京都 喜Shin

イノベーティブフレンチ

金閣寺から直ぐの町家で、一流シェフの京懐石フレンチを

京都 金閣寺…世界遺産登録寺院の前にある町家レストランで、一流シェフの京懐石フレンチランチで贅沢なお時間を!数々の一流ホテルの総料理長を務め数々のレストランをプロデュースして来た、料理人樋口伸治がオーナーシェフで実際に腕を振るうレストラン、その腕は料理の鉄人でお馴染みの神田川俊郎氏も認める本物。”皿の上のアーティスト”と言われる樋口伸治の料理を是非お楽しみください。

京都 喜Shin
キョウト キシン

洋食/フランス料理、懐石・会席料理、洋食その他

050-5232-7594

075-432-7734

京都府京都市北区衣笠西御所ノ内町37

昼 11:30 ~ 15:30 (L.O13:30) 夜 17:30 ~ 22:00 (L.O19:00)

感染拡大防止のため、2時間までの会食のご協力をお願いいたします。 ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

62席(半個室2室・完全個室1室)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

駅 バス停「金閣寺道」から徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:30 (L.O13:30)
      夜 17:30 ~ 22:00 (L.O19:00)

2022/05/09
    久しぶりに偶々帰省していた息子も連れて寄せていただきました。 見た目の素晴らしさももちろんですが、今回も素材のおいしさに足された繊細な味付け、香り付けですべてのお料理に満足させていただきました。 ただ1点だけ、家内共々大好物のオマール海老のスープが他のコースで提供されていたのでテンションが上がっていたのですが、私たちのコースではトウモロコシとトリフのスープだったので少し残念な思いでした。(もちろんこちらのスープも香り豊かでとてもおいしく息子も感動していますしたが)
    ということで、次回のリベンジを楽しみにしています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    オマール海老をお好きなのは周知しておりましたがいつもご利用
    いただいているので違うスープを提供させていただきました。
    次回はご用意させていただきますね!
    高評価・コメントありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

