神楽坂 鉄板焼 向日葵

鉄板焼

向日葵のようにお食事のワンシーンを温かく彩れるおもてなしを

名店ひしめく大人の街に店を構える「神楽坂 鉄板焼 向日葵」。その店名にふさわしく、温かいサービスと熟練シェフの確かな技術で焼き上げられる鉄板焼が絶品と好評です。店内はぬくもりが漂う木のインテリアが融合し、洗練された中にもどこか懐かしさを感じさせる和モダンな空間。広々とした個室は、大切なお客様のおもてなしにもおすすめです。カウンターには天然石、テーブルには無垢板が使用され、自然素材の持つ温かみとやさしさで包み込みます。厳選黒毛和牛をメインに、全国より選りすぐりの食材でもてなしてくれる一軒です。

神楽坂 鉄板焼 向日葵

東京都新宿区神楽坂3-6-40 かぐらビル 3F

• 東京メトロ東西線 神楽坂駅
  • 東京メトロ各線 飯田橋駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅

昼 12:00 ~ 14:30(13:30) ※ランチは土日祝のみの営業 夜 17:30 ~ 22:30(21:00)

不定休(予約カレンダー、お電話にてご確認ください)

• チャージ料金 2~3名様での個室利用に関しましては個室料を頂戴しております。 2名様利用 2万円 3名様利用 1万円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex

※中学生以上とさせていただきます。 ※予めご了承ください。

2022/05/15
結婚記念日に利用させていただきました。お料理全てが美味しくて感動いたしました!また、最後のプレートもメッセージ入りで嬉しかったです!ありがとうございました!

この度は、数ある飲食店の中から大切な日に
季節によって少しずつお料理の方を変えて
いますので、また楽しんで貰えたらと思います。
次ご来店頂けた際はより満足してもらえるよう
精進していきます。
【特選向日葵コース】伊勢海老、黒毛和牛など全14品+シャンパンも選べる3ドリンク
@milky さん
2022/05/15
1年半ぶりの来店でした。以前はディナーでしたが、今回はランチをいただきました。「またご来店いただきありがとうございます」と言っていただき、来店前のコメントもしっかり読んでいてくださっていることに好印象でした。テーブル席だったのですが、お肉を焼く際の声かけがあり、良い動画を撮ることができました。一品一品どれも美味しく、心が満たされました。また、国産であることが分かり安心して食べられました。今度は家族も連れて、また是非伺いたいです。

向日葵にまたご来店頂きありがとうございました。
お気に召して頂けただけでなく
励みになるお言葉を頂き、とても嬉しいです。
サーロイン、ヒレ肉は国産のもので産地は変わりますが、毎回その時
いいものを仕入れています。
次は是非ご家族での
ご来店心よりお待ちしております。
2022/05/14
先月初めて訪問して全てが最高だったのでまた伺いました。前回も書いたようにそれぞれの料理に一工夫凝らしていて、食材も厳選されているので本当に美味しいです。この状況下でも満席なのは当然だと思います。カウンター席が希望なのでその場で来月の予約もさせてもらいました。

またすぐにご来店頂きまして、
本当にありがとうございます!
パルポコさまのおかげでより一層
あたたかい雰囲気にて営業できました。
次回のご予約もその場でいただきまして、
スタッフ一同とっても嬉しいです!
来月お会いできることを楽しみにしております。
【向日葵フィレコース】焼きうに、鮑、黒毛和牛フィレなど全14品
2022/05/08
お料理全て美味しく頂きました。美味しい食べ方も丁寧に説明してくださり、スタッフの方の接客は好印象です。
品数も多く、色々な焼き物を楽しむことが出来ました。今回はテーブル席でしたが、次回はカウンター席で食べたいです。
また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

この度は数ある飲食店の中から当店に
ご来店いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同
とても励みになります。
カウンター席のご予約は、先着順にて配席させて
いただいております。よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております!
2022/04/30
初めてお伺いしましたが、メニュー構成がよく考えられていて、多種多様な食材を使い、見事に調理されておりました。一品一品のお味もすばらしく、大満足のコースでした。ひまわりのように明るい女将が素敵です。

この度は数ある飲食店の中から私どものお店を
選んでいただきありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、とても励みになりますし
身に余る光栄です。
鉄板焼きが食べたい際や、元気が足りないときは
是非またお待ちしてます!
2022/04/15
今回初めての訪店でしたが感激しました。 こじんまりとしたお店の中に小部屋とテーブル席、そしてカウンターがあり落ち着いています。 料理は一品一品がとても手をかけた料理と鉄板焼きで美味しさとともに感激があります。 最初の予約時のコースを訪問時にちょっと贅沢なコースプラス3杯のアルコールに変更しました。 ワインもメニューの中から好きなワインをどれでも選んで良いということで一番高く美味しそうなワイン(笑)を3種類選びましたが本当に美味しく、伊勢海老や和牛もこだわった素材を厳選して調理してくれて久々に舌鼓を打ちました。 レストランではワインがとても高いところが多いですが嬉しいことに高級ワインが3杯ついて14品の美味しい料理で一万円ちょっとはお勧めの一言です。 また近いうちに必ず行きたいお店です。 有難うございました。

