ヴェルジェ/サイプレスガーデンホテル

フレンチ・和食

全席ガーデンに面した開放的な落ち着きのあるレストラン

都心とは思えない、程よい適度な緑に囲まれて都会の喧騒から離れた落ち着きと爽やかさが特徴。地元では「やすらぎのサイプレス」と評判のホテル内にございます【ヴェルジェ】。全席ガーデンに面した開放的な落ち着きのあるレストランです。地元で評判の料理をごゆっくりとお楽しみ下さい。また夜はガーデンの電飾が輝き、幻想的な雰囲気を演出しております。午後のティータイムのご歓談にもご利用ください。

News  ヴェルジェ/サイプレスガーデンホテルからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

当面の間レストランの営業を以下のとおりにさせていただきます。 ディナー 17:30~21:00(ドリンク等20:00L.O. ※フレンチコース・和食19:30L.O.) ランチ 11:30~14:00(14:00L.O.) テイータイム 10:00~11:30 14:00~21:00 朝 食 7:00~10:00(L.O.9:30) ※愛知県の「厳重警戒」での感染対策に基づきまして、同一グループ4名様までのテーブル案内とさせて頂きます。  ご理解とご了承の程、よろしくお願い申し上げます。 ※今後状況に応じて、予告なしで、営業時間を変更及び臨時休業等させていただく場合がございます。 ご了承の程、お願い申し上げます。

ヴェルジェ/サイプレスガーデンホテル
ヴェルジェ
サイプレスガーデンホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、和食その他、洋食その他

050-5232-7071

052-684-7850

愛知県名古屋市熱田区金山町1-9-8 サイプレスガーデンホテル
サイプレスガーデンホテルの宿泊予約はこちら

• JR線/地下鉄各線 金山駅

ランチ:11:30~14:00(LO14:00) ティー:14:00~16:30(LO16:00) ディナー:18:00~22:00(LO21:30) ※当面の間ディナー:17:30~21:00(LO20:00)で営業いたします。

無休/都合により営業時間の短縮あり

お子様menuについては10才までのお子様

立体駐車場のご用意有(ランチ・ディナータイム3時間無料/ティーの利用2時間無料) お車の大きさに制限有(高さ155cm/幅183cm/全長500cm迄対応可)制限を超えるお車はお客様負担にて近隣の駐車場をご利用願います。

金山駅 南口より直進徒歩1分

ランチ:11:30~14:00(LO14:00)
    ティー:14:00~16:30(LO16:00)
    ディナー:18:00~22:00(LO21:30)

2022/08/22
窓際のお席をご用意いただきお庭を見ながらのお食事で癒されました。
コース内容の魚とお肉も美味しく、ボリュームもちょうどよかったです。
前菜に添えられていたラデッシュはドライ気味だったのでフレッシュにいただけたらと思いました。
【フレンチ/シャルマン】「魚料理」と「選べる肉料理」Wメインランチコース+乾杯ドリンク
2022/07/20
駐車場に停める際はホテルの裏にあるのにフロントまで一度車から降りて呼びに行かないと停められなく、レストランにはほとんどスタッフが居なくて怖いくらいでした。
味は普通としか言えず感動は何もなかったのでリピートはないです。
【Afternoon tea set】ティースタンドのお食事&スイーツとお飲み物+乾杯スパークリング(一日数量限定)
pianom さん
2022/06/05
金山総合駅からほど近い所で便利な場所にあります。この駅の周りには居酒屋は多いのですが 落ち着いた雰囲気のレストランはあまり無いため、こちらを予約して伺いました。
たまたまお客様が少なかったこともあり、とても静かで、でも解放的な空間で会食を楽しませていただきました。
知多牛のコースは お肉もやわらかくて美味しかったですが、量をたくさん食べたい方には少し物足りないかもしれません(知人と私にはちょうど良かったです)。

この度は「レストラン ヴェルジェ」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同共有して参ります。さらに今後も、より良い雰囲気づくり、おいしい料理と気配りを忘れないあたたかなサービスを心掛けて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
シェフ厳選【知多牛ステーキ御膳】+1ドリンク
2022/05/30
会席をお願いしました。配膳の男性の身のこなしがとてもジェントルでエレガントでした。料理に関しては焼き魚が丸々一匹出てきて驚き、うどんが締めに出てきて二度驚かされました。とてもおいしかったです。

また、お忙しい中、コメントを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたお言葉、たいへん嬉しく、有難く頂戴いたします。
今後もより良い雰囲気づくり、おいしい料理と気配りを忘れないあたたかなサービスを心掛け、居心地の良いレストランを目指して参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【和食/四季彩・しきさい】四季の多彩を味わう選べる旬満載の会席 全9品+乾杯ドリンク
2022/05/29
メッセージプレートを2人の方に贈りたいという希望を叶えていただき、ありがとうございました。サプライズは大成功!2人とも大喜びで、楽しいひとときを過ごすことができました。
お料理も丁寧な造りで、美味しかったです。金山駅からすぐの立地も良いですね。

