Reconnaissance

フレンチ

季節の食材で仕上げるナチュラルフレンチ

Reconnaissanceルコネッサンスはダリアの花言葉、フランス語で「感謝の気持ち」の意味します。お客様はもちろん、かかわるすべてに感謝の気持をこめて、この名前をつけました。料理は、シェフ安形が素材の味を大切に生かしたナチュラルフレンチ、料理にあわせ吟味したワインをご用意しております。Reconnaissanceは、お客様が気軽に楽しんでいただき笑顔をいただけるようなお店をコンセプトにしています。シェフがこだわり厳選した食材で仕上げるナチュラルフレンチを、ぜひご堪能下さい。

Reconnaissance
ルコネッサンス

050-5232-7700

052-339-5678

愛知県名古屋市中区大井町1-24 ヴィークタワー名古屋東別院 1F

• 地下鉄名城線 東別院駅
  • 地下鉄名城線 金山駅

ランチ 11:30 ~ 14:30(13:30) ディナー 18:00 ~ 20:30

日曜日・第一月曜日(定休日が祝日の場合は翌日が振替定休日) ※12月31日~1月4日は、お休み頂いております

小学生以上のお子様とさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり(契約駐車場はございません)

東別院駅 4番出口より徒歩1分

ランチ 11:30 ~ 14:30(13:30)
    ディナー 18:00 ~ 20:30

Sstrong さん
2022/07/07
若いセンスを感じる優しいお料理でした。前菜からメイン迄程よい量とお味のバランスでした。桃の冷製スープも目で見て楽しむことが出来ましたし、アワビ、オマールとトリュフ、甘鯛等満足度の高い食材でした。ご馳走様でした。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
季節毎にまた違った楽しみをして頂けるようこれからも励んで参ります。
【シェフズディナーコース】オートクチュール
2022/05/09
私共の都合でスタート時間の急な変更をお願い致しましたが心良くご対応して頂けました。
料理・味・接客・雰囲気・コストパフォーマンス全てに満足しております。
特筆すべきはお魚料理における火の通し方ではないでしょうか。
深い感銘を受けると共に素晴らしいお店とご縁を頂けたことに感謝です。
【厳選食材を使用した全8品ディナーコース】旬の食材を使用したメニュー
2022/03/27
2度目の来店になります。新鮮なお野菜、驚きの料理の数々に感動します。サービスは上質で完璧。ペアリングも、いつも素晴らしいマッチングで嬉しいです。またお邪魔します。
2022/03/06
久しぶりに利用させていただいたが、前と変わらず本当に美味しかった。野菜や魚、肉に至るまで産地にもこだわり、料理法にも味付けにも一工夫、あるいは素材の良さをそのまま生かしたシェフのこだわりを感じることができた。今の時期飲食店は厳しいと思うが、ぜひ頑張っていただいて、また私たちも応援させていただいてこの難局を乗り切っていただきたいと切に思う。また利用します。

シェフの拘りに対するお褒めのお言葉のみならず、激励のお言葉までいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフズディナーコース】オートクチュール
ky999 さん
2022/03/05
母の誕生日に利用しました!
東別院駅からのアクセスも良く、落ち着きのある店内が心地よいです。
料理は素材を生かした上品な味がします。
どの料理も絶品で、家族も喜んでいました。
素敵な料理とサービスを提供していただいたシェフとスタッフさん、この度はありがとうございました。また行きたいです。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
店内の雰囲気やお料理など、さまざまな面において好感を持っていただけて、大変嬉しく思います。
今後もより良いお店になるよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全7品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
2021/12/10
すごく美味しく頂けました。パンも特に美味しくておかわりが欲しいくらいでした!!
全体的にみるとボリュームは抑えめな気がして最後のパフェでお腹が膨れた感じです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
CHUMズ さん
2021/11/30
雰囲気のとってもいい店内で、お料理も器も、接客も、、全て素晴らしい。
お席のご配慮もありがとうございました!
お野菜が特に美味しく、お料理の丁寧な説明や、オリーブオイルのご紹介もしてくださり、大変、好感が持てるお店です!
スタッフの笑顔も素敵でした。
今度は誕生日に伺いたいです

