Reconnaissance

フレンチ

季節の食材で仕上げるナチュラルフレンチ

Reconnaissanceルコネッサンスはダリアの花言葉、フランス語で「感謝の気持ち」の意味します。お客様はもちろん、かかわるすべてに感謝の気持をこめて、この名前をつけました。料理は、シェフ安形が素材の味を大切に生かしたナチュラルフレンチ、料理にあわせ吟味したワインをご用意しております。Reconnaissanceは、お客様が気軽に楽しんでいただき笑顔をいただけるようなお店をコンセプトにしています。シェフがこだわり厳選した食材で仕上げるナチュラルフレンチを、ぜひご堪能下さい。

Reconnaissance
ルコネッサンス

050-5232-7700

052-339-5678

愛知県名古屋市中区大井町1-24 ヴィークタワー名古屋東別院 1F

• 地下鉄名城線 東別院駅
  • 地下鉄名城線 金山駅

ランチ 11:30 ~ 14:30(13:30) ディナー 18:00 ~ 20:30

日曜日・第一月曜日(定休日が祝日の場合は翌日が振替定休日) ※12月31日~1月4日は、お休み頂いております

小学生以上のお子様とさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり(契約駐車場はございません)

東別院駅 4番出口より徒歩1分

ランチ 11:30 ~ 14:30(13:30)
    ディナー 18:00 ~ 20:30

Fastness さん
2021/02/27
知人のオススメで初めて利用させていただきました。これまで何度か予約を試みましたが、都合の良い日時がなかなかなく、コロナの影響で予約が取れたのかもしれません。
コロナ対策で仕方ないのでしょうが、10分前にお店に来てもclosed?待ちが寒かったです。
店内はしっかりコロナ対策しており安心して食事ができました。落ち着いた空間で居心地がいい。
前菜から野菜の美味しいこと。ありきたりではない味わいでも食べやすく最後まで堪能させていただきました。日本酒もあり、デザートのパフェも別腹です。機会があればまた伺いたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
店内の空間やお野菜など、当店の様々な面に関して好感を持っていただけた事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
デザートのパフェを含めたお料理内容も、季節毎変化がございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【厳選食材を使用した全8品ディナーコース】旬の食材を使用したメニュー
竹中恵 さん
2021/01/22
ここ最近で1番!のお店でした!
フランス人の店員さんの接客も、とても丁寧でしたし、お料理もどれもこれも美味しい上に、素晴らしい工夫が施されていましたし、テーブルセッティングもオシャレ過ぎだというほど素敵でした!
品数がとても多くビックリしましたが、美味しかったので、お腹いっぱいながら、全部頂けてしまいました。
またすぐにでも伺いたいお店です!
幸せな時間をありがとうございました!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を始め、内装やサービスなど様々な点においてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに違った楽しみをして頂ける様努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【全8品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
シバンコフ さん
2021/01/16
クリスマスディナーでお伺いしました。
料理、サービス、全て大満足です。
料金も優しい金額帯でオススメしたいお店です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
クリスマスのひとときを当店にてご満喫頂けた様で、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【Xmas2020】シェフお任せの特別コース+乾杯ドリンク+クリスマスメッセージプレート(11/15までの早割)
もりもりもり太郎 さん
2021/01/10
お食事も美味しく、雰囲気もとても良く最高でした。フレンチなのに箸があったりご飯ものが提供されるのは新感覚でしたが、どの料理もとても美味しかったです。デザートのパフェがとてもクオリティが高く最高でした。
サプライズで誕生日お祝いのプレートをお願いしたのですが、とても素敵なものを用意していただき嬉しかったです。パフェは季節で変わるということなので是非また行きたいと思いました!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気等、様々な点でご満足頂き、素敵なひとときを過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
特にご好評頂きました季節のパフェをはじめ、今後もより一層の向上に努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【全8品ディナーコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
yui! さん
2020/12/25
お店の雰囲気やお皿、お料理全てが美しくて素敵でした。接客も丁寧に対応して頂いて素敵な日になりました。

先日は寒い中、クリスマスディナーにてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気をはじめ、お料理・お皿・接客等様々な点でお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。今後もそれに甘んじる事なく、より良いお店作りに努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グラニースミス さん
2020/12/05
いい食材や食器を使っていて、一皿一皿変化があり、美しくおいしかったです。この内容で、この値段!また是非行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
食材や食器類等、当店の拘りの部分にお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂ける様努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
amihime さん
2020/11/29
お気に入りのお店です。今年も誕生日に使わせていただきました。
今年は、仕事の都合で予定時刻に間に合わなかったので、時間をずらしていただきました。
21時から撮影があるとおっしゃっていたにも関わらず、そんなことを全く感じさせない接待をしてくださり、
21時半までゆっくり食事を楽しんでしまいました。
ご迷惑をおかけしました。
また、伺いたいと思います。

