レスト ケイ ヤマウチ

イノベーティブフュージョン

地元食材にこだわった唯一無二の体験を

世界中の食材がすぐ手に入る世の中だからこそ、あえて地元の食材にこだわる、 地産知称をコンセプトに、愛知で生まれた素晴らしい食材を、あなたにも知っていただきたい。 ときには素材をそのままに、ときには新しい組み合わせで、他では味わったことのない、未知への発見と驚きを体験できる、ファインダイニング。ハイクオリティな内観、ナイスなテーブルセッティング、ファンタスティックな料理とサービスの中で次は何が起こるのだろうと、料理がサーブされる瞬間のワクワクをYAMAUCHIのチームが演出致します。

News  レスト ケイ ヤマウチからのお知らせ

大切なお知らせ

RESTAU K YAMAUCHIは2024年2月23日で一度閉店しさせていただく事となりました。 10年間、誠にありがとうございました。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

レスト ケイ ヤマウチ

愛知県名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル 3F

• 地下鉄桜通線 丸の内駅
  • 地下鉄東山線 伏見駅

【火~日】 昼 12:00 ~ 15:00(L.O 12:30) 夜 18:00 ~ 22:30(L.O 19:30)

月曜日、連休あり ※2021年6月より火曜日を定休日とさせて頂きます。

※魚介類、野菜全般が召し上がれない方はご予約をお断りする場合がございます。

中学生以上の方に限らせて頂きます

駐車場はございませんので、近隣の駐車場(コインパーキング等)をご利用下さい。

丸の内駅 5番出口より徒歩5分

【火~日】
    昼 12:00 ~ 15:00(L.O 12:30)
    夜 18:00 ~ 22:30(L.O 19:30)

りぃ@ さん
趣向をこらした前菜からワクワクしました。おいしいのはもちろん、食材の組合せや見た目などもとても考えられているんだろうなと思いました。スタッフの方々も感じがよいです。また行きたいお店です。

りぃ@様
 この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 また、当店のお料理やサービスにご満足いただき、
 スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちは「地産知称」をコンセプトに愛知の魅力を発信できればと思っております。
 季節が変わりますと、その時期の美味しい食材が入ってまいります。

7rich さん
2023/10/10
結婚記念日でお伺いしました。
色々なフレンチに食べましたが、ここまで見た目でも楽しめたのは初めてです。来年の結婚記念日もこちらでお世話になりたいです。
シェフはもとよりスタッフの方もとても気さくで素晴らしい接客でした。
料理は最高に美味しいし、とても至福の時間を過ごせました。妻も大喜びでした。

7rich 様
 先日は大切な記念日に当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 また素敵なコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく、

鍋山
【ディナーコース~11品前後~】地元愛知の食材を活かしたディナーコース+特製バームクーヘン(お土産)
2023/10/08
料理は本当にすべて美味しいのですが、それより何よりお客さんを楽しませたい、驚かせたい、満足させたいという気持ちがお店の一番の特徴だと思いました。
決して価格が安くはありませんが、料金以上の満足感を感じられる素敵なお店です。
また機会があればぜひお伺いしたいと思います。

トミンクミン 様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 当店のお料理をご満足いただけたこと、また素敵な時間を演出できたこと、
 スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 私たちは地産知称をコンセプトに、愛知の旬の食材をご用意しております。
 お客様が「ワクワク」する様なお料理の組み合わせやプレゼンテーションを
 一品一品に思いを込めて、これからも提供できるよう努めてまいります。

2023/07/04
妻の誕生日ディナーとして利用させて頂きました。
料理はとても美味しく、また見ても楽しめる盛り付けで、シェフの芸術が爆発していました!
もちろん良い意味でですよ!
スタッフさんも丁寧に接して頂き、いろいろ教えてくれたり会話してくれて、美味しく楽しい食事が出来ました。

KADOちん 様
先日は奥様のお祝いに当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく、

2023/05/28
ランチNo1人気をいただきました
フレンチ食べに行ったはずが…知ってるイメージとは違って
出てくる料理はどれをとっても見映え良く、味良く、斬新でした
とてもオシャレで同伴者は大はしゃぎでした
スタッフさんの料理の説明も丁寧でしっかりしていて、それぞれの素材を味わいながら美味しくいただけました
落ち着いた店でコスパも満足です
また、季節を変えて違った素材を楽しめたらなと思います

