レスト ケイ ヤマウチ

イノベーティブフュージョン

地元食材にこだわった唯一無二の体験を

世界中の食材がすぐ手に入る世の中だからこそ、あえて地元の食材にこだわる、 地産知称をコンセプトに、愛知で生まれた素晴らしい食材を、あなたにも知っていただきたい。 ときには素材をそのままに、ときには新しい組み合わせで、他では味わったことのない、未知への発見と驚きを体験できる、ファインダイニング。ハイクオリティな内観、ナイスなテーブルセッティング、ファンタスティックな料理とサービスの中で次は何が起こるのだろうと、料理がサーブされる瞬間のワクワクをYAMAUCHIのチームが演出致します。

レスト ケイ ヤマウチ

050-5232-9394

052-222-6252

愛知県名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル 3F

• 地下鉄桜通線 丸の内駅
  • 地下鉄東山線 伏見駅

【火~日】 昼 12:00 ~ 15:00(L.O 12:30) 夜 18:00 ~ 22:30(L.O 19:30)

月曜日、連休あり ※2021年6月より火曜日を定休日とさせて頂きます。

※魚介類、野菜全般が召し上がれない方はご予約をお断りする場合がございます。

中学生以上の方に限らせて頂きます

駐車場はございませんので、近隣の駐車場(コインパーキング等)をご利用下さい。

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/11 時点)

丸の内駅 5番出口より徒歩5分

【火~日】
    昼 12:00 ~ 15:00(L.O 12:30)
    夜 18:00 ~ 22:30(L.O 19:30)

2022/07/05
一休で予約完了した後に苦手食材について伝え忘れているのに気づきましたが、丁度通信障害と重なってしまい電話ができず、メールで問い合わせをしました。正直無理かな、、と思っていたのですが、その日に返信が来て当日もしっかり対応してくださりました。本当に感謝しております。
当日は、味・盛り付け・お皿、全て楽しみながら過ごすことができ、連れも喜んでおりました。
また機会があれば来店したいです。

蕎麦茶ぷりん 様
先日は当店にご来店いただき、ありがとうございます。
通信障害でご不安な中、事前にご連絡いいただき、
当日はスムーズに対応することができました。
私たちは地産知称をコンセプトに、愛知の旬の食材をご用意しております。
 お客様が「ワクワク」する様なお料理の組み合わせや
 空間をこれからも提供できるよう努めてまいります。

季節が変わりますと、その時期の美味しい食材が入ってまいります。

d-v-b さん
2022/06/29
とてもゆっくり食事でき、また料理もおいしかったです。 料理も食べ方の説明も丁寧で、とても満足です。 個人的には吊るしたパンがあまりに美味しく、いつも以上にお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。

d-v-b様
先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 また当店のお料理やサービスをご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく「楽しい時間」を過ごしていただけるよう、

2qp さん
2022/06/25
おしながきに食材の名前だけが記載されている意味がわかったような気がします。食材を大切にするシェフの思いと遊び心、スタッフの心遣いで心地いい時間を過ごすことができました。想像もしない食の組み合わせにワクワクしながら、大変美味しくいただきました。ありがとうごさいました。

2qp 様
 お客様が「ワクワク」する様なお料理の組み合わせや
空間をこれからも提供できるよう努めてまいります。

2022/06/13
器も食材も地産地消なのか、とてもユニークでいつも面白く、美味しくいただいたいる。特に女房は少しずつ多品目なのがいいようで、気に入っているようだ。時々の利用しかしていないが、そろそろ行こうかという大事な店。酒も好みを伝えると、思ったような酒がリーズナブルにサーブされるので、ありがたい。歳を取り、あまり飲めなくなったが、何種類かをこれも楽しみにしている。また利用します。