いつもお世話になります。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
こちらの都合でお時間の制限を設けてしまい、ご迷惑をおかけしました。お気遣い頂きありがとうございます。
これからもより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同尽力して参りますので、またのご来店を心よりお待ち致しております。
K P さん
2020/11/28
3回目の訪問になりますが、いつも期待以上の料理とワインを楽しんでいます。また、接客も心地よく、とても素敵な空間です。食べ進むほど食欲が増す、胃には優しくそれでいてボリュームもある、今1番大好きなお店です。

いつもお世話になります。先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
今回のご来店でも様々な面でご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお褒めに感謝すると同時に、甘んじる事なくこれからも努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【全8品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
阿良々木 さん
2020/11/06
以前から行きたかった店で今回彼女の誕生日祝いに利用させてもらいました。素材を活かした料理は、とても美味しくて肉料理魚料理はもちろん美味しくて、中でも前菜で海老を使った料理は身もプリプリでとても美味しかった。勧めてもらったワインもとても飲みやすく、ワインの説明も分かりやすかったです。コースの最後にはちょっとしたフルーツ盛にHappy Birthdayのメッセージとキャンドルを添えたプレートを用意してもらい、彼女と二人でとても盛り上がりました。彼女もとても喜んでくれました。ありがとうございました。是非また行きたいと思います。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お飲み物、サービス等様々な面でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思いますし、彼女様のお誕生日という記念のひとときに当店をお選び頂けた事にも御礼申し上げます。
季節毎にまた違った楽しみをして頂けるようこれからも励んで参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
学会ホテル さん
2020/07/26
3回目となる利用、期待に違わず素晴らしかった。料理は素材に拘り、それを最大限に活かす方法で提供された。特に野菜の香りが素晴らしく、ソース、素材と相まってここでしか味わえない料理を造り出されていた。個人的にはもっと料金を上げてもいいのでは、それなりの対価を払うべきとまで思えるほどだった。また、私は酒が好きなので、コストパフォーマンスの良い酒、日本酒もあることが有り難い。料理に合わせて提供してもらえるので、最高だった。シェフとスタッフに感謝したい。また利用します。

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。
3回目となる先日のご会食でも様々な点において満足頂き、良いひとときをお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も素材を活かしたお料理とそれに合うお飲み物のご提供に、より一層の磨きをかけて参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【シェフズディナーコース】お客様好みのナチュラルフレンチを、お客様流にお楽しみください
K P さん
2020/07/24
料理、ワインとも期待していた以上で最高でした。量も適当でお腹は一杯なのですが、胃と口の中がスッキリしていてまだまだ食べたくなる感じ。接客の担当の方も絶妙のタイミングで現れてよかったです。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、お飲み物、サービスそれぞれに好感を持って頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も全ての点において、更なる質の向上を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
~全8品ディナーコース~ 四季折々の旬の食材を使用したメニュー(6月20日~9月中旬は桃のスープも)
ここたんマロン さん
2020/03/24
一度お邪魔したくてやっと予約とれました
今回はじめてなので、厳選素材コースにして
お料理に合うワイン4杯のコースを選択しました! お料理は盛り付けから素敵で美味しくワインも好みのワインをいただき
大満足です
またお邪魔したいです

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。お食事、ワイン共にお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
食材はもちろん、ドリンクも季節毎変化がございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
~厳選食材含む全8品ディナーコース~ 旬の食材を使用したメニュー
大長老義満 さん
2020/03/22
期待以上のお店でした。お気遣いしていただき、接客も気持ちの良い対応でした。
また利用させていただきます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。接客をはじめ、当店の様々な点に好意的な印象を抱いて頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもお褒めに甘んじること無く、より良いお店作りに努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
~全8品ランチコース~ 四季折々の旬の食材を使用したメニューをご用意
Tリリアナ さん
2020/02/13
お料理は勿論美味しく食器等もセンス良く大変気に入り、また行きたいと思いました!

