アロマフレスカ (Aroma Fresca)

盛り付け・香り・味わいの三位一体で仕上げた料理の数々を

香り・盛り付け・味わいの三位一体で仕上げたイタリアンを提供する、銀座の名店「アロマフレスカ」。“爽やかで涼しさのある香り”を意味する店名通り、食材の持ち味を最大限に引き出した料理は、運ばれた瞬間からふわりと漂う香りで五感を心地よく刺激します。きめ細やかでうっとりするほど美しいひと皿と温かいもてなしの心を感じるひと時に、デザートで華やかに締めくくる頃には、誰もが夢心地になるでしょう。温度からタイミングまで緻密に計算された華やかな料理をご賞味くださいませ。

News  アロマフレスカ (Aroma Fresca)からのお知らせ

営業時間に関するお知らせ

平素よりアロマフレスカ銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アロマフレスカ銀座では、これまで通り感染防止対策を徹底の上、 10月25日より営業時間を23:00閉店(L.O 20:30) 1グループ最大4名様までのご案内とさせて頂きます。 引き続き皆様のご理解・ご協力を宜しくお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アロマフレスカ (Aroma Fresca)

050-5325-8892

03-3535-6667

東京都中央区銀座2-6-5 GINZA TRECIOUS 12F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 銀座駅
  • JR 有楽町駅

【月・火】 夜 17:30 ~ 23:00(20:30) 【水~土】 昼 11:30 ~ 15:00(13:00) 夜 17:30 ~ 23:00(20:30)

日曜日・第一月曜日・年末年始

• チャージ料金 ミネラルウォーター、パン代として605円/人

中学生以上の方に限らせて頂きます。

提携駐車場あり

スマートカジュアル(Tシャツ、ハーフパンツ・サンダル等の極度の軽装はご遠慮ください)

2021/08/27
メディアでよく拝見しており、ミシュランと言うことで大変期待していました。お店の雰囲気や接客はとてもよかったです。お料理は普通に美味しかったですが、残念ながら感動はなかったです。好みかもしれませんが、前菜の海老とカラスミのソース、鰻のソースが美味しかったです。前菜のお魚は鮮度は良くなく、鰻は炭火の風味はよいが硬すぎるかな。同じ値段でメインを一皿減らして素材の質を上げて頂きたいと思いました。また、トリュフの量と香りには驚きましたが、にんにくの塊とコーンの量が多すぎて、せっかくのトリュフが台無しになっていると感じました。メインのシェフは銀座のなのかしら。次は、とりあえずカジュアルな広尾に行ってみようかな。

knknknknkn様
 この度は一休.com様よりのご予約ありがとうございました。
残暑厳しい中でご来店を頂いた上に、コメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
 この度はknknknknkn様のご期待を超えるに至らずに申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、店舗を挙げて今後に活かして参ります。
 またご来店いただける際には、お料理のご要望などが在りましたら
お気兼ねなく是非、お声がけください。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アロマフレスカ銀座
2021/07/23
久しぶりにアロマフレスカにおじゃましました。お料理は繊細で一皿一皿が見た目もお味も良く、いつものイタリアンでない新鮮さを感じました。お店もテーブルの間隔も充分空いていたので、ゆったり過ごす事ができました。原田シェフに会えるのを楽しみにしていたのですが会えなかった事だけ残念でした。笹川さんが今日はアロマフレスカの方にいてくれたのでいつものような、おしゃべりができて良かったです。来月はサーラさんにおじゃまします。

ミスハニー様

いつもアロマフレスカ銀座とサーラアマービレ両店を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
 皆様に安心安全な環境でお食事をお楽しみ頂けますよう
テーブル間隔をいつもより広く取っています。
お見送りのご挨拶にシェフが間に合わず失礼いたしました。
今後はサービススタッフの連絡網の強化を図ってまいります。
 来月はまだまだ暑い日も多いことと思われます。
お身体にはご自愛いただき、美味しい料理でリフレッシュしてください。
2021/04/29
店名通り、他ではなかなか聞かないスパイスやハーブを使った香りのよい料理ばかりでどれもとても美味しく、すべての料理を楽しめました。
接客ももちろん素晴らしく、店員のかたから写真を勧めていただけて嬉しかったです。
店内中央に大きなフラワーアレンジメントが飾ってあったのですが、週毎に変わるとのことで、そういうところにも気遣いを感じました。
なかなか予約が取れないお店ではあるかと思いますが、また機械があれば伺いたいと思います。