【Lunch course】シェフスペシャルコース(11:30・12:30・13:30入店限定/個室選択可・2/1~)
    Angers さん
    2022/05/08
    高齢の母と主人、娘と母の日で伺いました。
    雰囲気の良いお庭の見えるお席に案内して下さり、何よりお料理がとても美しい演出で美味しくいただけて、皆喜んでおりました。
    接客も丁寧で、デザートのプレートも素敵でした。今回が2度目になりますが、又伺いたいと思います。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    リピートしていただけて大変嬉しいです。
    ご家族様で母の日のお祝いでのご会食、
    お帰りの際も喜んでいただけたご様子でしたので幸いでございました。
    またのご来店をお待ち申し上げます。
    【Lunch course】選べるメインなど全5品(11:30・12:30・13:30入店限定・2/1~)
    kiwi_11 さん
    2022/05/03
    素材は良いものを使われているのだなと感じました。
    味も美味しかったです。
    ただ、好みの問題かもしれませんがお料理の温度が少し…
    カルパッチョとデザートはもう少し冷えてるほうが好きです。
    メインのお肉も、家族の頼んだお魚に合わせたためかぬるくてもう少し温かいほうがよかったです。
    サービス面も少し改善してほしいです。
    新人さんぽい女の子は良かったですが、ベテランさんは声が大きい…
    また、とても忙しそうで怒鳴ったような声も聞こえてきて、せっかく素敵な町家のお店なのに繁華街の居酒屋のようでした。
    また、最後のお会計も忙しくても余裕がなさそうなのが伝わってきて気をつかってしまいました。
    また行きたいなと思うので色々書いてしまいました。
    次回、楽しみにしています。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゴールデンウイーク中でかなり忙しかった為に、お客様には
    大変ご不便・不快感を与えてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止めて改善していきたいと思います。
    これに懲りずまたご来店いただければと思います。
    dotch さん
    2022/05/01
    いつも家族6人で利用させていただいています。ウチの母は、85歳なのですが喜shinさんのコースならいつもペロリと美味しい美味しいって私より早く食べてしまいます。
    米粉のパンもメインのお肉の前にたべちゃいました。
    今回も本当においしいお料理と美しい食器お話し上手で優しい店員さんたちのおかげでとてもおなかもいっぱいで、ココロもリフレッシュできました。。。
    またよろしくお願いします。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご高齢のお母様がペロリと食べて下さると聞いてとても嬉しく思います。
    コメントをありがとうございます!
    また、次回お会いできるのを楽しみにしております。
    2022/04/30
    結婚記念日に利用しました。
    美味しいと聞いて行きましたが、それ以上の満足度でした。料理は味も盛り付けもとても良く、楽しませて頂き、コロナで行けなかった分楽しませて頂きました。また今度利用したいです。結婚記念日のサプライズもありがとうございます。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    早速このような高評価とコメントをいただきありがとうございます!
    ご結婚記念でのご利用で良い席をご準備したかったのですが満席の為、
    端の入り口側のお席になり申し訳なく思っておりお話しさせて頂くと
    美味しかったとのお言葉とご理解を頂戴し安心致しました。
    楽しく記念日をお祝いして頂く事ができたようで幸いでございます。
    また、是非ご利用いただきお二人にお会いできるのを楽しみにしております。
    ご結婚記念日おめでとうございました。
    【一休限定記念日ランチ】全5品+乾杯スパークリング(11:30・12:30・13:30入店限定・2/1~)
    2022/04/22
    13:30からのランチにお邪魔しました。
    味も雰囲気もとても良かったです。特にお料理は何を食べても美味しい!
    最後の方の客だったからなのかシェフにまでお見送り頂き恐縮です。
    フレンチなのにシエフの気さくさで敷居の高さを感じさせませんでした。
    次の京都旅行にも絶対伺いたいお店です。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店の料理・雰囲気などを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    Issy02 さん
    2022/04/19
    妻の誕生日祝いで利用しました。趣あるお部屋での食事大変満足でした。1品1品見た目、薫りからも楽しめるお料理でひとしきり眺めたあとはあっという間に食べてしまいました。自宅から遠い場所でしたので事前に駐車場等たずねたところとても丁寧に教えていただき当日もスムーズにお店まで行くことができました。接客も良く帰りのお見送りまでとても心暖まりました。また利用したいです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    このような詳細な高評価のコメントを頂戴してスタッフ一同大変
    嬉しく思っております。
    お食事内容などもご満足いただけて幸いでございます。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。
    【一休限定記念日ディナー】全6品+乾杯スパークリング(個室も選択可能・2/1~)
    2022/04/16
    息子の誕生のお祝いに利用させて頂きました。
    予約時間より早めの到着でしたが直ぐに用意されました。
    シェフをはじめ素敵なスタッフが料理の説明をしてくれて、素材の味を生かした優しい味わいで全て美味しかったです。
    皆にオススメしたい良いお店です!

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    食事内容や当店の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しいです。
    2022/03/28
    やっぱり間違いない美味しさでした。私の今一番のお気に入りのお店です。友達も帰り道何度も美味しかった~って、又大事なお友達を連れていきたいと思います。美しいお料理有難うございました。。

いつもご利用いただき誠ありがとうございます。
    高評価のコメントを頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

2022/03/21
    どの料理も美味しく、盛り付けも綺麗で季節を感じらる内容で大満足でした。
    料理でワクワクする気持ちになり、家族の会話も弾み、とても良い時間が過ごせました。
    料理を出して頂けるタイミングもバッチリでした。
    また利用させて頂きたいと思います。

