AQUILA VOLANS/ダイワロイネットホテル横浜公園

西洋料理

「伝統的な料理×新しい感性」感動の料理を是非

アクイラ・ウォランスは「Usual Restaurant」でありたい。カジュアルでもフォーマルでもない、普段使いのできるお店。イタリアンやフレンチなどの線引きもあまり気にしていません。良いサービスと美味しいお料理を提供する。これこそがレストランのあるべき姿だと考え、日々そうありたいと努力しています。私たち、アクイラ・ウォランスは 「満足の一歩先」を常に求め、皆様の「いつもの店」になる事が目標です。

AQUILA VOLANS/ダイワロイネットホテル横浜公園
アクイラ ウォランス
ダイワロイネットホテル横浜公園内レストランはこちら

洋食/洋食その他

神奈川県横浜市中区山下町204番地1 ダイワロイネットホテル横浜公園 2F
ダイワロイネットホテル横浜公園の宿泊予約はこちら

• JR線 関内駅
  • みなとみらい線 日本大通り駅
  • 横浜市営地下鉄線 関内駅

【平日】    朝 7:00~10:00 (9:30) 昼 11:45~14:00(13:30) 夜 18:00~22:00(L.O.21:30) 【土日祝】   朝 7:00~10:45 (10:15) 昼 12:00~15:00 (14:30) 夜 18:00~22:00(L.O.21:30)

日曜or連休最終日

• チャージ料金 ディナータイム(18時以降のご入店)に限り、お1人様432円を頂戴しております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON /各種キャッシュレス会計対応

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 【貸切時の最低保証金額】〇金曜・土曜の「18時」以降を含むお時間の場合、合計30万円以上(税込)〇それ以外の曜日・時間帯は、合計25万円以上(税込)特定日(年5~6日)では最低補償料金が上記よりも高くなっております。店舗にご確認ください。

3000円以上のお会計で、ホテル駐車場1時間分のサービス券がございます。

当施設内に喫煙スペースがございます

関内駅 南口より徒歩7分

【平日】
    朝 7:00~10:00 (9:30)
    昼 11:45~14:00(13:30)
    夜 18:00~22:00(L.O.21:30)

【土日祝】
    朝 7:00~10:45 (10:15)
    昼 12:00~15:00 (14:30)
    夜 18:00~22:00(L.O.21:30)

2020/12/27
思ったより店内が賑わっていたので少し心配になりましたが、暖かい気遣いを感じる接客と、食材の良さを活かすよう調理されたお料理に気持ちが和みました。また違うコースで伺いたいと思います。

先日は、ありがたい話ではあるのですが年内最後のディナー営業という事もあり、多くのお客様にご来店頂きました。
しかしながら、その賑わいが逆に心配になってしまうご時世なだけに、サービスと料理で楽しみ、気持ちが和み、安心して頂けて本当に良かったです。
お楽しみ頂けた料理とサービス以外にも、感染症対策として、席の間隔を広げ、アクリル板と仕切りのカーテンも天井から吊るし、アルコールや換気はもちろん、閉店後のオゾン消毒もしております。
次回、違うコースでお楽しみ頂く時も、さらに安心してお過ごし頂ける様に、今出来る事をしっかりとやり続けていきます。
今までに経験した事が無い状況が続く中で、多くのお客様に応援して頂き、多くの繋がりの中で、とても大切な事を学ぶ年でもありました。
今年のこの経験を活かして、皆様にレストランで過ごす時間の楽しさを存分にご堪能頂き、恩返しをしていけたらと思っております。
また、お逢い出来ます日を心より楽しみにしております。
【AUGURI】肉&魚Wメイン デザートなど全6品+乾杯スパークリング
2020/12/26
口コミはあまり投稿しない方なのですが、素晴らしいお店でしたので投稿します。
クリスマスのディナーで予約しました。
接客が素晴らしい。
素敵な日にとても気持ちよくディナーが出来ました。
自家製のオリーブオイルがとても美味しくて(尚且つ2人とも大食いなので笑)パンを何回もお代わりしてしまいました。それでも何も嫌な顔することなく次々提供してくださり嬉しかったです。
サンタのラテアートを作ってくださったのもとても嬉しかったです。
2人で1皿の料理があったのもクリスマスだからそこいいなと思えました。
素敵なクリスマスディナーになりました。
プレートに力を入れているそうで、次は何かのお祝いでまた利用したいと思います。