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理をはじめ、お店全体の雰囲気も気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
食材は勿論ですが、食器類等も季節毎に変化がございますので、そちらもまた是非お楽しみ頂けたらと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
~全7品ランチコース~ 四季折々の旬の食材を使用したメニューをご用意
みーこーぱぱ さん
2020/02/06
素敵なランチタイムでした。
今年一番の寒い日で、扉を開けたらそこがフロアというしつらえのため、薄着だと席によっては少々気になることもあるかも。心配な場合は事前に相談がよいかと。
私の席には、足元ヒーターとブランケットまで用意されていました。快適だったので使うまでもなかったですが、心配りは嬉しいです。
店内の雰囲気はもとより、テーブルのセッティングなども楽しくも魅力的で、春や夏はどんなだろう、とそれだけでも再訪したくなります。
料理は和のテイストが入ったフレンチで、セッティングされた箸が何度も活躍しました。
お味は上品で、素材の味が楽しめます。
器や盛り付けなど、目でも楽しめ、どうやってこれは思いついたんだろうか、と、会話が弾みました。
前菜の野菜ものは見たことも食べたこともないサラダというか、何というか。
魚も肉料理も、いい素材が素晴らしい技で仕上げられており、ひとつひとつが印象に残るものばかりでした。
最後のスイーツも、繊細で賞味期限3分というような、この瞬間を楽しませてくれるものでした。
ワインは3杯、4杯コースのペアリングのようなお願いもでき、また、都度都度のタイミングで好みも尋ねてくれます。こちらはいろいろ楽しめてお値打ちでもあり、オススメです。
最後は、忙しいなかシェフがお見送りくださり、最後までおもてなしを感じられました。
素敵な時間をありがとうございました。
なお、車は隣の車高2mまでOKのきれいな立体駐車場が便利です。

先日は寒い中、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や雰囲気等、様々な点においてご感想を頂きまして、お楽しみ頂けた事が大変良く伝わってきます。嬉しい限りでございます。
これからもお料理内容は勿論、テーブルセッティング等においても季節ごとに違った楽しみ方をして頂けるよう尽力して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
~厳選食材を使用した全8品ランチコース~ 旬の食材を使用したメニュー
ととなお さん
2020/01/24
初来店でした。
クリスマスディナーをカウンター席でいただきました。
落ち着いた店の外観で以前から気になっておりました。レストランの立地環境も好感がもてます、喧々囂々(ごうごう)と忙しい街から少し距離を置いた東別院という地域に店舗が位置されてます。店内の窓からは大津通りを行きかう車やタクシーのネオンが夕食ムードを高揚してくれます、もちろんわれわれはカウンター席ですからそれほど窓に近い席ではありませんが様子として感じられる範疇で満足なタイプです。
お料理は期待通り丁寧で繊細で満足をいただきました。お料理はシェフのはたらきが反響されます。想像したとおり洗練されたさしさのある料理でした。
ただし若年のかたはボリュームを欲しがるとおもいます。しかしポーション(量)と献立構成のバランスは絶妙で完成されてます。私は満足です。
コストパフォーマンスとサーヴィスに減点をした理由は、「コース内容を事前に知ることができない」点によるものです。もちろん規模的の小さなレストランですからその点を理解しております。しかしこちらは値段13200円コースをお支払いするので、賭する気分から不安を払拭するのは難しいものです。しかし以前から自分が気になっているレストランですし、評判も良さそうだったので、万人の信頼性を信じ初来店をしました。これで次回は(一見ではないから)安心してうかがえます。なのでコストパフォーマンスの点数も上がります。個人的な点数の付け方ですから、ややこしく感じさせたらすみません。

この度はクリスマスディナーにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
当店の雰囲気やお料理等、様々な点を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた件に関しましても、丁寧にご説明頂き大変ありがたく思っております。
当店ではサプライズの意味も込めまして、基本的に料理内容は当日の発表という形を採らせて頂いておりますが、今回頂いた様なご意見もしっかりと受け止め、今後の更なるサービス向上に昇華させていける様努めて参ります。貴重なご意見を頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
【Xmas2019】シェフお任せの特別コース
yuuuuuuuuuuuuuuu さん
2020/01/20
後輩の成人祝いで利用させていただきました。
本当に何もかも最高で、またお邪魔したい
お店の一つです。
料理一つ一つが丁寧で美味しくて、
どこかホッとする味でした。
細かいところまで
料理へのこだわりを感じたお店でした。
そして、接客がすごく良かったです
お料理は、次から次持ってきてくださり、
待つことがなかったです。
ドリンクメニューも
特にノンアルコールが多く
個人的にはとても嬉しいポイントでした。
最後はお見送りしてくださり、
料理以外でもおもてなしをしっかり感じました。
本当に何もかもよく誰にでもお勧めできる
優しいお店でした。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
お連れ様のご成人誠におめでとうございます!
当店のお料理、サービス等様々な点を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからもそれに甘んじる事なく、より一層気に入って頂けるようなお店作りに励んで参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
TK-CUISINE さん
2019/12/14
結婚記念日にランチを頂きにお伺いしました。
お店に入ると、中はこじんまりとしていて落ち着きがあり、清潔感がありました。
接客もテーブルの雰囲気も料理も、一つ一つが丁寧で、特に料理はお皿もセンスが良く、盛り付けも綺麗で、そして美味しかったです。楽しい時間を過ごすことができました。
最後に、記念日のプレートを出していただいて、嬉しかったです。
またお伺いしたいと思います。

先日は、大切なご結婚記念日のお祝いのご会食に、当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
これからも、料理はもちろん、気に入って頂いたお店の雰囲気に関しても、季節毎の違いを楽しんで頂けるよう尽力して参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。