混(com)

イタリアン

和の趣あふれる空間で、上質なイタリア料理を心ゆくまで

築80年木造2階建ての建物は国の登録有形文化財の一画に位置する、カジュアルで上質なイタリアンが味わえるお店です。店内は歴史を感じる風情溢れる和の空間が広がり、ゆったりとお酒を楽しみたい時にぴったりなカウンターバーを併設。非日常の空間で大切な人と贅沢な時間をお過ごしいただけます。美しい前菜の数々や地元産のブランド豚を使用した料理など、シェフこだわりの料理と共におしゃれなジャズやピアノなどの音楽をお楽しみください。

News  混(com)からのお知らせ

ー素敵な記念日に安心と安全をー

~3 密 を完全に避けた心地良い空間の提供~ ■当日のご営業についてはキッチンバー 混のホームページをご確認下さい。  http://com2004.com/ また、営業時間も当面の間、11時30分~20時とさせていただきます。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。

混(com)
コン

050-5232-7480

06-6623-4156

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-50-25

• 大阪メトロ 御堂筋線 昭和町駅
  • 大阪メトロ 谷町線 文の里駅

不定休 完全予約制

• サービス料金 5%(ディナータイムのみ)
  • チャージ料金 個室利用の場合、ランチ:別途500円/人、ディナー:別途5%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※ランチでのカードのご利用はご遠慮頂いております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・60日前00:00〜 100% ※ 連絡ありなしに関わらず、ご予約後のキャンセルはキャンセル料を100パーセント頂戴いたします。

基本的にはドレスコードは御座いませんが、 ふさわしい身成りをお願い致します。 日本家屋の為、お履き物を脱いで入店していだきます。 「飲料用のお水はガス入り、またはガス無しのミネラルウォーターを使用しております。」 ※お席の管理をこまめにしておりますが、少しの差で満席になる場合があります。  満席の場合は、お店よりご連絡させて頂きますので御了承くださいませ。

基本的に御遠慮して頂いております。 大変に壊れやすい建造物で御座います。 そして静かに御食事を楽しまれているお客様への御配慮をお願いいたします。 2時間、静かに着席お願い致します。

※大変に燃えやすい木造の建造物です。ご理解くださいませ。

無いですが、相応しい身なりでお越し下さい。日本家屋の為、お履き物を脱いで入店していだきます。

昭和町駅 4番出口徒歩1分

2022/07/12
母親の誕生日ディナーで利用させていただきました。
出てくるお料理は見た目も味も素晴らしかったです。お料理をサーブしてくださる方も素敵で、説明が毎回面白くて母も楽しんでくれました。
最後まで我々を楽しませてくださって母は感動して泣いておりました。
素敵な時間をありがとうございました。

御来店、素敵な口コミ誠に有難う御座います。
毎年迎える年に1度の大切な日。
今年の御誕生日は御母様にとって素敵な日になったと思います。
それは当店に御来店されたからではなく、
親子で大切な時間を共有できたからだと思います。
御母様は幸せですね。
でも、もしかしたら私達のほうが幸せかもしれません。
そんな時間のお手伝いをさせて頂いて有難う御座います。
御客様の笑顔や感動を共有できて私共も幸せです。
御誕生日も364日も素敵な日々をお過ごし下さいませ。
有難う御座います。
【Buon compleanno】誕生日の御祝い+デザートプレート+乾杯スパ(12300+消費税+サービス料)
2022/05/06
母の誕生日ランチにて利用させて頂きました。よく知る長屋のイメージではなく、とても内装が華やかで雰囲気のある空間にまずは圧倒されました。とにかくマスターのお人柄が素晴らしく、また、食を哲学的に解釈することができ、満たされているうちにあっという間に食事の時間が過ぎ去った印象です。
お料理はどれも味の濃さに頼ることがない、素材を活かした飽きの来ない内容ばかりでした。また、どれも五感を刺激する工夫があったことも印象的です。
圧巻だったのは、デザート時の演出です。マスター自らハッピバースデーを謳って下さるパフォーマンス!※細かい演出がありましたがネタバレになると申し訳ないので控えます。笑
食事が終わる頃にはとてもエネルギーに満ち溢れたような感覚があり、とても充実した2時間を過ごすことが出来ました。
普段私は東京ですが、また帰郷の際や家族での充実した時間を過ごしたい場合に利用させて頂きます。

