オステリア デル チャオ

恵比寿ガーデンプレイス側の隠れ家イタリアン

オーナーシェフ兼ソムリエがお届けする完成されたアッビナメント。トルキオやキッタッラなどイタリア伝統の道具を用いて作る手打ちパスタやイタリア20州の土着品種のワインをグラスでご提供致します。また、天然の溶岩石で焼き上げる鴨や猪、蝦夷鹿などのジビエのグリルも一緒にお楽しみいただけます。

オステリア デル チャオ

050-5232-7675

03-5708-5722

東京都目黒区三田2-3-20

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • JR線 目黒駅

【火~金曜日・祝日】18:00~24:00 (23:00) 【土・日曜日】12:00~15:00 (14:30)/18:00~23:00 (22:00)

月曜日(祝日の場合も含む)

• 会計方法 テーブル / レジ ※クレジットカードのご利用は5,000円以上からとさせて頂いております。何卒ご協力お願い致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

恵比寿駅 徒歩8分

【火~金曜日・祝日】18:00~24:00 (23:00)

2022/07/29
コンクリートのモダンなビル。地下に美味い蕎麦懐石のお店があります。
イタリアのお友達のお宅に来たような店内。
5種前菜の盛合わせは一つ一つが美味しく楽しめました。
この日のラグーパスタはソースとパスタをあえて絡めていないタイプとのことでした。
私は茹でたパスタの香りや味が好きなのでこのタイプも好みでした。
ドルチェはピスタチオのジェラート
ちょっとライトでした。。。
カフェはしっかりめで好みでした。
自家製トリュフ入りクロワッサンをプラス料金でもランチで選べると嬉しいです。
夜のコースやアラカルトメニューではもっといろいろ美味しいものに出会えそうですね。
ソムリエでもあるというシェフのワインセレクトのランチワインはとても美味しく好みでした。
またの機会を楽しみにしています。
利用日 2022年5月4日
【選べるパスタランチ】前菜盛・手打ちパスタor窯焼きピッツァ・ドルチェ等全3品
2022/05/27
雰囲気は良い
2022/05/05
美味い。 若干値段が上がっても、パスタ・ピッツアの繋がりではなく、何れか選択で料理を2種にした方がバランスがより取れると思う。シェフの感じも良いので、地元の料理店として育っていく気がする。
「メイン料理付きフルコース」前菜5種・自家製手打ちパスタ又は窯焼きピッツァ・肉・ドルチェ
50moon さん
2022/04/28
口コミを見て美味しいだろうなとは思っていましたが、期待していた以上に美味しかったです
チーズやトマト、ピザの生地、パスタ、一つ一つの素材ももちろん、お料理も食べる幸せを感じる美味しさでした
最近食事に行っても、なかなかゆっくり食べて楽しみ辛いお店も多い中で、席の間隔もあけ、こちらの食べるスピードに合わせてお食事を提供して頂ける事は少ないので、シェフの心遣い、目配りのお陰でとても楽しく、美味しく食事が出来ました  今この口コミを書いていても又すぐに行きたい位です
客数を減らしてこんなに気持ち良くお食事出来る事を考えると、随分良心的な価格だと思います ご馳走様でした
mm@sk さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/04/23
落ち着いた雰囲気でリラックス出来て良かった。コース料理も美味しく、かつボリュームがあって満足度が高かった。
bear さん
2022/04/18
評価がよかったので、友人のお誕生日に利用しました。期待以上にお料理、サービス共に素晴らしかったです。前菜は一つ一つかとても美味しく、タイミングもちゃんと見て、サーブしてくださり、小さな子供に対しても色々とお気遣いいただき、子連れにもとても心地よい空間とサービスを提供していただきました。
友人も大変喜んでおりましたので、また是非、リピートさせていただきたいと思います。
2022/03/24
一休レストランを利用して初めて、オール5をつけようと思ったお店でした。
恵比寿の駅からちょっとだけ遠いのが難点ですが、店の雰囲気、料理のボリューム、味など完璧でした。コロナ禍において、店内は広々とした中に、テーブル配置され、他のテーブルの会話も気になりません。
料理では、最初のクロワッサンが最高です。
ブラッドオレンジも美味しかった。
前菜では、今までに食べたどれよりも美味しいカプレーゼが印象的でした。
芽キャベツやキノコのフライも格別です。
パスタはウニのパスタが絶品でした。この香りの秘密をお店に尋ねずにはいられませんでした。
ピザも濃厚なチーズに蜂蜜をかけて、美味しく頂きました。
3人で行くと、2つのパスタと1つのピザを選ぶことができます。
食事最後のメインは、イチボのステーキを頂きました。
一休の案内では追加料金がかかるように見えましたが、追加料金は不要で頂けました。
コーヒーもしっかり美味しかったです。
デザートについては、娘の卒業式であることをお伝えしていたのですが、娘には、とても豪華なデザートの盛り合わせを作って祝ってくれました。
何から何まで、美味しくて気持ちの良いお店でした。
そうそう、ワインも美味しかった。
2022/02/01
コロナ禍で中々会えなかった友人とのお食事に利用させて頂きました。前菜の盛り合わせが彩り良く、豪華でとても美味しかったてす。ワインが進んで困ってしまう程でした。その後は手打ちパスタと窯焼きのピッツァを頂きお腹いっぱいで幸せ。
コロナ禍で外出も極力気をつけなければいけませんが、たまの息抜きに外食は癒されます。
2022/01/12
駅からは少し距離がありますが、とてもゆっくり出来てお料理も美味しくシェフも感じが良くて、又行きたいと思えるお店でした。また伺います。ご馳走さまでした。

