Ciccio tamaya

浅草駅徒歩2分。隅田川公園すぐ近く。お得なランチメニューも!

定番のイタリアンからジビエまで。西伊豆の鹿・猪などジビエが安定的にリーズナブルに入荷! 自家農場たまや王国で育てたダチョウは低脂肪、低カロリー高たんぱくと話題のお肉も定番メニューにてご提供しております。 もちろん、ジビエが苦手なお客様にもご満足いただけるお料理も揃えております。 酒屋出身のソムリエが選ぶ豊富なワインとドリンク。 浅草デート、女子会、ご家族としっかりお食事も、軽くワインを楽しむこともできる使い勝手の良いお店です。

Ciccio tamaya

050-5232-7674

03-5811-1833

東京都台東区駒形1-7-2 ラ リビエール 1F

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅
  • 都営地下鉄大江戸線 蔵前駅

昼 11:30 ~ 13:30 夜 17:00 ~ 22:00

水曜日/第1・3火曜日

• カード VISA / Master

店内狭いためベビーカーでご入店予定の際は事前にお問い合わせください。混雑時はお断りすることもあります。

浅草駅 正面改札徒歩10分

昼 11:30 ~ 13:30
    夜 17:00 ~ 22:00

altcla さん
2022/08/08
近くの大通りはいつも通っていましたが、少し入ったところにこんなに素敵なお店があるとは知りませんでした。
前菜6品からとても美味しく、最後まで楽しめました。
また伺います!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうござます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと喜んでおります。
そして、コメントをいただきありがとうございます。励みになります!
また是非!
お待ちしております。
2022/07/31
ディナーの利用。前菜6点+ドリンクのセット、グラスの赤ワイン3種、鹿肉のボロネーゼ、ダチョウのローストを頂きました。盛り付けからしてテンションあがります。そしてどの料理も美味しく、赤ワインとの相性抜群でした。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
CICCIOのお食事をお楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
またお近くへお越しに際は是非お立ち寄りください。
2022/07/18
4年前にまだ付き合う前の妻と伺って、二人して美味しい食事に感動し、また再訪したいと二人とも思っていましたが、コロナ禍となり外食も難しい世情の中伺うことができなかったのですが、ここにきて多少コロナ禍も落ち着いたこともありようやく再訪を果てせました。コロナ禍が始まってからは大変だったと思いますが、よく耐え抜いて続けてくれていたと陰ながら感謝しております。
さて前回はテーブルでしたが今回はカウンターで実際の調理を見ながら食事を楽しみました。
メニューは通常メニューと、その日おすすめのボードに書かれたメニューの2種類がありましたが、どれもおいしそうで2人して目移りしながら選びました。生ハム・チーズ、カルパッチョ等の前菜をはじめパスタやデザートのどれも美味しかったです。またワインも泡、白、赤とも料理にマッチしてこちらも美味しくいただきました。
店内は給仕の方とシェフの方の2名で回していましたが、この日はそこまで混んでいなかったので注文から料理が出来上がるまで適度な待ち時間で、出来上がるまでの間の妻との会話やワイン、そして出来立ての食事を交互に楽しむことができました。またカウンターの目の前でシェフが調理しているので、気になったメニューや食材について聞くとシェフが調理しながら丁寧に教えていただけてそういったところでも楽しませていただきました。
目の前で調理された出来立ての料理はどれも美味しくて、もっと色々食べたい衝動が強かったのですが今回はギリギリ自重し、また次回妻と伺って料理を楽しませていただければと思います。

この度はまたのご利用いただき、誠にありがとうございます。
4年前にご利用いただいた当店を覚えていただきありがとうございます。
そしてお二人の思い出の中にCICCIOがあったことがとても嬉しいです!(涙)
丁寧にお料理を味わっていただき、シェフも私もこの上ない幸せです。
至らない点も多々あったと思いますが、もっともっと頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。
また次回も・・・・
思い出してもらえるよう頑張りたいです!!
この度は本当にありがとうござました。
2022/05/19
全部美味しかったです。前菜も一つ一つに創意工夫があり、追加でお願いしたイノシシのソーセージなど、まさにほっぺたが落ちる感じでした。
CICCIOお得プラン!前菜盛合せとドリンクがセットになった大変お得なセットメニュー
2022/05/01
ショートランチを予約しました。前菜盛り合わせもメインも、とても美味しかったです。お店の雰囲気もよく、次回は、ディナーでも利用したいと思いました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「美味しい」とおっしゃっていただき、大変嬉しいです。
少ないスタッフで運営しているため、色々と至らない点がございますが、
今後徐々にスタッフもいれてよりご満足いただけるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/04/30
2度目の訪問となったが、前回とクオリティも変わらず満足出来た。