お気に召して頂けただけでなく
励みになるお言葉を頂き、とても嬉しいです。
季節によって少しずつお料理の方を変えて
いますので、また楽しんで貰えたらと思います。
2022/04/11
お店自体はそこまで大きくないものの、料理の質、パフォーマンス等は、値段からしても申し分ないです。一度は行く価値があると思います!

私どものお店を見つけて頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉と評価を頂き
スタッフ一同とても喜んでおります。
より良い雰囲気のお店を目指し、
精進していきますので
2022/04/10
何度も利用させていただいております。今回は結婚記念日でした。お料理は全て美味しいです
!久し振りに伺いましたが変わらずきめ細やかなおもてなしをしていただき感謝しております。また、うかがわせていただきます。ありがとうございました。

毎度、向日葵をご利用頂きありがとうございます。
いつも嬉しいお言葉頂きスタッフ一同
とても喜んでおります。
これからも変わらず満足して頂けるよう
またの御来店心よりお待ちしております。
【おまかせコース】鮑、伊勢海老、黒毛和牛など全14品+選べるドリンク3杯
2022/04/08
妻の誕生祝いで伺いました。
神楽坂の鉄板焼、少し緊張していたのですが、お店の方々皆さんがアットホームな雰囲気で、妻と二人、とても気持ち良く過ごせました。
お料理も一品一品が丁寧で、本当に美味しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

奥様のお誕生日にてご来店頂き、
嬉しい投稿までありがとうございます!
笑顔と飲みっぷりが素敵でした!
美味しかった、楽しかったとのお言葉、
スタッフ一同とても励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしております!
【特選向日葵フィレコース】伊勢海老、黒毛和牛フィレなど全14品
2022/04/08
妻の誕生日に初めて訪問させていただきました。鉄板焼きのお店は数店行っていますが、昨年はシェフが以前いっしょに働いていた方がやっているお店に行きました。そちらもとても美味しかったのですが、似たメニューでも向日葵さんのはもう一工夫凝らしていてさらに美味しくなっていました。シェフの美味しさへのこだわりが感じられました。奥様は明るく元気で店名にぴったりの方でした。もう一人のスタッフさんもずっと笑顔で、二人でお店のよい雰囲気を作っているようでした。
 昨年のお店に5点を付けたのでそれ以上の点を付けたいくらいです。是非ともまた利用させてください。

奥様のお誕生日にてご来店頂きまして
お二人が素敵な笑顔で召し上がっていたので
私たちスタッフ一同もより楽しく営業できました。
お皿を下げやすくしてくださるご配慮を頂き、
お心遣いありがとうございました。
先輩のお店共々、今後とも
よろしくお願い致します!
またお会いできる日を楽しみにしてます!
2022/04/04
コ-スをお願いしましたが、提供される品数は多くそれぞれが抑えめの量でしたので、十分に素材の味を楽しめました。鉄板焼としては非常にコスパが高いと思います。
高級店というよりは、若干カジュアルに近い雰囲気ですが、席の配置、構成でガヤガヤする感じはありません。
また、家族で利用したいと思います。

この度は、数ある飲食店の中から
私どものお店に御来店頂き誠にありがとうございました。
お料理も雰囲気もお客様に常に楽しんで頂けるよう
精進していきますので、
また向日葵で楽しんで頂けたらと思います。
【おまかせコース】鮑、伊勢海老、黒毛和牛など全14品
2022/04/04
接客が神対応でした。気分良く母の誕生日のお祝いが出来ました

この度は、数ある飲食店の中から大切な日に
私どものお店に
ご来店頂き誠にありがとうございました。
接客は特にこだわってますので
嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです。
常に良いお店と思っていただけるよう
2022/04/03
皆さまお世話になりました!大変ありがとうございます!細やかなお気遣いに、何より楽しんでほしい、というお気持ちが伝わってきました!誕生日に利用しましたが、年に一度のサプライズが予想以上に素敵な日になり、とても美味しくて感謝です!友人にもオススメしたいと思います!

