西洋料理/創作料理/野菜料理

洋食の枠を超えた世界の料理を隠れ家の様な寛ぎの空間で

旬野菜を美味しく世界の食卓から届ける本物志向のレストラン【洋食kappo sora】。フレンチ・イタリアン・和食・アジアンを含む“洋食の枠を超えた世界の料理”をお楽しみただけます。お客様のご要望に細やかな心配りが出来る“カウンターキッチンの割烹スタイル”、自然派オーガニックワインを始め、料理と相性の良い醸造酒と楽しむペアリングで味覚を刺激し“国境のない空の様にジャンルを越えたグローバルな本物志向の食文化”を世界の食卓からお届けします。そして意外性のある新しい発見と共に食の世界旅行を体験して頂ける居心地の良い空間造りを目指しております。

ヨウショクカッポウ ソラ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

06-6585-7101

大阪府大阪市西区新町1-8-9 新町TAMTAMビル 301

• 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅
  • 地下鉄各線 心斎橋駅
  • 長堀鶴見緑地線 西大橋駅

ランチ 11:30 ~ 14:00 ディナー 18:00 ~ 22:00

火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前21:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前21:00〜 100%

■■■■■■■■■■■■■■■■  予約時必ずご回答頂きたいこと ■■■■■■■■■■■■■■■■ ※日中、連絡が取れる携帯電話番号をコメント欄に記載の上ご予約をお願い致します。 ~予約時に確認頂きたいこと~ ※連絡先の記入、および苦手な食材、アレルギー等をお伝えください。 ※お急ぎの連絡は、下記メールアドレスにてお知らせください。hideo.sorano@serex-foodscape.com

決まったメニューは御座いませんが、ご要望にお応え致します。

14席(カウンター8席 テーブル2席×2テーブル 2席追加可能)

全席禁煙となります

四ツ橋駅 徒歩4分

ランチ 11:30 ~ 14:00
    ディナー 18:00 ~ 22:00

1:1 さん
2024/04/02
とても満足な時間を過ごせました。
【ボタニカルフレンチコース】+24種類の拘り野菜 選べるWメインの11品(記念日予約特典プレゼント付)
友人の誕生日で利用しました。
これまで食べたことがない世界の美食の数々を堪能できただけでなく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。
一つひとつのお料理はどれも丁寧な処理と味付けがされており、特にお野菜にこだわっておられる印象です。
飲み物について、今回はクラフトビールとワインをいただきましたが、美味しい日本酒も取り揃えているようですので、次回は日本酒とのマリアージュにも挑戦したいです。
最後の手作りケーキも本当に美味でした。

fran8008様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
お祝いの食事をお楽しみ頂け様で嬉しく思っております。
世界各国の美食を堪能していただける様に季節によってエリアを変更してメニューも変わります。
春は南北アメリカ大陸、夏はトルコ・東ヨーロッパ、秋はアラブ・中東、冬は北欧と1年かけて世界を一周します。
是非料理で世界一周する旅をお楽しみ下さい。
次回お会い出来る事を願っております。
空野英夫
【地球まるかじりコース】オマール海老・和牛フィレ肉の厳選14品(記念日予約特典プレゼント付)
2023/12/13
いい意味で裏切られました。
知り合いに紹介され、コースも推奨のエコノミー。お腹いっぱいにならなければアラカルトを注文する予定でした。
しかし、前菜3品のボリュームにびっくり。味は好みの少し濃いめ。ここまでで乾杯のシャンパンと白ワイン2杯。
白ワインを追加して、メーン1品目の魚料理は上品な薄味ながら風味が最高!!
2品目の肉料理もボリューミーかつ程よく濃いめの味付けで、シェフセレクトの軽めの赤ワインともピッタリ!!!
そして、最後のチーズリゾットはもう食えないと思いながら、あまりの美味さにガッツリ平らげてしまいました。
ちょい強面(?)シェフのお人柄も相まって、最高のディナーになりました!!!!
また伺わせていただきます。ありがとうございました。
【アラカルトメニューから自由に選ぶシェアコース】エコノミークラスの6品
nami00 さん
2023/11/19
とても美味しくいただきました!
ただ少し店内が油?が酸化したような臭いがしたのが少し残念でした。
お料理は多国籍で楽しく美味しかったです!