ご返信が大変遅くすみません。
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    再度のご利用にてまた、お会いする機会をありがとうございました。
    ご家族様との良いお時間を過ごされたとお伺いします幸いでございます。
    またのご来店お待ち申し上げます。
    【Lunch course】魚&肉のWメインなど全5品(11:30・12:30・13:30入店限定・2/1~)
    2022/03/14
    入店してすぐ、オーナーシェフの気持ちの良いご挨拶と笑顔で迎えてくださったのが印象的です。京都らしさを堪能できる店内で、ひとつひとつ丁寧に作られた美味しいお料理とサービスで素敵な時間を過ごせました。
    また、是非リピートしたいお店です。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    このような高評価とコメントを頂戴してスタッフ一同大変喜んでおります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    2022/03/14
    独創的で華やかなお料理で、最初から最後まで楽しませていただきました。 お料理が盛られる器も素敵な器で、それも楽しかったです。
    家族皆好評で、このお店を選んだ私まで褒めていただきました。
    サーブもスマートで、気持ち良かったです。
    お祝いのデザートも、大人っぽい演出をしていただきました。素敵な時間をありがとうございました。
    また是非伺いたいと思っております。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店の料理内容、空間など気に入っていただけて大変嬉しいです。
    2022/03/11
    シェフの対応が良かったので救われた感じでした。
    2022/03/03
    とても雰囲気が良く素敵なお店でした。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店の雰囲気など気に入っていただけて幸いでございます。
    またのご利用お待ち申し上げます。
    2022/02/28
    結婚記念日の食事で利用させていただきました。
    お料理の美味しさはもとより、お店の雰囲気、器、そしてなによりもシェフをはじめスタッフの皆様の暖かいお心遣いがなによりも嬉しく、たいへん思い出深い記念日となりました。
     コロナが落ち着いたら子供夫婦、友人等を誘って利用させていただきたく、その機会が早く来ることを願っています。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご記念日でのご利用でゆっくりご会食いただけて幸いでございました。
    ご夫婦の仲睦まじいご様子を拝見させてもらいこちらも和やかな雰囲気で
    対応することができ感謝いたします。
    今後もご来店楽しみにお待ちしております。

2022/02/26
    料理一つ一つが見た目も美しく、美味しかったです。
    お店の方も皆さん感じがよく、居心地もよかったです。
    両親へのプレゼント旅行だったため、いい思い出になりました。ありがとうございます。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    早速、このような高評価とコメントを頂戴して
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    ご両親様との良い思い出になったとのことで幸いでございます。
    2022/01/30
    今日は、娘夫婦がお世話になりました。
    お庭が見える個室で、素敵なランチを美味しくいただけたと大変喜んでいました。
    又次は家族で伺えるのを楽しみにしています。

ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    美味しく頂けたとのことで幸いでございます。
    高評価をいただき誠にありがとうございました。
    このような時期でなかなかお食事も難しいかも
    しれませんがお会いできるよう
    次回、ご来店お待ち申し上げます。
    【Lunch course】魚&肉のWメインなど全5品(11:30・12:30・13:30入店限定/個室確約)
    2022/01/28
    2度予約が一杯で、本日念願叶ってお邪魔できました。
    想像していたよりとても美味しくて、盛付けも美しく
    大満足のランチになりました。突然の追加オーダーも
    快くお受け下さり有り難う御座いました。
    オーナーさん自ら丁寧な対応も有り難う御座いました。
    又必ずお伺い致します。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    このようなコメントを頂戴して大変嬉しく思います。
    先日もご友人同士にてご来店いただき誠にありがとうございました。
    早速、二度目のご来店にも感謝でございます。
    またのご来店お待ち申し上げます。

【京都レストランウインタースペシャル2022】テロワールランチコース(11:30・12:30・13:30入店限定)
    2022/01/23
    見た目の美しさ、細部までのこだわり、
    独創的な美味しさ、丁寧な接客。
    最高の時間を過ごさせて頂きました。
    次回も楽しみにしています。

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理やお店の雰囲気など気に入ってもらえてるようで
    大変嬉しいです。
    前回のご来店よりリピート利用ありがとうございます。
    京都にご来訪の時は当店をご利用してくださっているなど
    こちらも楽しくお話しができて良かったです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

【Dinner course】魚&肉のWメインなど
    2022/01/22
    前から気になっていて、友人のお誕生日に8人で伺いました
    素敵なお庭を眺めながらの 創作力溢れるお料理とパフォーマンスに感動!!
    お友達もすごく喜んでくれました
    また、リピートしたいと思います

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しく過ごして頂けたようで幸いでございます。
    コメント評価ありがとうございます。
    次回のご利用お待ち申し上げます。
    【Dinner course】魚&肉のWメインなど