bistro Chic

国産ジビエと独創的フレンチの融合、至福のひと時を

国産ジビエ×自家自然栽培野菜の織りなす独創的フレンチ 1950年代の小民家をほぼそのまま利用した空間で、和の要素をうまく取り入れながら、亀岡の親族から届く旬の自家自然栽培野菜や美山産ジビエを中心に月替りのコース料理を展開。食材本来の美味しさを引き出し、独創性を追求したフレンチ。季節に応じて亀岡産天然川海老や美山産天然鮎など、希少価値のある素材をシェフ自ら現地にて捕獲や仕入れを行い、独自のセンスでご提供。こだわりの自然派ワインもご用意しております。

bistro Chic
ビストロ シック

050-5232-6872

075-406-7402

京都府京都市北区紫竹西高縄町10-1

• 地下鉄烏丸線 北大路駅
  • 京都市バス 大徳寺前

不定休※毎月変わります。HP等にUPします。

Go to イートポイント利用に関して。 一休ポイントの仕組み上ご予約金額全額をポイントでもお支払いが可能ですが、 予約金額全額のポイント使用が続くとお店の運営が厳しくなります(契約の都合により)。 予約金額の大半を占めるポイントの使用はモラルの範囲内でお願いいたします。 小さなお店ですのでお客様一人一人に支えられております。

北大路駅 北口から今宮通を徒歩約15分

2022/08/11
陳腐な表現で恐縮だが、京都3.0 体験をしたいのなら是非! お勧めです。

先日はありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。
【一番人気】menu Chic ディナーコース
鏡餅 さん
2022/05/15
美味しすぎるし、店を出た後のお見送りが、
とても丁寧で、ずっとおじぎされてました。
味もサービスも感動です!!
必ずまた行きます。

この度はありがとうございました。
またお待ちしております!
美山産鹿ロースのコース
2022/04/03
京都訪問の際に美味しいランチを求めてリサーチしました。どの観光名所からも遠く離れた住宅街の、そのまた極細の路地裏と言うロケーションはフランス料理店があるとは思えない佇まいですが靴を脱いであがる店内はこじんまりとしつつも立派なカウンターとテーブル席が配置された落ち着く素敵な空間でした。カウンターではシェフの丁寧な仕事ぶりを目の当たりにしながらテンポ良くお料理を頂くことが出来ました。ビストロと銘打たれており確かに雰囲気は堅苦しくはありませんが、出てくるお料理の内容は手の込んだ本格的なジビエ中心のコース料理で特別な日などに利用しても良さそうです。文字通り隠れ家的な名店です

良い評価いただけまして嬉しく思います。
また、ご来店お待ちしております。
ジビエのパイ包焼きコース
KSLD さん
2021/11/20
ジビエに対して今までと違った解釈でフルコースが堪能できる秀逸なお店。
結論全てに満足が出来ました。
中学生が3人と夫婦2人とにもかかわらず全員が満足したというのはあまりない経験で、京都旅行の初日と妻とのアニバーサリーには十分過ぎる内容でした。
またバースデープレート、ありがとうございました。
強いて言うなれば、あと1人ホールの子が居たら抜群なかなと。
※1人で調理・ホール・接客は勿体無い気がします。
価格・クオリティ共に申し分ない設定なので、ホールスタッフの変動費に対して現状懸念があるのであれば価格設定を見直すしてもと満足度は変わらないと思います。
また伺います。

ご家族でのご来店ありがとうございました。
皆様、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またお待ちしております。
【当店の最上級コース】 menu Plaisir
2021/06/09
アミューズからデザート、コーヒーまで凄く愛情溢れたお料理で美味しかったです。ただメインのお肉だけが美味しくなかったのが残念です
ガルニもソースも素敵だったから余計に残念でした。違う角度の火入れをされた方が素材を引き出せるのではと思いました。お節介ですみません個人的な意見ですので。ジビエのコンソメは絶品でした。ありがとうございました。

先日はありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。勉強いたします。
またお待ちしてます。
高級A5黒毛和牛のコース
2020/12/31
特にクチコミはしなくて良いと思っていましたが、その後に行きましたレストランで気付いたこちらのビストロのもてなしについてお知らせしたいと思います。
あくまでわたし個人の主観です。
素朴で地味なシェフでしたが大変好感が持てました。実直さが伝わってきて、それがお料理にも現れていました。気持ち良く美味しくいただくことが出来ました。合わせいただいたワインも良かったです。
こじんまりとした町屋でシェフ自らのサーブでした。
  あとで訪れた都会の小さなレストランで、たしかに黒服のソムリエなど接客は丁寧で完璧でした。その時気付きました。京都の町屋のビストロの、居心地の良い接客と拘って真摯に作られた美味しいお料理の価値を。
メインの宮崎の和牛が本当に美味しいでした。
次回、ジビエも是非いただきたい。

ご来店ありがとうございました。
わかる方になんとなく伝われば良いと思います。
お気づきくださってありがとうございます。
またお待ちしております。
【平日限定ディナーコース】 menu Blanche
_mee さん
2020/10/26
何度か利用させて頂いておりますが、
いつもお料理の美味しさ、美しさに感動させられます。
珍しい食材にシェフのこだわりが詰まった1品1品を頂きに大阪から京都まで通うのがご褒美になっています。
幸せな時間をありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます!
喜んでいただけて何よりです。
日々精進きて参ります。
これからもよろしくお願いします。
【一番人気】menu Chic ディナーコース