• ディナー 22,000円

agnel d’or

フレンチ

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

独創的で和のテイストも取り入れた極上のフランス料理を

2013年にオープンした「agnel d’or」。2017年春に世界のゲストも視野にいれて大きく舵を切り、リニューアルオープン致しました。当店は少量多皿で味わうコーススタイルでございます。一皿ずつ丁寧に作られたソースと、ひとつの素材を様々な調理法で味わえるのが印象的です。食材は旬のいいものを使いたいと日本全国や海外からも仕入れるこだわりぶりと、素材の持ち味をたくさん引き出したいというシェフ藤田の思いがひしひしと伝わってきます。フランス修業で学んだクラシックフレンチのベースの元に成り立つ、オリジナリティあふれる料理の数々を是非ご堪能下さい。

agnel d’or
アニエルドール

06-4981-1974

大阪府大阪市西区西本町2-4-4

• 地下鉄中央線 阿波座駅
  • 地下鉄千日前線 阿波座駅

ランチ 12:00~15:00 (13:15) ディナー18:00~22:30 (19:30)

月曜日、火曜日のランチタイム

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日又は前日のキャンセル(人数減少)につきましては 「コース料金×人数」をキャンセル料として頂戴いたします。 予めご了承下さいませ。

当店定休日のお電話によるご予約のキャンセルにつきましては、ご対応ができかねますので、キャンセル料が発生する場合がございます。 定休日にご留意いただき、キャンセル等のご連絡はできる限りお早めに頂けますようお願いします。

小学生以上で、1人分の食事を注文いただける場合可能

阿波座駅 徒歩5分

ランチ 12:00~15:00 (13:15)
    ディナー18:00~22:30 (19:30)

シェフのおすすめランチコース13200円に、メインにフォアグラをつけてます。重厚感ある雰囲気の中にいい意味での肩の力の抜けた雰囲気も少しあり、とても素敵な空間ですね。料理は見た目もとても綺麗でどんな味がするんだろうとワクワクさせてくれるものが多かったです。そして味覚だけでなく触覚・香りを楽しむものも多かったです。特に酸味と若干の苦味などをうまく料理に落とし込んで仕上げてる印象でした。メインの鹿肉には、フォアグラとの相性もよく美味しいですが、火入れが少し甘かったのが残念ですね。
サービスも丁寧ですし、料理も五感を刺激するものも多く、美味しい。値段もかなりリーズナブルです。バランスのいいお店です。ただもう一度食べたい!っていう一皿が欲しいですね。ランチだからなかったのかもしれませんが…
2023/11/13
驚きのある料理の数々、楽しくいただきました。ご馳走様でした。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を楽しんで頂けて嬉しく思っております。
更に楽しんで頂けるよう料理にサービスに向上に努めますので今後ともよろしくお願いします。
2023/08/10
今回2回目の訪問ですがとても満足でした。
旬の食材を使った独創的なメニューはどれも美味しく、贅沢な時間を楽しめました。
また必ず行きたい店です。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を楽しんで頂けたとのことで嬉しく思っております。
2023/07/31
外観からは想像できない程、静かで清潔感のある店内です。
料理の素晴らしさはもちろん、素材の組み合わせ、器の選択、盛り付けのセンスが本当に素晴らしかったです。
デザートまでワクワク感を継続して提供頂けるコースでした。
大阪、京都のフレンチは数多くお伺いしましたが、この価格でこの内容は他では無かったと思います。
シェフにご挨拶出来なかったのは残念でしたが、次のメニュー変わりにはまたお伺いします。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を楽しんで頂けたとのことで嬉しく思っております。
料理、サービス共に更に向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/07/01
お値段から考えてそれなりの高級店を期待したが、店内には窓なく、お花も飾られておらず、殺風景で、さらに厨房が近いため、厨房の雑音が聞こえて居酒屋とまでは行かないが、それに近い感じがしました。この点お店は反省すべきです。次回訪問時には厨房から最も離れた席を希望します。料理はメインまでは標準的、メインは魚は美味しかったが、肉(鹿肉)はソースがちょっと足りなくて残念な感じでしたが、標準以上のお味でした。お酒はグラスでいただきましたが値段の割には美味しくありませんでした。コストを考慮しているように感じました。接客は丁寧でしたが、不慣れなのか自然な感じがなく、料理の説明がアンチョコを読んでいるような感じがしました。高級店の雰囲気を出そうとしている姿はちょっと健気でした。

御来店頂き誠にありがとうございます。
料理、サービス共に更なる向上に勤めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/06/22
1つ1つ、丁寧につくられていて説明もしてくれて目でも舌でも堪能しました。

御来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
アニエルドールスタッフ一同
2023/04/24
お料理、ワインともにすごく美味しかったです。
スタッフの方達もすごく親切でありがたかったです。
彼女もとても喜んでくれました。
また行きたいと思います。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理やワインを楽しんで頂けてとても嬉しく思っております。
料理、サービス共に更なる向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
sega77 さん
2023/04/06
2回目の訪問です。
今回はランチを頂きました。
相変わらず素晴らしいクオリティーで今回も感動しました。
ただ、やはりディナーで伺いたかったですね!
ランチでも充分満足なのですが、ディナーのホスピタリティーや完成度は本当に素晴らしかったので、次回はディナーに伺いたく思います!

kosunar さん
2023/04/06
料理が美味しいかったのはもちろん見た目もたのしませてくれて大変満足でした!

