熱香森

中華料理

緑に彩られた開放的な癒し空間で、本格中華料理をご堪能

靭公園東側に佇む深緑豊かな「熱香森(ラシャンセン)」。この度、コース料理専門となり、コースが全面リニューアルとなりました。天井高い開放感溢れる空間の中に広がる緑が凛とした雰囲気を演出。緑溢れる落ち着いた空間で、季節の彩り豊かな食材を使用した本格中華料理とワイン・シャンパンのマリアージュに酔いしれる上質なひと時を過ごしてみませんか。

熱香森
ラシャンセン

中華/中国料理

大阪府大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル 1F

• 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 地下鉄各線 本町駅

ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00) ディナー 17:00~22:30 (L.O.22:00)

祝日

• チャージ料金 個室1部屋8,800円頂戴しております。

2022年9月1日より価格改定を行います。 詳細は当店ホームページにてご確認いただけます。 お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力のほど、宜しくお願いいたします。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

肥後橋駅 徒歩5分

ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~22:30 (L.O.22:00)

2022/06/11
すべての料理に味、見た目の雰囲気に感動し、美味しく楽しい時間を過ごせました。
【香コース】ホタテ料理、あんかけおこげなど全8品+グラスシャンパン+特別デザート(記念日)
2022/04/23
料理は美味しかったです!
食後のティー付きのプランだったので、食後に上の階に移動しました。
女性同士の食事にはよいと思います。
個人的にはもう一つ上のコースにしておけばよかったなと思いました。
※お茶菓子は通常コースのものと同じです。
【日コース】前菜3種盛、海苔炒飯など全6品+デザート盛+中国茶(土日限定ゆったりプラン)
2022/04/18
食べられない食材があり事前にお伝えしていた所ご丁寧に連絡を下さり、当日のメニューもすごく美味しく頂きました。お店も気の温もりを感じるナチュラルな雰囲気ですごくよかったです。また伺いたいお店でした。
【熱コース】香港式点心二種盛り、鮮魚強火蒸し、海老炒飯など全9品
2022/03/05
サービスの女性全員が、素敵な笑顔で細やかな気配りが素晴らしくテキパキされています。
お料理も中華でありながら、油っこすぎず味濃すぎずヘルシーさを感じるほどで、どれもとても美味しかったです。こんなに安いのに、ボリュームもあり、食べるスピードに合わせて出してくださるタイミングも完璧でした。
開放感あるインテリアに、清潔で快適なトイレ、シンプルながらも全てに美意識が行き届いていました。
ダイエット中なので、中華は脂質と塩分過多なので敬遠していましたが、こちらですと安心に感じました。とても美味しく満足です、これからも通います。

この度はご来店まことにありがとうございます。
土日限定のランチコースをお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフのサービスへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
3月7日より土日限定のランチコースも含め
コースメニューが春コースに内容変更いたします。
【日コース】前菜3種盛、海苔炒飯など全6品(土日限定)
2022/02/26
中華でも、和風よりで、油こくなく美味しく頂きました。
特に、ごまだんごと、杏仁豆腐、ふかひれの餡掛けご飯は、最高でした。BIRTHDAYのコスパがとてもかわいかったです。
最後、会計で、ポイント分が引かれないまま会計済みなのでポイントを戻してもらえたらと思います。

この度は、お連れ様のお誕生日利用でご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お料理をお持ちしたときの皆様の反応が良く、
サービスするこちらも素敵な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
またこちらの不手際でポイントを引き忘れてしまい大変申し訳ございません。
ご連絡いたしました通りこのまま返還させていただきます。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
3月は7日の週よりコース料理の内容が一新します。
また機会がございましたら是非、足をお運びいただきますようお願い致します。
【輪コース】点心、フカヒレ餡かけご飯など全7品(土日限定)
2022/01/29
ランチで輪コースをいただきました。
多くのグリーンが配置された店外店内の雰囲気、お料理のサーブのタイミング、盛り付け、味付けとも満足のいくもので、同席した姉も喜んでいました。
唯一惜しかったのが、デザートの時に出された温かいお茶のグラスがプラスチックだったこと。
他のお料理やドリンクの食器のセンスは良かったのに、最後のホットのお茶だけこれって…
せめて耐熱グラスで提供してほしかったのに、興醒めしました…

