歴史ある有形文化財で、モダンフレンチを味わう

赤坂の閑静な一角に佇むレストラン、La Maison Kioi。クラシックな館の中にありながら、フランスを中心に地中海やシルクロードを旅するようなお料理。大切な記憶を呼び覚ますような、どこか懐かしさを覚える味わい。歴史の記憶を留めた場所で、大切な人とのひとときをお過ごしください。

News  La Maison Kioiからのお知らせ

【価格改定のご案内】

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 このたび 昨今の世界情勢に伴う原材料の価格高騰や諸般の事情のため、一部価格改定をさせていただきます。 ※詳細はお電話にてお問い合わせください。 今後とも、世界各地の素晴らしい食材・日本の四季をお愉しみいただけるメニューをお届けできるよう努めてまいります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ご予約・お問合せ TEL:03-6261-1153 受付時間 10:00-20:00(定休日:火曜)

ラ・メゾン・キオイ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-7476

03-6261-1153

東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内

• 東京メトロ各線 永田町駅
  • 東京メトロ各線 赤坂見附駅

【ランチ】 ・平日 11:30 ~ 16:00(14:00) ・土日 11:00 ~ 16:00(14:00) 【カフェ】 ・平日 11:30 ~ 17:00 ・土日 11:00 ~ 17:00 【ディナー】 ・平日 18:00 ~ 21:00(19:30) ・土日 18:00 ~ 23:00(21:00)   ■BAR Napoleon ※赤坂プリンス クラシックハウス内に併設のBARでございます。 ※現在は臨時休業しております。

火曜日

• チャージ料金 Bar Napoleonご利用の場合のみお一人様500円を別途頂戴致します。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にご記入ください。 ※食材アレルギーをお持ちの場合、該当食材や症状の程度によってはご案内が難しい場合もございます。何卒ご容赦くださいませ。

未成年のお客様にはBARのご利用をご遠慮いただいております。

施設の駐車場 有料です。¥3,000のご飲食で1時間サービス、¥5,000で2時間サービス、¥10,000で4時間サービスとなります。

182席(個室有)

中庭にのみ喫煙スペースがございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

永田町駅 9a改札直結「東京ガーデンテラス紀尾井町」4F

【ランチ】
    ・平日 11:30 ~ 16:00(14:00)
    ・土日 11:00 ~ 16:00(14:00)

【カフェ】
    ・平日 11:30 ~ 17:00
    ・土日 11:00 ~ 17:00

【ディナー】
    ・平日 18:00 ~ 21:00(19:30)
    ・土日 18:00 ~ 23:00(21:00)

■BAR Napoleon
    ※現在は臨時休業しております。

2022/09/26
アフタヌーンティーのメニューの説明やサービス、店内の雰囲気も素敵て優雅なひと時を、多種類のお紅茶と共にいただけて、満足な午後のひと時を、久しぶりに会う友人と楽しめて、話も弾みました。またお食事も行ってみたいです。

Kazutan/aile様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人と一緒にお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しくスタッフ一同で拝読いたしました。
またランチやディナーでもご利用いただけることを
心待ちにしております。
La Maison Kioi
【クラシック アフタヌーンティー】+華やかなティースタンド&約10種の紅茶・コーヒーをお好きなだけ!
&chopin さん
2022/09/13
妹、娘、姪の4名でアフタヌーンティーで伺いました。建物がとても素敵で入店するとまた重厚な壁、天井、階段、1つ1つに魅了されました。
デザート、セイボリーともにどれも美味しく香りの良い紅茶で楽しませて頂きました。
普段忙しい子供達と久しぶりにゆっくりと過ごしたく伺いましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。スタッフの方も丁寧に対応してくださり気持ち良くお茶することができました。トリュフポテトも美味しく頂きました。子供達にも大好評でした。
今度は、母を連れて伺いたいと思います。