こんにちは。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
おふたりにとって、大切な日に【心地良く・楽しく・素敵な時間】を過ごして頂けた事、とても嬉しく思います。
印象的な笑顔のおふたりのテーブルに行く度に、私達も楽しく心地良い時間を共有することが出来ました。
ラテアートは、その恩返しというか...おふたりの笑顔が見たくて悪ふざけみたいなものでしたが、喜んで頂けて良かったです。
次回は、もっと上手く描けるように練習しておきますね。
お楽しみに!
記念日のメッセージプレートに関しましては、Instagram(@aquila_volans)をフォローしてみてください。
過去のイラストが見れますよ!!
(...最近サボり気味で、まだ2019.2頃までのプレートですが...頑張って更新していきます!)
今年は、特に色々な事があった年だけに、楽しい年末年始を過ごし、来年も良い年に出来る様に、お身体に気を付けて、お楽しみください!
来年の今頃の思い出の中に、私共のレストランでの時間も入っていたら最高です!
楽しい時間をありがとうございます。
またいつか、素敵な笑顔のおふたりに、お逢い出来るのを楽しみにしております。
【CLASSICO】絶品ジェノヴェーゼ A5和牛タリアータなど全6品
2020/12/23
久しぶりに、あぁ美味しいなと思えるお料理を頂きました。
店内はオシャレで雰囲気も良く、接客もかしこまり過ぎず気さくで、年内最後になるかもしれないフルコースディナーがこのお店で良かったです。
また来ます、必ず。

昨日は、とても楽しい時間をありがとうございます。
そして、心の籠った温かいメッセージまで...嬉しくて涙が出ちゃう。
「久しぶりに、あぁ美味しいと思える食事が楽しめた!」と、言って頂いた時の笑顔がとても印象的で、幸せな瞬間でした。
年内最後のディナー...
色々あった今年の締めくくりで、有意義な時間をお過ごし頂けて良かったです。
次回は、あの個室で多くの笑顔が溢れる事を楽しみにしております。
記念日のプレートも、頑張ります!!
この縁に感謝です。
お身体に気を付けて、良き年末年始をお過ごしください。
来年も宜しくお願い致します。
【Xmas2020】牛フィレ&フォアグラ 真鯛のポワレなど全6品(1日11組限定)
2020/12/23
10年目の結婚記念日で利用させてもらいました。
料理が一つ一つが美味しく、適度な間隔で
提供されてきたのは良かったです。
スタッフの方も非常に丁寧でユーモアのある
接客でした。
最後に記念日のお祝いとしてチョコで描かれていたプレートが最高でした。
(流石にお皿は食べませんでしたが笑)
また、利用させてもらおうと思います。

10年目という節目の記念日に、当店をお選びくださいましてありがとうございます。
やはり、普段使いでのご利用も嬉しいものなんですが、年に1回、一生に一回、何かの節目、とにかく特別な日など、大切な一日の時間をお過ごし頂ける事は、レストランにとって最高に震える瞬間です。
料理やサービスについてはもちろんですが、記念日のプレートもお喜び頂けて良かったです。
10年目のお二人の雰囲気をイメージして、あのイラストにしてみました。
頂いたコメントから、ご期待に応えられた様で安心しました。
お皿も食べて頂いて良かったのに(笑)
また、何かの記念日や何でもない一日に、レストランでの笑顔溢れる時間をお過ごし頂けますと嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。
【CONFORT】宮崎・壱岐ファームA5和牛サーロイン パスタなど全6品+2時間飲み放題(乾杯スパークリング付)
2020/12/12
ランチは行った事があり初のディナータイムはコースを予約し来店しました。どれも工夫をこなした料理で、絶品と評判のジェノベーゼはすぐまた食べに行きたい美味しさでした。スタッフの方の対応も親切で居心地が良かったです。

