• ティー 1,200円

ソプラ デッレ グラツィエ「アフタヌーンティーサロン」/北ビワコホテルグラツィエ

ティーサロン

琵琶湖を眺望できるガーデンと優雅なアフタヌーンティータイムを

私たちが今こそ届けたいのは「ゆったりと流れる時間」「リフレッシュできる場所」。 ホテルパティシェとティーブレンダーがコラボして創り上げる、季節ごとのアフタヌーンティーは、 「地球にやさしいってなんだろう」食材をはじめ、調理方法、カトラリーなど環境にやさしいものをチョイスしながら ひとつずつ丁寧にこだわってお届けしたい・・・スイーツ一つひとつにも思いを込めて、笑顔になれるお菓子を。 紅茶だけにかかわらずお茶全般で、心と身体をデトックス。 目の前に広がる琵琶湖、日本の夕日百選にも選ばれ、竹生島、沖島、そして比叡山や比良山系も見渡せる景色を眺めながら、日常から解き放たれるひとときを。

ソプラ デッレ グラツィエ アフタヌーンティーサロン/キタビワコホテルグラツィエ
北ビワコホテル グラツィエ内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 3,000円〜3,999円

050-5232-7406

0749-62-7777

滋賀県長浜市港町4-17 北ビワコホテルグラツィエ ソプラ館1F
北ビワコホテル グラツィエの宿泊予約はこちら

• JR北陸線 長浜駅
  • JR東海 新幹線 米原駅

土日祝 12:00~17:00 (完全予約制)

月~金

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

直前のキャンセルは直通電話にて、ご連絡ご相談ください。 「ソプラ・デッレ・クラツィエ」は「北ビワコホテルグラツィエ」に隣接する琵琶湖側の建物となります。

お子様椅子が必要な場合はご連絡ください。お子様の年齢と人数をお知らせください。

ホテルの駐車場をご利用下さい(2箇所ございます)

20席(別途少人数グループ用個室3室)

喫煙スペースがございます(玄関外)

長浜駅 徒歩9分

土日祝 12:00~17:00
    (完全予約制)

2022/06/06
湖の見える素敵なレストランです 各テーブルの柱を避ける工夫はもう1工夫した方が良い
アフタヌーンティーらしく、各種類の美味しい紅茶が飲み放題です

初めのプレートでのサラダやサーモンなどをいただきましたが、野菜が大きすぎて食べにくいですね
お菓子の味はなかなかです

この度は、当アフタヌーンティーサロンをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、口コミを頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
ランチのサラダの野菜が召し上がりにくかったとのこと、申し訳ございません。柱の件も含め、いただいたご意見は貴重なものとして、参考にさせていただきたいと思っております。
どうぞ今後とも、ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
琵琶湖の景色も、日毎に夏らしさを増して来ております。
蒸し暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいますよう・・・素敵なアフタヌーンティーライフをこれからもお楽しみくださいませ。
一日一組限定 アニヴァーサリー アフタヌーンティーランチ
mxaxix さん
2022/05/22
いちごのアフタヌーンティー最高でした!
スタッフさんが写真を撮ってくださったり
ゆっくりと楽しい時間を過ごせて
良かったです。

あらためまして、先日はアフタヌーンティーランチをご利用いただきまして、ありがとうございました。当日サービスに入らせていただいた男性スタッフです。よく覚えております。私自身もアフタニューティーランチが大好きで、グラツィエでは5回ほど利用しております。たくさんお写真をお撮りいただいてましたので、私もついついうれしくなり、撮影のお邪魔をさせていただきました。もしインスタ等アップされてましたら、ぜひ#北ビワコホテルグラツィエかチェックインをよろしくお願いいたします。今後さらにグレードアップいたしまして7月に大きくメニューを変えさせていただきます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。またお会いできますように・・・。 北ビワコホテルグラツィエ 営業 立石英明
春のアフタヌーンティーピンクストロベリー アフタヌーンティー
ティー 記念日
2022/02/06
お誕生日のお祝いで初めてアフタヌーンティーを頂きました。
少し寒かったけど美味しくて又行きたいと思いました。
ネット予約でポイント使用したのですが割引されてなかったかな?
お店の方のお気遣いがとても嬉しかったです。

先日はご利用ありがとうございました。
寒い中ご来館いただき、ありがとうございます。
また、お誕生日という大切な記念日に、当サロンをご利用いただけたこと
とても嬉しく思っております。
ポイントの値引きの件、誠に申し訳ございませんでした。
お電話させていただいた通り、対処させていただきますので、
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
アフタヌーンティーは季節ごとに内容やテーマを変え、
月ごとにプチリニューアルしております。
次回のご来館・・・心よりお待ち申し上げます。
ソプラ・デッレ・グラツィエ
~チョコレートとストロベリーの誘惑~アフタヌーンティー
2021/12/27
クリスマスディナーを予約しました。
紅茶の種類の多さに驚きました。
とてもおいしかったです。

師走のお忙しい中、ありがたいコメントをいただき、感謝申し上げます。
ホワイトクリスマス・・・寒波到来のなか、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。素敵なクリスマスの思い出ができましたでしょうか。
次回はぜひ、紅茶全種類制覇達成、そして記録更新を、楽しみにお待ちしております(笑)
どうか今年もあとわずか、良いお年をお迎えくださいませ。
来たる年が、良い年になりますよう・・・お祈り申し上げます。
北ビワコホテルグラツィエ
White X’mas ハイティー&ディナー
2021/12/12
以前同ホテルの日本料理ランチをいただき、今度はアフタヌーンティーにきました。ゆっくりした時間を過ごせてスイーツも美味しくとてもよかったです。
個人的には最初のウェルカムティーと
最後の紅茶がとてもおいしかったです。

貴重なお時間をいただきコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございました。
私どもの励みにもなるあたたかいお言葉に、感謝申し上げます。
期間限定で開催させていただいております「アフタヌーンティー」も1年近くになり、まだ続けさせていただく予定でおります。
紅茶もスイーツも、季節や月ごとに変えて、アフタヌーンティーでしか楽しめない特別なブレンドをご用意しております。ウェルカムティーも、ラストのクリスマスならではの紅茶「カミーノ」も、フルーティーで冬ならではの味わいのもの、お気に召していただけたこと、とてもとても嬉しく思っております。
またぜひ違う季節も、お楽しみくださいますよう、ご来館お待ちしております。
どうぞ、残り少ない2021年、そして来たる2022年が良い年になりますよう、お祈り申し上げます。
北ビワコホテルグラツィエ
White X’mas アフタヌーンティー