nami00様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
換気が良くなかった為油の異臭の件お詫び申し上げます。
スパイスを活かた西洋料理、多国籍料理に仕上げた創作料理を次回もお楽しみください。
洋食kappo sora 空野英夫
【アラカルトメニューから自由に選ぶシェアコース】スタンダードクラスの3品
ko&tu さん
2023/11/08
本日はお友達の誕生日のお祝いで初めて行かせていただきましたが、お料理は素材を活かし、スパイスの効いた想像を超える料理でめちゃ美味しかったです。
シェフのマスターとも色んなお話をさせてもらい、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
友達の素敵な誕生日になりました。

ko&tu様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
大切な方との楽しい時間を過ごして頂けたようで嬉しく思っております。
素材とスパイスを活かして多彩な味の西洋料理、世界各国の料理に仕上げた創作料理です。
2023/11/06
多彩な各国の料理を一人でシェフが提供するユニークなお店です 小さな厨房で色んな料理を出す力量は類例がないお店として印象に残りました。また利用したいと思います。時間に余裕をもって行きましたが、料理を出すタイミングもちょうどよくて、カウンター席でもゆっくりできました

scotland1様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
あえて特別感を出さずに、ごく自然に料理が上手な叔父さん家へ食事に来たような雰囲気で他には無い料理を楽しんで頂けたらと思っております。
xhr さん
2023/10/10
様々な国の色とりどりな料理は、風味のバリエーションも多くて飽きず、量も多く、大満足でした。
妻は、クスクスに添えられているスパイス風味のレモンをとても気に入っていました。
シェフとの会話もおもしろく楽しめました。また伺おうと思います。

xhr様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
世界色々な国の料理を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。
冬は北欧地域の料理で、春は南北アメリカ大陸の料理で、夏はトルコ・東ヨーロッパ地域の料理で、秋は中東・アラブ地域の料理で、四季に合わせて世界のエリアを移り変わります。
料理で世界旅行をお楽しみください。
【ワールドグルメコース】+選べるWメインの10品
2023/09/26
いろいろな国の料理が選べて楽しめました。
またお誕生日ということでドリンクもサービス頂きありがとうございます。
次回はまた別の料理を楽しみたいです。

はまぐり77様
2023/09/07
どれも初めて食べる多彩な多国籍料理で
楽しみながら美味しくいただきました!
また来たいと思う数少ないお店です。
【ワールドグルメコース】+選べるメインの4品
Yuzk さん
2023/07/18
The food was so delicious and amazing! That was the best vegan cuisine I’ ve ever had! I truly recommend the restaurant if you are vegan! The chef can accept all requests even if you have a set menu! You can definitely enjoy having dishes! Off course, everyone can enjoy together even if your partner are not began!

Yuzk san
Thank you for your review.
Yoshoku kappo sora is perfect for families, groups, and couples which has mixed preferences such as vegan, vegetarian, pescatarian, gluten free and meat eaters.
Fine dining restaurant provide freshly prepared high quality dishes that use domestic seasonal vegetables and spices.
I look forward to seeing you again.
Thank you and best regards
Yoshoku kappo sora
Hideo Sorano
【世界の野菜料理 ヴィーガン・ベジタリアンコース】+選べるメインの5品
2023/06/25
今回、二回目の来店です。姉の誕生日祝いで伺いました。食べることが大好きな姉夫婦が本当に喜んでいました。とても美味しく楽しいディナーでした。ありがとうございました。

プチミノ様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
お祝いの食事会を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
お腹一杯になるボリュームと色々な国の料理の味を一緒に味わえて頂けましたら幸いです。
空野英夫
【エコノミークラスのシェアコース】料理で世界旅行の全6品+3ドリンク付(記念日予約特典プレゼント付)
2023/05/31
丁寧に作られたお料理、
大変美味しく、ありがたく
いただきました!
遠方ではございますが、
是非、時間をかけても
再訪したいお店のひとつです。
オーナーさんのお人柄も大変良く、
何よりお料理をなさるのを
楽しんでおられるのが
とても伝わりました。
今回、こちらを選んで
良かったと思いました。
次回もよろしくお願い致します。

rumiruminyan様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
食事の時間を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
美味しい料理と一緒に楽しい時間も味わって頂ける様に、ゆったりとした空間で寛ぎながら会話も弾む様な大人の隠れ家レストランです。
そして色々な国の料理を味わいながら料理で世界旅行を体験して頂けます。
次回もお会い出来る事を楽しみにしております。
空野英夫
【ワールドグルメコース】+Wメインの5品+ドリンク1杯プレゼント
2023/04/27
彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事をすることができます。色々な国の料理を頂くことができ、選ぶのも凄く楽しかったです。味も今までに食べたことがない味付けのものもあり、新しい感覚で食べれましたし、すごく美味しかったです!
シェフも気さくな方で、細部まで気遣いをして下さったので、彼も喜んでくれましたし楽しそうでした!
帰り道に「また必ず行こうね」と話すぐらい、何もかも満足でした。
幸せな時間をありがとうございました。