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
この地域の阿倍野長屋は、落語などの舞台になる、ドジョウ長屋や貧乏長屋とは異なり、大きな御屋敷のミニチュアバージョンで大変立派です。
「大大阪」と呼ばれていた大正から戦前の大阪。
東洋のマンチェスターとして1番の経済地域でした。
なので大阪大工とよばれるた拘りの大工さんも多かったのです。
焼け残ったこの寺西家阿倍野長屋は今では懐かしい、どこか新しい、そして私達の心を癒やしてくれます。
そんな素敵な文化財の建造物の中で私達は混を営んでおります。
外観だけではなく、中身を充実させ、喜びが生まれるお店を目指していきます。
改めて御母様の御誕生日御目出度う御座います、そして有難う御座います。
【混のコース】二十四節七十二候<和の心を西洋のヒトサラに混ざり合う>(個室/7770+消費税+個室料)
yasu711 さん
2022/05/03
コンセプト、味などこだわりがすごく良く快適で楽しい時間を過ごさせていただきました。
また記念日にぜひ伺わせていただきたいと思っています。

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
旅の終わりでもあり旅の始まりでもある。
大切な記念日も、今までに感謝することでこれからの未来が豊かになる節目になると思います。
また記念日に素敵な時間を御用意させて頂きます。
有難う御座います。
【Confessione damore 薔薇のプロポーズ108本】(個室/22108+消費税+サービス料+個室料)
Coconii さん
2022/05/01
ずっと行ってみたかったお店で、19年目の結婚記念日のお祝いに、と主人と伺いました。
入口は隠れ家的な感じで、最初からワクワクさせられました。
個室にしようか悩んでましたが、たまたまでしょうが、二階貸切状態という贅沢な使い方をさせてもらい、気兼ねなく過ごせました。前週は予約できなかったので、この日を選んで正解でした。サーブの度にギャルソンさんの話術に笑顔がこぼれ、ユニークな接客、雰囲気がよりお店の良さを引き立たせておられたと思います。強いて言えば、アニバーサリーの表記がネームプレートでない何かだったら良かったなぁ、、、と思いました。
お料理はとても珍しく、美味しいものばかりで、盛り付け、演出が凝っており、目も舌も楽しめるお店でした。
肌寒い日でしたが、トイレがとても暖かかった事、帰り際フラワーシャワーでお祝いしてくださった事、お箸と箸置きのお花をお土産に頂いた事、、、どれも素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
【Anniversario di matrimonio】結婚記念日+デザートプレート(12300+消費税)
y456 さん
2022/04/15
重要文化財に指定されている建物なので外観もノスタルジックでよく、内装も案内頂いた個室もすごく雰囲気がよく、家の近所にも関わらず、すごく非日常を味わえました。
接客してくださった方もお料理やお店のコンセプトなど詳しく説明いただき、ユーモアたっぷりでとても楽しませていただきました。
お料理は想像していた何十倍もすごくて、帰りは主人も私もお腹パンパン!というほどボリュームがありました。そして全て美味しく、私はこの日、こんなん人生で初めて食べた!と思うものが数点あり、感動しました。
あと食器類もすごくおしゃれで、ついこれどこの?!と調べてしまうほどでした笑
是非また伺いたいです!

御来店、御投稿有難う御座います。
お料理だけが商品とは考えておらず、空間を彩るシツラエや器やお庭、古い建造物も価値のあるアートだと思います。
もちろんお料理も花火と同じで一瞬で消えて無くなる芸術だと考えてます。
ですが一瞬一瞬の積み重ねが一生に繋がる、大切なお食事の空間を御用意できればと思います。
まだまだ未完成なお店では御座いますが、答えは1つではなく終わりは無いと命じ精進してまいります。
2022/03/11
今日はご馳走様でした。私たちの一生に一度の大切な日に楽しい時間を作ってくださりありがとうございました。入店前から丁寧な接客、おもてなしが自然とされる素敵な店員さんです。建物もそうですが暖簾をくぐる際に、つい「お邪魔します」「お邪魔しました。」と言ってしまう程、風情もあり温もりがある家屋です。楽しく心丁寧に穏やかに戴くことが出来ました。お料理や食器類もお洒落で、食事中は年々会話が減っていた主人とだったのに今回話題が全く尽きませんでした。店員さんのお料理説明の冗舌トークに終始ツボにはまって笑ってしまってばかりでしたが、食材の有り難みと食の生きる道やお店のこだわりなど深い話も聞けて、こんな満足したランチは初めてです!そして主人からも店員さんからもサプライズをいただき、後半涙腺ゆっるゆるで耐えるのに必死でした。主人も、ここは落ち着くし大切な日に混さんを選んで良かったねと喜んでおりました。お土産もお会計時までも、善のお気持ちをたっぷりいただき長年のストレスも浄化された感じです。また幸せな時間をいただきに行きますね。
大切な日のお食事に、おすすめします。

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
一生に一度の大切な日に少しでもお役に立てて、冥利に尽きます。
幸せな御客様が増える、私共の仕事に繋がる、幸せのスパイラルが生まれる。
御客様のおかげで素敵なお店へと徐々に成長させて頂いております。
素敵な御投稿頂くと励みにもなり、心から感謝いたします。
答えは1つでは無く終わりは無い とおもい、御客様の幸せへのお手伝いさせて下さい。
有難う御座います。
【Anniversario di matrimonio】結婚記念日+デザートプレート+乾杯スパ(個室/12300+消費税+個室料)
2022/02/28
最高、とても良かったです。
超 おすすめ!