この度は、再来店いただき、まことにありがとうございます。
お姉様と共にお料理、雰囲気共にお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お茶のグラスに関しましてはスタッフ全員で悩み選んだものでござます。
プラスチックではございますがたくさんのお客様に喜んでいただいております。
ほかにもお飲みものに合わせグラスをそれぞれ幅広くご用意をしておりますので
そちらも楽しんでいただければと存じます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【輪コース】点心、フカヒレ餡かけご飯など全7品+乾杯シャンパン+スペシャルデザート(土日・記念日)
2022/01/24
今までデリバリーでしか頂いたことがなかったのですが、やっとお店にお伺いすることができました。アラカルトでお願いしたのですが、どのお料理もすばらしく、子供達にも食べやすいお味で大満足いたしました。その上、お店の雰囲気も素敵でお店の方も感じの良い方で本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ぜひまたお邪魔させて頂きたいと思います。

この度は、再来店いただき、まことにありがとうございます。
またデリバリーのご利用もありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんでいただけたこと大変うれしく思います。
【お席のみのご予約】
my baby さん
2022/01/13
彼の誕生日で利用しました。料理もおいしくて、お腹いっぱいになりました。デザートが食べきれなくてテイクアウトをお願いすると、可愛いBOXにいれてくださり、すごくありがたかったです!またランチでも行きたいと思います。

この度は、お連れ様のバースデー祝いでのご利用まことにありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご用意させていただきましたバースデープレートがお連れ様に喜んでいただけておりましたら幸いでございます。
是非ランチ時もお立ち寄りくださいませ。
【香コース】寒ブリ、牛ハラミ、有頭海老の煮込みなど全8品+グラスシャンパン+特別デザート(記念日)
@chaba さん
2021/03/28
今回溜まっていた全て一休ポイント利用の予約でした。数週間前より予約入れて来店。勿論テーブル席かと思っていましたが、通されたのは以前ノーリザーブのランチで座ったのと同じカウンター席。テーブル席が空いたタイミングで確認すると「予約がありますので」と。
事前に記念日プランで確認メールも頂いていたので、色々期待していただけに残念だなぁ~と思っていた所「キャンセルがありましたのでテーブル席へどうぞ」と案内していただけました。
お料理も美味しく、雰囲気も素敵な空間、初めて連れて行った娘も嬉しそうにしていて良かったです。また次回も利用させていただきます。

この度は、再来店いただき、まことにありがとうございます。
また娘様にも喜んでいただけて何よりでございます。
ご存じの通り、当店は特殊な内装でプラントハンターの西畠清順氏監修の植栽が店内外にあしらわれており、その植栽を間近に感じられますカウンター席も人気の為、ご予約の際、特にご希望が無い場合、カウンター席に配席される場合がございます。
次回ご予約いただきます際は是非テーブル席希望の旨お伝えくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【輪コース】点心、フカヒレあんかけご飯など全7品+乾杯シャンパン+スペシャルデザート(土日・記念日)
bazzz さん
2021/03/24
料理も最高でしたが、接客の方も素晴らしかったです。

全てにおいて最高評価いただけました事、大変嬉しく思います。
また何か機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
【香コース】フカヒレ入スープ、本日の鮮魚、デザート等全7品+乾杯グラスシャンパン+スペシャルデザート
2021/03/07
料理もおいしく堪能できました。想像以上にボリュームもあり大満足でした。

この度はご予約ご来店まことにありがとうございます。
当店は、お客様のニーズに合わせて3パターンのコーススタイルをご用意致しております。小ポーションで品数をお愉しみいただける熱コース、質量共にしっかりと本格中華を愉しめる香コース、特選素材で創る料理長おまかせの森コースとなっております。
今回お召し上がりいただいた香コースのコンセプト通りにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節毎に替わるコース内容は3月8日(月)から「春コース」として一新致します。
また機会がございましたら是非、足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/02/14
お店の雰囲気も素敵でどれも美味しかったです。またいきたいです。

この度は、ご予約ご来店まことにありがとうございます。
ランチタイムは土日限定でコース料理をご提供させていただいております。
今回、日nichiコースをお召し上がりいただきご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また最高評価いただき感謝申し上げます。
コロナ渦でもお客様に安心してお食事をお愉しみいただけるよう入口に検温器サーマルカメラを導入しスタッフ一同万全の感染症予防対策に努めております。
3月は8日の週よりコース料理の内容が一新します。
【日コース】蟹肉入りスープ、海老の炒めや酢豚など全6品(土日限定)
2021/01/30
今日はサプライズデザートすごくうれしかったです。ありがとうございます。
お心遣いに感謝しております。
食事もおいしくいただきました。
店内もゆったりしています。

この度はご来店まことにありがとうございます。
このような情勢の中、少しでも皆様に安心してお食事を楽しんでいただけますよう感染症予防には最善を尽くしております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
2021/01/10
初めて伺いました。
外観から内装と素敵と言うしかないです。
当然お味も最高!
また伺いたいです。

