RISTRANTE ITALIANO CHIMERA

イタリアンながら和をしっかりと感じるキメラスタイルを堪能。

京都・祇園の地で本物のリストランテを目指して…。キメラには“由来の異なるものの融合”の意味があります。京都を中心とした食材たちと、シェフ筒井 光彦氏の技法を融合させるキメラスタイルから今までにない美味を提案いたします。

RISTRANTE ITALIANO CHIMERA
リストランテ イタリアーノ キメラ

075-525-4466

京都府京都市東山区祇園町南側504

• 京阪電気鉄道線 祇園四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 12:00 ~ 14:00 ディナー18:00 ~ 21:00

水曜日

• チャージ料金 ディナーのみお一人様968円(税サ込)をミネラルウォーター代としてご負担いただいております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

下記のお苦手食材がある方はご予約をご遠慮頂きますようお願い申し上げます。 ・魚介類全てをお召し上がり頂けない方(一部なら可、貝のエキス苦手な方は不可) ・グルテンフリーをご希望の方 ・ベジタリアンメニューをご希望の方 ・肉類をエキスレベルでお召し上がれない方(おダシが可能で固形がお苦手なら問題ございません)

※個室のみ利用可 ※お子様メニューについては、ご相談ください

お近くのコインパーキングをご案内いたします。

ウェイティングスペース含め、敷地内は全て禁煙です。

特に厳しいドレスコードは設けておりませんが、男性の半ズボンやサンダルなど極端に カジュアルな服装でのご来店はご遠慮頂いております。(お店としてはスマートカジュアルを推奨させて頂いております。)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