またのご利用ありがとうございます!!
今後もより一層ご満足いただけるように頑張っていきたいと思います。
大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております!
2022/04/17
お料理もお酒もすごく美味しくて
めちゃ良かったです!!
いちじくとバターの組み合わせが
めちゃくちゃ美味しくて、
普通に売って欲しい!!
ご馳走様でした!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
とても楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しいです!
また是非機会がございましたら、ご利用ください!
イチジクバターもご用意しております。
【大皿シェアコース】冷温前菜、パスタ、メインなど全5品 2時間飲み放題付
2022/03/22
初めての利用でしたが、店の雰囲気もよく、リーズナブルな価格で珍しい食材があり、味も美味しくメイン料理も何種類から選べ今回食べた鴨肉は絶品でした。
次回は別のメインを食して見ようかと
思いました。今回ワインは飲まなかったので今度飲んで見ようと思ってます。
ご馳走さまでした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるランチになりましたこと、大変嬉しいです。
ランチの鴨料理はとても人気です。
また次回はほかのメニュも是非お試しいただきご意見いただけますと幸いです。
またランチワインも好評いただいております。
よろしくお願いいたします。
KOUSU$ さん
2022/02/24
久しぶりに伺いました。コロナの影響でしょうか、店員さんはお二人で忙しそうに動いてました。
シェフは若く丁寧に調理され、手が空いた時に少しお話しすると何とか頑張ってますと笑っていました。
ママもキッチンを手伝いながら、相変わらず元気に接客してましたが、早くコロナが終わってほしいですと漏らしてました。
コロナ禍でも美味しいお料理、美味しいワインを絶やさずに用意してくださりありがたいです。
マンボウ明けたら、ディナーでたくさんワイン飲みに行きますね!

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく涙が出ます。
コロナ禍でもやり続けてこれたのは、本当にお客様のお陰です。
スタッフが少なくなり、いろいろとお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ないです。
また延長にはなってしまいましたが、是非ディナータイムもご来店ください。
2022/01/24
前菜が特に美味しかったです。デザートはアイスクリームが乗った器が洗い立てなのか温かかったです。味や接客については総合的にまた行きたいと思いましたが、テーブル席予約のはずが大テーブルに通され、斜め前には他のグループがマスクなしでおしゃべり。パーテーションは意味をなさない位置にあり、このグループが感染していたら終わりだな、と不安に思いながらの食事だったので落ち着きませんでした。せめてテーブル席でないなら事前連絡をいただきたかったです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お席がシェアしてご利用いただくテーブル席だったため、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ネット上の表示を改善させていただきます。
また感染対策も見直してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
2022/01/22
ランチで利用しました。浅草駅から少し離れていることもあって、静かにゆっくり食事ができました。前菜のサラダもボリュームがあって、ドレッシングもさっぱり。
メインは口コミにもあった、鹿肉のラザニアをオーダー。
鹿肉にハーブがマッチ。全体的に優しい味でした。グラスのチリ産赤ワインも美味しかったです。
他の料理も食べてみたいと思いました!
女子的には、コーヒーカップや前菜についたスープカップの柄がかわいいので、テンション上がります。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お口に合いましたようで、とても嬉しいです。
ランチワインは当店のハウスワインをお出ししております。
また是非ご利用ください。
夜もお一人様大歓迎です!
2022/01/03
お正月、久しぶりに友人とお食事をさせて頂きました。家庭的な雰囲気で、ゆっくりとお料理を楽しませて貰え、有難うございました。

お正月の大切な時間に当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、私どももとても嬉しいです!
また浅草へお越しの際は是非ご利用ください。
2021/12/20
ランチコースを食べました。量は十分で美味しかったです。駅から少し遠いのが難点で、他は文句ありません。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「美味しかった」のお言葉をいただき、大変嬉しいです。
また近くへお越しの際は散策がてら、お立ち寄りください。
2021/11/14
お店に入ったとき、いらっしゃいませもなく暗い雰囲気でした。
奥のテーブル席に3名の先客がいるだけで、ガラガラでしたが、ちょうどトイレの前のカウンター席のに通され、驚きました。料理は盛り付けもきれいで美味しいので残念に思いました。
カウンターにパスタやパンが無造作に置いてあるのは、ひと工夫してほしいと思いました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
十分なサービスをご提供できず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を改善していきたいと思います。
2021/10/17
とても清潔感のあるお店です。
コロナ禍の今、どれくらい信頼できるお店かが大事です。前菜も充実して、味も満足です。
また利用したいと思います。

