L’ajitto

鉄板焼き・ステーキ
タイムセール実施中

“宮崎牛指定店”認定のダイニングで頂く鉄板焼き

京都市役所近く、閑静な住宅街の町屋をリノベーションした鉄板ダイニング【L’ajitto 】。こだわりの雰囲気とこだわりのお料理・お酒で最高のおもてなしを提供いたします。京町屋の雰囲気を残しながら洗練されたお洒落な空間の中、最高級の宮崎県産のお肉をお楽しみ下さい。 ●2018年11月13日に京都市内で第1号“宮崎牛指定店”に認定されました●

• タイムセール開催中

京都府京都市中京区柳馬場二条西入ル等持寺町1-7

• 地下鉄東西線 京都市役所駅
  • 地下鉄烏丸線線 丸太町駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅

ランチ 11:30~15:00(14:30) ディナー 17:30~22:00(21:30)

水曜日

お子様ランチ、お子様ディナープレートもご用意しております。また、好き嫌いもございましたらご気軽にスタッフにご相談ください。できる限り対応させていただきます。

近隣のコインパーキングをご利用ください

分煙
ランチ営業中は完全禁煙・ディナーはカウンターのみ可能 ※4月以降は全面禁煙となります。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

丸太町(京都市営)駅 丸太町(京都市営)駅7出口から徒歩約7分

ランチ 11:30~15:00(14:30)
    ディナー 17:30~22:00(21:30)

2022/08/30
実家の母を連れてのランチで予約しました。
高齢の母も久しぶりの洋食を楽しんでくれました。前菜、スープ、お肉、フレンチトースト、とても美味しくて気に入ったと満足げでした。また連れてきてあげたいです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お母様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのご来店心よりお待ちしております!
【ランチコース】特選宮崎牛モモステーキ60gなど月毎変わる全6品+乾杯スパークリングワイン
MN*** さん
2022/08/14
祇園祭の日、どこかいいお店がないかとたまたま見つけたのをきっかけに予約してお伺いしました。
通された席はカウンターで、鉄板の目の前で臨場感があり椅子もキャスター付きでとても楽でした。
お皿を下げるタイミング、お料理の出てくるタイミングがとにかく素晴らしくて、シェフの方とスタッフの方の阿吽の呼吸が本当に素晴らしく、またどのお料理もとても美味しく頂きました。少しの量で色々なものが食べられるのは、女性は特に嬉しいと思う方が多いと思います。
また、鉄板焼きはご飯類がガーリックライスが出てくるお店が今まで多かったですが、手毬寿司なのも新しくて良かったし、見た目もすごく可愛らしく美味しかったです。
そして何と言ってもデザートのフレンチトーストには驚きました。ふわっふわで甘すぎず、実はフレンチトーストがあまり好みではないのですが、とても美味しくて一瞬で食べてしまいました。
最初から最後まで美味しく、またスタッフの方の対応が本当に素敵でした。コースのメニューも月で変わるようですし、また是非お伺いしたいし、友人にも薦めたいと思います。
まだまだ暑い時期が続きますし、コロナ禍で色々大変なことも多いと思いますが、素敵な空間の提供、引き続きよろしくお願いします。ありがとうございました!!

この度はご来店いただきありがとうございました。
お料理等ご満足いただけて嬉しく思っております。
コロナ禍の影響はまだまた続きそうですが、これからも精一杯頑張って参ります!
応援よろしくお願いします!
2022/08/13
評価点数や口コミの通り素晴らしいお店でした。何よりも全てにおいて心配りのあるホスピタリティの高いお店です。幸せな時間になりました。また再訪させて頂きます。最高
一点だけ…思ったのはブラックでもコーヒーもとっても美味しかったのですがポーションのミルクは残念でした。牛乳かミルクが有ればと思いました、それでも最高 最幸のお店でした。
有難うございました

この度はご来店ありがとうございました。
幸せなお時間を過ごして頂けて、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます!!
これからもより一層のホスピタリティを心がけ
改善していきたいと思います!
田中K さん
2022/08/11
久しぶりに伺わせていただきました。
変わらずの美味しさと、コスパの良さ、サービスの良さで
素敵な時間をありがとうございました!
前菜、スープ、焼き物、お肉、手毬寿司、デザート………
すべて本当に美味しく、心がこもっています。
このお値段でいいのか…と思うほどです!
苦手食材も、華麗にご対応していただき、そのメニューがすごい………
カウンターで、息子と二人至福の時をごちそうさまでした。

いつもありがとうございます。
長いコロナ禍もあり、中々ご来店の機会が少なくなっておりましたが、ご予約頂いた時から嬉しく思っておりました!息子様のご成長にもビックリ致しました!
この度も変わらずご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております!
hide09 さん
2022/08/11
ランチで利用させていただきました。全ての料理がとても美味しかったです。サービスや京町家の雰囲気も素晴らしく、お薦めできるコスパ最高のお店でした

この度は炎天下の中、足をお運び頂きありがとうございました。
お料理等、雰囲気やサービスにまでご満足いただけて嬉しく思っております。
2022/08/08
コスパはとてもいいです。美味しく、見た目も良く、スタッフの方は大変に親切です。リピーターになります。

この度はご来店いただきありがとうございました。
サービス等、ご満足いただけて嬉しく思っております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
mnosuke さん
2022/08/06
雰囲気がとても良いです!お料理のタイミングも接客もすごく心地がよくて良い時間を過ごせました。お料理も優しい味付けでしっかり食材の味が分かりとても美味しかったです。彼の誕生日祝いだったんですが、我ながらお店の選択が完璧だったなと思えました!

