お新香付】 5,940円
総評
旗の台にあります麻布しきさんへ行って参りました!
店名の通り本店が麻布十番にある鰻屋さん。
何でも志村けんさんが愛していたお店のようです。
鰻がメインのお店ではありますが鰻以外にも、フグ、すっぽん等のコース料理もあるので、贅沢に味わいたい方はそちらもチェックです。
旗の台は初めて降りましたがどこか昔懐かしい下町のような雰囲気でノスタルジックな香りがしました。
テレビのロケなんかで見かける街並みです。
お店はその商店街の一角にありまして、駅から近いためすぐにわかりました!
店内は京都の祇園のような雰囲気かつおじいちゃんの家のような雰囲気でとても落ち着きます。
お料理はとてもボリューミーでどれも美味しくて感動しました!
鰻をこんなにも堪能出来るなんて幸せなお店です。
一品料理やお刺身も豊富でどれも美味しいのできっと長居してしまうかと思います。
17時30分頃伺いましたが、18時から19時が入店のラッシュのようで慌ただしかったです!
それでも、店員さんが焦らず丁寧で寛いで過ごすことが出来ました。
お酒のラインナップもとても豊富です。
美味しいお食事をありがとうございました!

ただのメシ喰い 様
この度は麻布しき旗の台店へ御来店頂き誠にありがとうございます。
また、満点の高評価を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
食材や日本酒等も季節に合わせて入れ替えを行っておりますので近くにいらした際は是非お立ち寄りください。
2022/09/25
友人と2人で夜の遅い時間にお邪魔しました。
2人してお腹を空かして伺ったので、
鰻重、きも焼き、茶碗蒸し、サラダ、お造り、ふぐの唐揚げ、デザートまでたくさん頂きました!
メインの鰻重は、もう本当に最高でした。
うなぎは身が肉厚で柔らかくて、皮とたれも香ばしくてとても美味しかったです。かきこむように食べてしまいました。
あとうなぎ好きとしては、きも焼きがあるのが嬉しすぎました。こちらも美味しかったです!
意外と驚いたのが、デザートの山椒をかけるプリン!(鰻プリン)
プリン自体はカラメルソースと合うように甘すぎないような味で、そのバランスが絶妙でした。
このカラメルソースがこのお店の秘伝のうなぎのたれを使用しているようで、他とは違う香ばしさがあってやみつきになります。
店員さんからの説明を聞いてるとどうやら山椒をかけて食べるらしく、かけて食べてみると、山椒の爽やかさがプラスされ、これもまためちゃめちゃ合います!
ぜひぜひ食べて欲しいデザートです。
また料理だけでなく、店員さんも小まめなおしぼりの取り替えや、料理の説明を丁寧にしてくださり、その上気さくで、、ホスピタリティ抜群でした。
ちらほら常連さんもいらっしゃってるみたいでしたが、常連になるのも納得です。
帰りは台風で大雨のところ、お店の外までお見送りしてくださり、最後までホスピタリティを存分に感じながら大満足でお店を後にしました。
有難うございました。
本当にオススメのお店です!!
また行きたいです。

この度は台風の中、麻布しき旗の台店へご来店いただき誠にありがとうございます。
また、満点の高評価をいただき、スタッフの励みになります、
重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも更なるおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧の程、お願い申し上げます。
2022/08/16
ちょっと夏バテ気味だったので、美味しい鰻を食べに旗の台へ。
志村けんさんも愛したという銘店、「麻布しき」さんの旗の台店です。

今回いただいたのは、

「とらふぐ刺身」(5500円)
コリッコリ、プリップリで満開の美味しさ。下関産の旬の美味しさ、皮刺しもウマし!

「大和芋のとろろサラダ」(1078円)
しっかり味付け、ねっとり美味しいヤマトイモとシャキシャキレタスの相性がgood!

「う巻」(3080円)
ちょっと贅沢かと思ったけど、食べてよかった。絶妙な味付けと固さの玉子、じゅわじゅわふっくらなうなぎの相性は最高!

「うな重」(5500円)
やっぱり、「麻布しき」さんに来たらうなぎは外せない。ふっくら、カリッ、じゅわっ、香りホワッ。
タレが染みたご飯との相性、香り高いサンショウとの相性も最強!

