• ティー 5,000円

スイーツブッフェ

横浜の海と風を感じるオアシス,ラウンジ「シーウインド」

横浜駅より徒歩 1 分にある、ラウンジ「シーウインド」は、横浜の海と風を感じる、私たちのオアシス。オーセンティックなブルーと 一線を画した西洋と東洋が融合した色。三層のロビーに一体感が生まれて居心地のよい時間が流れるラウンジになりました。

News  ラウンジ「シーウインド」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズからのお知らせ

■■■  営業時間変更のご案内 ■■■

ラウンジ「シーウインド」では当面の間、下記時間にて営業時間を変更しております。 【営業時間】 月~金10:00-20:00(19:30L.O) 土   9:00-20:00(19:30L.O) 日祝  9:00-19:00(18:30L.O) スイーツパレード18:30-21:00(20:00L.O)(木・金) ※神奈川県より「マスク飲食実施店」の認証を受け、ご利用の際、飲食時以外は常に「マスク飲食」をお願いしております。また、神奈川県より発出された基本的対策徹底期間に準じたご利用を推奨しております。お客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 適宜変更となる場合がございますので、最新の情報についてはお電話にてお問合せください。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

その他/ラウンジ、ブッフェ

050-5232-7858

045-411-1188

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• JR線 横浜駅
  • 横浜市営地下鉄線 横浜駅

10:00-19:00(L.O.18:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 100% ・3日前20:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 100% ・3日前20:00〜 50%

台数:230台 料金:440円/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

ビーチサンダル、下駄履き、男性のタンクトップ不可。

横浜駅 西口より徒歩1分

10:00-19:00(L.O.18:30)

2021/11/16
毎回楽しみにしているアフタヌーンティー。
今回はクリスマス、見た目も可愛らしく、スイーツも美味しかったです。
特に苺のショートケーキとチーズケーキが美味でした!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。クリスマスのアフタヌーンティーにご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2021】クリスマスアフタヌーンティーセット+高級紅茶やコーヒーなど20種が飲み放題
baker.H さん
2021/11/10
相変わらずダージリンサマーゴールドが美味しいです。
今回はマロンとシャインマスカットだったのですが、一番上のお皿のスイーツが全て美味しいです!
マスカットのジュレが・・・さっぱりで、モンブランの栗が甘みを抑えた上品な美味しさ・・・。
サクサクのスコーン・・・あ~また食べたいです。
ランチとして伺ったのですが大満足でした。
来月はクリスマスのメニューになりますね。。また楽しみに伺おうと思います。

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャインマスカット&マロンのアフタヌーンティーにご満足いただき大変嬉しく思っております。引き続きご来店いただく皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】シャインマスカット&マロン+高級紅茶やコーヒーなど20種が飲み放題
2021/10/29
美味しく頂きました。
思っていた程食べれなかったのが残念でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ハロウィンのスイーツパレードにご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。今後も季節のフルーツを使用したスイーツを数多くご用意し、ご来店いただく皆様に楽しいひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スイーツパレード】~ハロウィン~+スパークリングも飲み放題(木・金限定)
panda70 さん
2021/10/17
どれも美味しく大満足でした。
何回でも伺いたいです!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。高い評価をいただき大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】爽やかな口当たりのピーチ&マンゴー+ノンアルコールスパークリング飲み放題
panda70 さん
ティー デート
2021/10/17
もう何度か伺っていますが、いつも美味しく楽しい時間を過ごさせていただいています。
今回は主人のためにメニューの変更に対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。また伺います!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。シャインマスカット&マロンのアフタヌーンティーにご満足いただき、大変嬉しく思っております。今後も季節のフルーツを使用し、ご来店いただく皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/10
美味しかったです。またあったら行きたいです

