アニオン

大人の遊び心を加えた“男のフレンチ”を居心地の良い空間で

福岡県田川市に父トミオと母トミコが始めた洋食レストラン。すべての料理にタマネギが使われており、阿吽の意味をかけてオニオンではなく“アニオン”。その名を受け継ぎ“男のフレンチ”をコンセプトに織り成すChef本田フトシの料理。オープンキッチンでカウンターもあり。カジュアル過ぎず重過ぎない、男性がお一人でも男性同士でも周囲を気にすることなく食事を楽しめるインテリア。ビストロでもレストランでもワインバーでも使い方はお客様次第。アニオンには料理を選ぶ楽しみがあります。男のフレンチ“AIGNON”【4名様以上のご予約はお電話にてお受けすることができます。】 ※ネット予約不可の場合でもご予約可能な日もございますのでお電話にてお問い合わせください。

• ディナー

【プリフィクスコース】お好みの1品を選べる前菜・メイン・デセールの全3品

【おまかせコースB】高級食材を使用した至極のフランス料理

• 地下鉄七隈線 天神南駅

夜 18:00 ~ 翌2:00

日曜日

• チャージ料金 500円

着席して、静かにフォークとナイフでお食事ができる方。

天神駅 14番出口 徒歩2分

夜 18:00 ~ 翌2:00

2022/07/23
コースと一緒にドリンクはマリアージュして頂きました。料理も組み合わせてもらったワインもとても美味しかったです。
特にトリュフがかかっているトリッパが好きでした。
シェフやスタッフさんもとても温かく、楽しい時間を過ごさせて貰いました。ありがとうございました。
1人で利用している方も居てどんなシーンでも利用出来るお店だと思いました。
また何度も行きたいお店です。
2022/03/15
今回は、息子夫婦との食事会でした。
いつもは、アラカルトですが初めてお任せコースを頂きました。1つ1つ丁寧で意外性もありとても美味しく頂きました。ワインのペアリングのコスパは最高でした。
【おまかせコースB】高級食材を使用した至極のフランス料理
2022/01/04
料理はどれも凝ったもので、美味しく頂きました。またお店も静かな雰囲気で良かったです。こちらの知識不足もあるのですが、料理の説明やワインのオーダーに際して、ややも説明過多だった様に感じてしまいましたが、その他の部分では大変良いお店と感じました。
dan888 さん
2022/01/03
美味しかったです。またいきたいと思います
2020/12/18
お料理がどれも美味しいのはもちろん、スタッフの方々が居心地のいい空気を作ってくださっていて、お酒もついつい進んでしまうお店でした。テーブル席はスーツ姿のおじさま方が夢中で仕事の話をされてたりするので、デートならカウンターを強くお勧めします。