ラトラスフィス

五感で感じていただける革新的な料理やサービスを

ラトラスフィスは四谷三丁目の閑静な住宅街の一角にあり、美術館に併設されております。 当店では、洗練された料理・サービスを非日常の空間でお楽しみ頂き、ご家族やご友人でのご会食による貸切のご利用や大切な方の記念日をお祝いするプレート等も承っております。 お客様の1日を特別な日にするお手伝いをさせて頂きます。

News  ラトラスフィスからのお知らせ

• 東京メトロ線 四谷三丁目駅
  • 都営地下鉄新宿線 曙橋駅

火曜日

• サービス料金 ランチ5%/ディナー10%

【価格改定のお知らせ】 平素より、ご利用頂き、厚く御礼申し上げます。 この度、昨今の諸経費の高騰により、現行価格でのご提供が困難となり、 お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、 当店の全コースに対して、2022年6月1日より、以下の価格改定を行わせて頂きます。 「現行価格から5%~10%の値上げ」 何卒ご理解の程宜しくお願い致します。 今後も、皆様に愛される飲食店を目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 2022年5月2日 株式会社T&Mラトラス 代表 吉田 誠

スマートカジュアル

2022/05/21
久しぶりに感動しました。五感を刺激する素晴らしいお品ばかりでした。リピートしたいです。お友達も喜んでいました。ありがとうございます。
【Menu Soleil】アミューズ・魚料理・選べる肉料理・デザートなど全6品
2022/05/17
友人の誕生日のお祝いで利用しました。
お料理は華やかでお味も全てが美味しかったです。事前にお願いしていたバースデープレートも可愛くして下さって友人も大変喜んでおりました。お席の配慮も含めてありがとうございました。雨に打たれながら見送りまでして下さって恐縮です。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
joy119 さん
2022/05/16
コロナで3年伺っていなかったのですが、以前と同じようにとても美味しく、とても雰囲気がよく感じ良く、伺えて幸せでした。ゆっくりお邪魔してしまい、有難うございました。
2022/05/15
リピーターです。何度お伺いしても、目に鮮やかで美味、本当に素敵なお料理の数々です。とにかく、幸せ、を感じるレストランです。この高揚感こそ、魅力ですね。ありがとうございます。また、お伺い致しますね。

いつも当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます!
次回もさらにご満足頂けますよう、シェフ共々努めさせて頂きます
ので、またお会いできます事、楽しみにお待ちしております!
お忙しい事と存じますが、ご体調崩されぬよう
お身体くれぐれもご自愛なさって下さい。
2022/05/13
サービスも料理も最高でした。どちらも細かい心遣いがありました。また来たいと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中早々にご感想まで頂戴致しまして恐縮でございます。
ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。
メニューは2ヶ月毎に変わり、次回は6月の上旬頃更新予定
ですので、機会がございましたらまた是非ご利用下さい。
シェフ共々心よりお待ちしております。
季節の変わり目、お身体どうぞご自愛下さいませ。
【Menu Graine】アミューズ・前菜・魚料理・選べる肉料理・デザート等全6品
2022/05/03
見た目のインパクト、食材の品質、味付けどれも大変満足です。家族は牛タンのステーキ、私は白身魚のオマール海老のソースにしました。どちらも大変美味でした。魚は少し塩系が強かったのが気になりました。兎に角、ここのソースはどれも美味しいですね。また伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
メニューは2ヶ月毎に変わり、次回は6月上旬頃更新予定
ですので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
シェフ共々心よりお待ちしております。
【Menu Graine】アミューズ・前菜・メイン・デザート等全4品
2022/04/23
お友達と伺いました。
料理も雰囲気も素晴らしかったです。
美しく季節感いっぱいの盛り付けにも、
和素材を使ったお料理ひとつひとつにも
驚きがあり、心もお腹も満たされました。
丁寧で、こちらのペースを尊重してくださる接客にも満足です。
おしゃれで洗練されているけど、
気取らないお店の雰囲気もとても気に入りました。
またぜひ伺いたいです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々にご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。
機会がございましたら、また是非皆様でいらっしゃって下さい。
シェフ共々心よりお待ちしております。
天候の定まらぬ季節ですが、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
CHAneee さん
2022/04/19
小さなお店で10人ぐらいで満席でした。
お料理は綺麗でお美味しくとても満足しましたが、アミューズが出るまで20分以上、エントリーまで、さらに30分、と待つ時間がとても長いので、ほぼ空腹で待つ間が少し辛かったです。
スケジュール的にコース全部食べ終わるまで2.5-3時間見積もった方が良いです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
ひとつひとつのお料理をお待たせしてしまいました事、
お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想を今後のサービスに活かし、
お客様には全ての面でご満足頂けますよう、
改善していきたいと思います。
2022/04/12
皆さんの口コミが良かったので伺いました。お料理も美味しく特にジャガイモのヴルーテが美味しかったです。
サービスも良くゆっくりお食事ができました。また伺いたいと思います。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想まで頂戴致しまして恐縮でございます。
お食事、ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。
メニューは2ヶ月毎に更新致しますが、
ジャガイモのヴルーテは通年ご用意がございますので、
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
2022/04/11
料理は味も見た目も工夫されていて楽しめました。ワインのセレクションがもう少し充実していると更に良かったです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早々にご感想を頂戴致しまして恐縮でございます。
私の責任で、充分にご満足頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、早急に改善をし、全ての面でお客様に
ご満足頂けますよう、改めて参りたいと思います。
2022/04/10
親しい友人と伺いました。3ヵ月に一度のペースで色々なお店を開拓ていましたがこちらのお店に伺うようになってから、新規開拓をせず再訪してしまいます。
今回の料理もとっても美味しかったです。
次は夫と伺います。