横浜から1時間かけて行ったかいがあります。
いや、10時間かけても行きたいです。

ちょっと夏バテ気味の体に、元気とガッツをもらえた1日となりました。

yokohamamiuken	様
先日は麻布しき旗の台店に御来店頂き誠にありがとうございました。
また1時間もかけて御来店していただき重ね重ね御礼申し上げます。
当店のお食事に大変満足していたけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また近くにいらした際は是非当店にお立ち寄りください。
またの御来店を従業員一同お待ちしております。
sndtk さん
2022/08/14
9品コースを満喫できました。自家製にこだわった先付けに始まり、産地や品質にこだわる珍しい刺身、天ぷらは絶品。肝焼き、うな重も香ばしく、何よりあっさり頂けました。近所にこんなに美味しいお店があったとは…ビールの泡が神でした!!

sndtk様
この度は麻布しき 旗の台店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ビールの泡含め料理に満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
本日おすすめのメニューも旬な食材を使用した料理をご準備しておりますので、機会がございましたらまたのご来店をお待ちしております。
2022/07/31
麻布しき旗の台うなぎ屋なのに居酒屋メニュー泥臭いスポンジみたいな鰻スーパーのウナギより不味い
なんで混んでらのかわからない?

このたびは私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はご満足いただける味に少しでも近づけるよう鰻の質を見極めるいたします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
2022/07/30
お客もいっぱいだったため、少し出てくる料理のタイミングが遅い気がしましたが
むちゃくちゃおいしかったです。
家内と食事しましたが量もちょうど良かったです。

ピエールぽん太様
昨日は御来店頂き誠にありがとうございます。
また、料理・味へ満点の評価を頂きありがとうございます。
料理の提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点やお褒め頂いた点は社内で共有し、良い所は更に良くなるよう、又、改善点は早急に改善をして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
【麻布しきコース】厳選マグロ刺身、うなぎ肝焼きやうな重など全8品+乾杯ドリンク付(一休限定プラン)
2022/07/25
麻布しき 旗の台店さんにきました。
まず、店員の誰もが優しい。紳士的な対応で笑顔。丁寧でジェントル。本当に素敵だと思います。
そして、コースで頼んだのですが、
まずお通し。うなぎの唐揚げ、沖縄のもずく。サクサクして風味があって美味しい。
二品目は、さしみ。千葉県産のヒラメ。カリカリして歯触りが気持ちいい、しかも濃厚な味。マグロは長崎県からのもの。口の中とろける中トロ。最後は愛媛のカンパチ。サクサクしてこれまた身が締まって美味しい。ああ、食べてしまった!という寂しさを感じるほどの美味しいさでした。
東横線の旗の台は広い商店街が続く、うなぎの激戦区。名店しきは、これらの名店からさらに頭ふたつ飛び出す素晴らしいお店でした。そしてサラダ。トロロにかつおぶし。最後に小振のお重箱にはいった蒲焼き。これがまた美味。カリカリに焼いた皮とほくほくの身、タレの甘みと旨味がたまらない。絶品でした。
常にわたしたちの進み具合や言葉に耳を澄ませ、素晴らしいタイミングでサーブしてくださる気配りは目を見張るものがあります。
ラストはマンゴーアイス。
これまたジューシーで全てを堪能した夜でした。ありがとうございました。また参ります。

やまだゆう0212様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧にメッセージを頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。
2022/07/20
水曜日18時頃に訪れましたが、予約していたのでスムーズに入店することができました!
カウンター越しに元気のいい店主がいらっしゃり、常連に愛されるお店です。
今回はアラカルトでいただきました。
・う巻
・うな重ハーフ
・ザ・プレミアムモルツ
・烏龍茶
を注文!
きも焼きは、きものわりに臭みがなく、食べやすい!
ガツ刺しは、ガツの味を殺さないネギ黒胡椒の味つけが相性抜群!
きも焼き、ガツ刺し、共にビールに良く合います!
ふぐの唐揚げは、そのままや塩をかけても美味しいですが、私的にレモンをかけるのが美味しかったです!
う巻は、とろふわな卵の中にうなぎのふっくら感が相まって、卵の出汁とうなぎのタレがグッドマッチでした!
お米を食べす、あっさりとしたうなぎを食べたい人にいいかもです!おつまみにもなります!
そしてなんといってもうな重!!
器から飛び出すうなぎがドンと!!
うなぎはふっくら、お米の炊き加減もちょうど良い。
タレが濃いのでセットでついてくるおしんこと肝のお吸い物と交互に食べると、うな重に飽きません!
最後の最後まで美味しすぎました!
また行きたいです!

ケンテャ様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧にメッセージを頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。