神楽家

懐石・会席料理

四季を味わう素材と空間へのこだわり

門をくぐり、竹林の小径をゆけば、都会の真ん中とは思えないような心地よい静寂がみなさまをお迎えいたします。あたたかみのある空間で味わう、心を込めたお料理の数々。ここ神楽家には、脈々と受け継がれてきた文化と伝統が息づいています。お仲間とのお集まりやお祝い事、接待など、様々なシーンでご利用ください。

神楽家

• 地下鉄東山線・名城線 栄駅
  • 桜通線・名城線 久屋大通駅
  • 地下鉄東山線 新栄駅

年末年始

• サービス料金 ランチ・ディナーともにサービス料10%を含んでおります。

当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください

駐車場はございません。近隣コインパーキングをご利用ください。

店舗入口に喫煙処を設けております。

taka-3 さん
2024/01/03
お正月特別料理
最高でした。
雰囲気 接客 料理 空間どれをとっても…
【正月特別会席】~寿春~ 焼八寸、強肴など8品(個室確約・リクエスト予約)
2023/10/02
コロナ禍前に利用したきりでしたが
久しぶりにお誕生日のお祝いでお邪魔しました。料理長が変わられたみたいです。
どれもとても美味しかったです。
美味しく素敵なサプライズ!
【席のみ予約】(リクエスト予約)
2023/09/06
あいにくか天気でしたが着物でお出かけしました。久しぶりにお邪魔致しましたが、スタッフの皆さんの接客と美味しいお料理と、お店の佇まいに非日常を味わうひと時…何よりでした。
蔵の美術品を拝見させて頂き、御当主のスマートな接客に感謝しながら、悪天候の中でも気持ちよく帰路に着きました。1つだけ希望は、以前のように、夜の部でアラカルトを再開して頂けたら、もっと…気軽にお邪魔する事が出来るのですが…と切に希望します。今日はありがとうございました

先日はお足元の悪い中当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同お言葉を励みにさらに精進してまいります。
貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
【平日限定ランチプラン~神楽花懐石~】造里、強肴など全7品
s.sugi さん
2023/02/19
顔合せの会食で、初めて利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で、お料理も楽しむ事が出来ました。
祝い飯への提案も有り難かったです。
写真撮影もして頂き、良い記念になりました。
機会がありましたら、又利用させて頂きたいと思います。

この度はおめでとうございます。
大切なお祝いのお席のご利用をいただき誠にありがとうございました。
貴重な感想をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お料理は季節毎に替わっていきますのでまた次回はおふたり様にて是非お立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【会席~翡翠~】焼物、強肴など全8品(土日祝・個室確約・リクエスト予約)
2022/08/23
このご時世、個室でゆったりした時間。静かに安心して、美味しいお料理をいただくことができました。夏の終わりに、季節感たっぷりでとても美味しかったです。秋も、また楽しみにお伺いいたします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、ご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
秋は美味しい食材が多く出揃って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【料理長おまかせコース~楽~】(個室確約・リクエスト予約)
2022/07/16
料理は大変満足しました
接客は悪くないですが
少し目配り気配りが足らない気がしました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理は大変ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、至らない点については大変申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、これからもスタッフ一同改善していきたいと思っております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ランチプラン~胡蝶~】造里、焼物など全8品(土日祝・個室確約)
2022/06/25
大切な友人と久しぶりのランチに利用しました。
お店の門を入った途端に静かで奥ゆかしい雰囲気、中に入って2階の個室に案内されると、窓から見えるのは街中からタイムスリップしたかのような中庭。
運ばれてくるお料理は、ひとつひとつの素材を丁寧に手をかけ造られていてとても美味しいものばかりでした。
お料理が盛られている器もお椀も素晴らしかったです。
接客された男性の方はとても温かみのある話し方をされ、品のある方でした。
また帰りがけには、お店の外で女性スタッフの方がスマホで記念写真をと声をかけて下さり撮っていただきました。
とても気遣いのできる素敵な方でした。
美味しいお料理と最高のおもてなしをありがとうございました。
【ランチプラン~胡蝶~】造里、焼物など全8品(平日・個室確約)
2022/06/18
お料理も盛り付けもとても丁寧で、個室でゆっくり、とてもおいしくいただくことができました。また伺いたいです。
0bin さん
2022/05/09
いつ来ても大満足のお店です。雰囲気もまちなかとは思えない落ち着きがあります。お食事も本当に美味しく、一度行くとハマるお店です。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
このような高評価をいただき感謝しております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/05/05
ちょっと早めの母の日ランチで利用させていただきました。
ロケーション・アクセスとも良い場所です。ビルとビルの間に場違いな門構え(良い意味です)、都心の異空間といった佇まい。
接待・特別な席向きのお店だと思います。
 個室に案内され、着座後に事前リクエスト等の確認。お料理、演出にしっかりご対応いただきました。
食事はどれも美味しく、盛り方も綺麗で季節の拘りを感じさせてくれます。温かいものは熱々、冷たいものは冷え冷えで、食事の進み具合と調理・サーブがマッチしていてとても気持ち良い時間が過ごせました。
甘味に入っていた寒天が脇役ではなく主役級においしく感じました。
 接客も感じ良く、丁寧・親切・笑顔・テキパキ。快適です。
 都心でゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で快適な接客と美味しい料理をと思ったときに利用したいお店です。

この度はご家族様の大切なお祝いに当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮です。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【ランチプラン~神楽花懐石~】造里、焼物など全7品(平日・個室確約・4/1~)
2022/04/28
個室でゆったり出来ました。懐石料理の量も男性でも満足できました。ごちそうさまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足頂いたとの事、コメントをいただき誠にありがとうございました。
お料理は月替わりにて旬のお会席をご提供しております。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/04/20
お屋敷のような雰囲気で、静かにゆっくり、旧友とお食事できました。季節のお料理も、見た目も素敵でした。
京都生まれの私には、少し味が濃かったかな。

この度は大切なご友人とのご会食に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。