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、そしてまだこのコロナ禍が続く状況でありながらも、
変わらずご愛顧頂いております事、本当に感謝です!
4月よりメニューも新しくなりましたので、
お時間がございましたら、是非またご主人様といらして下さい。
シェフ共々楽しみにお待ちしております!
2022/04/10
母親の誕生日のお祝いで利用しました。
母を連れてくるのは初めてでしたが、料理やサービスの良さに感動していました。「誰かに教えたくなるお店ね」と、母も私と同様にすっかりファンになったみたいです。

先日はお誕生日のお祝いに当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、嬉しく思っております。
お母様にもまたご来店頂けますと私共も本当に嬉しいです。
シェフ共々心よりお待ちしております。
今後ともラトラスフィスをよろしくお願い申し上げます。
2022/04/10
結婚記念日のお祝いで伺いました。お料理はとても美味しくて、想像以上にボリュームもあって大満足でした。感じの良い接客も好感がもてました。ありがとうございました。

先日は大切な記念日のお席に当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご感想まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、どうぞお気軽に、是非またご利用頂ければと思います。
シェフ共々心よりお待ちしております。
【Menu Lune】アミューズ・前菜・魚料理・選べる鴨胸肉のロティor黒毛和牛のポワレ等全6品
2022/04/03
料理も美味しくて、サービスの方も丁寧に対応、コスパは抜群でした。
ただ部屋が寒くて、、
ここだけが残念でした。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
店内の空調管理、ご配慮が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くお食事をお楽しみ頂く為の
ひとつひとつに気を配り、充分に注意をしたいと思います。
今後とも、ラトラスフィスを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
2022/03/28
美味しいお料理だったのですが、ワインを頂いている間に、完食していないメイン料理のお皿を下げられてしまいました。ランチだからサクサク食べて欲しかったのかもしれませんが、一言確認して欲しかったです。残念です。

昨日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、私のお客様へのご配慮が足らずに、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、ひとつひとつをより丁寧に、
お客様の立場になって考える事を忘れずに努めたいと思います。
この度はご指摘を頂き、ありがとうございました。
2022/03/20
冷たい雨の降る夜でしたが、大変居心地良く食事を楽しみました。アミューズから、メインの鴨肉、デザートまで全て美味しくいただきました。特に器のセレクトも素晴らしく、美しく盛り付けられて五感で愉しみました。フォアグラと紅玉、鴨肉お料理、甘酒と苺のマリアージュが素晴らしいパフェなど印象深かったです。
娘の卒業祝いで利用させていただき、お心遣いも大変嬉しかったです。どうもありがとうございました。また、再訪したいと思います。