コロナ禍の状況で何かと大変かと思いますが、
また、ご機会ございましたらご来店心よりお待ちしております。
2021/11/27
ランチタイムにお邪魔しました。
どの料理も美しく、美味しく頂きました。
店内も落ち着いた雰囲気で、素敵な時間を過ごす事が出来ました。夜のメニューも美味しそうな物ばかりでしたので、是非また利用したいと思います。
2021/11/10
結婚記念日に利用しました。妊娠中の妻のために、妊婦の体に優しいメニューにアレンジして頂きました。お二人で調理から配膳までされて大変な中、定期的にお声がけ頂けたのも良かったと思います。料理はどれも素晴らしく、それでいて店内はアットホームな感じなので、大変居心地が良かったです。恵比寿にはたまにしか行かないのですが、また行きたいお店の一つになりました。

お店へのご評価もありがとうございます。
ご記念日でのご利用も重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の状況で何かと大変かと思いますが、
お身体に気をつけて、無事のご出産をお祈りいたします。
sa_h さん
2021/11/07
お料理の美味しさはもちろんですが、店員の皆さんの素晴らしい接客や、お店の雰囲気も本当に良いです。
何度も行かせていただいていますが、毎回来てよかった!と満足します。
いつもありがとうございます。

お店へのご評価もありがとうございます。
いつもお心遣いありがとうございます。
2021/11/06
マンションの一角にある隠れ家的イタリアン、もの凄く美味しくいただきました。前菜は色鮮やかな5種類、自家製パスタ・ピザも美味しく、特濃のカルボナーラもアンチョビガーリックが程よく効いたオステリアもものすごく美味しかったです。定期的に伺いたいお店になりました!

お店へのご評価もありがとうございます。
ディナーの方もたくさんお料理ご準備しておりますので、
ご機会ございましたらご利用下さいませ。
2021/10/18
カジュアルな雰囲気のお店だが、どの料理も大変おいしかった。味付けはしっかりしている方だった。グラスワインの種類が多いのもよい。
今度別のパスタも食べてみたいです。

お店へのご評価もありがとうございます。
お近くにまたご機会ございましたらご利用くださいませ。
ワインもたくさんご用意してます。
2021/05/15
本当に本当に素敵なお店で感動したので、また是非伺いたいです!
母の誕生日を祝う為に来店しました。子連れ可で探したものの、前日不安になりお電話しましたが、大丈夫ですよと丁寧に対応していただきました。
建物はEVなしの2階ですが、ベビーカーはシェフが上げ下げしてくださいます。
内装は温かみがありながら、オシャレでとても清潔感があります。
まずはサラミと生ハム。サラミは厚めで脂が美味しく、口いっぱいに広がります。生ハムは溶けるくらい柔らかくチーズのアクセントが良いです。前菜はどれも美味しく、もうこれだけで満足です。昔から父が釣ってくる新鮮な魚を食べている母も蛸が美味しい(全部美味しいのですが)と絶賛していました。
パスタは3種類から選べて、どれも迷いましたが母はサルシッチャ、私はカルボナーラをシェア。ソースの美味しさは勿論ですが、手打ち麺が濃厚な卵に絡みついて絶品です。
前日予約にも関わらず、デザートプレートを出していただきました。デザートは何種類かシェアできて、お腹いっぱいですがペロリです。
子連れでイタリアン。ハードル高いですが、シェフとシェフのお母様がとっても良くしてくださって、沢山話しかけてくれてご機嫌でした!本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
このご時世で今回はお酒が飲めなかったのですが、次回はワインを飲みながら美味しい料理をいただきたいと思います。
恵比寿でイタリアン。とってもオススメです!