&chopin様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
9/16よりランチ、ディナーの内容も変更を予定しておりますので
またぜひご家族でご来店くださいませ。
&chopin様のご来店をお待ちしております。
2022/09/13
アフターヌーンティーは年に数回のお楽しみなのですが、こちらは3回目になります。
素敵な洋館の雰囲気、おいしい紅茶とスイーツ・セイボリーと映えする要素が満載ですが、スタッフの方々のほどよい距離感と親しみやすい雰囲気で、安定のサービスが楽しめるので、新しいところへ行く気が最近しなくなってしまいましたw
とくに今回は平日の12時頃に利用したので、比較的すいていたので、落ち着いた時間を過ごすことができました。
たまには一人でピーク曜日&時間を外してまた訪れたいと思います。

ユルワ様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しいただける際にもご期待を超えるよう、日々精進して参ります。
ユルワ様のご来店をお待ちしております。
2022/08/29
妻の誕生日で、利用させていただきました。
お店の雰囲気がとても良く、妻もかなり喜んでいました。(妻はムーディーと連呼してました)
料理は、どれもとても美味しくとても満足しました。コスパは、それなりの食材と料理なので若干高めかなと感じました。
接客は、入店と退店は、とても素晴らしく、退店時は、外まで見送っていただき姿が見えなくなるまで頭を下げていらっしゃいました。
ただ、1つ残念だったのは、今まで予約したお店は、事前に連絡があり、当日のプランの内容などを確認されていました。今回のお店は当日まで何も連絡が無く、本当に予約出来ているのか。プランの内容とこちらのリクエスト(誕生日ケーキのメッセージ等)が伝わっているのかが最後まで不安でわかりませんでした。
それ以外は、とても素晴らしく良かったと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

xtrail999様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様にご満足いただけたとの嬉しいお言葉に安堵いたしました。
xtrail999様におかれましては、ご来店日までにご不安な思いにさせてしまいましたこと、こちらの配慮が足らず大変失礼いたしました。
いただきました内容はチーム内で共有し、次回ご来店いただける際は挽回できますよう
教育により一層力を入れて参ります。
またのご利用の機会をお待ちしております。
La Maison Kioi
【記念日プラン】乾杯シャンパン&ホールケーキ付フルコースディナー
chikya さん
2022/08/24
立地上、場所がとても分かりにくく、迷ってしまいました。
とてもシックで素敵な洋館で結婚式の方もいらっしゃいました。
可能であれば、今回伺ったお部屋以外も見てみたいと思いました。
建物とは逆で、サーブいただくスタッフの方は若い印象です。
アフタヌーンティで伺いましたが、全体的に小ぶりかなと思います。
紅茶の替えもすぐ気づいていただけて、種類や量も適量かなと思います。
アイスを頼む際に、毎回コースターの種類を変えていただき、嬉しかったです。
あっと驚くようなものは無かったのですが、雰囲気も含めて満足しております。

chikya 様
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。
私どもの建物は1930年の建物で、都会にいながら昔にタイムスリップしたかのような空間をお愉しみいただけます。是非、またお越しいただける機会がありましたら、ご覧いただける場所はご案内いたしますので、是非お声がけくださいませ。
_hy さん
2022/08/20
建物が素敵で、適度に会話が出来る雰囲気なので、女子会にぴったりだと感じました。

hykya 様
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
心地良いお時間を過ごしていただけたようで、安心いたしました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/08/18
この一年ですでに3回めの利用です。
ドリンクの種類も豊富で飽きることがなく、
スイーツもセイボリーもすべて美味しいです。
一緒に行った娘は初めてのアフターヌーンティーだったせいもあり、感激していました。
また秋頃に行きたいです。

たまごろう2 様
この度も当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回もアフタヌーンティーをご堪能いただいたようで、安心いたしました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
定期的にテーマを変更して、秋は「シャインマスカットとぶどう」をテーマにご提供する予定でございます。
是非、またお越しいただけるのをお待ちしております。
また是非お会いできます事を楽しみにしております。
2022/08/16
素敵な空間で美味しくまた美しいアフタヌーンティーに大満足です。
スタンドのスイーツ&セイボリーも非常に美味しかったですが、アップルパイが絶品でした。
スイーツ多めのアフタヌーンティーなのでトリュフポテトをオプションでお願いしたのですが
大変いいアクセントになりました。
またお伺いしたいと思います。