先日は悪天候の中、娘様のお祝いのディナーに当店をご利用頂きまして、
お料理、一皿一皿ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。
4月の始めより新しい春のメニューに更新予定ですので、
機会がございましたらまた是非ご来店下さいませ。
シェフ共々心よりお待ちしております。
寒さも和らぐ日が増えました。
季節の変わり目、お身体どうぞご自愛なさって下さい、
【Menu Soleil】アミューズ・前菜・オマール海老・鴨胸肉のロティor黒毛和牛のポワレ等全6品
2022/03/19
素晴らしいレストランです。落ち着いた雰囲気の店内は、クラシックが静かにながれていて、一品目から見た目が楽しくとてもとても美味しい料理に、感動しました。スペシャリテの料理が特に美味しかったです。バースデーのプレートも心がこもっていて、すごく嬉しかったです。必ずまた行きます!

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご感想まで頂戴し大変恐縮でございます。
お連れ様のお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂き、
お料理もご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
4月の始めより新しい春のメニューに更新予定ですので、
(スペシャリテのお料理は通年ご用意がございます。)
機会がございましたら、どうぞお気軽に、またぜひご利用下さいませ。
シェフ共々心よりお待ちしております。
季節の変わり目、お身体くれぐれもご自愛なさって下さい。
2022/03/01
お料理は、どれも見た目も美しく、味も美味しかったです。
雰囲気もこじんまりしていて、落ち着いていてとても居心地がよかったです。
ギャルソンの方の接客も丁寧でとてもよかったです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想まで頂戴致しまして恐縮でございます。
心地よくお食事を楽しんで頂けたとの事、私共もとても嬉しく思っております。
メニューは2ヶ月毎に変わり、次回の更新は4月の始めを予定しておりますので、
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
シェフ共々心よりお待ち申し上げます。
寒さが和らぐ日も多くなりました。
季節の変わり目、お身体どうぞご自愛なさって下さい。
jonnnnn さん
2022/02/27
とてもおいしかったです。細かいところまでお気遣いいただき、とても過ごしやすかったです。
この値段であの量、コスパ良すぎだなぁと思いました。また機会があればお伺いしたいです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご感想を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご満足頂けました事、シェフ共々とても嬉しく思っております。
メニューは2ヶ月毎に変わり、次回は4月の始めに更新予定ですので、
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、お身体くれぐれもご自愛なさって下さい。
2022/02/14
3度目の利用です。いつも通り素晴らしいお料理とプレゼンテーション、堪能させていただきました。
昨日は友人カップルの結婚のお祝いでしたが、サプライズの演出とプレゼント、とても心に残るものになりました。本当にお願いしてよかったです。ありがとうございました。
また障害者の私のために、素晴らしいプレゼンテーションをキープしつつ、食べやすいようにかっとして頂いたり、器を変えていただいたりで、何の苦労もなく食事を楽しむことができました。お心遣いに感謝します。
また特別な人をもてなす時、または親しい友人との語らいに利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。
細かく気づかいしてくださったギャルソンの方にも再度感謝です!

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、先日は大切なご友人様のお祝いのお席にご来店頂き、
ご満足頂けました事、私共も本当に嬉しく思っております。
シェフ一人、サービス一人の小さなお店で、行き届かない
点も多々ありますが、お手伝いできる事がございましたら、
どうぞご遠慮なく、何なりと仰って頂ければと思いますので、
機会がございましたら、またぜひご利用下さいませ。
シェフ共々心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中早々にご感想を頂戴致しまして、ありがとうございました。
ひとつひとつのお言葉が本当に励みになります。
寒い日がまだまだ続きますが、お身体くれぐれもご自愛なさって下さい。