RESTAURANT LALLIUM

地下に広がる 秘密のモダンガストロノミー

白金台に新たに誕生する「Restaurant Lallium」レストランラリューム。 初夏に咲く花アリウム。その花言葉は幸福、繁栄。 お客様を幸せにし、共に繁栄していく…そんな思いを込めて。 プラチナ通り沿いにある老舗フレンチレストランの素晴らしい空間を継承していく。

News  RESTAURANT LALLIUMからのお知らせ

お客様への御案内

いつもレストランラリュームを御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 11月22日(月)は通常通り御予約を承っております。 クリスマスの御予約の受付を開始致しました! 営業時間短縮要請の全面解除を受けまして、営業時間・酒類のご提供を通常営業とさせて頂きます。 解除後も引き続き、感染拡大防止の措置徹底を実施させて頂きます。

RESTAURANT LALLIUM

050-5232-7644

03-6456-4378

東京都港区白金台4-9-23ツツイ白金台ビル B1F

• 都営地下鉄三田線 白金台駅

月曜日を中心に月8回

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ・5名様以上の場合 当日100% 3日前から50%・日祝日のキャンセルは前々日までにご連絡ください。・当店の休業日中のキャンセルや、人数変更等は当店の問い合わせフォームよりご連絡ください。info@restaurant-lallium.com

お子様利用 個室のみ利用可能です。小学生以上はダイニングも利用可能です。(大人と同じコースのご注文に限らせて頂いております。)

30席(個室1室) 個室の御利用に関しましては、個室料5,500円頂戴致します。

サンダルや短パンなどのカジュアルすぎる服装での御利用は不可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

白金台駅 徒歩5分

yuko21 さん
2021/11/24
思っていたより数段美味しかったです!
【秋の味覚】旬の食材と、季節の前菜を盛り込んだ 全5皿のランチコース MENU Hope
2021/11/05
庭園美術館にお邪魔する前にお邪魔しました。前のお店には2,3度お邪魔しており久しぶりです。美味しく、まことに結構でした。
bettyko さん
2021/10/22
どのお皿もとても美味しかったです。主人の誕生日で伺ったのですが、最後にプレートにステキなメッセージを添えてくださり、いい記念になりました。また行きたいねと主人と話しています。
【初秋の味覚】旬の食材と、季節の前菜を盛り込んだ 全5皿のランチコース MENU Hope
2021/02/15
本日バレンタインではじめてうかがいました。 お料理ははじめからデザートまでとっても美味しくてずっとふたりとも笑顔笑顔でした。ワインとのペアリングもとてもよかったです。 地下で隠れ家のようで雰囲気もとても落ち着いていてよかったです。 テーブルセッティングも素敵ですね~おもてなしの気持ちがとても伝わってきて嬉しかったです。 とてもよい時間を過ごさせていただきました。 またぜひうかがいたいと思います。 どうもありがとうございました!!

pandamon様
この度は御来店誠にありがとうございました。
料理・サービス共に、ご堪能頂き何よりでございます。
お二方のご記念になるひと時をお過ごし頂けまして幸いでございます。
次回の御来店も楽しみにお待ち申し上げております!
【MENU CHEF】旬の食材を使ったシェフのお任せスペシャルコース全8品+乾杯シャンパーニュ
2021/02/14
まだまだ良くなるpotentialのあるレストランです。
応援しています。

MJJ様
先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
さらなるサービス向上に尽力致します!
今後とも御愛顧頂けますと幸いでございます。
レストラン ラリューム
【年末年始限定コース】+乾杯シャンパーニュ
2020/12/25
雰囲気とてもよく、お料理も美味しくお腹一杯になれました。とくに魚介類が美味しかったです。個性もあって、良いお店だと思います。

京都子-_+様
この度の御来店、誠にありがとうございました!
お料理、サービス共にご堪能して頂き幸いでございます。
旬の魚介類を取り入れ、
季節毎にお楽しみ頂ける様御用意させて頂いておりますので、
是非次回の御来店もお待ちしております!
【冬の味覚】旬の食材と、季節の前菜を盛り込んだ 全5皿のランチコース MENU Hope
2020/12/12
娘の合格お祝いに伺いました。
1年間、ラリュームに行くのを楽しみに頑張っていた娘ちゃん。
1年前に初めてお邪魔した時ほどの感動はないものの、料理のお味は確かなものでした。
メインが鴨ではなく鳩になっていたので娘は食べれずプラス料金でヒツジにしました。
羊肉はもちろんのこと、鳩も大変美味しく食べやすかったです。いろんな部位の鳩を頂けます。
ワインのペアリングもお願いしたし、娘がチーズも食べたいと言うので、ちょっと割高になってしまいましたが合格祝いだから仕方ないかな。
メインのお肉も美味しいのですが、こちらはお魚がとても美味しいと思います。ずっとお魚料理が続いても良いかも、と思うほど印象に残るお皿でした。
それなりのお値段なのでちょくちょくは行けませんが、落ち着いた雰囲気も好印象ですし
記念日などにおすすめです。
ランチならもう少し行き安いかも?
でも大切な日に取っておきたいお店です。
シェフもとても優しそうな方です。
娘がファンでにこやかに写真を撮ってもらいました。
ソーシャルディスタンスも取れていて安心してディナーを頂けます。
こんな時期ではありますが、大切な記念日を思い出深くして頂きありがとうございました。
【MENU DEGUSTATION】旬の冷菜やフォアグラも堪能できる全6品
2020/11/30
お料理は美味しかったです。静かで雰囲気は良かったし、友人とゆっくりお話しできました。
シェフの【スペシャリテ】が堪能できる全7皿の贅沢コース MENU SP
2020/11/26
素晴らしいサービスとお料理でした。