サプライズ企画が大成功とのコメント、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
また、料理につきましてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
今後もさらに良い雰囲気づくり、おいしい料理と気配りを忘れないあたたかなサービスを心掛けて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、お忙しい中コメントを寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。
mizube さん
2022/05/24
時々打合せ会食で利用しますが、静かでおいしいです。

今後もより良い雰囲気づくり、おいしい料理と気配りを忘れないあたたかなサービスを心掛けて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【フレンチ/セゾン】シェフお薦めの旬を味わう華やかな全6品+乾杯ドリンク
2022/05/02
お忙しい中、ご対応ありがとうございました。
落ち着いた雰囲気の中、楽しく食事をする事ができました。
お料理もスタッフの方々の対応も良かったですが、僭越ながら1点申し上げます。
お肉料理のソースはもう少し濃いめの味でも良いと思いました。
お魚料理のソースが濃いめでしたので、次のお肉料理のソースが薄めに思えてしまいました。
もちろん、今日のソースも大変美味しかったです!
一人で過ごしやすい雰囲気のレストランですので、また自分へのご褒美ランチに伺います!
本日はありがとうございました。

ひとり飯活女子 様
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを寄せていただきました事、併せて御礼申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後のお店作りに活かしていきたいと思います。
165?? さん
2022/03/27
本日のオードブルがポテトフライでがっかりでした。スイーツメニューにあったはずのマカロンも見当たりませんでした。フリードリンクの種類は多く、美味しかったです。ドリンク4杯くらい頂かないとコスパ悪い印象でしたが、そんなに飲めず、90分を待たずお店を出ました。
2022/03/15
金山駅から徒歩3分と近くて便利。
ホテルの1階に有るカフェなので、待ち合わせや時間調整、休憩など使い勝手の良いカフェです。
【マンスリー・スイーツ】月替わりのおいしいデザートとお飲み物+90分のお替り自由とスパークリングで乾杯
2022/02/27
駐車場が2時間無料としていたのが3時間サービスにしてくれたのでゆっくり食事出来ました。
【フレンチ フローラ】Wメインのお得なフルコースランチ+乾杯ドリンク(土日祝限定)
2022/02/22
料理・味;前菜からデザートまで美味しくいただきました。
     2回目の利用ですが期待通りでした。
接客・サービス;脱いだコート類の置き場所に迷いました。
        「お預かりします」がサービスの基本だと思います。
        「感染対策」ならせめて「このハンガーをお使いください」くらいは当然。
雰囲気;コロナ禍かつ最終時間帯ということもあり二組しかおらず寒々としたフロアで隣同士の席でした。
    せめて少し間隔を空けてもらいたかった。
コスパ;「半額」はコスパOKでしたがとは言え「定価」だったらコスパは期待以下と思います。
【謝恩半額価格/冬のグルメ会席】尾張牛や地の魚介等お薦めの期間限定会席(12/1~2/28)
2022/02/13
初来店です
スイーツプレート+ノンアルカクテルを含む30種類のドリンクがおかわり自由で1580円はお得だと思いますが、自分には量が足りなかった
ノンアルカクテルの「カシスグレープフルーツ」はさっぱりして、とても美味しかったです
同じく「グリーンアップルソーダ」は甘くてジュースみたいでした
来店したのが17時でディナータイムになっちゃたので、スイーツメニュー終わっちゃって
追加オーダー出来なかったのが残念でした
【2月限定】ストロベリー ロマノフ&ブランマンジェ 2種類のスイーツ盛合せ+90分のお飲物お替り自由
2022/02/06
金山駅から徒歩3分の好立地で、サイプレスガーデンホテルの1階にお店が有ります。
高級な雰囲気のレストラン、カフェでティータイム利用でデザート盛り合わせセットをオーダー。
ドリンクはメニューから選ぶ方式で、雪がチラつく寒い日でしたので、カフェオレをホットで頂きました。
デザートは普段余り食べないのですが、こちらは、フルーツ、ケーキ、アイスが一度に食べられて美味しかったです。
【デザート盛り合せセット】お楽しみケーキ各種、シャーベットやフルーツなど+90分のお飲物お替り自由
2021/12/13
フレンチのコースをランチで利用しました。ドリンクが二杯セットになっていたので昼からアルコールを飲んでほろ酔い気分でした。特に舌平目の料理がおいしかったです。

