割烹六つ葵/ホテルアバローム紀の国

割烹・小料理

四季折々の厳選した食材を使用した和の美味を

ホテル割烹ならではの、きめ細やかなサービスと落ち着きのある和の空間でお出迎えする「割烹六つ葵」。日本庭園をはじめ、器、書、お花、作法など、さまざまな和の伝統文化を五感で愉しんでいただけます。カウンター、テーブルには紀州根来塗を用い、茶室「紀の万葉亭」には、四国の後藤塗を使うなど、心落ち着く空間を演出。紀の国会館から続く伝統を重んじ、料理長が一品一品に魂を込め腕をふるう料理は、四季折々の厳選した食材を用いた和の美味。高級志向でありながら気軽に和食を楽しめ、健康的で体に優しい料理を提供し、こだわり素材であしらった本格おせち料理まで取り揃えております。

割烹六つ葵/ホテルアバローム紀の国
カッポウムツアオイ
ホテルアバローム紀の国内レストランはこちら

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5232-7420

073-436-1235

和歌山県和歌山市湊通丁北2丁目1-2 ホテルアバローム紀の国 1F
ホテルアバローム紀の国の宿泊予約はこちら

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 20:00(19:00/会席料理 前日18:30)

毎週月曜日・火曜日 (月曜火曜が祝日の場合営業。翌日に振替休日)

• サービス料金 お座敷(個室)のみサービス料10%
    • カード VISA / Master / JCB / Diners/ Paypay(2019年9月から)

80台 利用可能時間:10:30~23:00 料金:500円/60分(追加30分毎100円) 割引:ランチ2時間無料 ディナー3時間無料 慶事法事は無料

ホテル内喫煙スペースあり

駅 阪和自動車道で関西国際空港から和歌山インターチェンジまで40分、和歌山インターチェンジからアバローム紀の国まで20分。

10aiko さん
    2022/03/27
    祖父母との会食に利用させて頂きました。
    雰囲気良く味よく家族に好評でした。
    担当してくださった方の接客もとても良かったです。
    また利用したいです

この度は六つ葵にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    料理やスタッフについて褒めていただき、大変光栄です。
    頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【おもてなし会席】和幸(わこう)春(個室確約)
    2021/12/24
    ランチ以外で利用したいのは、初めてでした。お料理も接客も雰囲気も申し分なかったのに、最後の精算がずさんでした。長い間かかったかと思うとレシートも明細も、渡してくれずおつりの100円を渡されただけ、ちゃんとした対応を求めます
    【本丸会席】
    2021/10/28
    今回 リフレッシュクーポン使用で予約を取り お伺い致しました。
    入店時の手指消毒と店員さによる検温がされて席に案内されました。満席の状態でしたが 各テーブル毎にロールスクリーンが設置されており 半個室感ありました。 テーブルも大きめなので真ん中にアクリル板設置されておりましたが それほど狭いとは感じませんでした。
    お料理は「おもてなし懐石」をチョイス。順番に出される感じでしたが とてもいいタイミングで運んで下さっていたと思います。
    そしてどれもこれも本当に美味しかったです。
    盛り付け 器 全て素敵で とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    リフレッシュクーポンがなければ なかなか行く事が出来ないお店でしたが 行けて良かったです。
    リフレッシュクーポン万歳!です。笑
    【おもてなし会席】和福(わふく)秋
    yasu 86 さん
    2021/02/12
    事前に連絡いただき、スムーズにお食事できました。

この度は割烹六つ葵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。
    ご感想にございましたようにお食事をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    また四季ごとに違った味わいをお楽しみいただけますので
    お集りの折はぜひ割烹六つ葵をご利用くださいませ。
    貴重なご投稿ありがとうございました。
    【おもてなし会席】和福(わふく)(秋・個室確約)
    2021/01/15
    感染対策もしっかりなされており、安心して食事ができました。素材をうまく利用した美味しい和食でした。満足です。

この度は、割烹六つ葵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策については、お客様が安心してお食事ができるように全力で取り組んでおります。お客様の次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。
    【春待ち籠御膳】(はるまちかごごぜん)
    2020/11/23
    一品一品、全てとても美味しくいただきました。
    特に煮物があたたかく優しいお味だったので、ほっこりできました。
    お刺身、すきやき、天ぷらと多くの種類を少しずつ堪能できるのが嬉しく、コスパ的にも大変よろしいかと思います。

くいしんぼ様
    お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。
                                   六つ葵

【六つ葵御膳】(むつあおいごぜん)
    2020/11/12
    伊勢海老会席は小ぶりの海老であったが、味は新鮮で、とても美味しかった。接客も雰囲気もよく、気持ちよく食事ができた。

この度は、割烹六つ葵をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
    そうん様の次回のご利用をお待ちしております。
                                 六つ葵
    【和歌山県産 伊勢海老づくし会席 】+2/28まで
    2020/11/01
    お祝いのランチでお伺いしたのですが、シャンパンをサプライズでご用意いただき、とても嬉しかったです。お料理もとてもおいしく、素敵な時間をすごすことができました。ありがとうございました。

この度は、割烹六つ葵をご利用いただきありがとうございます。
    サプライズシャンパンも喜んでいただき、ゆこゆこ様のお祝いのサポートをお手伝いできたことスタッフ一同うれしくおもいます。
    次回のご来店を、スタッフ一同おまちしております。

【六つ葵御膳】(むつあおいごぜん)