三井港倶楽部

坂井シェフ監修の至福の味と極上のおもてなしを堪能するフレンチ

三井港倶楽部は開業明治41年・100年以上の歴史を持つ迎賓館として多くの方に親しまれてまいりました。三井港倶楽部はリニューアルとともに、これまで培ってきた伝統に新たな風を取り入れます。ラ・ロシェルのオーナーシェフであり、最強鉄人として広く知られるフレンチの巨匠「坂井宏行」氏の監修により、ランチ、ディナーが極上のメニューへと生まれ変わりました。100年の伝統と、坂井シェフ監修による「素材、技、想い」を尽くした、至福の味と極上のおもてなしをご堪能ください。

三井港倶楽部
ミツイミナトクラブ

050-5232-7895

0944-51-3710

福岡県大牟田市西港町2-6

• JR線 大牟田駅
  • 西鉄大牟田線 大牟田駅

火曜日(祝日の場合は翌日)

• サービス料金 夜のみ10%
  • チャージ料金 以下の個室利用料を別途頂戴しております。 個室(28名様用)11,000円 個室(14名様用)5,500円

ディナータイムに関しましては当日15時までの完全予約制となります。

50台

喫煙所を設けておりますのでご利用下さい。

久留米・筑後・筑豊周辺の人気レストラン

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/08 時点)

大牟田駅 車で10分

HALKANO さん
2023/01/28
妻の誕生日の記念にとレストランを探していたところ、口コミの評価がかなり良かったため予約しました。
初めての利用でしたが、歴史が感じられる店内の雰囲気に圧倒され、少し緊張しました。
ただ、出迎えてくれたスタッフの方々の細やかな気遣いに緊張もほぐれ、席についてからも
丁寧な料理の説明や、合間でのちょっとした雑談など、素晴らしい接客だと感じました。
料理についても、地元の食材を活かしつつ、見た目も楽しめる料理の数々で
満足感でいっぱいでした。
個人的には鱈と白子のムニエルがおいしく、また、初めて食べた白子の茶わん蒸しに衝撃を受けました。
(ものすごく濃厚で美味でした)
予約の確認の際に、記念日かどうかを聞いていただき、記念日だと伝えると、当日にお祝いのプレートを
サービスでいただき、妻も大変喜んでいました。
これまでは福岡市内のフレンチなどで予約していましたが、地元にこんなにも満足がいくレストランがあることを
知ったので、今後は記念日の際は是非利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は高評価と心温まるお言葉 ありがとうございます。
ご来館いただいたお客様1組1組にリラックスして食事と非日常を楽しんでいただけるよう 全館スタッフが「おもてなしの心」を常に心掛け、感動を与えられるお店づくりを目指して今後も努力してまいります。
各種記念日でのご利用もお待ちしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【Ciel‐シエル‐】ラグジュアリーフルコース(7品)
2022/10/06
今回初めて利用いたしましたが、雰囲気・料理・サービス・器、どれをとってもものすごく良かったです。
正直このお値段でここまでの食事を出して大丈夫なのだろうかと心配になるほどでした。
地元の食材をふんだんに使用し、アイデアに富んだ料理の数々に舌鼓を打ちました。
今までは旅行先でおいしそうなお店を探すという流れでしたが、次回はこのレストランに訪れるために再度この地を訪れようと思います。

この度は高評価と心温まるお言葉 心より感謝申し上げます。
地元の食材や九州の食材を中心に 感動を与えられる料理メニュー・接客を心がけてまいりますので 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
Choa さん
2022/08/24
皆様とても感じがよく対応も素晴らしかったです!とても心地の良い空間でした!
お料理も全て手がこんでいて
目も心も口も全て満たされました!
また必ず行きます
ありがとうございました

この度は高評価と心温まるお言葉 ありがとうございます。
非日常を感じていただける空間を造り続けていけるよう スタッフ一丸となりまして今後も努力してまいります。
【Mer‐メール‐】スタンダードフルコース(7品)
2022/07/01
大牟田ということを忘れさせてくれるくらい癒しの空間でゆっくりお食事ができます。
建物もスタッフさんも、お食事もとても素敵です!
できれば毎月行って癒されたいくらい。
今回はなかなかみんなと予定が合わず、我慢できずに子供を連れて二人で初めて伺いました。
申し訳ないなぁ。。と思いながら行きましたが、なんとゆっくり食事してくださいっていつもと別のお部屋で二人だけでお食事をさせて頂きました。
なんという素敵な配慮でしょうか!!感動しました。食事も本当に素晴らしいです。二歳になる息子も「美味しい!」といいながらすべてのお食事を口にしました!
お腹いっぱいになり、心もお腹も満たされて大満足です。
ひとつだけ。。星4.5なのはスタッフの新人さん?がアミューズの説明がなくて、こちらからお聞きしたところ、「あーわかりません」と言われてしまったので減点させて頂きました、息子に食べさせるのに確認したのですが。。
こちらのお店は自信をもってお勧めできます!

この度の高評価、並びに感動コメントありがとうございます。
大牟田でも ここでしか食べられないような美味しい料理とクオリティの高い接客が出来る店舗を目指すべく スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
ayts4 さん
2022/04/23
九州の食材を活かして、想像出来ないフージョンが素晴らしかったです!お値段もとてもリーズナブルなので、友人を気軽に誘うことができました!
また絶対行きます!