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、大変嬉しく励みになります。
少ないスタッフで行き届かない点があったかと思います。
今後も情勢を見ながら、少しづつ以前のような営業に戻れるよう努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
kco0930 さん
2021/10/11
家族の誕生日で伺いました!
どの料理も美味しかったのですが、炙りのカルパッチョは初めてで、びっくりするほど美味しくてみんなで黙々と食べました(笑)!!
食べ過ぎてしまってので次回はもう少し控えめに、かつ、今日は頼まなかったお料理を注文したいです。
素敵なバースデーで喜んでもらえました。ありがとうございました!

この度は大切な日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しいです。
今回の鰆のカルパッチョはとてもご好評いただいております。
鮮魚は季節で変わりますので、また次回は違ったものがご用意できるといいですね。
是非、またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
ddid さん
2021/03/28
春の嵐の日にランチで利用しました。
夫婦共に雰囲気、接客、料理全てに大満足です。
下町の隠れ家的雰囲気良いですね。
また浅草周辺に来た際に利用させて頂きます。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、口コミもいただき、大変嬉しいです。
「大満足」のお言葉をいただき、シェフと喜んでおります。
春の嵐の中足を運んでいただき、ありがとうございます。
コロナの影響で少ないスタッフで営業しているため、十分なサービスができず
申し訳ございません。
また浅草へいらした際は是非お立ち寄りください。
2021/02/14
ジビエが売りだったのかな?知らずに予約しました。ジビエが苦手なので最初は少し不安が。メインは、牡蠣とほうれん草のパスタ、鹿肉のボロネーゼ、ポークカツレツ、ステーキ(追加料金あり)でした。牡蠣もダメで、鹿肉もダメなので、選択肢がほぼなく、、
ポークカツレツにしました。
前菜にイノシシ肉のソーセージがでて恐る恐る口にすると、あら?臭みがない!美味しくてびっくりでした!これなら鹿肉のボロネーゼでもいけたかも?
他の前菜も美味しくて満足でした。
メインのポークカツレツは味つけは好きで美味しかったですが、40代には脂身が多かったです。脂身を残してしまいました、ごめんなさい。
デザートはガトーショコラ?で中がトロトロのチョコレートでした。一緒に行った息子はデザートが一番好きだったようです。
次回は鹿肉のボロネーゼを食べてみたいです!

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
またご丁寧に口コミもいただきありがとうございます。
苦手な食材ばかりで大変申し訳ございませんでした。食材を変更することもできましたが、
気づけず、大変失礼いたしました。お気遣いができなかったこと、とても反省いたしております。
鹿肉ボロネーゼのラザニアは当店で大変人気のメニューとなりこちらは定番でご用意しております。もし次回いただければ一度お試しいただきたいです。
当店のジビエはクセの少ない調理をしております。
よろしくお願いいたします。ありがとうございます。
2021/02/08
安定した美味しさで今回も楽しめました。前回利用から間もなかったこともあり、コースの選択メニューが変わっていなかったので少し残念でした。でもスパークリングワインと美味しい料理で楽しめました。

またのご来店本当にありがとうございます。
前回とメニューがかぶってしまい、申し訳ございませんでした。
パスタ、ラザニア、お肉料理の構成は定番となっておりますが、
毎回少しずつ内容を変えてご提供させていただいております。
またお近くへお越しの際は是非よろしくお願いいたします。
2021/01/21
前菜の盛り合わせが運ばれた時点で、これは当たりの店だと感じました。その日はダチョウという珍しい食材が使われていて驚きましたが、色とりどりで酒が進みました。特に、ブルスケッタは好みの濃厚感でした。またタイのカルパッチョも美味しかったです。メインは豚肩にしましたがこれが当たり!味わいがあって、豚の美味しさを楽しめました。隅田川マークの入った地ビールも美味しくて、トータル期待以上でコスパも良好でした。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ランチを楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
ダチョウは西伊豆で育てたこれから注目の食材です!
美味しいだけではなく、ヘルシーでタンパク質もとても豊富です。
夜のメニューではアラカルトでローストなどもやっております。
またご機会があれば是非お立ち寄りください。