先日はレストラン ヴェルジェにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、当日についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様がお寛ぎいただけるよう、よりよい空間づくりと料理、サービス向上に努めてまいります。
【フレンチ/ シーズナル】シェフお薦めの旬を味わう華やかなフレンチ+乾杯&ワンモアドリンク付き
2021/11/12
料理に関してはどれも創意工夫され季節感もあり素晴らしい物でした。それぞれの食材の良さを活かし一品事に丁寧に造られているのが分かります。全ての料理、大変美味しく頂ける事ができました。
ただ素晴らしい料理に反して残念な事もありました。その日は私達夫婦にとって結婚30周年の記念日。デザートプレートにサービスでメッセージを入れるオプションがある事を知り3日前に電話で確認をしました。電話に出たスタッフの方に確認した所、デザートプレートにお祝いのメッセージを入れ頂けるとの事。
メッセージを楽しみにしていたのですが残念ながらデザートプレートには何も書かれていません。デザートの構成上メッセージを入れるのが困難であれば当日までに連絡をするのが当然です。また入れ忘れたのであれば来店時に心遣いの一言でもあれば残念な気持ちにはならなかったと思います。
ホテルのレストランだと料理の質だけではなくサービスにも期待してしまいます。お客様との約束事はどんな些細な事であっても遂行する様に心掛けて下さい。

還暦前のお父さん 様
 先ずもってお詫び申し上げたく存じます。
 大切なご家族とのお時間と記念日のお食事会を残念な思い出にしてしまいました事、深く
深くお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。
 ご予約されてからの当店へのご期待に応える事ができず、本当に心から申し訳なく思っております。スタッフ一同コメント内容を共有し、反省している状況でございます。
 今後、こういったことの無きよう心掛けて参りますと共に、お叱りのお言葉を真摯に受け止めまして、今後の営業活動につなげたいと思っております。
 最後に、料理の高評価及び、お忙しい中コメントを寄せていただきました事を併せて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
秋の謝恩半額フェア 期間限定【秋のフレンチ ボヌール】+乾杯ドリンク(10/15~11/30)
2021/11/08
父の誕生日で伺いました。
メッセージプレートをお願いし、素敵なお誕生日会となりました。

シャインプー 様
この度のお誕生日会のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたら、幸いに存じます。
今後も料理、接客サービスと精進して参ります。
またのご利用を是非、お待ちしております。
お忙しい中、コメントを寄せていただきました事と併せて、御礼申し上げます。
【フレンチ フローラ】お魚&お肉のWメイン+選べるデザート+乾杯ドリンク(土日祝限定)
2021/10/27
バースデーサプライズもサービスでしていただき とても良かったです
コスパも良いし またランチに行きたいです

みーちゃみん 様
この度のご来店、誠にありがとうございました。
バースデーサプライズ、お喜び頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もさらに良いお店作りに励みたいと思っております。
 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
コメントを寄せていただきました事、併せて御礼申し上げます。
【フレンチ/ シーズナル】シェフお薦めの旬を味わう華やかなフレンチ+乾杯ドリンク(平日限定)
2021/10/19
緊急事態宣言も解除され久しぶりの友達とランチをしましたが、お値打ちにコース料理をいただくことができました。それそれのお料理にあった味付けや品数も多くて大満足でした。
私たちのリクエストも聞いていただきありがとうございました。

この度のご来店、誠にありがとうございました。
久しぶりのご友人との会食の時間は、かけがえのないものでございますね。
当店で楽しいお時間を過ごされた様子が伝わってきました。こちらも嬉しく感じております。
 お料理、サービスをこれからも向上してまいりたいと、改めて思わせて頂きました。ありがとうございます。今後の励みになります。
 また、お忙しい中、筆を執って頂きました事、併せて御礼申し上げます。
【和食会席 花】旬を味わう人気の和食ランチ+乾杯ドリンク(平日限定)
2021/10/10
娘の誕生日で予約して利用しました。接客はとても良く、料理内容も説明もあり気持ちが良かったです。料理に誕生日のデザートも出していただきました。

この度の特別な日のご来店、誠にありがとうございました。
接客のへのお褒めのお言葉、ホールスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も雰囲気、サービス、料理をより良くして参りたいと思います。
お忙しい中、コメントを寄せて頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
nkrk さん
2021/10/01
松茸の土瓶蒸しが食べたくてネットで探していたところ、こちらのコースを知り、すぐに予約いたしました。
量も多すぎず、私には丁度良いと思いました。
味のマイナス0.5は。土瓶蒸しの銀杏が少し酸味を、感じたので。それ以外は満足いたしました。
また機会があればディナーでも、利用させていただきたいと思います。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
高評価を頂戴致し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂ける料理、サービスの向上に取り組んでまいります。
またのご利用、ご来店を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
【秋の会席 さきわい】松茸の土瓶蒸しや秋刀魚等秋を味わう期間限定和会席(9/1~10/15)