龍たろ 様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アップルパイはオープン当初から変わらず提供しており、
私どもの自慢のデザートでございますため、絶品とおっしゃっていただけましたこと
大変嬉しく思います。
アフタヌーンティーはその時の旬な内容をお愉しみいただけるように、季節に応じて変更させていただいております。
よろしければ、またお越しくださいますと幸いでございます。
龍たろ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/08/16
春と秋には建物の外のバラを拝見しに立ち寄っていますが、中でお食事をいただくのは初めてでした。記念日である事を入力したため、アニバーサリーのお祝いをしていただき家内も喜んでいました。次回は、ディナーに伺いたいです。

ワン太郎之介 様
この度は大切なお席にご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
メニュー内容は季節によって、旬な食材を取り入れ、
その食材を最大限に引き出せる内容にて、ご案内しております。
是非また、ワン太郎之介様にお会いできます事を楽しみにしております。
【クラシック・ハイティー】+セイボリーとスイーツ・スパークリングワイン含む約20種ドリンクフリーフロー
2022/08/15
大切なこと友人とアフタヌーンティーに伺いました。建物のクラシックな雰囲気がとても素敵で、友人も私も大満足でした。スタッフの方々もみなとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。お食事もとても美味しかったです。次回はお食事を楽しみたいと思います。

okome139 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
少しでも当店にて心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
アフタヌーンティーを含め、ご提供しておりますメニューは、
季節を感じていただけるよう、旬な食材を取り入れておりますため、
季節ごとにメニューを変更しております。
よろしければ、またご利用いただけますと幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
EM0217 さん
ティー デート
2022/08/14
食事は美味しかったです。
会計時含めた、サービス面は少し残念でした。

EM0217 様
このたびは当店へご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
サービススタッフの対応につきまして、
残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
ひとえに私どもの教育不足、指導不足に他なりません。
ご意見を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を徹底し、指導して参る所存でございます。
次回、またご来店いただける際には、
最後まで心地よくお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
2022/08/11
別の友人と再訪させていただきました。
建物も雰囲気も接客もお料理も、前回同様最高でした。友人もとても喜んでくれて気持ち良く楽しいひとときを過ごす事ができました。
ちょうど結婚式もされていて、ウェディングドレス姿の花嫁さんとタキシード姿の花婿さんの記念撮影を拝見できて、幸せのお裾分けをしていただきました。
また、気の合う友人達とお伺いします。

ばんたんばんたん様
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご友人含めご満足頂けたとのこと、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ディナーやアフタヌーンティーも季節ごとに食材を変更してご用意しております。
是非またのご利用の機会をお待ちしております。
evalopa さん
2022/08/08
雰囲気が良い上にコスパが良い。また利用したい。立ち入り禁止の区域は立て看板等でハッキリとさせておいてくださると、客もスタッフも過ごしやすい。ご検討ください。

evalopa 様
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お食事をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
立ち入り区域等に関しまして、明確なご案内がなく大変失礼しました。
お伝えいただきました貴重なご意見を参考に、より改善出来ますよう努めて参ります。
よろしければ、また足をお運びくださいませ。
今後もスタッフ一同、evalopa様のご期待に応えられるよう、より一層精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/08/01
建物もお庭もとても素敵でアフタヌーンティーの内容も1つ1つのお味が良く、飲み物も色々な種類を頂けて大満足でした!何よりサービスもとても感じが良くてゆったり過ごす事が出来ました。今度はお食事に伺いたいと思いました。

がんちゃん4 様
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しくスタッフで拝読いたしました。
次回お越し頂ける際も変わらずご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
2022/07/28
雰囲気はよかったですが、少し嫌な思いをしました。想い等のある残念でしたので残念でした。ティーはマリアージュで美味しかったですのでおすすめはできます。