学会ホテル 様
先日は、当店にご来店頂き、誠にありがとうございました。
学会ホテル様の「大事なお店」となっていること、大変嬉しく思っております。
また私たちも色々とお話しさせていただき、楽しくサービスさせていただきました。
時期か変わりますと、その旬の食材が入ってまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/07
和風の素材、味付けをとても上手に工夫されており、おいしかったです。良い意味で、フレンチと言ってしまうにはちょっと違う、日本古来の素材、調理法等をよく研究されて仕上げてあるなあと感心しました。
酒粕、酢などの昔からの日本の発酵食品をふんだんに使ってあり、ちょっと懐かしいような味覚で、それでいて新鮮な組み合わせで、初めて食べる味覚で楽しかったです。
私は普段から腸活を意識しているのですが、こちらのお料理は腸活している人には嬉しいメニューばかりです。
どのお料理も美味しかったですが、とくに稚鮎は香りがよく、歯応えもよく、フレンチレストランでこんなメニューが食べられるとは興味深かったです。
盛り付けも、大き目の流木に鮎が載せてあり、目でも楽しめました。
私は鮎が好きなんですが、和風の料理屋さんだと、お皿に塩が流線形に描かれ、まるで川を泳いでいるように鮎が盛り付けられている、というのが多いのですが、こんな形は初めてみました。鮎は塩焼きではなく、素揚げにしてあったと説明で聞いたように思いますが、鮎の食感、香り等、油が邪魔することは全然なくて、むしろ香ばしくて食べやすく、感心しました。
メニューに西瓜があったのですが、私はちょっと苦手なので相談したら、味醂の酒粕のシャーベットにかえてくださいました。
私はお酒は飲みませんが、酒粕の香りが好きで、普段からヨーグルトと一緒に食べたりしています。このシャーベットもほんのり酒粕の香りがして、おいしかったです。
こちらのレストランは「地産知称」を標榜しておられるだけあって、地元の食材を徹底的に研究して料理しておられると思いました。
トマトと酒粕などの組み合わせは初めてでしたが、何の違和感もなく、おいしかったです。
金目鯛とアスパラガスのお料理も、良い素材を使っているなあと思いました。
私はアスパラガスが大好きで、季節には毎日食べています。ここで使われていたアスパラガスは、太い肉厚のもので歯応えもあり、とても美味しかったです。
また、パンは自家製で、あつあつの状態をスタンドに吊り下げるようにして出されるのですが、これがまた、もちもちで美味しいこと。バターなしでも食べられるくらい、風味が良かったです。
前菜から、デザート、お茶菓子に至るまで、地元の素材、調味料にこだわり、よく工夫されていると思いました。

ダイヤモンドルビー様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 また、たくさんの嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変感謝しております。

私たちは地産知称をコンセプトに愛知の魅力を発信しております。
まだまだ知らない愛知の魅力があり、私たちはこれからも日々追求し、
お客様に味わっていただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

2022/05/18
前回すごく楽しい時間を過ごせたので、二度目の来店。
今回も、見た目を楽しませる演出と、シェフの地元産の食材に対するこだわりがなにより素晴らしかった!ですね。
正直、一品一品の料理に手間をかけすぎじゃないか!と思うほど。愛ですかね。
わたしは、バームクーヘンかなり好き!なので、
おみやげのバームクーヘン付きにしたのだけど、これも他ではない食感でとても美味しかった。
楽しい時間を過ごせました。ありがとう!

Hallelujah777 様
先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
また、お土産のバームクーヘンを気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
バームクーヘンは当店の新しいブランドで売り出したばかりでございます。
今後も色々なテイストを販売していく予定でございます。
レストランと合わせて、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
鍋山
【ランチコース~7品前後~】愛知の食材を活かしたショートコース+特製バームクーヘン(お土産)
2022/05/07
来店時、主人が歯痛で体調が今ひとつでしたが、お店の方にご配慮いただき、素敵なランチタイムとなりました。盛り付けも独創的で、一皿一皿がアートのようでした。名古屋に行ったら絶対に立ち寄りたいお店です。

KOBOKOBO 様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 またKOBOKOBO様がご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは「地産知称」をコンセプトにこれからも愛知の魅力を発信できればと思っております。
 名古屋にお越しの際は、どうぞお立ち寄りください。
 次回のご予約を心よりお待ちしております。

2022/04/10
娘の誕生日に、家族で来店しました。食べたことの無い食感や、取り合わせに巡り会え幸せな時間を過ごせました。ノンアルコールを頼みましたがだたのソフトドリンクでなく、工夫が凝らされいて美味しく頂きました。ご馳走様でした。

シエロ ママ様
 昨日は娘様のお誕生日に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

鍋山
【ランチコース~11品前後~】地元愛知の食材を活かしたランチコース+ソムリエ厳選ワイン3杯
2022/03/27
結婚記念日で利用しました。とても雰囲気がよく、どの料理も美味しかったです!また、店員の方みなさんがとても感じよく素敵な時間を過ごせました!当日、苦手な食材を伝えたのにもかかわらず嫌な顔一つすることなく別メニューで対応していただけました!ありがとうございました!また利用したいです!