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。シャインマスカット&マロンのスイーツパレードにご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に楽しいひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スイーツパレード】~シャインマスカット&マロン~+スパークリングも飲み放題(~10/1限定)
2021/09/30
平日だったので久しぶりにゆったりとあの広い空間で過ごすことができました。ドリンクの種類が多いので存分に楽しめます。感染予防対策はしっかりとされているので安心してお茶できます。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。アフタヌーンティーをお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。今後はクリスマスアフタヌーンティーセットを予定しておりますので、是非お越しくださいませ。
2021/09/15
平日昼に友達と2人で伺いました。意外に混雑していました。
コロナ対策はかなりしていらっしゃるようで、お店の方から「マスク飲食のお願い」の協力を何度も言われ安心しました。
席は4人掛けのソファー席でした。
3段のハイティースタンドの見た目はとても美しく、ジルスチュアートのお皿やマグカップでの提供が嬉しく思いました。
●3段目
個人的には、バジルとポテトサラダのブルスケッタが美味しかったです。
実は、バジルが少し苦手だったのですが、爽やかなバジルの香りとポテトサラダの相性が良く大きさも丁度良かったです。
マロンとチキンのキッシュも程よい温度とさっぱりした感じで、ボリュームと後味が良かったです。
●2段目
スコーンの小麦粉の香りがとてもよく美味しかったです。
ジャムやメイプルシロップもありましたので、小ぶりなプレーンスコーンだけでも満足できると感じました。
●1段目
5種類のスイーツは、すべて美味しかったです。どの順番でも美味しく頂けると思いました。
ボリュームや食べ方も色々が良かったと思いました。
●飲み物
2,3回注文しましたが、提供されるまでの時間がかなりかかってしまう感じでした。
2回目からはポットで提供されるので2杯目を注いで、次の注文を試みましたが、飲み切るまでには提供されずの状況でした。
バランスよく食べたり飲んだりしたかったので、スムーズに提供して頂けると助かると思いました。
有機栽培コーヒーを提供しましたら、濃い苦みでしたのでアメリカンで頂けたらと思いました。
あとは、お会計のレジがスムーズにはいかない状況でした。
テーブルに置かれるレシートの時点で、金額確定しているものになっているとレジ前での金額相違や予約者の復唱は必要なかった
ように思います。
また、楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお飲み物のご提供とお会計についてのご意見は、店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有いたしました。今後もご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、感染防止対策を含めサービス改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/09/12
アフタヌーンティーセットを利用して味は良かったですが…
とにかく最初のティー飲み物も20分以上、またセットの方は30分近くたってようやく来ました。
しかも遅いと思って周りを見たら後から来た客の方にセットが先に運ばれてて…あ然
時間が2時間半だったからまだ多少時間に余裕ありましたがもし時間が2時間だったら余裕なんてなく評価も低くなると思うし残念なサービスでした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。この度はご利用いただいたにもかかわらず、サービスの不手際によりご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、マネージャーと共有いたしました。今後ご来店いただく皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2021/08/19
桃とマンゴー、どちらもとても好きなフルーツだったので美味しく頂けて良かったです!
スコーンが温かくて食べ応えもありました。かなりお腹膨れるのでお腹空かせて次は行こうと思います!

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。アフタヌーンティーをお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回はシャインマスカット&マロンをテーマにしたアフタヌーンティーを提供いたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【アフタヌーンティーセット】爽やかな口当たりのピーチ&マンゴー+高級紅茶やコーヒーなど20種が飲み放題
2021/08/12
料理については期待以上でした。が、受付をした方の態度が酷かったこと(責任者のような雰囲気ある方にみえました)、プランの説明も不足ばかりでした(ドリンクのラストオーダーも知らせてくれない)20年前になりますが自分自身、こちらのホテルで結婚式を挙げたので思い出深い場所ですが、一部のスタッフの行いの為にずいぶん接客が酷くなったなと感じて悲しくなりました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。頂戴しましたご意見は、店舗と共有いたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を行い、サービスの見直し、向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【お客様担当マネージャ-】
2021/06/25
1人で利用させて頂きました。3段のティースタンドに使われている食器がJILLSTUARTで可愛かったです。スイーツ、スコーン、セイボリーとちょうど良い割合でどれも美味しかったです。スペシャリテのクリームソーダが嬉しかった!数十年ぶりのクリームソーダだったので感動しました。そして、2時間半も滞在出来るし、大好きなロンネフェルトの紅茶も好きなだけ飲めるので、是非また利用させて頂きたいと思います!

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」でのメロン&チェリーのアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございました。メニューならびにロンネフェルトの紅茶やスペシャリテのクリームソーダにご満足いただき、またジルスチュアートのプレートやカップもお気に召していただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に素敵な時間をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】甘くて瑞々しいメロン&チェリー+高級紅茶やコーヒーなど20種が飲み放題
2021/06/21
退職金が出たので今迄頑張ってきたご褒美で予約した。何もかも全てが完璧で本当に一生懸命に働いたお金を出して良かったです。特に紅茶は大好きで、口当たりの良い上品な味わいで心が落ち着いた。また来店したい