お店へのご評価もありがとうございます。
ベビーカーでのご利用の際はご不便をお掛け致しました。
お母様とお子様と一緒に大切なご記念日でごゆっくりお過ごし頂けまし
て何よりでございます。
Osteria del Ciao.
【選べるパスタランチ】前菜盛・手打ちパスタ・ドルチェ等全3品
2021/04/27
今回は母とお伺いさせて頂きました。
お料理は吉川さんにお任せして美味しい物を少しづつ出して頂きました。
階段を上がった時からパンのいい匂いが漂い、先ずはと黒トリュフを練りこんだミニクロワッサンと
生ハムとサラミ(サラミの概念が変わるくらい美味しい)。
その後何皿か頂いてイカスミパスタ。
ワインが進むとても美味しいお料理の数々でした。
いつも新しい発見が有る素敵な心地いいお店です。

いつもは当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お店へのご評価もいつもありがとうございます。
初夏の食材もヨーロッパ、日本各地と届いて来てます。
お料理や食材のご希望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
【席のみ予約】当日お選びください
sevenA さん
2021/04/17
評判に違わぬ美味しいお店でした。
落ち着いた木目調のインテリアで清潔感あふれるレストランです。
またシェフの誠実さがにじみ出るお料理だと感じました。
前菜の盛り合わせの前にアペリティーボのつまみとして生ハムやサラミなどがくるのですがこれで何倍もいけてしまうほど美味しい。
さらに前菜の盛り合わせがくるのですから最高です。
またワインもバイザグラスでかなりの種類が用意してあり、これはシェフにお任せして選んでいただきました。
我が家は夫婦で好みが違うのでとても良かったです。
パスタは10種類くらいから2種類選べるのですが本当に悩みました笑
全部制覇するために通ってしまいそう。というか絶対通う!
メインも次回のことを考えながら決める始末です。
そしてデザートと食後のお茶ですが、こちらのデザートもひとつひとつが丁寧に作られており、特にイタリアンプリンが大人の味で美味しかったです。
次はいつ行こうかと話しておりとても楽しみです。
ごちそう様でした。

素敵なお客様との出逢いに感謝申し上げます。
ワインもパスタもまた季節に応じてご準備致しておりますので
Osteria del Ciao.
【大満足コース】選べるパスタ2種&メイン・前菜盛・ドルチェ等全6品
2021/04/05
落ち着いた雰囲気でサービスも良くゆっくりできました。友人との会食にぴったり。入り口は迷いましたが立地も良い。

素敵なお客様との出逢いに感謝申し上げます。
ごゆっくり過ごして頂けまして何よりでございます。
2021/03/29
最近家族とばかりお伺いをさせていただいておりましたので、久々に友人と伺いました。
彼女はお店のお料理は勿論ですが、吉川さんの素敵なおもてなしとお母様のお優しさに惹かれておりました。
お料理は本格的、お店もとても素敵なのに、こんなにアットホームで寛がせて下さるお店は中々ないです。
先週も姪の卒業&就職祝いでオードブルテイクアウトしましたが、家族に好評であっという間にオードブルはなくなりました・・・。
また是非お伺いさせて下さいね。

いつも当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お店へのご評価もありがとうございます。
大切なご記念日でのご利用も重ねて感謝申し上げます。
今後もごゆっくり過ごして頂けますよう努めて参ります。
引き続きコロナ禍の状況でご不便をお掛け致しますが、
是非ご来店心よりお待ち申し上げております。
【席のみ予約】当日お選びください
2021/02/28
とてもステキなお店でした。接客もよく料理もとても美味しかったです。友人と久しぶりにゆっくり楽しく食事ができて大満足でした。ありがとうございました。

素敵なお客様との出逢いに感謝申し上げます。
ごゆっくり過ごして頂けまして何よりでございます。
引き続きコロナ禍の状況ではございますが時間短縮の中、営業しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご機会ございましたら是非ご来店心よりお待ち申し上げております。