白金 chez tomo Natural Cuisine

自然派フレンチ

「Natural Cuisine Francaise」

銀座の地にオープンし来年で10年。多くの方々に愛されている銀座シェ・トモが白金にオープンするレストラン。Natural Cuisine Francaise をコンセプトとし、銀座シェ・トモで使われているこだわりの有機野菜、オーガニックの原材料をベースに、人・地球にやさしい自然派にこだわった上質な食材で作られたフランス料理。カジュアルな空間でゆったりご堪能ください。

News  白金 chez tomo Natural Cuisineからのお知らせ

~・~・~・~・~・~・~・ 最新情報 ・~・~・~・~・~・~・~

■ Restaurant chez tomoの新Instagramがはじまりました ■ 新インスタグラム:  restaurantcheztomo 銀座店、白金店の情報を毎日配信しております。ぜひフォローください。 ※「ハッシュタグ」+ 「restaurantcheztomo」で写真を是非シェアください! ■ 2023年9月から営業時間が変更となります ■ 日頃より白金シェ・トモをご愛顧いただきありがとうございます 2023年9月1日より営業時間が金、土、日のディナーのみへ変更となります。 お客様には御不便をお掛けしますが、何卒御理解くださいますようお願いいたします。 1999年5月に創業以来、白金の地で多くの皆様に愛され親しまれてまいりました。 24周年の節目を期に、初心に戻り生まれ変わります。 営業時間を限定することで、今までやりきれなかったことを妥協せず、1つ1つ手間を惜しまず、食材を丁寧に仕込み、作り上げていく。どれもシェ・トモのエスプリが凝縮された、美しく洗練された料理たち。 その時期にしか味わえない旬の食材、世界各地から届く厳選された高級食材を贅沢に使用した磨き抜かれたコース。今まで以上に進化した、白金シェ・トモのコースをぜひご堪能ください。

白金 chez tomo Natural Cuisine
シロカネ シェ トモ ナチュラル キュイジーヌ

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5789-7731

東京都港区白金5-15-5 1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • JR東日本山手線 恵比寿駅
  • 南北線・三田線 白金高輪駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 18:00 ~ 22:30(21:00) 大晦日のみ営業時間が変更となります。  昼 11:30 ~ 14:00 夜 14:00 ~ 21:00(19:30)

毎週火曜日・第一、第三水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

当店ではお食事をご注文されないお子様のご入店はご遠慮いただいております。 大人と同様のお食事をご注文の場合はお受入れ可能です。

店外に喫煙スペースあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

広尾駅 1番出口より徒歩約10分

大晦日のみ営業時間が変更となります。
    昼 11:30 ~ 14:00

最高の味、最高の雰囲気。最高のサービス。また行かせてもらいます。アトリエドを凌駕する

いつも白金シェトモを愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
またとても温かくお嬉しいお言葉ありがとうございます。励みしにこれからもより一層ご満足頂けますよう頑張って参りますので、引き続きシェトモグループよろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【夕暮れのご褒美プラン】スペシャルディナー全7品+乾杯スパークリング
2024/03/08
自然の味を大切にされた創作力が溢れる料理でした。とても美味しくいただきました。

この度は白金シェトモにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたご様子とても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有機野菜の28種盛り合わせは圧巻
ホールスタッフの配慮も行き届いていて満ち足りた時間を過ごせました

この度は白金シェトモをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お食事はお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
季節でコースのお料理も変わりますのでまたのご来店をお待ちしております。
【季節の厳選美食プラン】全8品+記念日デザート+乾杯ドリンク付
銀座店はよく伺いますが、白金店は久しぶり2度目です。皿はすべて素晴らしく、とくに第3皿(サーモン)、第4皿(アワビ)、メイン(牛フィレ)は至極の一皿といえるだろう。シェフの力量の高さをうかがわせる皿でした。平凡だったのが、デザートのうち、モンブランでしょうか。チョコは宜しいようでしたが・・サービスも感じよく、気持ちの良い夕食をすることができました。