初のご来店まことにありがとうございます。
雰囲気お料理ともにお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また最高のご評価をいただき感謝申し上げます。
外からの陽光が差し込むお昼時も良いですが、夜ライトアップされた植栽が醸し出す雰囲気もまたおすすめでございます。
ぜひ一度ディナータイムにもお越しくださいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【日コース】蟹肉入りスープ、海老の炒めや酢豚など全6品+デザート盛+中国茶(土日限定ゆったりプラン)
2020/12/12
スタイリッシュな雰囲気の中、お料理もおいしかったです。

この度は、ご予約ご来店まことにありがとうございます。
プラントハンター西畠 清順氏が手掛ける当店自慢の植栽が醸し出す雰囲気と季節で替わるコース料理をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後も変わらぬご愛顧、お褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
是非またご来店くださいませ。
【熱コース】点心2種盛り合わせ、蟹肉入りスープ、揚げ物一品など全9品
2020/12/12
お料理も雰囲気もとても良かったのですが、
ポイントを利用して食事に来たのに、
会計の時、全くポイントが使用されていない会計が来てびっくり。
一回店員さんに説明して2回目も間違っていて、いつもお世話になってる人に御礼しようと思ってお誘いしたのに、なんかポイントが使用されてないって事を店員さんに説明するのにその人の目の前で話しする事になってすごくショックでした。
テーブル会計じゃなくレジでの会計にされた方が良いと思います。レジならその会話を聞かれなくてすんだし、ご馳走する人に支払う金額を見られてなくてすみます。
雰囲気もお料理もすごく良かったのに、
最後に嫌な気持ちになったし、お店から出る時もお見送りもありませんでした。

この度はお客様はもとより、お連れ様まで不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。
日頃からポイントご利用につきましては細心の注意を払うよう指導しておりますが、今回の事故を重く受け留め、再度、全スタッフに周知させていただきます。
また、今後このような事が起こらないよう改善してまいります。
改善のきっかけをいただけました今回の投稿に感謝申し上げます。
mya-@ さん
2020/12/10
ずっと行きたかったお店に会社の先輩と行きました。店内は広々としていて、お料理やサービスも期待以上でした。中国茶を2階のカフェで飲めるプランだったのでゆっくりできたのもよかったです。
ご馳走様でした!

この度は最上のご評価をいただき、まことにありがとうございます。
開放的な空間、お料理、サービスをご堪能いただけて何よりです。
スタッフが考えて作った一休プランもお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
2020/11/27
お店の周りは少し暗いですが、突然素敵なお店が出てくる感じでそれもまた良かったです。
お料理はとっても美味しく、説明も丁寧で簡潔に。創作中華で特に女性に喜ばれるテイストだと思います。
スタッフの皆さんも笑顔で接客をされており、素敵な時間でした。
またお化粧室も清潔感にあふれ、ハンドソープもAesopとポイントが高かったです。
また、退店する時にスマホを忘れてしまったのですが、スタッフさんがかなりの距離を走って追いかけてきてくださり心より感謝しています。
ひとつだけ。また感染拡大となっているので入口での検温は実施して頂けたらありがたいです。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご予約ご来店まことにありがとうございます。
お料理とスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
私共は、このようなお客様のお言葉で日々のモチベーションを高く持つことができております。
検温実施の件は再度スタッフに徹底するよう申し伝えます。
ご指摘ありがとうございます。
次回ご来店いただいた際は満点いただけるようスタッフ一同ベストサービスに努めてまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【熱コース】点心2種盛り合わせ、上州三元もち豚、帆立貝柱炒飯など全9品
2020/11/13
急遽、香コースに変更をお願いしましたが
快く対応して頂き、ありがとうございました。
前菜から美味しかったので、期待が高まりました。
どのお料理も美味しかったので、名物の酢豚を追加、肉類の脂身が苦手なので、普段は敬遠するメニューですが、完食しました。
美味しい中華が食べたいときは、迷いなく
こちらに伺います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
当店こだわりの「前菜八種」と名物の「葡萄と黒酢の特製酢豚」ご堪能いただけたようで何よりです。
酢豚はバラ肉1本丸ごと調理して脂の旨味を閉じ込めますので独特の味わいだったかと思いますが、お気に召していただき光栄です。
季節毎に替わるコース料理また是非食べにいらしてください。
お客様に感動していただける料理とサービスをご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/03
誕生日に利用させていただきました。元堂島ホテル瑞兆のシェフがされている店とのことでした。昔よく行っていたので懐かしかったです。料理はすべて素晴らしく美味しかったです。
【森コース】姿ふかひれ、蝦夷鹿、伊勢海老や和牛サーロイン、鮑の肝入り土鍋炒飯など全7品