りょうss様
この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、当店のお料理やサービスにご満足いただき、

2023/03/23
夫の誕生日祝いでランチ利用しました。
高いクチコミ評価を見てかなり期待して行きましたが、その期待を上回る良いお店でした!!
見て美しい料理の数々は食べても美味しさに驚きました。
普段レストランで料理の写真を撮らないのですが、どうしても美しさを記録として残しておきたくて思わず写真を撮ってしまうほど美しかったです。
レストランでお酒を勧められてからどれにしようか悩む時間が嫌で、今回はペアリングでワインがついてるプランにしましたが大正解でした。
どれも美味しく飲みやすいワインを出していただきました。
どの料理も本当に美味しかったのですが、今回のMVPはパンでした!!
あまりのもちもちさに夫婦共にどハマりし、おかわりをいただいてしまいました。
バターも絶品でした…。
出てくる全ての料理が美味しくて、最高のひとときでした。
必ずまた伺います。

MIKKO3510 様
 先日はお祝いの席に当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店のお料理やワインのペアリングにご満足いただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また美味しいだけではなく、楽しい時間を過ごしていただけるよう、
日々これからも努めてまいります。

鍋山
【ランチコース~7品前後~】愛知の食材を活かしたショートコース+厳選ワイン3杯
2023/03/20
味‥どの料理を食べても「美味しい」以外の言葉が見当たらない。絶品の料理!!
そして‥驚きの演出の数々、見て、聞いて、感じて、そして食して‥驚きの連続
です。食材も何もかもパーフェクト!!
そんなお店です。

いっちゃん侍 様

2023/03/04
妻との記念日にペアリング付きで予約しました。
ビルの入り口は???でしたが、一歩店内にはいると、隠れ家的雰囲気に一変し、
お店の雰囲気、サービス、料理、ワイン全てマイ三ツ星です。
特に地元食材を使った、11品のコース料理は、創造的で素晴らしく、
その料理に合わせたワイン等のペアリングは、最高のマリアージュでした。
追加で、ペアリングをお願いした、白、ロゼワインはさらに、ブラボーでした。
是非またお伺いしたいお店です。

Keizikoronbo 様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店のお料理やサービス、またワインのペアリングにご満足いただき、

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく

鍋山
【アニバーサリーコース~11品前後~】メッセージプレート、花1輪ブーケ付き+ペアリング付
2023/02/24
半年前に友達と行かせてもらい美味しく楽しく頂き、今回は家族でおじゃましました。
家族も斬新で美味しいお料理に大喜び。
また来ようね。と話しています。

うづきまる 様
先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店をご家族にご紹介していただけたこと、また皆様が喜んでいただけたこと、

2023/02/14
身内の女子会4名で初めて利用させていただきました。
70代の母がいるため、口コミなどを参考に決めたのですが、結論から言うと期待以上で大満足でした!
お料理はどれも工夫を凝らしてあり、目でも味でも楽しめました。
3種類のワインもお料理とマッチしており、さらに楽しめました。
器の工夫も素晴らしかったです。
序盤は量が足りるか内心心配していましたが、終わった頃にはお腹も心もしっかり満たされていました。
ビルの外観からは想像できない別世界でした。
また必ず伺いたいと思います。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

ニコニココロコロ 様

2023/02/03
雪の降る日に伺いましたが心とカラダが満たされた素敵な時間を過ごせました。ゲストを迎えて下さるスタッフの方々の心配りを一番に感じました。愛知県の豊かな食材と五感を満たす食事と絶妙なタイミングのサーブは素晴らしかったです。乾杯シャンパンも美味しかった。アニバーサリープレートも嬉しかった。季節毎に伺いたくなります。ありがとうございました。

万平ホテル 様

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく

2023/02/02
結婚記念日で利用させて頂きました。結論から言うと最高の経験をさせて頂きました。まず店員の方の接客がとても良かったです。とても気配りが効いていていました。そしてお料理はどれも目と鼻で楽しませてくれる演出があり、勿論美味しい頂きました。他の方のクチコミにあるようにパンがとても美味しくおかわりをしてしまいました。妻とも何か特別な日にはまた利用したいねと話していました。

ta.mi.22様
先日は大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店のお料理やサービスをご満足いただき、また素敵なお言葉を頂戴し、

