京都 喜Shin

イノベーティブフレンチ

金閣寺から直ぐの町家で、一流シェフの京懐石フレンチを

京都 金閣寺…世界遺産登録寺院の前にある町家レストランで、一流シェフの京懐石フレンチランチで贅沢なお時間を!数々の一流ホテルの総料理長を務め数々のレストランをプロデュースして来た、料理人樋口伸治がオーナーシェフで実際に腕を振るうレストラン、その腕は料理の鉄人でお馴染みの神田川俊郎氏も認める本物。”皿の上のアーティスト”と言われる樋口伸治の料理を是非お楽しみください。

京都 喜Shin
キョウト キシン

洋食/フランス料理、懐石・会席料理、洋食その他

075-432-7734

京都府京都市北区衣笠西御所ノ内町37

昼 11:30 ~ 15:30 (L.O13:30) 夜 17:30 ~ 22:00 (L.O19:00)

62席(半個室2室・完全個室1室)

駅 バス停「金閣寺道」から徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:30 (L.O13:30)
      夜 17:30 ~ 22:00 (L.O19:00)

2024/04/13
    料理の見た目、器、勿論味、どれも素晴らしく、とても良い時間が過ごせました。
    料理が出てくる度にワクワクした気持ちになりました。
    またリピートしたいと思います。

2024/04/12
    今回も季節の食材を取り入れた素晴らしいパフォーマンスでした。特にスープは五感全てで感動の逸品でした。同行のお客様も喜ばれていました。また、次回もよろしくお願いいたします。
    【Dinner course】おまかせディナー(個室も選択可能)
    たまたま土曜日になってしまいましたが、京都のお花見を兼ねて寄せていただきました。
    休日だったのでお客様も多く、若い接客係の方がたくさんおられバタバタされていましたがそれほど気になることはありませんでした。いつもながら、目にも舌にも味わい深いお料理の数々で家内共々満足させていただきました。
    また次回も楽しみにしております。
    2024/04/02
    3回目の訪問ですが、毎回、お味も見た目も良く、お店の雰囲気も、接客も気持ちの良い対応で、大満足でした。
    お友達も大変喜んでくれ、また、来させてもらいます。
    2024/03/26
    宿から一番近いお店でこちらを見付けました。全て期待通りでした。特にトリュフのスープがとても美味しく、コストパフォーマンスが高く、また来たいと思いました。
    【一休限定記念日ディナー】全7品+乾杯スパークリング
    気持ちの良いおもてなしでした。
    お料理もとても美味しく満足さしました。
    【Lunch course】選べるメインなど全5品
    評判を聞いて初めて伺いました。
    13時と遅い予約時間だったからか、アルコールを頼んでないせいか、お料理のペースが早く、1時間そこそこで終わりになりました。
    それが悪いわけではないのですが、若干早く帰れと急かされている感が否めませんでした。
    お料理自体はひと品ひと品工夫されていて、美味しかったです。
    【Lunch course】選べるメインなど全5品
    今回、誕生日祝いに姉から紹介プレゼントされ訪問しました。
    落ち着いたお茶室の個室で、お料理もどれも手の込んだものでとても美味しかったです。
    良い時間を過ごせました。又、何かの機会の折に利用させて頂きたいです。
    【Lunch course】魚&肉のWメインなど全5品
    クチコミを見て、期待して行ったのですが、期待を超えて、料理のお味、盛り付け方、器、雰囲気、接客、全てにおいてとても良かったです。一緒に行ったお友達も大満足で、また、必ず行きます。最後、お店の外まで、素敵な笑顔でお見送りパーフェクトでした。
    tube さん
    とても美味しかったです。
    前菜、スープ、魚、肉、デザートに至るまで
    素材を活かし、アイデアもよく、記念日などに食べたくなる。樋口シェフの腕の良さが光る。
    そして、樋口シェフが寒い中、外までお見送り頂いた。さすがです。
    問題は店内スタッフ。
    1.まだ食べている途中に皿を下げられる。
     魚料理のスープが美味しく、最後に一口頂こうと残していたらさっさとさげられた。
    2,会計後、トイレに行ったら値段が書かれた明細が隠されることなく、テーブルに置かれていた。
    これには同伴者も呆れたと言っていた。
    私がトイレから戻ってから手渡しするのが店側のマナーではないか。
    3.大柄の若い店員がマスクを顎に引っ掛けたまま、店中を走り回り、意味もなくウロウロ。あんな大きい方が走ると、古い屋敷を改装しているため、床がきしみ揺れる。食事中に大変不快。
    4.食事の説明時、身体を揺らしながら説明しない方がよい。
    ちなみ1と2は同じ女性スタッフ。
    味がよく樋口さんだけの奮闘、頑張りだけでは
    ダメなんじゃないかな。
    スタッフの方々。
    フランス料理店ごっこはやめて、接遇を学びましょう。どこまで行っても飲食店は「サービス業」なのですから。
    あ、あとノンアルコールスパークリング。
    不味かったです。
    最高に美味しい料理と不釣り合いだから
    やめたほうがいいですよ。
    そして、貴店の口コミを見るとやはり
    「味は抜群。接遇が…」の口コミが目立つ。
    本当にもったいない。
    接遇には注力しないのか?
    それとも、スタッフがいう事を聞かないのか?
    また、貴店の美味しい料理を食べたいので、
    期待しています。
    【Xmas2023】お魚&お肉のWメイン等全7品(個室も選択可能)
    予約で日にちを選び間違えてしまい、すぐ連絡したのですが閉店後だったのにきちんと対応してくださいました。お庭沿のお先を用意してくださり、同行者がお誕生日だったのを予約時に記載すると、ちょっとしたサプライズを演出してくださいました。お料理は綺麗な盛り付けで美味しくいただき、綺麗な色合いのソースはいいアクセントにもなっていました。
    和風の邸宅を改装されているので、土足で上がるのが少し違和感でしたが、また訪れてみたいレストランです。
    【Lunch course】シェフスペシャルコース(個室選択可)
    どのお料理も素晴らしく、見た目も品が良く、センスを感じました。雰囲気の良いお部屋でゆったりと過ごすことが出来、満足しました。
    お祝いの席と伝えておいたところ、デザートに花火を添えていただき、嬉しかったです。主賓にも満足してもらえたと思います。ありがとうございました。
    【Lunch course】選べるメインなど全5品
    お料理は全て美しく、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
    【Xmas2023】お魚&お肉のWメイン等全5品
    久しぶりの来店でしたが、変わらず美しく美味しいお料理で友人との話も弾みました
    毎回、お料理と器との組み合わせが、絵画の様で素敵です。
    2023/12/09
    1年に2回ほどしか利用させていただいてないのですが、今年も家内のリクエストで誕生日に寄せていただきました。
    いつも通り、和食を思わせせるような繊細な味付けと器一杯に散りばめられた華やかな料理を沢山いただき、目と舌で楽しませていただきました。
    また今回はシェフのお心遣いで私どもが大好物のオマール海老を使ったスープを用意して下さいました。ゴロっと大きな身も入っていて家内共々ニンマリ、本当に美味しくて大感激でした。
    お肉料理も香ばしいソースで今までで一番美味しかったと思いましたし、大満足の食事となりました。
    来年もまた寄せていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
    2023/12/06
    とても美味しくお食事をいただけました。
    2023/11/18
    今日で2回目の訪問でしたが、今回も驚きの素敵なお料理とお店の雰囲気で、友人と良い時間を過ごすことができました。
    またお邪魔させていただきたいと思います。