初のディナータイム、ランチとは違う雰囲気と料理を、お楽しみ頂けて嬉しく思います。
今回は、当店で人気のメニューやお勧めのメニューを盛り込んだコースでしたが、他にも食べて頂きたい料理や、新作のパフェ等もございますので、是非次回はアラカルトでも、お楽しみください。
【居心地が良かった】というコメントも、とても嬉しい言葉です。
レストランでの食事、仲間達との楽しい時間を過ごすにあたり、特にこの時期は不安な事も多いかと思います。
私共も、店内のレイアウトや仕切りのカーテン、消毒や換気など、工夫をしながら少しでも皆様に安心して楽しんで頂けるようにと考えております。
2020/11/27
とても美味しくいただきました。
お店の方もとても丁寧でした。

先日は、ありがとうございます。
お料理・サービス、共にお楽しみ頂けて嬉しく思います。
そして、何よりもご家族と安心して楽しそうに過ごされている時間。
これは、私共もレストランをやっていて良かったと思える瞬間です。
昨今の状況の中、何かと不安も多いと思います。
だからこそ、安心して過ごせる場所・時間を大切にしたいですよね。
「いつでも笑顔の溢れる場所」になれるよう、衛生・環境・空間・仕切り・料理・サービス、すべてにおいて思い遣りと心遣いを忘れないよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
2020/11/07
味は最高です。食材の組み合わせなどとてもすばらしいと思いました。
なかなかサラダにチーズは入っていないものですが、カマンベールチーズが入っていました。
チーズ好きな私たちは大喜びでした。お肉も最高級ですね。本当においしかったです。
ありがとうございました

昨日は、大喜びな夜になりました事、私達もとても嬉しく思います。
あのサラダは、小麦のブラン・カシューナッツ・アーモンドにリンゴの果汁や蜂蜜などの入ったドレッシングを使っているので、リンゴとクルミ・カマンベールチーズとの相性が抜群なんです!!
お肉も、宮崎県・壱岐ファームさんのA5ランク和牛になります。
宮崎牛は、全国和牛品評会で3度の日本一にも輝いているんです。
実は、シェフの奥様の実家が宮崎県で、結婚の挨拶に行った際に食べたのですが、緊張し過ぎて何を話したのかは全く覚えてないのに、このお肉の美味しさだけは忘れられなかったんですって!!
ならば、レストランとしては皆様にも同じ感動を楽しんで頂きたい!!という事で、メニューに加わったのです。
お楽しみ頂けて良かったです。
2020/11/05
お店の落ち着いた雰囲気といつも温かく迎えてくれるスタッフの皆さん、そして美味しいお料理、お酒、最高の癒される空間でした。
パーティの打ち合わせもとことん相談に乗ってくれました。当日が楽しみです!!

昨晩は、楽しい時間をありがとうございます。
ただでさえ大変なパーティーの幹事、この時期は気を遣う事もあり、色々と考える事も多いと思います。
皆様が安心して楽しめる一日、そして特別な一日になるようレストランとしても、出来る限りのご協力が出来たら嬉しいです。
当日が楽しみですね!
昨日もお話させて頂いた様に、私達レストランは皆様の日常にある【いつもの場所】でありたいと考えております。
日々の生活の中で、落ち込んだり、悩んだり、疲れたりした時に【いつものレストラン】で美味しいものを食べ、笑顔になり「明日も頑張ろう!」と思って頂ける場所。
何でもない日や特別な日にも、友達や家族と共に笑顔の溢れる時間を過ごせる【人と人とを繋ぐ場所】【人と笑顔を結ぶ場所】になれたら嬉しいですね。
昨晩、癒される場所であった事も嬉しいです!!
また、宜しくお願い致します。
godlove さん
2020/10/26
女友達とランチで伺いました。
コロナ対策がしっかりされていて、テーブル間隔が広くとられていた上に、カーテンでもしきられていました。
ビュッフェコーナーには様々な配慮が見られ、使い捨て手袋もありました。
ビザランチからマルゲリータ、パスタランチからジェノベーゼをオーダーして、友人とシェアしました。
とてもおいしかったです。
おかわり自由のサラダ、自家製ヨーグルト、パンもおいしくいただきました。
おかわりのコーヒーが100円なのも嬉しいです。
おいしい食事をしながら、話をゆっくりしたい時には、特におすすめのお店です。

