銀座 聖起

寿司

ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお楽しみ

厳選した素材を使い、そこに卓越した技術を注ぎ込み、魚を旨く召し上がって頂く“鮨”を、居心地の良い空間で味わって頂けたらと考えております。ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお愉しみ下さいませ。

News  銀座 聖起からのお知らせ

営業時間短縮・酒類のご提供に関しまして

営業時間短縮のご案内 この度、新型コロナウイルス感染防止対策と致しまして、 当面の間ディナーの営業時間を変更する運びとなりました。 期間:令和4年3月22日から 営業時間 17:30から22:00 迄とさせて頂きます ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。 銀座聖起 店主

銀座 聖起
ギンザ マサキ

和食/鮨、割烹・小料理

050-5232-7653

03-6278-7338

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 2F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

日曜日 (祝日をはさむ場合、翌営業日をお休みとさせていただきます) 緊急事態宣言中は不定休とさせて頂きます。何卒御理解の程宜しくお願い申し上げます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

応相談

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

東銀座駅 徒歩2分

2022/06/27
他にはない素晴らしい鮨。次も楽しみにしてます。

先日は遠方にもかかわらず、弊店に足をお運び頂き誠に有難うございました
前回は確かお酒の提供が出来ない期間の為ノンアルコールで我慢して頂きましたが、
今回はお酒と共にお食事を楽しんで頂くことが出来 良かったです
TATSU_DRAGON様のリアクションや「美味しい」の一言に、私共もとても力を貰いました
心より感謝申し上げます
2022/06/27
料理もサービスも大変満足です。家族で利用させていただいたのですが、少食の母を気遣いシャリを少なめで握るか聞いてくださったお心遣いにとても感動いたしました。おかげで母はひとつでも多くの握りを食べることが出来たととても喜んでおりました。
また、親方の気さくさや、ホールにいらっしゃった女性の店員さんのサービスが素晴らしかったです。
是非また利用させていただければと存じます。

昨日はご来店いただき誠に有難うございました
お母様にお喜び頂けましたこと、従業員へのお褒めの言葉 とても嬉しく存じます
これからもお客様に感動して頂けるよう精進して参ります
2022/06/27
記念日のランチで伺わせていただきました。美味しくて丁寧なお料理と素敵なおもてなしに感動しました。
最初から最後までとても美味しかったです。
苦手なものも配慮していただきありがとうございました。
記念日のお祝いでデザートもいただき、大満足です。
今度はカウンターで色々お話を伺いながら美味しいお料理を堪能したいと思います。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
ご夫婦の大切な記念日に弊店をお選び頂きましたこと、またご満足頂けましたこと
とても嬉しく幸せに存じます
是非次はカウンターで、フワリと握られた鮨とお話をお楽しみ下さいませ
2022/06/16
各所の口コミが大変良かったので、初めて伺わせて頂きました。お店はとても綺麗で緊張感を感じましたが店主さんが笑顔で迎えてくださいました。多くのネタは寝かせて熟成させているとのことで、食べた瞬間に口の中で旨味が広がるので思わず目をつぶって唸ってしまいました。私はウニが苦手食材だったのですが、聖起さんのウニは別物で生まれて初めて美味しいと感じました。それと大車海老の姿寿司は頭もカリカリ食べられてこれまた絶品。日本酒もこだわりの一品があって嬉しい限りです。また早いうちにリピートしたいと思います。

お返事が遅くなり申し訳ございません
嬉しい感想を寄せて頂き有難うございます
お食事、一つ一つ味わってお召し上がり頂き幸せに思います
ウニは苦手だった方の多くが 美味しいと言って下さいます
「酒好きトニー」様も またウニが食べたくなったら是非弊店にお越し下さいませ
またお会い出来る日を楽しみにしております
【握りのおまかせ】大車海老の姿寿司含む握り18貫、他4品+1ドリンク
2022/06/16
友人と2人で利用しました。私は小樽から帰ってきたばかりですが、はっきり言って小樽よりこちらのお寿司の方が満足度高いです。丁寧な握りと熟成・完成されたネタの組み合わせはどこに行っても食べられない、やっぱりこのお店が一番だなぁと納得します。お連れした友人もとても喜んでくれて、紹介した立場としても鼻が高いです。最高のお寿司をありがとうございました。