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
センスのある御客様におすすめしていただけるのは、とても光栄な事であり、
ますます私共も成長していかないといけないと思い気を引き締め邁進して参ります。
改めて御結婚記念日御目出度う御座います。
【 煌 OHGON 混 のコース】黄金の二十四節七十二候+乾杯スパ(24720+消費税+サービス料)
2022/02/13
今回、彼のお誕生日のお祝いで、初めて利用させていただきました。
個室の予約はしていなかったのですが、個室と思われるお席に案内してくださり、本当に有難かったです。
お料理も、お腹が渋滞するほど、美味しいものばかりでしたが、何より、入店時から帰る時まで、全てにおいて、お店の方の心遣いに感銘を受けました。
お料理の説明も、笑いも含め丁寧にしてくださり、気持ちのこもったお誕生日の歌にと、とても楽しい一時を過ごせました。
このご時世ですが、2人でゆったりとした時間を過ごさせて頂き、本当に感謝しております。
本当にありがとうございました。

御来店御投稿有難う御座います。
楽しんで頂けてとても嬉しいです。
諸説御座いますが、「楽しい」には
田の面に五穀が伸びる「田神」からタノシイという食から生まれた言葉に。
お食事の場が楽しい場になれば素敵です。
改めて御誕生日御目出度う御座います。
また楽しい時間をお過ごしに御越し下さいませ。
【Buon compleanno】誕生日の御祝い+デザートプレート(12300+消費税+サービス料)
2022/02/02
心地よい接客と空間、こだわり抜いた料理で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

御来店、御投稿とても有難う御座います。
喜んいただけて嬉しいです。
御客様の幸せが私共の幸せだと感じます。
数多くの御客様の近くでお仕事させていただいて得にそうおもいます。
いつも御客様の喜ぶ愛顔から幸せを頂戴しています。
有難う御座います。
【Incontri】~デートコース~登録有形文化財の店内で(個室/12300+消費税+サービス料+個室料)
2022/01/22
味も雰囲気も素敵でしたが、1番は“心”くばりが本当に素敵でした。

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
大切な記念日に、心に残る素敵な日になれば幸いです。
なかなか室温が温かくならず御不備お掛けしました。
これからも温かいお料理と心温まる時間を、御客様に御用意できるよう精進してまいります。
改めて御結婚記念日御目出度う御座います、そして有難う御座います。
【Anniversario di matrimonio】結婚記念日+プレート(個室/12300+消費税+サービス料+個室料)
2021/12/19
母の喜寿と誕生日のお祝いで、初めて利用させてもらいました。予約した時点からメッセージでスタッフの方から丁寧なご対応をしていただきまして、
当日もお店の素敵なコンセプトとお料理の効能や説明を丁寧にしていただけました。
建物の長屋自体が有形文化財であり、お庭や建物自体も趣があって素晴らしかったです。
またテーブルセッティングなど細部までお店のこだわりが詰まっていて、普段味わえないような素敵な空間と時間を過ごすことができて大変満足のお店でした。
大阪に来る時は是非また寄せてもらいたいと思っています。

御来店、御投稿、誠に有難う御座います。
そして 喜 寿、御目出度う御座います。
お客様の 喜 びが私共の幸せと日々感じます。
「喜」は草書体で七七七、ラッキー7でもあります。
 喜 びあふれる御母様の愛顔に少しでもお役に立てたなら幸いで御座います。
そして御母様を大切におもてなしをされる御客様の素晴らしい心に、感銘受けます。
次回お会い出来るまでに私共も精進して参ります。
改めて御目出度う御座います、そして有難う御座います。
【Buon compleanno 】~お誕生日の御祝いに~(個室確約/12300+消費税+サービス料+個室料)
2021/11/04
妻の誕生日で利用しました。以前からお祝いごとでレストランを探す度に気になっていたお店でした。
お店の雰囲気がいいのは言うまでもなく、お店の方の接客がすごく丁寧かつおもしろく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
料理も盛り付けがきれいで視覚で楽しく、味もすべておいしく、五感を使って楽しむとても素敵な誕生日ディナーになりました。
日本家屋の雰囲気と洋風の料理で不思議な感じですが、おすすめのお店のひとつになりました。何かの折に、またぜひ利用したいと思います。