この度は数ある飲食店の中から、
大切なお連れさまのお誕生日にて
ご来店頂きましてありがとうございました。
お客様にお食事を楽しんで頂ける
あたたかいおもてなしを目指しておりますので、
お気持ちが伝わって光栄です。
スタッフ一同とても励みになります。
ご友人の方へおすすめまでありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2022/04/01
コロナ禍の中、久しぶりに家族での外食企画で使用させていただきました。ランチとしては、よいお値段かな?と思いましたが使用素材が抜群によく料理法も多彩で大変満足し、話も弾みました。ただ、お隣との席が近く少し気を使ってしまいました。コスパはとても良いと思います。また、利用させていただきたいと思っています。

この度は数ある飲食店の中から
私どものお店を選んでいただきありがとうございました。
これからもより一層多彩な料理をご提供していけるよう
スタッフ一同精進していきます。
お席について貴重なご意見ありがとうございます。
席と席の間に空気清浄機の設置、個室の中に換気扇の設置等、
感染対策には気をつけていますが、席の間隔もより取れるようにしていきます。
またの御来店をお待ちしてます。
2022/03/22
マンボーが終了したので、久々に接待で利用しました。何時もながらとても美味しかったです。お連れした方も大変喜んでいました。また利用したいと思います。

毎度、向日葵をご利用いただきありがとうございます。
いつも嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同
大変励みになります。
常に良いお店と思っていただけるよう
mayary さん
2022/03/22
息子の二十歳の誕生日に初めて訪問させていただきました。長く近くに住んでいるのに知らなかったことが悔やまれる程素敵なお店でした。
鉄板焼を眼前ライプで、迫力があります。どの料理も新鮮度は最高で本当に美味しく、スタッフの方の手際も良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
お料理+ドリンク3杯にはシャンパンも含まれます。シャンパン、選べる日本酒、シャンパンの組み合わせでいただきました。
メッセージプレートはとても綺麗に作っていただき、感動しました。。
息子がまた来たい、と喜んでいて、私ももちろん、また是非お伺いしたいです。良い時間をありがとうございました。

この度は数ある飲食店の中から、息子さんの大切な日に
私どものお店を見つけていただきありがとうございました。
向日葵のこだわりや魅力を分かっていただけただけでなく
大変励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
季節によって少しずつお料理や日本酒も変えてますので
また楽しんで頂けたらと思います。
mはは さん
2022/03/21
昨日は楽しい一時を、ありがとうございました。最高の娘の誕生祝いになりました。実は海老が苦手な娘、こちらの海老なら食べられるかも‥と思い、伊勢海老付きのコースをお願いいたしました。美味しい香りに誘われて、初めて!美味しい!と海老をパクパク食べられました。お姉ちゃんが食べられなかったら僕がもらう!と言っていた息子の期待?が見事に外れました!ありがとうございました。〆のガーリックライスと蟹の出汁の味噌汁まで、どのメニューも最高に美味しく、雰囲気と共に家族で楽しませていただきました。また伺わせていただきます!

この度は数ある飲食店の中から、娘さんの大切な日に
私どものお店を選んでいただきありがとうございました。
とても励みになる言葉をいただけただけでなく
娘さんの海老が食べられるようになるきっかけに
なれてとても嬉しいです。
メニューも季節によって少しずつ変えてますので
また向日葵で楽しんで貰えたら幸いです。
2022/03/20
就職のお祝いもかねて家族4人で行かせて頂きました。
目の前で焼かれる素晴らしい素材を調理するあざやかな手さばき、シェフとの会話も楽しみつつ、家族みなで堪能させて頂きました。
料理もとても美味しくいただき、家族にとって、特別な日になりました。
有難うございました。

この度は数ある飲食店の中から、
私どものお店を選んでいただきありがとうございました。
息子さんのお祝いのお手伝いをすることが
でき嬉しく思います。
そして、大変励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
tngleoz さん
2022/03/16
誕生日祝いで利用しました。
鉄板焼き店のなかでもコスパの高さは圧倒的だと思います。
一番安価なコースでも十分に満足できますし、程よい高級感を感じられます。サーロインステーキは噛むと肉汁が溢れ出してとても美味しかったです!付け合わせの野菜も瑞々しく、幸せを噛み締めながらいただきました。
また、スタッフの方々の接客も明るく店内の雰囲気も騒がし過ぎないため、大切な人との時間を過ごすには最適な場所だと思います。
何度か利用させていただいていますが、鉄板焼きはここしか行けなくなりました!
最後のお見送りまで手を抜かない接客には尊敬します。
また利用させていただきます!お世話になりました。

この度は数ある飲食店の中から、大切な日に
私どものお店を選んでいただきありがとうございました。
素敵な言葉を頂けただけでなく
特にこだわっている接客や雰囲気を分かっていただき
スタッフ一同、とても嬉しく思います。
料理の方も季節によって少しずつ
変えていますので、また楽しんでいただきたいです。
2022/03/05
最高に美味しかった、大満足です。また行きたいと思いました。

この度は数ある飲食店の中から
お誕生日という大切な日に
私どものお店を選んでいただきありがとうございました。
とてもご満足いただけただけではなく
大変嬉しいお言葉までいただき、
スタッフ一同とても喜んでおります。