いつもご利用いただき誠に有難うございます
たくさん美味しいものを召し上がっていらしたでしょうに、満足度が高いとのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます
またお連れ様にも喜んでいただけたとのご報告、安心致しました
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります
2022/06/08
今回含め、連れていった友人は皆さん、熟成した深い味わいと創意工夫された匠の技、お店の雰囲気、心地良い接客等に感動と共に笑顔がなり、とても喜んで頂きました。毎回、お連れした甲斐と誇らしい気持ちになります。
お鮨はネタとシャリ一体感が素晴らしく、とろける感じです。供されるお料理はお酒との相性は抜群で、ついつい、飲み過ぎてしまいます。
美味しいお料理と楽しい時間を堪能させて頂く為に近いうちに鮨聖起さんにお邪魔させて頂きます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
お返事がとても遅くなり 申し訳ございません
お連れいただいたお客様にお喜びいただけた事、またそれを誇らしいとおっしゃって下さる事に 私共はとても嬉しくやりがいを感じ、これからも頑張っていくことが出来ます
心より感謝申し上げます
今後とも引続きよろしくお願い致します
またお会い出来る日を楽しみにしております
【おまかせ】大車海老の姿寿司含む握り9貫、他8品+1ドリンク
千空 さん
2022/06/05
今回も、とても美味しかったです。
フルーツトマトも、あん肝も頂いた記憶がありますので、以前にも今頃の季節にお伺いしたのだと思います、どちらも以前より美味しく感じました。
鮨も、最初の真鯛に始まり、真鯵やタイラガイ、炙ったイサキと金目鯛、最後のカッパ巻きまで印象的なネタばかりでしたが、中でも赤身のマグロが絶品でした。
また、お願いします。

いつもご利用頂き誠に有難う御座います
お返事が遅くなり申し訳ございません
お褒め頂いた言葉を糧にこれからも精進して参ります
今後ともよろしくお願い致します
(今回はタイミングよく、入荷したての野口尚彦研究の「夏の生酒」をお召し上がりいただくことが出来て良かったです)
またのご来店心よりお待ちしております
2022/06/04
東京出張の時にお邪魔しました。サービスは最高でした。親方の説明もとっても良かったです。

昨日はご来店いただき誠に有難うございました
また東京にお越しの際は 足をお運び頂けましたら幸いに存じます
2022/06/01
お寿司も非常においしく、ロケーションも銀座のデパートですぐに買い物ができます。どのお寿司を食べてもこだわりがあり、とても満足がいくゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

いつもご利用いただき誠に有難うございます
お褒めの言葉を糧に ますます精進して参ります
2022/06/01
何度も行きたくなるとても素敵な店です。きめ細かな仕事、清潔感のある店舗、丁寧で温かい接客そしてもちろんお寿司もとても美味しいです。鮪もとろけるように美味しいのですが、お造りのお刺身の芸術的な美しさと繊細なお味にはいつも感動します。そして、とろける炙り寿司は忘れがたいです。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お褒めの言葉 とても嬉しく存じます
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります
またのご利用心よりお待ち申し上げます
amcceo さん
2022/05/27
全国から旬のおいしい魚を選んで丁寧な下処理をして提供してくださいます。
気さくな店主のわかりやすい説明がさらに料理の味をアップさせてくれました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました
お酒と共にお食事を楽しんで頂き、また追加のご注文も
とても嬉しかったです
また機会がございましたら 足をお運び頂けたら幸いに存じます
ご来店心よりお待ちしております
2022/05/25
昨日はお世話になりました。息子もずーーっとあんなに美味しいお寿司と聖起さんの会話とで
改めて東京で仕事頑張ると感動してました
また必ず来させていただきますね
ありがとうございました

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お食事を喜んで頂きご子息様の活力となれた事、とても嬉しく存じます
逆に私共もこの様なご感想にとても力を頂いております
お客様に喜んで頂けるようこれからも精進して参ります
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品
2022/05/24
最高の味とサービスを
提供していただきました
お料理もある上に
15貫もいただけましたが
どのお寿司も
時間をかけて
手間暇をかけた
本当に美味しいお寿司でした
香りが高く甘味があり
口の中で溶けるような
感覚は感動しました
お話しの内容や
お店の雰囲気も素晴らしく
本当に幸せな時間を
いただきました
ありがとうございました