祇園四条駅 6番出口より徒歩8分

ランチ 12:00 ~ 14:00
    ディナー18:00 ~ 21:00

スタッフさんも気持ちの良い対応で、ゆっくりとお料理を楽しめました。
2024/03/18
楽しみに伺ったキメラさん。今日も最高のお料理と、最高のサービスで、大満足でした。一品一品が素材の味を最大限に引き出されていて、かつ、キメラさんでしか頂けないお料理に、前菜、パスタ、メインと、どのお料理もうっとりしながらいただきました。主人と2人で、やっぱりキメラさんが1番だね!と話しながら、堪能させて頂きました。
また、キメラさんはお料理も勿論最高ですが、接客も最高です!私達夫婦の好みを覚えてくださっており、絶妙の距離感でお心遣いをして頂けるので、お料理を心から楽しめます。
今まで伺ったレストランの中で、やはりキメラさんがお料理も接客もダントツで1番です。
次の予約も入れさせて頂いているので、今から伺うのが楽しみで仕方ありません。
皆さん、一度キメラさんに伺ってみてくださたい。きっとシェフのファンになると思います!
【キメラランチ】シェフの技法を融合させたメニュー
以前にも家族で利用させて頂いたのですが、また来店したいと思っていましたので、今回はママ友と来店しました。美味しく、美しく、お店の雰囲気も接客も、変わらず落ち着いた中で食事ができました。美味しいものを食べると自然に会話も弾みます。最後のデザートまで一切手を抜かないクオリティーに改めて感動でした。次はディナーで訪れたいと思います。
minwa さん
結婚記念日に利用させて頂きました。スタッフの方々のスマートな対応、店内の雰囲気、もちろんお料理は大変美味しく楽しく頂きました。器も美しく又行きたい!食べたいと思いました。ありがとうございました。
【スペシャルコース】その日の厳選食材を使用
2024/02/20
久しぶりに念願叶って伺えたキメラさん。相変わらず、シェフのお料理、スマートで居心地の良い接客、とにかく全てが最高でした。特に、飯蛸の前菜は頭の部分と足の部分で違った調理法がされていて、最高に美味しかったです。他にもカリフラワーのブリュレ、カニの冷製パスタ、メインのお肉の全てが、キメラさんでしか頂けないお料理で、主人と2人でやっぱりキメラさんは最高だね、と言いながら堪能させて頂きました。またキメラさんのお料理を頂くまで、仕事を頑張れる気がします。
3月、4月も予約が取れなくなってしまうので、早速予約を入れさせて頂きました。
今から楽しみです。
2023/12/12
シェフのお料理のファンです。あまりに素晴らしく、今回は3週連続でお邪魔してしまいました。
それでも、毎回新しくかつ、美味しさで感動させてくださるのがキメラさんです。
今日も、どのお料理も素晴らしかったですが、中でも、子持ちシャコを使った前菜に感動致しました!中には大きめにカットしたお野菜が入っていたのですが、そのお野菜の美味しいこと!改めてシェフの素晴らしさを感じさせていただきました!
キメラさんでは、キメラさんでしか頂けないお料理が頂けます。
3週連続で通っても、毎回感動する逸品です。
皆さん、ぜひ、一度はシェフのお料理を食べた方が良いと思います。
きっと感動します!!
シェフ、いつも、感動するお料理を本当にありがとうございます。
いつも感謝しております。
2023/12/12
キメラさんのファンです。
今日もどんなお料理が頂けるかと、ワクワクして伺いました。期待以上でした!
まず一皿目の前菜は某有名人の方もファンだという一品でしたが、お魚とキメラさん独特お野菜たち、イクラのマリアージュが完璧で、感動してしまいました。
次の白子の温前菜もカラスミで仕上げてくださった河豚のリゾットも、本当に美味しかったです!
また今日はなんとキメラさんでしか頂けない鴨肉の煮込みや、ファンも多い渋皮栗のパイを使ったデザートまで頂け、至福のときでした。
また相変わらず接客は上品かつ親しみやすさもあり、ゆっくりくつろいで、お食事することができました。
皆さん、絶対キメラさんのお料理は食べた方が良いです。
きっとファンになります。
2023/11/28
今日も最高のお料理、接客で、夫婦共々、大満足させて頂きました!
どのお料理もキメラさんでしか頂けない、スペシャルなお料理でしたが、中でも特に、カツオのレアカツと、百合根の前菜、ムール貝のパスタは絶品で、おかわりしたいくらいでした。
いつも美味しいお料理を出してくださるシェフと、貴賓あふれかつ、親しみやすい接客のスタッフ様には感謝しかありません。
人気店なので、早速次の予約を入れさせて頂きます!
どうぞ宜しくお願い致します!
2023/11/27
今日も楽しみに伺ったキメラさん。さすが人気店。今日も満席でした。
お店の雰囲気も最高!接客も最高!
そして何よりシェフのお料理には感動してしまいます!
今日のお料理も、もちろん全て美味しかったのですが、中でもゴボウのポタージュ、ジェノベーゼ風味のリゾット、サツマイモのデザートは、絶品でした!
あの美味しさを言葉で伝えたいのですが、あまりに美味しく上手く言葉にできません。
シェフには、本当にいつも感謝しています。
数多くのお店に通ってきましたが、キメラさん程ファンになったお店はありません。
皆さん、絶対一回は伺う事をお勧めします!
きっとファンになると思います!
これからも、楽しみに通わせて頂きます。
a1981 さん
2023/11/11
雰囲気は良かった。金額の割には料理まあまあかな。
【本日のおすすめコース】その日の厳選食材を使用
n.SSign さん
2023/11/07
食べたことのないような独創性のある料理で、びっくりするほど美味しかったです。また、サービスも行き届いていて、とても良かったです。器や盛り付けがとても美しく、見ているだけで幸せな気分になりました。また、是非行きたいと思います。
2023/10/29
母親と利用しました。とにかくお料理が美味しくて、すべて素晴らしかったです。
デザートもメッセージを入れてくださり、母親もとても喜んでくれました。
2023/10/28
いつもいつも最高の料理(素材を生かした技術)を有難うございます。
シェフ17年の歴史と最新の工夫、調理、味はいつも驚きと感嘆です。
料理を生かすワインテイストも最高と感嘆しておりました。
「キメラ」はチーム祇園の宝てす。
本当にありがとうございました。    チーム竹 一同
【平日限定ディナーコース】
2023/10/25