2023/11/14
    このレストランがとても気に入りました。サービススタッフは非常に親切で、料理の説明を熱心にしてくれました。特別な部屋も用意してくれ、庭園の景色も美しかったです。
    最後の誕生日のデザートもとてもクリエイティブで、とてもロマンチックでした。機会があればまたここで食事したいと思いますし、友達にもおすすめしたいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お誕生日のひと時を楽しく過ごせてもらえて良かったです。
    言葉がスムーズにでなかったかもしれませんが真摯に耳を傾けて頂き
    ご提供時の笑顔が素敵で印象的でした。
    ご来店いただき光栄ですありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。
    【Dinner course】おまかせディナー+ペアリングワイン3種(個室も選択可能)
    2023/11/12
    何度かこちらを利用させていただいております。
    何度来ても、お料理・雰囲気などいつも大満足です。
    器とお料理の配色や配置などとてもセンスが良く、毎回アートを鑑賞している感覚になります!
    ソースもどれも繊細な味で、素材がとても活かされておりいつも感動します。
    本日は初めて夫婦で来たのですが、旦那もこちらをとても気に入っていました!
    個室を案内してくださったので、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    私も喜Shinさんが1番のお気に入りです!
    記念日や大切な日にまた利用させていただきます!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店を何度もご利用してもらい大変嬉しいです。
    このような高評価とコメントも感激でスタッフ一同大変
    喜んでおります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

21525 さん
    2023/10/09
    両家顔合わせで6名で別邸の個室を御用意いただきました。予約の際に色々とお伺いしたい事や、お願いしたいことがあったので電話をさせていただきましたが、とても丁寧に親切に御対応いただきました。お食事もシェフも店員さんも写真を撮ってくださったり、料理紹介のタイミングを伺ってくださったりとホスピタリティに溢れた素敵な皆様のおかげで、無事に両家顔合わせでを終えられました!何かの節目にまたお伺いします!!味サービス店内の雰囲気立地といいすべてがとーーーってもおすすめです!
    【Lunch course】シェフスペシャルコース(個室確約・お顔合わせに)