pettannkoniku様
御来店頂きまして、誠にありがとうございました。
料理、サービス共に御堪能して頂けまして幸いでございます。
今後とも御愛顧をお願い申し上げます。
2020/11/26
天井が高く素敵なレストランでした。冬期の雲子(程よい大きさで嬉しかったです)大好き、ムニエールにして香り舞茸、九条葱 焦がしバター、ビーツのピューレ、彩りが綺麗でとても美味しかったです。松川カレイは皮をパリッと焼き美味しく、彩りが良い野菜が目も楽しめました。和牛頬肉ワイン煮込みはとろける柔らかさで美味しかったです。秋はおりんごが美味しい季節、最近は余り目にしなくなりましたが大好きな紅玉もソルベとムースに絶品でした。お誕生日でしたがお皿に綺麗なお花をアレンジし、お祝いメッセージ。焼き菓子までプレセント、 友人との一緒の写真も撮って下さり温かいお心ずかいに思い出に残るランチとなりました、有り難うございました。

###ガーベラちゃん様
先日は御友人の大切な御記念日に御来店頂きまして、
お客様には思い出に残るお時間をお過ごし頂ける様
心掛けております。
旬の食材を取り入れておりますので、
季節毎にお料理をお楽しみ頂けます。
今後とも御愛顧お願い致します!
2020/11/22
隠れ家的な印象で、大人のレストランの雰囲気です。サービスのベテランソムリエはやはり風格があります。お若い女性のサービスは、若さプラス真摯さが、一生懸命さと結びついてとても好感がありました。お料理は、落ち着いた気風で、ベーシックフレンチと感じます。メインの牛頬肉ワイン煮込みは絶品でした。落ち着きを求めるフレンチファンには、欠かせない場所でしょう。白金台という、激戦区で頑張っておられることに心から敬意を表しつつ、また伺えたら、ディナーでと思います。ありがとうございました。

おさない様
先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました!
料理、サービス共に御堪能して頂けまして幸いでございます。
次回も御満足して頂ける様励んで参ります!
おさない様の御来店を、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/11/16
昨夜はどうも御馳走さまでした。
どのお皿も美味しかったですが、私は特に鱈の白子の料理と、フォアグラ料理が気に入りました。
それぞれに、ワインとのマリアージュもとても良かったですし、「秋」を感じながらの、とても贅沢なひとときでした。

おいしいもの大好き様
御来店頂きまして誠にありがとうございました!
季節の旬を生かしたお料理を御提供させて頂いており、
食材も随時変わりますので、季節ごとにお楽しみ頂けるかと
思います。
今後とも御愛顧をお願い致します。
2020/10/16
どのお料理も美しく、おいしくいただきました。メニューにない鰆のソテーのサービスがありましたが、それを始め、尾長鯛、鶉、付け合わせの野菜なども焼き加減が素晴らしかったです。スタッフの皆さまのお料理の説明、サーブに過不足なく、居心地のよい時を過ごしました。とても幸せ。ご馳走様でした。

楽楽子様
先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、サービス共に御満足頂けまして光栄でございます。
スタッフ一同今後も、
お客様が幸せなひと時をお過ごし頂けるように努めて参ります。
楽楽子様のまたの御来店を、楽しみにお待ち申し上げております。
レストラン ラリューム
2020/10/11
散歩中に偶然見かけて調べたらロブションの元シェフのお店ということでしたので、記念日のランチに伺いました。
前菜はレバーのムース、イサキのフラットももちろん、フォアグラが美味しかったです。ガツンとしたお味でお酒ととても合いそうでした。
お魚はもっと皮をパリパリに香ばしく焼いてある方が好みですが、こちらも美味しかったです。
お肉の仔羊は臭みが全くなく、脂身がほんのり甘く大変美味しくいただけました。仔羊にして大正解でした。
デザートはチョコレートが苦手とお伝えしましたが、結構ガッツリとチョコでしたので星を半分減らしました。チョコ好きな方には喜ばれると思います。
メッセージプレートはとても素敵で可愛らしく感激しました。
季節が変わったら次回はお酒も一緒にいただくべく、またお邪魔したいと思います。
alenon さん
2020/09/29
昨年ディナーを家族でいただき、その美味しさとボリュームとワインの豊富さと雰囲気の良さが大変印象に残っておりました。そして、先日子供の誕生日のお祝いと遅い就職祝いを兼ねて、うかがいました。このような時期なので店内も密にならない様に工夫されており、安心してゆっくりお食事をいただくことができました。お食事は秋の食材を加えた一品がそれぞれとても美味しくアイデアにあふれたコースで大満足いたしました。子供のバースデーケーキもセンスがとても良く本人も喜んでおりました。皆さん接客もとても良く、久しぶりの家族の食事を楽しめました。