お食事はお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
引き続きシェトモグループをよろしくお願い申し上げます。
lilica さん
雰囲気やインテリアが気取り過ぎずセンスのよいお店でとても好印象でした。お料理も素材を大切にされているためか、フレンチとしての華はしっかりありながらも、さっぱりした味わいのお料理で最後まで美味しくいただくことができました。またお伺いしたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お食事はお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもより一層ご満足頂けますよう頑張って参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
3回目の利用でした
好きな座席がありリクエストさせていただきました
お料理も美味しく、とても気に入ってます
デザートのメッセージを間違えて伝えてしまいましたが、メモで渡すとスマートな対応をしてくださり嬉しかったです
オルゴールの演出、大好きです!

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
2023/11/19
ありがとうございました。とても満足でした。リピートしたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【季節の厳選美食プラン】全8品+乾杯ドリンク付
料理の見た目・味ともにとても良かったです!
お店の雰囲気と立地も隠れ家という感じで、楽しい記念日を過ごせました。ありがとうございます。
一皿一皿が丁寧に彩られ料理が来る度ワクワクしました是非また利用したいです。
強いていうなら小さく小ぢんまりしたお店なので居心地は良いですが他のお客さんとの距離が近くまた皆さん同じコースを頼まれるため同じタイミングで説明が聞こえてきたりとしょうがない部分もあったかなと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
楽しい記念日をお過ごし頂けて何よりでございます。
是非ともまたご利用頂きますようお願い申し上げます。
【季節の厳選美食プラン】全8品+記念日デザート+いちごのスペシャルカクテル(9月限定)
2023/09/16
友人のお祝いで利用させて頂きました。お食事は美味しく頂きました。アレルギーなどについて事前に連絡しておりましたが、入店時は特に確認されませんでしたのでコースの内容には使われていないんだと認識致しました。コースの中盤で食べられないものの確認があり、どうやらこれから出てくる料理に使われているとのことでした。内容について説明があり、友人もそれなら大丈夫とのことでしたが、その確認から料理が運ばれてくる時間がすぐすぎてどうなのかはわかりませんが、作られてから確認されたのかと思ってしまう程で気分的にはあまり良くなかったです。お水をお願いしてから出てくるまでに時間がかかったり、カウンター席で何度か店員の方が椅子にぶつかって来られたことがありましたが、特に謝罪もありませんでした。また、友人のお祝いで利用させて頂く旨も事前にお伝えしており、デザートにメッセージをお願いしておりました。それと一緒にギフトも渡す予定でおりました。自分の座席の近くに荷物を置くことが出来なかったため、どのタイミングでプレートが出されるのかもわからず、そわそわしており、まず自分にデザートが出され、その後おめでとうございますや内容の説明もなしにメッセージ入りのデザートが友人に出されてしまい、慌ててプレゼントを取りに行ったりと何とか場を繋ぎましたが、あまり良いサプライズにならなかったなと残念に思っております。また、このような用途で利用した他店などはおめでとうございますのお言葉やお写真お撮りしましょうかなどのお心遣いを当たり前にして頂いておりましたのでそのようなこともなかったのも残念でした。今回様々なお店を検討し、評価や口コミの内容も参考にして選ばせて頂きましたが正直なところ期待が大きかった分とても残念でした。

昨日は白金シェトモへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事中、大変ご迷惑をお掛けし、残念な結果となった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、改善に努めていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
TOSSY.A さん
2023/09/03
こちらの細かい要望に対応していただきありがとうございました。お陰様で皆んなで楽しい時間を過ごす事が出来ました。

この度は白金シェトモへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
2023/09/03
すごく美味しかったです。
今まで色々なお店に行きましたが、タップクラスのお店でした。
お料理、雰囲気、サービス、文句のつけどころがありません。
また行きます。

