銀座洋食三笠會館 池袋パルコ店

洋食

創業90年を超える、銀座に本店を構える三笠会館伝統の洋食を

創業90年を超える、銀座に本店を構える三笠会館伝統の洋食メニューをカジュアルな空間でお召し上がりいただけます。手間暇かけたデミグラスソースのハンバーグ、かつて西洋釜飯と銘打っていた南部鉄釜でお出しするあつあつのドリア、季節限定での牡蠣フライも人気メニューです。デザートでは定番プリンや懐かしのクリームソーダも。親しいお仲間とのパーティーも個室にてご利用いただけます。池袋駅直結でお集りにも便利なお店です。

銀座洋食三笠會館 池袋パルコ店

洋食/洋食その他

050-5232-7742

03-3987-4411

東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO 7F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ各線 池袋駅

元日・池袋パルコ店に準ずる

パルコ駐車場・池袋東口公共地下駐車場・西武パーキング・メトロポリタン駐車場 ・1店舗2,000円~9,999円のお買い物で1時間無料 ・1店舗で10,000円以上のお買い物で2時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

池袋駅 東口より徒歩1分。池袋パルコ7階。

2021/10/31
何度か利用したことが有りますが、今回は混む時間帯での利用でしたので急遽「席だけ予約」で利用しました。着いた時間が1時間程早くなってしまったので、電話で確認したところ「お席の用意は出来ております。いつでもどうぞ」と快いお返事を頂けました。接客も皆様きちんとされていて、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
sr_miha さん
2021/10/24
予約させていただき、スムーズに入店できました。
オムライス、コロッケ等、大変美味しくいただきました。
【スペシャル洋食プレート】紅ずわい蟹のクリームコロッケ、半熟玉子のオムライス、食後のドリンクなど
2021/01/26
昨日はありがとうございました。
平日のランチでしたが、美味しく頂きました。
緊急事態前は混んでたような気がしてましたが
ゆったり過ごせました。お店としては大変な時期だと思いますが頑張ってくださいませ。
たまにしか行けませんがまた寄らせていただきます。お名前は存じませんがコンシェルジュの女性の方、笑顔で素敵で、気持ち良かったです。
【シェフのおすすめコース】メインが選べる全5品
2021/01/25
初めて利用しました。
どのお料理も丁寧に作られてて、とっても美味しかったです。
スタッフの方の対応もとても感じが良かったですし、お料理を出すタイミングもパーフェクト。
コロナ対策もしっかりしていたので安心して食事をする事ができました。
コロナ渦で大変な時ですが頑張ってください。
また伺います。
2021/01/10
感染防止対策は完璧でとても案して食事が出来ました。
料理のとても美味しく頂きました。

ココア&クック 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店をご利用頂き誠に有難うございます。
お料理、サービス共にご満足頂けた事 嬉しい限りでございます。
今後も期待を裏切らない料理、サービスに努め、精進してまいりますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【シェフのおすすめコース】メインが選べる全5品
winsum さん
2021/01/05
海老フライ、牛肉の煮込み、オムライス等が1つのお皿に盛られた、スペシャルディナープレートとハンバーグをいただきました。特にハンバーグが気に入りましたが、どれも美味しく、さすが洋食の老舗だと思いました。各テーブルに除菌スプレーも置かれ、コロナ対策もしっかりされていました。

winsum 様
この度は数あるレストランから銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店へご来店頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂けた事嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるお料理・サービスのご提供が出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。
2020/12/29
PARCOのLIVE展の後で、クリスマスディナーを頂きましたが、コースの内容、お味、コロナ対策をきちんとしたサービスすべて素晴らしかったです。お料理は一皿ひとさらに、心がこもっていて丁寧な美しい盛り付けで、料理長の信念が伝わり感激しました。
又、お若いSTAFFの方の教育も行き届き、ソムリエの方に勧められたデザートワインのロゼのチョイスも最高でした。美味しいお料理と良いサービスは幸せな時間をもたらしてくれると改めて感じました。数日前がお誕生日でよい思い出になりました。
料理長の方がテーブルにご挨拶にいらしてくださったのも、友人と大感激しました。池袋はホテルのレストランではなく、この三笠会館に伺おうと思いました。

さどはらゆか 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店にご来店頂きありがとうございます。
お客様の大切な日に銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店をご利用頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またサービスからお食事まで、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店
【Xmas2020】クリスマススペシャルディナー!+乾杯スパークリングワイン
2020/12/15
カニクリームコロッケの身がしっかりしていて、美味しかったです。