alenon様
先日はご家族の大切な記念日にご利用頂きまして、
御満足頂けました様で幸いでございます。
旬の食材を取り入れておりますので、
季節毎にお料理をご堪能して頂けます。
次回御来店される際も、料理、ワイン、心地良いサービスを
お楽しみ頂けます様努めて参ります。
alenon様の御来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
レストランラリューム
2020/09/26
丁寧に造られたお料理をゆっくり味わうって良いな、と改めて感じました。
どの料理もバランスが良く、かつ繊細で食べながらいろんな発見を楽しめました。
フランス人の夫も満足していました。
スタッフの方々の接客も気持ち良かったです。美味しいお料理を気持ちよく頂けました。
家族の記念日に再訪したいと思います。

Suzume365様
先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
Suzume365様のご記念日にご利用頂き恐縮でございます。
ご主人様にも御満足頂けて幸いです!
ご家族の御来店、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております!
今後ともレストランラリュームの御愛顧お願い致します。
2020/07/11
進藤シェフの料理は、ジョンティアッシュ時代から愉しんでいました。リューズのスタッフから勧められこともあり利用したら、進藤シェフがオーナーシェフになっていらして嬉しかったです。
料理はジョンティアッシュ時代以上に素材を生かしたプレートで、堪能できました。顧客数を絞って営業するという制約がある中で、選択肢の多いプリフィクスです。追加で黒鮑のプレートを選びましたが、これまた正解でした。メインは鶉でした。
フロアスタッフと高橋支配人の接客も行き届き、心地よくワインをサーブしてもらえます。
リクエストがあるとすれば、1万円前後のワインの選択肢を増やしてもらえたら申し分ないですね。
ともあれ必ずまた訪れたくなるレストランです。

マスターオブビジネス様
先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。
ジョンティアッシュの頃から御愛顧頂きまして、大変恐縮でございます。
御満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。
リクエストにございます、1万円前後のワインのセレクトを増設させて頂きます。
次回御来店して頂く際も御満足して頂ける様、日々精進して参ります。
今後ともレストランラリュームをよろしくお願い致します。
【初夏の味覚】旬の食材と、季節の前菜を盛り込んだ 全5皿のランチコース MENU SP
2020/03/23
グルメ通の知り合いにお勧めされ、初めてお伺いしました。サービスの方の気配りも料理も一流だなと、感動しました。
料理は8品全てが美味しく、グラスワインのセレクトもとっても良かったです。
中々美味しい料理に出会えない中、久し振りに全ての料理に満足出来る素晴らしいお店でした。
【乾杯シャンパーニュ付!】旬の冷菜やフォアグラも堪能できる全8皿スタンダードコース MENU DEGUSTATION
2020/03/06
通常なら予約でいっぱいでなかなか取れないお店だと思いますが、外食を控える世間の流れの為、落ち着いた雰囲気で食事させて頂く事が出来ました。
料理人の夫の誕生日なので色々お店選びに悩みましたが、春を感じるメニューでとてもお得なプランで大正解でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

smile-moon 様
本日は御来店頂きまして、誠にありがとうございました。
旦那様のお誕生日という貴重なお時間に御来店頂きまして、大変光栄でございます。
食材も随時変わりますので、季節ごとにお楽しみ頂けるかと思います。
より一層御満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回も是非、お待ちしております!
進藤佳明
【冬の味覚】旬の食材と、季節の前菜を盛り込んだ 全6皿のおすすめランチコース MENU HOPE
hana241 さん
2020/02/07
高評価なお店だったので利用してみました。
美味しかったです。デザートも私好みでした。美味しい食事の後に意外にガッツリ重いデザートが来るとゲンナリしてしまいますが、とても品の良い軽めでそれでいて満足感がありました。勿論、メインのお料理もとても美味しく頂けて好みのお味でした。またお伺いしたいと思います。

hana241様
この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。
当店のデザートは、コースの締めくくりに重く、甘くなり過ぎない様な構成に仕上げております。
お食事を御満足いただけた事を非常に嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します!
進藤佳明