この度は、安心してゆっくりとお楽しみ頂き、有意義な時間をお過ごし頂けた事、嬉しく思います。
コロナコロナとネガティブに考えていても仕方がない状況、少しでも皆様が安心してお楽しみ頂ける様に考えていく中で、むしろ良かったと思える様にしたいと思っています。
実際、テーブルの間にレースのカーテンで仕切った事で、座席での空間的雰囲気も増し、隣の席や周りの目線が気にならなくなり、個室の様な安心感を感じられると評判です。
ランチのサラダビュッフェも、従来のトングで取るシステムをやめ、それぞれの野菜を個別の皿に入れ、一つ一つ並べる事で見た目の彩りも綺麗になりました。
好きなものをピックアップ出来る様になり選ぶ楽しさも加わり、以前より皆様の喜びの声を多く頂ける様になりました。
今は、安心は必須になります。
だからと言って、今までより魅力を落とし皆様に我慢をしてもらうような事はしたくなかったのです。
こんな時だからこそ、今まで以上の魅力を引き出すことで、皆様のランチやディナーの時間が、より一層お楽しみ頂けて良き時間を過ごす事の出来る場所になれたら嬉しいです。
レストランでの食事の時間は、お腹を満たすだけではなく心も満たされる場所でありたいと思っております。
ytty85 さん
2020/10/25
この値段にしてこの味は大満足
店オリジナルの横浜旨辛オイル最高!

先日は、ありがとうございます。
レストランでの時間そして料理をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。
自家製の【横浜旨辛オイル】は、オリーブオイル・ガーリック・鷹の爪・バジルを中心に、料理を楽しむ一助になればと作りました。
あらゆる料理・素材との相性も抜群で「どんなものでも美味しくなっちゃう」と、皆様にも喜んで頂いておりましたが、今回【最高】の称号まで!!
次回も、色々なものにかけて、お楽しみください!
2020/10/17
食材は選ばれており安心して美味しく頂きました。
店内の雰囲気は良く、スタッフのご配慮も素晴らしかったです。

昨晩は、貴重なお時間を当店でお過ごし頂きまして、ありがとうございます。
こんな時だからこそ、お食事の時間は気兼ねなく楽しんで頂きたい。
そう思い、食材はもちろん店内の環境整備をしておりますので、安心してお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。
レストランとは、お客様の人生と共に歩み、何かの節目や何でもない時にでも、気が付いたらそこにあり、笑顔になれる場所でありたいと考えております。
この度の温かいメッセージ本当にありがとうございます。
お客様にとっての【レストラン】になれるように、今後も恩返しをしていけたらと思います。
これからも宜しくお願い致します。
【OSPITALMENTE】パスタ メイン デザートなど全5品+乾杯スパークリング&2時間飲み放題
2020/08/06
主人と伺いました。
なんと最初にメインをポークからビーフに
変更していただき、大変感激しました。
お料理はお野菜はソースがどれも美味しく、
チキンはカリッと仕上がっており、
ウマ辛オイルとの相性も良く食欲が進むお味で、
その他カルパッチョやメインのビーフもとても美味しかったです。
店員の方はお店の雰囲気同様に
落ち着いた雰囲気で常にドリンクにも気をかけていただき、
とても寛げる時間でした。

お料理はもちろん、お過ごし頂く時間・空間・サービスをお楽しみ頂く事は、レストランとして、当たり前ではあるのですが、それをお伝え頂ける事は、やはり嬉しいですね。
こちらこそ、当店をお選び頂きまして、ありがとうございます。
私共も、とても楽しい時間になりました。
昨今の、新型コロナウイルスの影響により、以前のように気軽に楽しめる状況ではない中で、当店も様々な対策をさせて頂いておりますが、やはりレストランで安心して寛いで頂けることは大切であり、日々の生活の中で昨日の様な時間を過ごして頂けることが、レストランとしてあるべき姿であると思っております。
ぜひとも、またお逢い出来ます事を楽しみにしております。