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を始め、器やサービスなど様々な点においてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに違ったお料理や店内の雰囲気などをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
【全7品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
2021/02/27
知人のオススメで初めて利用させていただきました。これまで何度か予約を試みましたが、都合の良い日時がなかなかなく、コロナの影響で予約が取れたのかもしれません。
コロナ対策で仕方ないのでしょうが、10分前にお店に来てもclosed?待ちが寒かったです。
店内はしっかりコロナ対策しており安心して食事ができました。落ち着いた空間で居心地がいい。
前菜から野菜の美味しいこと。ありきたりではない味わいでも食べやすく最後まで堪能させていただきました。日本酒もあり、デザートのパフェも別腹です。機会があればまた伺いたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
店内の空間やお野菜など、当店の様々な面に関して好感を持っていただけた事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
デザートのパフェを含めたお料理内容も、季節毎変化がございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2021/01/22
ここ最近で1番!のお店でした!
フランス人の店員さんの接客も、とても丁寧でしたし、お料理もどれもこれも美味しい上に、素晴らしい工夫が施されていましたし、テーブルセッティングもオシャレ過ぎだというほど素敵でした!
品数がとても多くビックリしましたが、美味しかったので、お腹いっぱいながら、全部頂けてしまいました。
またすぐにでも伺いたいお店です!
幸せな時間をありがとうございました!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を始め、内装やサービスなど様々な点においてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも季節ごとに違った楽しみをして頂ける様努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【全8品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
2021/01/16
クリスマスディナーでお伺いしました。
料理、サービス、全て大満足です。
料金も優しい金額帯でオススメしたいお店です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
クリスマスのひとときを当店にてご満喫頂けた様で、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【Xmas2020】シェフお任せの特別コース+乾杯ドリンク+クリスマスメッセージプレート(11/15までの早割)
2021/01/10
お食事も美味しく、雰囲気もとても良く最高でした。フレンチなのに箸があったりご飯ものが提供されるのは新感覚でしたが、どの料理もとても美味しかったです。デザートのパフェがとてもクオリティが高く最高でした。
サプライズで誕生日お祝いのプレートをお願いしたのですが、とても素敵なものを用意していただき嬉しかったです。パフェは季節で変わるということなので是非また行きたいと思いました!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気等、様々な点でご満足頂き、素敵なひとときを過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
特にご好評頂きました季節のパフェをはじめ、今後もより一層の向上に努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【全8品ディナーコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー
2020/12/25
お店の雰囲気やお皿、お料理全てが美しくて素敵でした。接客も丁寧に対応して頂いて素敵な日になりました。

先日は寒い中、クリスマスディナーにてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気をはじめ、お料理・お皿・接客等様々な点でお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。今後もそれに甘んじる事なく、より良いお店作りに努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2020/12/05
いい食材や食器を使っていて、一皿一皿変化があり、美しくおいしかったです。この内容で、この値段!また是非行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
食材や食器類等、当店の拘りの部分にお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂ける様努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
amihime さん
2020/11/29
お気に入りのお店です。今年も誕生日に使わせていただきました。
今年は、仕事の都合で予定時刻に間に合わなかったので、時間をずらしていただきました。
21時から撮影があるとおっしゃっていたにも関わらず、そんなことを全く感じさせない接待をしてくださり、
21時半までゆっくり食事を楽しんでしまいました。
ご迷惑をおかけしました。
また、伺いたいと思います。

いつもお世話になります。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
こちらの都合でお時間の制限を設けてしまい、ご迷惑をおかけしました。お気遣い頂きありがとうございます。
これからもより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同尽力して参りますので、またのご来店を心よりお待ち致しております。
K P さん
2020/11/28
3回目の訪問になりますが、いつも期待以上の料理とワインを楽しんでいます。また、接客も心地よく、とても素敵な空間です。食べ進むほど食欲が増す、胃には優しくそれでいてボリュームもある、今1番大好きなお店です。

いつもお世話になります。先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
今回のご来店でも様々な面でご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のお褒めに感謝すると同時に、甘んじる事なくこれからも努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【全8品ランチコース】四季折々の旬の食材を使用したメニュー