先日はご来店いただき誠に有難うございました
一品一品しっかりと味わって下さっていたのが とても嬉しく印象的でした
お褒めの言葉を頂き、こちらこそ幸せでございます
まだまだ精進して参りますので 今後ともよろしくお願い致します
2022/05/23
職人さんの匠な技、創意工夫、厳選食材に加え、女将さんの丁寧かつ適切な接客、凛としてお店の雰囲気、美味しい日本酒も相まってより充実した食事の時間となりました。
友達や家族での食事から接待にも幅広く活用出来るお店だと感じました。
美味しい食事の満喫と旬を感じに近いうち鮨聖起さんにお伺いさせて頂きます。

いつもご利用いただき誠に有難うございます
お褒めの言葉にいつも従業員一同パワーを頂いております
本当に感謝の言葉しかございません
次は夜ですかね?
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております
あり* さん
2022/05/21
とても素敵なお鮨屋さんでした。
店主の方もひとつひとつ丁寧にご説明してくださり、全てのお鮨を心から堪能することができました。女将さんも親切で丁寧な接客をしてくださり、感動しました。
他のお客様と比べて、私たちは比較的年齢層が若めだったと思いますが、みなさんの接客のおかげで快くディナーをすることができました。素敵な記念日になりました!

先日はご来店いただき誠に有難うございました
お褒めの言葉、とても嬉しく存じます
これからもお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります
【匠】大車海老の握り含む14貫、他4品
nico828 さん
2022/05/17
今回も素晴らしい味と素晴らしい接客をありがとうございました。
苦手な物にも配慮していただき、ありがとうございます。
どのお料理も、とても美味しかったです!

先日はご来店いただき誠に有難うございました
毎年、結婚記念日という大切なイベントにご利用いただけますこと、とても有難く幸せに思っております。
今後とも何卒宜しくお願い致します
またお会い出来るの日を楽しみにしております
2022/05/17
GWの直前、海外に2年3カ月ぶりに出かける前に此方の聖起さんに初めてお伺いしました。
沢山の方がコメントされているように美味しいお鮨やお料理については是非とも足を運んで食べていただきたいと思います。
仕事は丁寧だし、お人柄は主もスタッフさんも心地好い雰囲気を醸し出していて店内の雰囲気とも相まって、楽しい食事時間が共有できます。
今回は一人で訪問しましたが、男女問わずに様々な知人と再訪したいと思っております。
その時を楽しみにしておりますので、また宜しくお願い致します。
書き込みの時間にタイムラグが生じてしまい、申し訳ありませんでした。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
タイムラグなんてとんでもないです。この様に嬉しいご感想を寄せて頂きとても嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう精進して参りますので 今後ともよろしくお願い致します。
2022/05/07
お誕生日祝いにランチで利用させていただきました。
どれも美味しかったですが、いわしやとろ、ほうぼうが特に美味しかったと彼にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました!
お店にお伺いした際の雰囲気から和やかで丁寧に迎えてくださり、大将もとてもフレンドリーな方で食べながらのお話も楽しませていただきました。どういただくとその魚の美味しさが引き出せるのか研究されているようで、一品一品味や香りの個性を感じることができました。
また、彼がお手洗いにいっている間のお会計もとてもスムーズに対応いただきました。良いお店はこういうところもスマートですね。
またお伺いします。贅沢な時間をありがとうございました。

昨日はご来店いただき誠に有難うございました
大切な方のお誕生日のお祝いにご利用いただきましたこと幸せに存じます
また喜んで頂けたとのご報告とお褒めの言葉、とても嬉しくこれからの励みになります
これからも精進してまいります。機会がございましたら是非またご利用いただけたらと思います
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております
2022/05/07
ホテルの鮨屋に居るような感覚でした。寿司も美味いし接客も丁寧で上手で完璧と言っても良い完成度。あえて言えば店にもう少し遊びと華が欲しい。22,000円のコースとしての華の部分。それがあれば飛躍すると思いました。

先日はご来店いただき誠に有難うございました
有り余るお褒めの言葉とても嬉しく存じます
これからも沢山のお客様に喜んで頂けるお店を目指し精進して参ります
またのご来店楽しみにお待ちしております
2022/05/05
品数、味、接客等すべてにおいて、お値段以上、期待以上の満足感がありました。大将はもちろんのこと、スタッフ皆さんとてもいい感じでした。また、特にホールを任されている女性スタッフの接客がとても感じよく、気配りも的確で、終始心地よい気分でいられました。ありがとうございました。また伺いたいです。

先日はご来店いただき誠に有難う御座いました
お褒めの言葉とても嬉しく存じます。従業員の励みになります
お客様にお喜び頂ける様 従業員一同ますます精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します