鍋山
【ランチコース~11品前後~】地元愛知の食材を活かしたランチコース
4491763 さん
2023/01/22
美しい盛り付けだけでなく、繊細な味付けでとても美味しく頂きました。
愛知県産の食材の美味しさを改めて堪能しました。
自家製パンも美味しく、思わずおかわりをいただきました、パン好きにはたまらないですよ。
また、お伺いしたいとおもいます。

4491763様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 また当店のお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私たちはご来店いただく皆様に美味しいしだけではなく「楽しい時間」を過ごしていただけるよう、

鍋山
【ランチコース~7品前後~】愛知の食材を活かしたショートコース+特製バームクーヘン(お土産)
2022/12/27
フレンチではありますが、随所に和のテイストも入っており大変食べやすく、目でも舌でも楽しませてくれる素晴らしい料理でした。
今回赤ワインが苦手な相方の為、白ワインのみでペアリングをお願いいたしましたが、大変素敵なペアリングでソムリエの方には感謝しております。
かなりゆっくり食事をさせて頂き、閉店間際まで滞在させていただいたのですが、最後まで素敵な対応をしていただき本当に楽しかったです。
また季節を変えてお伺いできたらと思います。

百花繚藍 様

鍋山
【ディナーコース~11品前後~】地元愛知の食材を活かしたディナーコース+ソムリエ厳選ワイン3杯
2022/12/23
一足早いクリスマスディナーとして、お邪魔させて頂きました。実は、コロナが蔓延してしまい、泣く泣くキャンセルをしたことがあり、今回は、念願叶って、お邪魔出来たので嬉しかったです。有り難うございました。
ハデハデしくなく、さりげなくクリスマスを取り入れ、味は勿論のこと、盛り付け、器に至るまで、全く手抜きのないお料理でした。手の込んだお料理のはずですが、決して素材そのものの味を損なうことなく、素材そのものの味も楽しむことが出来ました。
スタッフの方々も、とても親切で丁寧な接客をして下さったので、久しぶりに、落ち着いた素敵なクリスマスディナーを味わえたことに感謝いたします。
是非また、お邪魔させて下さい。

ブラックmak 様
 先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クリスマスのイベントに楽しんでいただけるよう、
 シェフはもちろん、スタッフ皆が考えたコースや空間作りになっております。
 素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております

鍋山
【Xmas2022】クリスマス限定のスペシャルメニュー(12/21~12/25)
2022/12/18
2回目の利用です。前回に続き…期待を全く裏切らず、いや必ずそれ以上の驚きと感動を提供していただけました。
本当に…超 超 超 素晴らしいお店です。

いっちゃん侍 様
 先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
 当店のお料理やサービスにご満足いただき、
また素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

jimin? さん
2022/12/15
色んなフレンチのお店を利用しますが、もう一度行きたいと思うお店でした。
接客もとても良く心地の良い時間でした
料理も何食べても美味しかったです

jimin? 様
 先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また当店のお料理やサービスをご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2022/12/06
結婚記念のお祝いでお世話になりました。
入籍の日にも祝いの席で利用しましたので、安心してお任せすることができました。
評価の基準として加味することに躊躇いもありましたが、雰囲気は入居するビルと周辺環境のため、味は当日のグラスシャンパーニュが非常にドライでスッキリ系のものだったため、私自身の好みの問題ではございますが、正直に評価をいたしました。
また次の機会も安心して、お任せしたいと思います。

シーマ・ガラハウ 様
 先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また大切な記念日の店となったこと、大変嬉しく思っております。
評価頂いたことも、真摯に受け止め改善できる事は改善に努めさせていただきます。

_mmm_ さん
2022/11/27
家族のお誕生日祝いで利用しました。
どれもとても素敵なお料理で、本当に美味しかったです。
接客も丁寧にしていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいです。

_mmm_様
 先日はご家族のお誕生日祝いに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

gumi0 さん
2022/09/19
前菜からデザートまで楽しく食事ができました!たくさん出て来てお腹いっぱいになりました。レゴブロックに見立てたバターや、吊るしてあるパンなどすごく面白かったですし、創作フレンチがたくさん楽しめてとってもよかったです。
また伺いたいです。

gumi0 様
 先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また当店のお料理をご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。