自分にご褒美がしたいときに必ず伺うキメラさん。いつも、キメラさんでしか頂けないお料理を頂けるので、ワクワクしてお店に伺います。今日も一品一品、感動するお料理でした。前菜のお魚の炙り方、そして、その後頂いたスープ、主人と美味しい、美味しいと夢中で頂きました!その後のパスタとメインの美味しさは言わずもがなです!スッキリとした中にコクのしっかりあるトマトソースは絶品で、ソースまで残さず、しっかり完食いたしました。
また、1番の感動だったのがデザートのクレープです。甘さの中に、ちょうど良い塩加減のチーズが入っていて、これは唸る美味しさでした!
また必ず伺いたいけれど、伺った日も満席で、予約を取るのが難しくなりそうです。
でも、私達夫婦はシェフのファンなので、予約開始日をチェックして、これからも伺いたいです。
ちなみに、先日リッ○カールトンのクラブラウンジに伺いましたが、ついキメラさんの接客とくらべてしまい、やっぱりキメラさんが良いな、と思いました。
こんな素晴らしいお店に通えることが幸せです。
これからも、主人と楽しみに伺います。
よろしくお願い致します。
2023/10/07
今日も楽しみに伺ったキメラさん。
どのお料理も最高でした。中でも甘エビの前菜の甘エビのコクとトマトソースの相性が抜群でした。カボチャの前菜もクリーミーなカボチャと生ハム、エスプレッソのジュレの相性が抜群で、このお料理は絶対他では頂けないと思います!
イクラとイカ墨のパスタも、ホタテのリゾットも本当にうなる美味しさでした!
そして何より、デザートです。なんと、数年ぶりに作られたという栗のパイに出会えました。
このパイが本当に美味しく、このパイに出会えた事が、とてもとても幸せでした!
このパイは、絶対食べに行ったほうが良いと思います!
そして、接客も、上品、スマートでいて、気さくで、心からリラックスしてお料理を楽しめました!キメラさんに行くと、とても安心しつつ、特別な時間を過ごさせていただけます。
星がたくさんついた色々なお店に行くこともありますが、キメラさん以上のお店には出会った事がありません。
これからも通わせて頂きます!
2023/09/20
楽しみにしていたキメラさん。
今日も美味しいお料理の数々に、とても幸せな気持ちになりました。
特にホッキ貝の前菜、渡り蟹の洋風茶碗蒸し、お豆と車海老のパスタ、メインの鰻の白焼は絶品で、素材の味をしっかり活かしながら、キメラさんでしか頂けないお味で、主人と美味しいね、を連発してしまいました。
シェフのお料理には、毎回感動してしまいます!
そして、心地よい接客。
キメラさんは、とても高級感があるのに、お客を変に緊張させず、心からリラックスして、お食事を楽しませてくださいます!
キメラさんに行けば、仕事の疲れも癒やされます。
人気店なので、特に春と秋は予約がすぐ一杯になってしまい、去年は残念な思いをしたので、今年は早めに予約を取ります!
2023/08/28
お料理、接客、雰囲気の全てが完璧で本当に素晴らしいお店です。なのに、お客に緊張させず、本当に良い雰囲気で食事を楽しませてくださいます。キメラさん程の接客は、○ッツカールトン大阪のクラブラウンジでしか受けた事がありません。実は昨日、一流と言われるお店に行ってきたのですが、ついキメラさんの接客と比べてしまい、残念な気持ちになりました。
比べる事では無いですが、キメラさんの接客は本当に素晴らしいです。
そして何より素晴らしいのがシェフのお料理です。今回頂いたコースでは、生ハムメロンの前菜と鯛といくらの前菜、ペペロンチーノ、メインのお肉料理、デザートが最高でした。
どれも聞いたことがあるお料理ですが、シェフの手に掛かれば、ワンランクもツーランクも上のお料理になります。
まず生ハムメロンですが、生ハムの中に、絶妙に火とうしされたオマール海老が隠れていて、メロン、生ハム、オマールを一緒に頂くと、あまりに美味しくてため息がでました。
また鯛も丁寧にシェフのお味でマリネされていて、イクラとの相性が抜群でした。
ぺぺロンチーノも、今まで食べたどのぺぺロンチーノより美味しかったです。
他のお料理もキメラさんでしか頂けない、複雑かつ完璧なバランスのお料理でした。
皆さん、一度はキメラさんのお料理を頂く事をお勧めします。
多分、ファンになります!
2023/08/25
今回も、とても楽しみにしていたキメラさん。今回も、私たちの想像を超えるお料理の数々を頂きました。どのお料理もとても美味しかったですが、中でもカツオと岩牡蠣の前菜と、イサキの冷製パスタ、メインの牛肉の煮込みは、生まれて初めて頂いた味わいで、本当に本当に美味しく、お腹一杯なのに、おかわりをしたくなりました。
改めて、シェフのお料理の素晴らしさに夫婦共々感激致しました!
また接客も、本当に心地よく迎えてくださり、また気配りはパーフェクトで、お料理を存分に楽しませて頂きました。
普段の慌ただしい毎日も、キメラさんに行けると思うと、楽しい毎日になります!
これからも楽しみに通わせて頂きます。
2023/08/03
いつも楽しみに通っているキメラさん。もう何度も通っているのに、同じお料理に出会ったことはほとんどありません!常に新しいお料理を出してくださいます。シェフのオリジナルのお料理の多さに脱帽です!そして、どのお料理も、本当に美味しいです。あまりに美味しいので、いつも、おかわり!と言いたくなります。
今回頂いたお料理も、もちろん全て美味しかったけれど、お野菜とお魚の冷たい前菜に感動しました!お野菜は全て大きめにカットしてあったのですが、お野菜自身の味はしっかり残っているのに、シェフが絶妙のお味付けをしてくださっている事で、野菜ってこんなに美味しいんだ、と感動する一皿でした。主人は普段、あまり美味しいとか言わず、淡々と食事をする方なのですが、主人も一皿食べ切るまでに、美味しい、美味しいと10回は言っていました。
もちろん、その後頂いた温前菜も、パスタも、メインのお肉も、本当に美味しかったです。
キメラさんのお料理を頂けると思うと、週末が楽しみでしかたありません。
これからも通わせて頂きます!
よろしくお願い致します!
2023/06/24
今日も最高のお料理と接客で、特別な時間を過ごさせて頂きました。
店内はシックで洗練されたインテリア。窓から望む紅葉が、最高のロケーションです。
接客も洗練されていて、かつ温かく、気配りもパーフェクトで、ゆったりと存分にお食事を楽しませて頂けました。
そして何より素晴らしかったのが、お料理。
キメラさんでしか味わえない、絶妙な組み合わせ、お味のお料理を今日も楽しませて頂きました。特に、鮎のコンフィのパスタと、マナガツオの前菜、黄色スイカと佐藤錦のデザートは、どこで食べたお料理より素晴らしかったです。
本当は、予約が取れなくなってしまうので、内緒にしたいお店なのですが、いつもあまりに美味しいので、ついコメントをさせて頂いてしまいます。
また来月も伺うのを楽しみにしております!