この度はアロマフレスカ銀座にお越しくださいまして
原田の思いとして、お食事の香りを届ける料理は
もちろんのこと、お過ごしいただくお客様への
空間のサービスという部分もお楽しみ頂けて
我々もうれしく思います。
現状、緊急事態宣言に伴いお席も減らしての営業を
しておりますが、またぜひおこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/03/29
スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
料理はイタリアンらしからぬ素材の味を生かす繊細な味で食べたことがある食材なのに余りの違いに驚きます。
今回は夫婦での利用でしたが家族で再訪したいリストランテです。
お店の雰囲気からして、おしゃれをして食事を楽しみたい時にお勧めです。

この度はアロマフレスカ銀座にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナウイルスという世間的にも油断ができない中、
我々もできる事を精一杯行わせて頂いているなかでの
暖かなお言葉に、感謝申し上げます。
少しづつではありますが、季節の食材も入ってくるようになりました。
これからも、衛生管理を徹底してお客様に楽しんでいただけるよう
日々、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【Dinner】Menu Aromafresca 全11品(リクエスト予約)
2021/02/13
どのメニューもとても美味しく、是非また伺いたいと思いました。妊娠中でしたがご配慮いただきリラックスしてお食事を楽しむことができました。ありがとうございました!

この度はアロマフレスカ銀座にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
妊娠中とのことで、召し上がれない物などがないか心配しておりましたが、
お楽しみ頂けて何よりでございます。
また、マスクマナーなど色々とお気遣いも頂き感謝しております。
今の社会情勢的には、食材なども限られてきますが、
できる限り変更いたしますので、是非またお越し頂ければと存じます。
改めまして、本日はご来店ありがとうございました。
まだまだコロナで油断ができない日が続きますが、
お体ご自愛くださいませ。
アロマフレスカ銀座
2020/12/04
何度伺ってもとても感動と驚きがあります!
期待に応えて頂けてほんとに感謝です。
接客も素晴らしく楽しい食事が出来ました。定期的に伺いたいお店です!ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、我々スタッフも一緒の楽しませてサービスをさせて頂き
コロナという状況ではございますが、当社スタッフで衛生面に今一度
注意を払いながら営業をしてまいります。
また、いつでもお越し頂ければと思います。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
【Dinner】Menu Speciale 全11品(リクエスト予約)
2020/10/25
以前から行きたかったお店でしたがタイミングよく予約できず、コロナ渦なので予約できるかなと思って確認してみたところ、週末でも予約出来ました。
カニや和牛の料理はとても美味しく期待通りでしたが、パスタとラヴィオリが普通だったのが少し物足りない感じですが、全体的にはとてもレベルが高い料理で、とても満足しました。
ひとつだけ残念なのは、このお店に限らずですが、来店して最初のメニューの説明時に、高額な白トリュフを勧められることです。
好き嫌いなど個人差はあると思いますが、値段ほど美味しいものとは思えません。
コロナ渦なためか、Go To Eatでもテーブルに空きが目立ったのは、飲食店の厳しい現状が見て取れるました。
美味しいイタリアンがお好きな方には、是非行っていただきたいお店です。

この度はアロマフレスカ銀座にお問い合わせ頂きありがとうございました。当店でのこだわりの焼きタラバガニのサラダと和牛のビステッカなど、こちらのコースは通年お楽しみいただけるコースとなっておりましたのでご満足頂けて良かったです、
まだまだ、コロナ渦が続いておりますが、スタッフ一同衛生面、安全面ともに今一度気を引き締め営業してまいります。また、是非お越し頂ければ幸いでございます。