Vermilion! 様
 昨日は大切な記念日に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

KQ777 さん
2022/02/19
私の誕生日でしたが、両親が初めて親になった日なので感謝を伝えたいと思い利用させていただきました。
五感を使い存分に楽しめたお料理とお心遣いでした。

KQ777 様
 先日は皆様の記念の日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 私たちは地産知称にこだわり、愛知の旬の食材をご用意しております。
 お客様が「ワクワク」する様なお料理や空間をこれからも提供できるよう努めてまいります。

2022/01/30
記念日に行きましたが、料理も美味しく、接客も良くとてもよかったです!

たかうのすえあた様

鍋山
【ディナーコース~11品前後~】地元愛知の食材を活かしたディナーコース
2022/01/02
ビル内にあるフレンチレストランです。
食事に関してはアイデアに溢れており見ても楽しめるお食事でした。味ももちろん申し分ありません。
また記念日などに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

たかけん5 様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは「地産知称」をコンセプトにここからも愛知の魅力を発信できればと思っております。
また記念日やお祝い事にもお勧めでございます。

2021/12/29
食材、美味しさ、お店の落ち着いた雰囲気、シェフとマダムとギャルソンの人柄、対応、全てにおいてパーフェクトです。

神の羊 様
昨日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、高評をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様に味だけではなく驚きや感動を提供できるよう
日々、精進してまいります。
鍋山
【ランチコース~7品前後~】地元愛知の食材を活かしたショートランチコース+厳選ワイン3杯
2021/12/16
期待以上に美味しかったです。楽しいと美味しいを両方兼ね備えた素敵な料理ばかりでした。サービスもとてもよく、記念日に素敵なプレートをご用意頂きました。
隣にパーキングがありそちらに車は止められました。

わしくま 様
昨日は大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
わしくま様の 期待を越えることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

en07 さん
2021/12/06
友人夫妻の送別会に利用させていただきましたが、味が美味しい上、演出や、料理の発想や、サプライズなどもあって大変楽しませていただきました。
良い食材を、良いシェフが、力を込めて振る舞ってくれます。当然、値段もそれなりにしますが、このクオリティを考えると、むしろ良心的でした。是非ともまた行きたいと思います。

en07 様
 先日は大切なお席に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

2021/11/29
お店の雰囲気は落ちついててよく、
食事も美味しく、こだわりあり!
また、いきます!

ブライト2929 様
 先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

鍋山
【アニバーサリーコース~11品前後~】メッセージプレート、花1輪ブーケ付き
2021/11/11
お料理でこんなにワクワクしたのは初めてです!どのお料理も素晴らしい美味しさでした。プレートも最高のサプライズで ありがとうございました!接客も温かい気持ちを感じて、みんなに喜んでもらえました!

クレヨンチョコ 様
先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
クレヨンチョコ様の「お料理でこんなにワクワクしたのは初めて」とのお言葉、
ご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2021/11/07
姪の結婚祝いの為、両親と初めて来店しました。はじめての組み合わせの食感、味、香りに出てくるたびに感動しました。またパフォーマンスも面白かったです。お祝いプレートもとても可愛くて喜んでもらえました。またぜひ伺いたいです。

りえぴんこ 様
先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 素敵な記念日をお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Ayazhan さん
2021/11/04
One of the best restaurant in Nagoya. Perfect location. Private room, delicious food and prepossessing staff. I would love to visit again. Thank very much)

Mrs.Ayazhan
Thank you for coming to our restaurant. We are glad to you spend a good time.
We always make an effort for guest. We are waiting for you next time.
From,Nabeyama
2021/09/26
娘の20歳のお誕生日祝いでおじゃましました。
すべてのお料理において、見た目も楽しくお味もとっても美味しくて、二人で「美味しいね!」ばかり言っていました。
ホントに美味しかった!!
帰りにはシェフにお祝いの言葉とともにお見送りをしていただいて感動しました。
また絶対伺います。

*メグミ* 様
  先日は娘様のお誕生日にご来店いただき、誠にありがとうございました。