もなかきなこ様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
ワールドグルメを楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
春は南北アメリカ大陸の各国、夏はアラブ・西アジア地域の各国、秋は地中海沿岸・北アフリカ地域の各国、冬はヨーロッパ・北欧地域の各国の料理を中心にワールドグルメをお楽しみください。
海外からの旅行者の方々にも満足して頂けるボリュームなので、お腹を空かしてお越し頂けましたら幸いです。
空野英夫
【エコノミークラスのシェアコース】料理で世界旅行の全7品+3ドリンク+記念日特典ホールケーキプレゼント
2023/04/24
まず、「ボタニカルフレンチコース」という名前に惹かれて、いざ食べてみると予想以上の素材の活かし方・味付けで絶品でした。量もボリューミーで大満足です!時間的に私たちとマスターだけだったので、食後のお話が面白く、味とセットでとてもいい想い出になりました。またすぐに伺いたいです!

mogu2_life様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
大切な方との楽しい時間を過ごして頂けた様で嬉しく思っております。
沢山の旬野菜を贅沢に使いボタニカル食材でヘルシーに仕上げた料理で、海外の方にも満足して頂いております。
世界各国の色々な料理を楽しんで頂けるメニューも用意しておりますので、次回は料理で世界を旅行した気分を味わってください。
次回お会い出来る楽しみにしております。
空野英夫
【ボタニカルフレンチコース】+Wメインの6品+ドリンク1杯プレゼント(記念日予約特典プレゼント付)
2023/04/18
お誕生日です。と連絡したら、わざわざご連絡頂きワンドリンクサービスしてくれました。嬉しかったです。有難う御座いました。

全世界のあいどる様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
リクエストは遠慮なくお申し付けください、その時は出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。
【エコノミークラスのシェアコース】料理で世界旅行の全7品
Akiko23 さん
2023/04/17
沢山の種類の野菜を生かした1品1品がとても美味しく、量もしっかりあり、おなか一杯になりました。多国籍の知らないスパイスや料理が出てきて、楽しく頂くことができました。シェフも気さくで話題が豊富な方で、楽しい時間を過ごすことができました。

Akiko23様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
食事を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
料理が上手で気さくな叔父の家に遊びに来て、世界各国の色々な料理で楽しく食事している様に感じて頂けましたら幸いです。
次回お会い出来る事を願っております。
epich3 さん
2023/04/03
母の誕生日にお伺いしました。
本当にどのお料理も美味しくて感動でした。お料理だけでなく、シェフのお話も面白く、とても貴重な時間を過ごすことが出来ました。
母も大変喜んでいたので、ぜひまた利用させて頂きたいです!

epich3様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
食事を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
海外の方にも安心して召し上がって頂ける味と量ですので、洋食kappo soraで世界各国の料理をお楽しみください。
AandR さん
2023/04/01
誕生日に利用させてもらいました
味もとても美味しくボリューム満点で素晴らしい誕生日になりました

AandR様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
お祝いでの食事を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
私の店の裏コンセプトは、帰りにコンビニへ立ち寄らせない様にお腹一杯になって頂けるボリュームです。
是非次回もワールドグルメをお腹一杯お楽しみください。
空野英夫
【ビジネスクラスのシェアコース】料理で世界旅行の全8品+記念日特典ホールケーキプレゼント
2023/03/31
妻の誕生記念日に利用させてもらいました。
ディナーのコースでしたが、いろんな国のバリエーション豊かな料理があり、見た目もお洒落で味はどの国の料理も美味しいです。
マスターの人柄もよく、とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。
妻は次々と運ばれる料理を美味しいと言ってすぐにマスターの料理のファンになりました。
予約をすればミニ誕生日ケーキも用意してくれるのでちょっとしたサプライズにもなります。
本当におすすめのお店です!!

ケンパリ様
口コミ投稿誠にありがとうございます!
奥様の誕生日お祝いでの食事を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。
フレンチやイタリアンなどのメジャーな国だけでなく世界各国には美味しい料理が沢山あるので、より多くの方に知って頂ける様に厳選した料理を提供しております。
いつもと違う食事をと思った時は是非洋食kappo soraへ、そして料理で世界を旅行した気分を味わってください。
2023/03/06
神対応でした!
彼女の誕生日に利用し、直前の要望を徹夜でご準備してくださったそうで、私にもサプライズでした。また、、貴重な話を聞くことができ、記憶に残る誕生日になりました。
おすすめはカウンター席です!

ずずずずずん様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます!
誕生日お祝いの食事を喜んんで頂けた様で嬉しく思っております。
お祝いの食事では美味しい料理だけではなく、大切な方と一緒に楽しく過ごして頂ける時間も提供しております。