この度は御来店下さりありがとうございました。
お料理等、雰囲気、サービスにもご満足いただけて嬉しく思っております。
完璧と仰っていただきありがとうございます。
またの御来店心よりお待ちしております。
【記念日コース】乾杯スパークリング&メッセージプレート付 宮崎牛等全7品
2022/08/05
横浜から京都旅行で、寄らせていただきました。前回、ランチして、大満足だったのでリピートしました。大変、美味しくいただきました。ちょっと、駅から遠いのだけが、難点です。場所は、覚えたので、次回は涼しい時期に行きたいと思います。

いつもありがとうございます。
炎天下の中、足をお運びいただきありがとうございました!
お料理等ご満足いただけて嬉しく思っております
またの御来店心よりお待ちしております!
2022/07/30
以前、夜にお伺いして、お料理が本当に美味しかったので、今回はランチ時間にお伺いしました。
ランチはお値段はお安いのに、お料理は変わらず高いクオリティで、とてもお得感がありました。
接客も、お料理の説明等は丁寧にしていただけますが、必要な時以外は控えめで感じがいいです。
毎月、コース内容が替わるとのことだったので、またぜひお伺いしたいです。

いつもありがとうございます。
この度はランチタイムのご利用ありがとうございました!
お料理等ご満足いただけて嬉しく思っております。
2022/07/27
こちらの都合で急な時間等の変更があったのですが快く受け入れてくださりました。
私は好き嫌いが多いのですがどのお料理も美味しく頂きました。同伴者もとても美味しかったと喜んでいました。
落ち着いた空間で食事ができて良かったです。

この度は御来店下さりありがとうございました。
お料理等、雰囲気・サービスにもご満足頂けて嬉しく思っております!
2022/07/24
友人と2人で初めて伺いました。
お店の雰囲気、スタッフのかたの接客、そしてお料理。全て素晴らしかったです。
どのお料理も美味しかったですが、とくに冷製スープと最後のフレンチトーストは絶品でした!
また行かせていただきたいです。

この度は、御来店下さりありがとうございました。
お店の雰囲気やスタッフの接客まで、全てにご満足頂けて大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスを心掛け努力してまいりますので、是非また足をお運び下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
yk さん
2022/07/17
いつ行っても美味しい料理が出てきます。量も豊富で満足感が半端ないです。シェフをはじめスタッフさんの対応もいつも素晴らしいです。

いつも足をお運びいただきありがとうございます!
この度も、大変ご満足いただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、また足をお運び頂けるよう一丸となって頑張って参ります。
ありがとうございました!!
【人気のコース】宮崎牛モモステーキ60g,海鮮のホイル包み蒸し,フレンチトースト等全6品+選べる1ドリンク
2022/07/02
3度リピートさせて頂いて、いつも居心地の良さに感心します。内装もシックで落ち着きますし、スタッフの方の完璧でさりげない気配りに癒されますし、何よりお料理が口に美味しく、目に美しく、今日も満足させて頂きました。
今回は10名で伺いましたが、みんな口々に美味しい美味しい、素敵なお店だわと感心しきりでした。また、寄せていただきます。ありがとうございます。

いつもありがとうございます!
この度も皆様にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
rico626 さん
2022/06/26
母とランチで伺いました。入口から雰囲気が良く店内もきれいで落ち着いた感じですが、堅苦しくなくとても居心地が良かったです。お料理は盛り付けもお味もとっても大満足です。店員さんたちの接客もとても気持ちよくぜひまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

この度はご来店下さりありがとうございました。
お料理等ご満足頂けて嬉しく思っております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/25
皆さんの評価が高いことに納得です。赤身のお肉なのに、とても柔らかくジューシーで美味しかったです!素敵な時間を友達と過ごせました!
またお邪魔したいと思います。

この度はご来店下さりありがとうございました。
お料理等ご満足頂けて嬉しく思っております!
NEKO20 さん
2022/05/29
2回目のリピートです!友達も喜んでくれて、本当に良かったしとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

いつもありがとうございます。
この度も足をお運び頂きありがとうございました!
お連れ様にもご満足頂けて嬉しく思っております。
2022/05/19
お気に入りのお店の1つです。
友達3人を連れて行きましたが皆さん大満足して頂けました。また行かせて貰います。

いつもありがとうございます!
ご友人の方々にもお喜び頂けて心より嬉しく思っております。
またのご来店お待ちしております!
【宮崎牛A4モモステーキ100gセット】全5品+選べる1ドリンク
2022/05/17
どのお料理も、味が濃すぎず、素材本来の味を活かした調理で、とても美味しかったです。
一品ずつの量もほどよかったです。
接客いただいた方も丁寧で上品でした。
またぜひ利用させていただきたいお店です。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
早速、ご満足いただけたご感想をいただきスタッフ一同心より嬉しく思っております!
またのご来店お待ちしております!
@puccaa さん
2022/05/05
京都に帰省中の友達と久しぶりの再会で、お店を利用しました。
場所は少し中に入ったところにありますが、お店の中はこじんまりとしつつも
落ち着いた雰囲気で、お花の飾り付けも綺麗で
お料理の一つ一つの盛り付けも美しく、お肉もお寿司も美味しかったです。
最後にデザートででたフレンチトーストとアイスも、ちょうど良い量でした。
次回は主人と一緒に伺おうと思います。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
お店の雰囲気等、お料理にもご満足いただけて嬉しく思っております。
又、早速ご予定いただいてありがとうございます!
ご来店心よりお待ちしております。
2022/04/17
すべてのお料理が素晴らしく、料理に合わせていただいたグラスの赤ワインも最高で本当にビックリしました。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
早速、ご満足をいただけたご感想を頂き心より嬉しく思っております!
またのご来店お待ちしております。
【スペシャルショートコース】宮崎牛モモステーキ80gなど全5品+選べる1ドリンク