神楽家

懐石・会席料理

四季を味わう素材と空間へのこだわり

門をくぐり、竹林の小径をゆけば、都会の真ん中とは思えないような心地よい静寂がみなさまをお迎えいたします。あたたかみのある空間で味わう、心を込めたお料理の数々。ここ神楽家には、脈々と受け継がれてきた文化と伝統が息づいています。お仲間とのお集まりやお祝い事、接待など、様々なシーンでご利用ください。

神楽家

• 地下鉄東山線・名城線 栄駅
  • 桜通線・名城線 久屋大通駅
  • 地下鉄東山線 新栄駅

年末年始

• サービス料金 サービス料10%( 夜のみ )
  • チャージ料金 土日祝のランチに関して、奉仕料として10%頂戴いたします。

当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください

駐車場はございません。近隣コインパーキングをご利用ください。

店舗入口に喫煙処を設けております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

栄駅 徒歩3分

2021/11/04
初めて利用させて頂きました。
お顔合わせでの会食でしたが、うちの母が苦手な食材やアレルギーのある物が多く、事前にお願いしてありましたが、当日の御献立表も母専用の物を用意して頂き、お料理も見た目も良く、とても美味しくて喜んでいました。
通常のお料理も勿論、美味しくて会話が進みました。
お庭も素敵でした。
接客も申し分無く、また訪れたいと思います。

この度は大切なお祝いのお席に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
このような高評価をいただき感謝しております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
【ランチプラン~胡蝶~】造里、焼物など全8品(土日祝・個室確約)
east65 さん
ランチ 接待
2021/02/08
とても美味しい。最高でした。保冷剤のサービス、接客、素晴らしい。ありがとうございました。また利用させていただきます。

この度は当店のテイクアウト懐石をご注文いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、素敵なコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
店舗にては個室で窓があり、ディスタンスをとって営業をしておりますので、
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ご自宅でお召し上がり頂ける懐石弁当】(花遊膳・テイクアウト専用プラン)
monne さん
2020/11/29
両家顔合わせで利用させていただきました。
コロナ禍での開催で不安がありましたが、出席人数より広めの部屋で対応いただきました。その他にも顔合わせという会の性質上対面席を避けられずパーテーションを設置していただいたり、2階の部屋に関しては部屋の壁対面2面に大きな窓があり風が通り抜けるため換気も十分過ぎるくらいで安心できました。
メインとなる料理の味も両家家族からなかなか普段味わうことができない和懐石を味わうことができたと好評でした。お手頃なランチもあるようですので、定期的に訪れたいと思えるおいしさでした。
外観内装に関しては、テレビ塔のすぐ側という立地に中庭付きの日本家屋がまだ残っていることに驚きがありましたが、時代に取り残された古びた感はなく、凄く手入れされた清潔感がありました。日本料理を味わう空間が演出されていて、これぞ料亭といった雰囲気を味わえる接待向きなお店でした。
高齢の方を連れての来店だと、少し段差が気になるかもしれません。

この度はお祝いのお席を当店で開催いただき、誠にありがとうございました。
このような時期ですのでお客様のご要望になるべく添う形でご用意させていただき、感染防止対策を万全にしておりご満足いただけましたこと、感謝しております。
また、高評価をいただき、ありがたく存じます。
今後もスタッフ一同頑張っていこうと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
コメントご記入いただき、ありがとうございました。
【一休特別お祝いランチプラン~寿~】焼物、揚物など全9品+1ドリンク(個室確約・リクエスト予約)
Tarose さん
2020/11/04
名古屋の中心部、ビル群の狭間に、和の雰囲気がとても素敵なお店が存在することに驚きました。一緒に行った友達にも大変喜ばれて、鼻が高かったです。接客も丁寧で、感じ良かったです。
また食べに行きたいです。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【一休特別ランチプラン~彩楽箱~】前菜、箱、食事など+1ドリンク(平日・個室確約)
ランチ 接待
2020/10/06
接待に最適
【一休特別ランチプラン~雅~】造里、焼物など全8品+1ドリンク(個室確約・リクエスト予約)
2020/09/28
殺伐とした都会の中にあるお店とは思えない古風な雰囲気があふれた素敵なお店でした。コロナ禍の中で除菌や検温もしっかりされ 個室で優雅にランチをいただきました。
お料理も美味しかったのですが  残念なのは 店員さんが 奥のお客様の料理を 手前のお客の前から出し コップに腕が当たったり 奥のお客さん自身が手を伸ばして料理を取らないと行けなかったり (奥のお客様へは後ろ通れば行けるので わざわざ手前のお客の前から出す必要があるのかどうか)
些細な事ですが 格式高い雰囲気がもったいない気がしました。

この度はご来店賜り誠にありがとうございました。
お料理やコロナ対策、店舗の雰囲気をお褒めいただき大変うれしく思います。
ご利用いただきましたお部屋は完全個室になっており、通常はお客様の後ろからのサービスをスムーズに行える配置でございますが、新型コロナウィルスの感染防止ガイドに沿ってお席の間隔をとるために机の配置を変えており、当日は前からのご提供ということになり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
このようにサービス面でのご意見を頂戴し、細かい至らない点を教えていただき、本当に感謝しております。
今後はこのようなことがないようにサービス面の指導を徹底し、お客様からサービスもまたお褒めいただけるように努力していく所存でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご来店ありがとうございました。
2020/07/23
落ち着いてゆっくり食事できました。お味もよくとても丁寧に作ったお料理でした。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理は月替わりですので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/01/30
都会の真ん中で、ゆったりとした時間が過ごせた事を嬉しく感じた一日でしたー。また、利用したいです

本日はお寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
お料理は月替わりでご案内しておりますので、またのご来店をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
コメントいただき、誠にありがとうございました。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】<一休特別ランチプラン>1ドリンク付~ 個室確約~旬楽和牛膳(平日)