貴重なお時間を使ってご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
想いのある場所と思ってくださっておりましたのに、大変残念な思いにさせてしまったこと、
心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご期待に沿えるサービスをご提供できませんでした事、
重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様のお気持ちに立ち返り、
いただいているお時間がお客様にとっていかに大切なものなのかを深く考え、
スタッフ一同精進して参ります。
2022/07/24
何回もリピートしている者です。
お店の雰囲気といいお食事と良い申し分ありません。
主人もとても気に入り、大切なプライベートの食事会で利用する際にはその都度、参加者から素敵なお店をありがとうといわれるそうです。
今回もご馳走様でした。

イギリスのロンドン 様
この度も当店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお愉しみいただけたようで、幸いでございます。
素敵なコメントをいただき、非常に嬉しく思います。
今後もより一層、心地よくお食事していただけますよう、尽力いたします。
またイギリスのロンドン様にお越しいただけるのをお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
La Maison Kioi
【Saison セゾン】旬の食材を取り入れたフルコースディナー
ティー 記念日
2022/07/22
名建築散歩の本に載っていたので以前から訪れたいと思っていました。自分の誕生日に伺い、お祝いしていただきました。乾杯酒はノンアルが選べ、ドリンクも大変充実してました。アフタヌーンティーはどれも小ぶりで味わい深く、量より質が有り難かったです。建物見学ツアーなどでゆっくり名建築を観る機会もあると嬉しいです。

アキノスケタロウ 様
お誕生日のお席にお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
1930年の建物で、平日であればご覧いただける機会もありますので、
またお越しいただける機会がありましたら、是非ご案内させていただきます。
La Maison Kioi
【クラシック アフタヌーンティー】+窓確約・乾杯酒付き!(平日限定)
2022/07/22
友人とランチで伺いました。
建物も内装も素敵で、接客もとても良くて、お料理も一品ごとに丁寧に説明していただき、とても美味しかったです。おかげさまで楽しいひとときを過ごすことができました。友人もとても喜んでくれました。今度は家族とも再訪したいと思います。ありがとうございました。

ばんたんばんたん 様
この度は当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご友人様もお喜びいただけたとの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
ゆっくりお過ごしいただけるように、
全力でおもてなしをさせていただきたいと思っております。
chii_ さん
2022/07/15
アフタヌーンティーでよく利用させていただいていますが、いつも本当に美味しいので内容が変わる度に伺いたくなるお店です。
外観も内装も重厚感があり、とてもクラシカルな雰囲気が感じられます。ですが、お値段が高すぎないことやスタッフの皆さんが気さくで話しやすいこともあり、堅苦しさはありません。とても居心地が良いので、いつも時間いっぱいまで滞在してしまいます。
アフタヌーンティーのメニューとは別にアラカルトで注文できるトリュフポテトが絶品で、毎回欠かさず頼んでいます。サクサク食感とトリュフの風味がとても美味しいです。
友人知人にも勧めたくなる、とても素敵なお店です。
今度はランチでも伺ってみたいです。また利用させていただきます!

chii_様
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
本日7/15よりランチとディナーのメニューの内容を変更しております。
次回は是非ランチもご検討くださいませ。
またのご利用の機会を心よりお待ちしております。
2022/07/13
思った通りの素敵なレストランでした。薔薇の花が見える窓側の席でイギリスの郊外のレストランにいるようでした。接客も感じ良かったです。オリジナルの白桃のノンアルのカクテルが美味しかったです。メニューも全部凝っていて、水茄子と水蛸のスープやウフコットっていう卵料理、桜鱒とからすみのサラダ、メインの鯛、デザートのアメリカンチェリーのホワイトチョコムース迄楽しめました。また伺いたいです。

どらだましい様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理もサービスもお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
本日7/15よりランチとデイナーのメニューが変更になっておりますので、
また是非お越しくださいませ。