美味しい物だーいすき 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、コメントをして頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/11/29
少しずつ色んな種類をいただけるプランで、とても美味しかったです。
【洋食御膳】黒毛和牛のビーフシチューなど全6品
2020/11/26
両親が50年前に三笠会館で食べた唐揚げの話を聞いていて、一度食べてみたいと思っていました。
今日食べてみて美味しかったです。他の料理も全て美味しかったです。
接客をして下さる方達もとても親切で、とても豊かな気持ちになりました。
2020/11/24
お料理の美味しさはもちろんのこと、サービスも行き届いておりとても有意義な時間を過ごせました。また是非利用したいと思います。

nami__nami 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き、ご満足頂けましたこと感謝しております。
これからも皆様のご期待以上のサービスと美味しい料理を提供してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/11/18
昭和感あふれる洋食屋さん。入り口には料理の蝋細工がずらりと並び。懐かしのデパートの大食堂のようです。
料理もオーソドックスな味付けでおいしかったです。カレーは大盛が選べるといいかな

itamin19 様
この度は銀座洋食三笠會館池袋パルコ店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き 嬉しい限りでございます。
カレーのご注文は大盛りもご用意出来ます。是非次回ご注文頂けたら幸いです。
2020/11/14
雨の日でも駅から直通で行けるので場所が良いです。
お店は店員さんがとても愛想よくいい接客をしてくださいました。
カジュアル使いもできるお店で、ふと立ち寄るにも良いお店だと思います。
味などは期待通りです。

ic@class 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご満足いただけたというお声が私どもの一番の励みであり、嬉しい限りでございます。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も努力を重ねてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2020/11/14
老舗の味で、美味しい。
コロナ対策もしっかりしていて安心して食事することができた。

Twinpeaker 様
この度は銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店にご来店頂き有難うございます。
安心してお食事を愉しんでいただけた様で、嬉しく思います。
今後も期待を裏切らないサービスに努め、精進してまいりますのでまた是非お越しください。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2020/11/13
店内に入るとすぐにご案内をしていただきました。
席は落ち着いて食事をできる所にご案内していただきました。
ドリンク、お食事ともに見た目、味ともに最高でした。

fukufuku0529 様
この度は、銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また心温まるお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも沢山の皆様に美味しいお料理と
サービスを提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2020/11/08
13周年の期間限定のセット、人気メニューの盛り合わせで、大変満足できました。どれもとても美味しかったです。とてもオススメです。

ちゃんきよ 様
この度は数ある飲食店の中から、銀座洋食三笠會舘池袋パルコ店を選んで頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同励みとなります。
13周年プレートは11月末まで行っております。周年のプレートは残りわずかの日数となりますが、来月はクリスマスのコースなどもご用意しておりますので、是非またいらして下さい。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
2020/10/31
女性一人で買いもの帰りに立ち寄るには丁度いいお店として、日ごろから気に入っています。今回はgotoイートで利用できるので一休さんで席のみ予約しました。美味しいお食事をお得な気持ちで味わえました。ただ、早い時間でお店が空いていたにも関わらず、狭い二人席に予約の札がありました。普段、ひとりでも、(もっと、賑わっていても)この席に通されたことがないので、そこだけはがっかりしました。接客、お料理は間違えがないお店だと思います。

こばスマイル 様
お料理サービス共にご満足頂けたようで幸いです。
ご予約の際やご来店の際、広めのお席ご希望などのご要望ございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
2020/10/29
池袋で安心して食べれるレストランです。味も接客もハズレがありません。

湘南NS 様
この度は銀座洋食三笠會館池袋パルコ店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理内容とサービス共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同仕事冥利に尽きる次第でございます。今後もスタッフ一同切磋琢磨し、よりお客さまにご満足いただけますように努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
銀座洋食三笠會館池袋パルコ店
2020/10/29
コロナ対策もされていて安心して食事ができました。味付けも丁度良くとても美味しくいだきましたた。雰囲気も良くて居心地も良かったです。またお邪魔したいと思います。

さこうき 様
この度は銀座洋食三笠會館池袋パルコ店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにおすすめメニューもご用意しておりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
銀座洋食三笠會館池袋パルコ店
2020/10/28
何度か利用しているお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。接客は以前の方が丁寧だったように記憶しています。今はごく普通の接客です。
入店時にマスクを入れるため、とビニール袋を渡されました。最近は抗菌加工の紙製マスク入れをオリジナルで作っているお店も多いなか、野菜を入れるかのようなビニール袋を渡されて驚きました。お店の雰囲気に合わないチープさが際立っていました。

Linus&Lucy 様
接客サービスの質が落ちたというご指摘、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またご来店頂きました際にはご満足して頂けるよう精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のご来店心よりお待ちしております。