また、高評価を頂きまして感謝申し上げます。
これからもより一層ご満足頂けますよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【夕暮れのごほうび】選べるメインなど全5品+乾杯ドリンク付
2023/09/02
カウンターで頂きましたが他の席とも離れていて、お料理もヘルシーで楽しみました。

是非ともまたご利用頂きますようお願い申し上げます。
【季節の厳選美食プラン】全8品+リボーン記念・いちごのスペシャルカクテル(9月限定)
2023/08/29
白金ランチが終わってしまうのは大変残念です。今後のランチは、銀座店でお世話になります。引き続き、大好きなシェトモ毎回楽しみに伺います。宜しくお願い致します。ありがとうございます!

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、高評価を頂きまして感謝申し上げます。
これからもより一層ご満足頂けますよう精進して参りますので、こちらこそシェトモグループを宜しくお願い申し上げます。
2023/08/27
今月でランチが終わるとの事、残念です。いつも美味しいお料理と素敵なおもてなしでゆったりとランチがいただけるので楽しみでした。来月からは終末ディナーのみの営業との事、また伺いたいと思います。(9月は予約満席でした、残念)

いつもご利用いただきありがとうございます。
是非ともディナーでのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/13
大切な方に喜んでもらいたい時に、真っ先にこちらのお店を選んでいます。今回も美味しく美しい料理を堪能できて幸せでした。ありがとうございました。また伺います。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
幸せなひとときをお過ごし頂けて何よりでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/08/11
お値段はお手頃で今までのクオリティを維持している感じでかなり健闘している感じ。
だけど、明らかにホールの広さと客席数に対してホール担当が少なすぎ。
飲み物のグラスが空いてもなかなかオーダーをとりに来ないし、パンが無くなっても追加が料理の皿が空いたタイミングでくるなどサービスがチグハグ。
コロナ収束以降、オペレーションが崩壊気味のお店が多数見受け、どこも人手不足は明らかだけど…

先日はご来店誠にありがとうございました。
ホールスタッフが少なく、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
【厳選美食ディナーコース】全8皿+乾杯スパークリング(シェトモ特製記念日ケーキ)
2023/07/30
本日は、ほんとに見た目も可愛く いろんな味が一つのお皿にたくさん演出されていて、最初から最後までどれもおいしく 娘のバースデーに対してのデザートや演出も嬉しかったですし ウェイターの方の対応もすばらしかったです 大満足でした
有難うございました

お食事はご満足頂けて何よりでございます。
これからもより一層ご満足頂けますよう努力して参ります。
是非ともまたご利用頂きますようお願い申し上げます。
【夕暮れのごほうび】選べるメインなど全5品+乾杯スパークリング付(シェトモ特製記念日ケーキ)
2023/07/24
友人4人で初めて利用いたしました。酷暑の中お店に到着し、着席するとすぐに冷えたおしぼりがサーブされ、一息つくことが出来ました。お料理はどれも美しく、美味しかったです。パンと一緒に用意いただいたオリーブオイルとお塩が個人的には気に入りました。
食後のドリンクにハーブティーが3種も用意されていたのも良かったです。

この度は酷暑の中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
これからもより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/07/23
お昼にお伺い致しました。
みんな喜んでくれました。
本当にありがとうございました!

先日は白金シェトモへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けて何よりでございます。
これからもお客様の笑顔の為に精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【4皿のランチコース】全4品+乾杯スパークリング付(シェトモ特製記念日ケーキ)
2023/07/22
今回も、友人の誕生日祝いランチで伺いましたが、リクエストお願いしたお席もテーブル席で
とても嬉しかったです。もちろん、お料理も、すべて美味しく、バースデーソングのオルゴール演出も
ステキで、友人がとても満足して下さったので、良かったです。ありがとうございました。

高評価を頂きまして感謝申し上げます。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
是非ともまたご来店くださいますようお願い申し上げます。
【スペシャリティコース】全5品+乾杯スパークリング付(シェトモ特製記念日ケーキ)