御来店、口コミ、とても有難う御座います。
まだまだ未熟ながら、今出来る全力を出し惜しみなく御用意させて頂きました。
未完成なお店では御座いますが、
記念日が記憶に残る大切な日になれるよう、少しでもお役に立ててれば本望です。
またキッチンバー混のテーブルで笑顔のお花を裂かせて下さいませ。
これからも素敵な日々をお過ごし下さいませ、有難う御座います。
【Buon compleanno 】~お誕生日の御祝いに~(12300+消費税+サービス料)
2021/11/04
接客がとても感じが良かったです。ご飯の説明やお会計、お見送りまでエンターテイメント性に優れていました。
お食事が残念でした。高級食材がほとんどの料理に使われていました。ですがフカヒレにスープの味が絡んでいなかったり、黒トリュフが丸ごと出てきたり(香りは好きなのですが…食感が…)わたしの口にはあまり合いませんでした。
お値段が高かった分、もう少し下調べをして美味しいご飯が食べたかったなと悲しくなりました。

有難う御座います、口コミ大変感謝致します。
勉強させて頂きました。
日々精進できるように邁進してまいります。
命懸けの生産者さんから受継いだ宝物を、私達は一生懸命綺麗に磨いていきます。
豚に真珠とならないように。
素材に良い所を引き出し、足りない所を補う、素材に味を添える事を心掛けていきます。
「一輪の朝顔」
有名なお話では御座いますが
一面に写し出す華やかな 俗 な価値観、一輪で全てを引き出す美しさ。
キッチンバー混の味わい方に表現してまいります。
答えは1つでは無く終わりは無いと心に留めて、
素敵なお客様の喜びに満ちたお店をこれからも目指していきます。
お越し頂き誠に有難う御座います。
これからも素敵な日々をお過ごし下さいませ。
【Incontri】 ~デートコース~風情溢れる和空間(個室/12300+消費税+サービス料+個室料)
y_to さん
2021/10/31
全てにおいて最高でした。
またぜひ伺います。

とても嬉しい口コミ有難う御座います。
素敵なお客様にお越し頂き、私共は有難い日々を過ごさせて頂いています。
有ることが難しいと書いて「有難う」。その反対は「当たり前」だそうです。
私共はお店にいると有難うと思える日々で、毎日有難うという言葉を当たり前のように使用しています。
素晴らしいことだと思います。
そんな素晴らしい日々をお客様と御一緒出来て幸せに感じます。
いつもいつも有難う御座います。これからも感謝の気持ちをお伝えさせて頂きます。
2021/10/25
今回接待で使わせて頂きましたが、お相手さんも楽しんで頂けたようでありがとうございました。
またプライベートで伺わせて頂きます。

素敵な投稿有難う御座います。
とても励みになります。
まだまだ未熟な私共で御座います。
これからもお客様の喜びを追い求めて成長していきたいと思います。
次回お愛出来ることを楽しみにしております。
【Corso di intrattenimento~接待おもてなし~】(12300+消費税+サービス料)
2021/05/10
お店の設え、五感を刺激する料理、楽しい接客全て大満足でした!
また再訪したいお店です。
【混のコース】二十四節七十二候<和の心を西洋のヒトサラに混ざり合う>(平日限定)
2021/03/23
ランチコース料理を予約しました。一皿毎に感動的な料理でした。文化財古民家をリフォームした落ち着いた空間と個性的なおもてなしで楽しい時間を過ごせました。また、訪れたいお店です。
【ハレの混コース】特別な日を彩る二十四節七十二候<混のコースを上質食材で構成>
2021/03/17
今まで出会ったことのない独創的なお店です。
入り口から異世界の様な雰囲気に呑まれました。店員さんも浮世離れしています。
料理、器、説明とすべて予想をはるかに超えて、まばたきを忘れる様な作品が出てきました。とても楽しい時間を過ごさせていただき、感謝です。結婚記念日にまたお伺い致します。
2021/03/14
ゆったりとした空間で驚きのパフォーマンスのお料理をとても楽しく美味しく頂きました。
また機会があれば伺いたいと思います。
Hi6363 さん
2021/03/13
素敵な時間を過ごせるお店です。大変満足致しました。
【Confessione damore ~薔薇のプロポーズ108本~】お花代込。大切な場にふさわしい最高のひと時を