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を楽しんで頂けて嬉しく思っております。
2023/02/26
4度目の訪問、2度目のディナーの利用でしたが、今回も感動しっぱなしでした。
特に蟹味噌を使ったお料理が時間とともにあっさりした味わいからコクのある味わいに変化していったのには驚きました。
食材にもこだわりを感じられます。
お味は繊細なので、フレンチのコテコテした感じがお好きな方には馴染まないがしれません。

いつも来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を喜んで貰えたようで嬉しく思っております。
これからもより良い料理を提供できるよう努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/01/29
贅沢なランチをいただきました。
斬新なお料理で、一品一品が丁寧で見た目に綺麗、また旬の材料を使ってそれぞれの旨みが引き出されていました。
帰りには、シェフとスタッフさんたちが、角を曲がるまで見送って下さいました。
温かいお心遣いに感謝です。
お店のますますのご繁栄お祈りします。
きっと再訪致しますので、よろしくお願い致します。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理、サービス共に楽しんで頂けたとのことで嬉しく思っております。
kuze. さん
2023/01/21
お料理もサービスも雰囲気も本当に良かった。
特にお料理は、最初の1口では凡庸かなと思うのに食べ終える頃には食材や食感や風味の調和に唸る。どれも絶妙に美味しかった。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を喜んで貰えたようで嬉しく思っております。
2023/01/03
数年ぶりに伺いましたがやはり凄いです。
クリスマスのランチコースでしたがすべての皿に飾り付けから始まってセンス溢れる創意工夫が満ち満ちていて、一皿一皿が待ち遠しくて驚きにあふれています。
ワインのペアリングも完璧、まさしく夢のような時間を過ごせました。
エスコートした女性も「驚きと美味しさの連続、特に魚介の使い方にビックリした」と大満足。
本当に期待を裏切りません。
世にヌーベルフレンチの店は数多くあれど大阪を代表する名店なのは確かです。
お味のほうはどうか皆さんそれぞれでお確かめください。
それにしても靭公園界隈はこの十数年でほんとに魅力的なお店が増えましたね。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理に喜んで貰えたようで嬉しく思っております。
これからも料理、サービス共に向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/11/17
鰹と蝦夷鹿が美味しかったです。
器がとても良いと思いました。コーヒーカップが良かったです。
音楽も良かったです。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を気に入っていただけて嬉しく思っております。
更に良い店作りに努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/11/12
とっても丁寧な料理に久しぶりに感動しました!
また伺いたいです!

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を気に入っていただけて嬉しく思っております。
更に料理、サーヴィス共に向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/10/16
こちらのサイトでそこそこの点数が出ていたので期待し過ぎたのかも知れません。味はもっと美味しいものを期待しておりました。
店内の雰囲気とか料理の見た目とかでは非常に楽しませていただけました。
またペアリングでお願いしたのですが、やはり食事でそこまで満足出来なかったのでペアリングもそこまで満足出来ませんでした。料理には合っていたのだとは思います。
そもそもミシュランの評価はアテにはしていないので総合的にはこんなもんだろうと思いました。本当に美味しいお店は今のお客さんを大事にしたいといった想いから結構ミシュラン評価を断っているところ(特に東京)が多いですよね。
HIDE55 さん
2022/10/05
想像を超えた食材の組み合わせ、見た目も斬新でありながら、目に入る色も良く、美味しいぞ!と訴えてくる。気をてらった料理と受け取れるのですが、料理を口にすると、シェフの発想と味覚バランスが高いレベルの料理である事を証明します。たいへん満足で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を気に入って頂き嬉しく思っております。
更に良い店作りに努めさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ZEROSTA さん
2022/09/24
今日は大切な友達の誕生日で利用させていただきました。
どのお料理も綺麗でお味もひとつひとつ、とても美味しかったです!
少し接客の採点が厳しくなってしまいましたが、お誕生日のメッセージを
お願いした時の電話対応が少し気になりました。
それ以外は満点でした!!
また行かせていただきます。

御来店頂き誠にありがとうございます。
大切な誕生日の食事に当店を使っていただき喜んで頂けたとの事で嬉しく思っております。
これからも更に良い店作りに努めますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
2022/09/08
初めて訪れましたが、綺麗な店内で、雰囲気も落ち着いていて良かったです。 お料理は新しい発見の連続で、とても楽しくて美味しかったです。お茶菓子までも美味しかったです。 器も素敵でした。 機会があればまた訪れたいです! ご馳走様でした。

御来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理を気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
これからも良い店作りに努めますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
2022/08/23
何度も伺っていますが、同じものを食べた印象は全くなく、すべて新鮮な驚きと共に楽しむことができます。静かですが、温かい雰囲気もとっても良いと思います。ありがとうございました。また、伺いたいです。