この度は高評価と心温まるお言葉 心より感謝申し上げます。
2022/01/23
結婚記念日に毎年お世話になってます。
お料理&雰囲気&サービスどれも満足です。こんなに素敵な御店が大牟田にあること嬉しく思います。また、お伺いさせてもらいます。

この度は素敵な記念日に当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価いただきありがとうございます。
今以ご満足いただけるように、料理・サービス・雰囲気づくりを目指し、
スタッフ一同素晴らしい施設作りを目指してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
【Ciel‐シエル‐】最上級フルコース(6品)
2022/01/11
リニューアルされてから初めて伺いました。これまではフレンチは福岡まで足を運んでおりましたが、地元で美味しいレストランがあることを知りとても喜んでおります。料理は勿論でしたが、食事を提供されるタイミングはとても素晴らしく、又サービスされるスタッフの皆様も笑顔が素敵で、とても心地よい時間を過ごせました。シェフのユーモアたっぷりのお言葉も最高でした。
又是非お伺いさせて頂きます。
コロナの中大変でしょうが、これからも地元大牟田に素晴らしいフレンチとスタッフ皆様の最高のサービスを期待しております。

この度は当施設ご利用いただき誠にありがとうございました。
大牟田にてさらなる素晴らしい施設づくりを目指してまいります。
3月より春メニューへと移行いたしますので是非暖かくなる季節にご来館いただけると
幸いです。
【Ciel‐シエル‐】最上級フルコース(6品)
SPUR94 さん
2021/10/16
美しい料理の数々とスタッフの方々の接客、サービス、建物の雰囲気など、いつも心が潤うようなひとときを過ごさせていただきまして、ありがとうございます。
飲み物も毎回、楽しみにしていて、お野菜も、パンも、お肉も、デザートも全てが美味しかったです。三池炭鉱の息吹もエキスとして入れてあるのかなぁと思ってしまいましたが、前菜の可愛らしいスコップみたいなのにも癒されました笑。
何より子どもの頃から利用させていただいて、時は経過し、豪雨や台風など沢山の自然災害も乗り越えられた建物だと思いますが、いつも、今が美しく保たれ、皆様のお力、努力を感じています。
これからも建物を守ることや、コロナ禍で色々と大変だと思いますが、今回も嬉しいサプライズとともに沢山の笑顔があふれるひとときを、ありがとうございます。また伺います。ずっと伺いたい場所が港倶楽部さんです。

この度は高評価と心温まる感想心より感謝申し上げます。
スタッフ一同一段と身が引き締まる所存です。
このようお言葉が本当に明日への活力とつながります。
我々スタッフも伝統と格式ある施設で働くことを誇りに思い、これから先も
ご利用いただける皆様には心からよろこんでいただける施設づくりを目指し
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
季節メニュー情報は随時更新してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
2021/10/11
3回目の利用でした。今回部屋がいつもと違う部屋を案内されました。いつもの広間の部屋の方が良かったです。
料理はいつも通り美味しかったです。

この度は誠にご利用いただきありがとうございました。
お部屋の雰囲気誠に申し訳ございません。
次回ご利用時にはメインダイニングの空き状況ふまえご案内お伝えしてまいります。
お食事等に関しましては高評価いただき誠にありがとうございます。
季節情報も随時ホームページにて更新しておりますので、12月クリスマス時期などの
是非お越しいただければと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Mer‐メール‐】スタンダードフルコース(6品)
2021/04/26
2度目の利用でした。今回も期待通りの味、サービスでした。また、記念日毎に行かせてもらいたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、リピートして利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
様々な記念日等々でご利用いただけるように我々スタッフ一同も、ご利用のお客様には
いつご来館いただいても素晴らしい料理・空間・おもてなしとともに提供していきます。
またコロナ禍にて何かと大変ですが、お客様・従業員の安心安全を最優先に今後も元気で
営業していきますのでよろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
※当移設はコロナウィルス感染拡大防止措置を行っております。
(入館時マスク着用・手指消毒・次亜塩素酸電気分解水溶ナトリウム散布・アクリル板(お客様へ設置伺い設置)・スタッフマスク着用等)
【Ciel‐シエル‐】前菜2種やWメイン・デザートなど全6品
R71 さん
2021/03/19
親戚一同をこちらに招待しましたら、とても良かったと喜んでもらえました。
優雅で気品がある館内で、美味しい美しい料理が頂けて、とても素晴らしい接客をしていただきましてありがとうございます。大変満足してます。
コロナ禍で大変な時期が続いていることだと思います。ずっと変わらず三井港倶楽部があることを応援しています。どうかお体には気をつけて。また次回を楽しみにしております。

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
高評価いただきありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
コロナ禍でご利用のお客様には何かとご不便お掛けいたしますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会い出る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Mer‐メール‐】前菜・スープ・Wメインなど全6品
2021/02/16
一度行ってみたかったけど、あまりにも素晴らしいのでちょっと気後れしました。料理も素晴らしすぎて、庶民のお口には馴染みのない味付けで、美味しいのか美味しくないのかわからないのもありましたが、飾り付けや誕生日のプレートには感動しました。ありがとうございました。

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミ評価ありがとうございます。3月より春の食材をテーマにメニューを一新いたしますので、ぜひまたご来館ください。
口コミ内容スタッフ一同明日への活力としより一層素晴らしお店作りを目指していきます
【Mer‐メール‐】前菜・スープ・Wメインなど全6品