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランから特別な日のご利用にお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。メロン&チェリーのアフタヌーンティーご満足いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に素敵なひと時をご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/06/06
大きめのスコーンが2つとブルスケッタが2つあって、スイーツに手をつける頃にはだいぶお腹が満たされてしまっていたので、スコーンはもう少し小さめか1つにして、スイーツがもう1つぐらいあっても良かったかなと思いました。
メロンのショートケーキが、個人的には1番好きでした。また、クリームソーダがアフタヌーンティーでいただけるのはなかなかないと思うので、貴重な体験ができ満足しています。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。メロンのショートケーキがお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思っております。クリームソーダも皆様に大変ご好評いただいております。また、ご感想いただきましたスコーンの大きさとスイーツの品数については、ベーカーならびにペストリーのシェフ、店舗マネージャーと共有いたしました。今後もご来店いただく皆様に素敵なひと時をご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】甘くて瑞々しいメロンのスイーツとこだわりのオードブル+メロン&チェリー
2021/06/01
初めてお伺いしました!
お席でのオーダービュッフェとの事で、スイーツに関してはQRを読み込んでのオーダー。
飲み物のみ、自分で取りに行くスタイルでした。
飲み物はコーヒーや紅茶、他にもシャンパンやワインなどもありました!
乾杯シャンパンのみという事ではなく、おかわりも出来るというのは珍しいのではないかと思います!
週末という事もあり、有難くおかわりを頂いてしまいました!
イチゴビュッフェは人気な事もあり、お席もかなり埋まっている様だったので、オーダーしてからなかなかスイーツが来ない様な状況になるのでは?との心配もよそにオーダーからすごく待たされることもなく、また大変可愛く盛り付けてお席まで持ってきて頂けて、とてもテンションが上がりました!
1つ1つのスイーツがとても可愛く、手が込んでいて、もちろん味も美味しく、今までに行ったビュッフェの中でNo.1かもしれません!
店員さんも皆さん笑顔が素敵で、親切丁寧な接客が素晴らしかったです!
すごくいいレストランに出会えて良かったです!
飲食店については色々と困難な状況が続いていて頭の下がる思いですが、是非またお伺いしたいと思います!
素敵なお料理と時間をありがとうございました!!

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただきありがとうございました。ストロベリーのスイーツパレードにご満足いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもご来店いただく皆様に、素敵なひと時をご提供できますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スイーツパレード】いちごのスパークリングワインも飲み放題+~ストロベリー~(1~4月木・金限定)
2021/05/15
アフタヌーンティーはボリュームがとってもあり、飲み変え自由のドリンクは種類が豊富でした!
メロンショートケーキは特に美味しかったです。
周りの雰囲気も良く1人でも気兼ねなく過ごせました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。メロン&チェリーのアフタヌーンティーにご満足いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
baker.H さん
2021/05/10
とても天気の良い暑い日でしたので、クリームソーダが特別美味しく感じました。懐かしく感じつつも、やはりホテルの飲み物だけあって、添えられているアイスクリームも本当に美味しかったです。
ノンアルコールのシャンパンも飲みやすくて、最初にぐびぐび飲んでしまいました。紅茶はロンネフェルトのダージリンサマーゴールドでしたが、これがお料理に合っていてとても良かったです。
お料理は、掲載されている通りのものでした。ただ、メロンショートケーキのメロンが大振りでゴロゴロしていて、生フルーツ感いっぱいでした。他にもチェリー等が使われていたのですが、フルーツパーラー?と勘違いするようなフルーツの使い方に、同行の母が大喜びでした。母はフルーツ大好きで、鮮度や味に煩い方なのですが、「母の日」として満足してもらえて良かったです。
感染対策が大変な中でも私たちが快適に過ごせるように、スタッフの皆様は本当に良く動いてくれていました。まだ気が抜けない日々が続きますが、どうかスタッフの皆様もお体にお気をつけて下さい。
季節が変わり、メニューが変わりましたら、また楽しみに伺います。

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」のGW期間限定のアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございました。お母様共々、ご満足いただけましたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお気遣いのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も感染対策も含め、ご来店いただく皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティーセットGW2021】季節のスパークリングワインも飲み放題!スイーツと軽食を紅茶とともに
2021/05/06
東京に緊急事態宣言が出てしまい、蔓延防止の為に終了時間が20時までになってしまって残念。早くても20時30分だと思っていたので、席立てられる感じが否めない。
また別の機会にゆっくり伺いたい。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後、さらに快適にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/03/27
イチゴパラダイスで利用しました。
ゆったりしていて、感染防止対策もしっかりされていて安心できました。
フレッシュのイチゴも美味しく、スイーツのクオリティも高くてどれも美味しかったです。
筍ご飯は和でないのとビーフシチューはホテルの缶詰?と感じました。
ホテルの方々も気さくで親切丁寧、とても感じがよかったです。この時期はまだ時間が短くそれか残念でしたが、味も雰囲気も人もよくて友人たちもリピートしたい!と大満足でした。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。ストロベリースイーツをお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆さまにご満足いただけますよう、バラエティに富んだスイーツブッフェを開催してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2021/03/22
かれこれ1年間家族との外食を控えていました。今回時期的にイチゴスイーツを堪能したかったので予約を入れました。スイーツはとてもキレイで美味しくサービスの提供も良かったです。時間がたっぷりあったのでとてもくつろげました。ただ人の多さが気になりましたが制限してあの状態だったのでしょうね。ともあれ幸せな家族との時間が過ごせて良かったです。ありがとうございました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき誠にありがとうございました。ストロベリースイーツをお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツブッフェを開催してまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【アフタヌーンティーセット】季節のスイーツ&高級紅茶+ストロベリー(12/26~4/30限定)