銀座洋食三笠會館 武蔵小杉店

洋食

三笠会館伝統の洋食メニューを木のぬくもりあふれる空間で堪能

創業90年を超える、銀座に本店を構える三笠会館伝統の洋食メニューをカジュアルで木のぬくもりあふれる落ち着いた空間でお召し上がりいただけます。手間暇かけたデミグラスソースのハンバーグ、かつて西洋釜飯と銘打っていた南部鉄釜でお出しするあつあつのドリア、懐かしのナポリタンはオリジナルスタイルで。また三笠会館の味を気軽にテイクアウトできるデリも併設。地域の皆さまにデイリーにお使いいただけるオールデイダイニングです。

銀座洋食三笠會館 武蔵小杉店
ギンザヨウショクミカサカイカン ムサシコスギテン

洋食/洋食その他

050-5232-7840

044-299-6571

神奈川県川崎市中原区小杉町2-276-1 パークシティ武蔵小杉 ザ・ガーデンタワーズイースト 1F

• 東急東横線・目黒線 武蔵小杉駅
  • JR線 武蔵小杉駅

11:00 ~ 22:00(21:00) テイクアウト 11:00 ~ 21:00

元日

近隣の駐車場をご利用ください。

k.enen さん
2021/10/01
とにかくご丁寧な接客。可愛らしいのに豪華な店内。お料理もおいしくとにかく丁寧にサービスして下さいました。お祝いのデザートプレートも、そのご対応もとっても温かくご対応下さいました。
ありがとうございました。また伺います!!

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。大切な日に当店をお選び頂けたこと大変嬉しく思います!またそのように感じて頂けてとても嬉しいです!またのご利用を心よりお待ち致しております!お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【選べるメイン料理コース】ハンバーグ又はズワイ蟹のクリームコロッケ全4品+乾杯1ドリンク(平日限定)
2021/07/23
武蔵小杉に用事があり、こちらのお店を予約しました。
赤のギンガムチェックのテーブルクロスが可愛いちょっとレトロな店内に和みましたし、
お料理も美味しかったです。主人も私もペロリと平らげてしまいました。
従業員の方も優しく、雰囲気もとても良かったのでまた武蔵小杉に行く機会があったら伺いたいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にそのようなお時間を当店でお過ごしいただけたこと、
そのようなお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います!
また武蔵小杉に来られた際には是非ともお待ち致しております!
お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【ランチ】席のみのご予約
2021/04/08
近くにあるお気に入りのレストランですが、家族の記念の食事会なので一休のコースプランを予約しました。このプランは2回目の利用ですが、今回も大変美味しく頂きました。メニュー内容のバランスも良くとても満足しています。
お店の感染対策もしっかりしているので安心して利用できます。

この度は大切な記念日に当店の再度のご利用を頂き、誠に有難う御座います。またお料理に対し、そのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。安心してお食事も楽しんで頂けたようでとても良かったです!またぜひとも心よりお待ち致しております。お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
ぽれ5 さん
2021/04/02
ソーシャルディスタンス対応
きちんとされてました。消毒スプレーは、入り口に加えて、各テーブルに、あらためて持ってきてくださいます。
接客
当日、苦手な食材をお伝えしたら、もともとのメニューから、臨機応変に変更して下さいました。
ネットで予約していたコースも、変更可能、ポイントもそれに応じて反映させていただきます、と言っていただき、柔軟な対応体勢、素晴らしいとおもいました。
コース内容を一部把握されてませんでしたが、お伝えすると、とても丁寧に対応してくださいました。
ごちそうさまでした!

この度は当店をご利用頂き誠に有難う有難う御座います。
お客様にはできるだけ安心してお食事を楽しんでいたけるよう努めております。
そのように感じて頂きとても良かったです。
またサービスに対しそのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来店も心よりお待ち致しております。
お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【お肉好きにおすすめ!ステーキがお得に楽しめるプラン】全3品+乾杯1ドリンク(平日限定)
2021/03/25
早く到着してしまいましたが、11時から空いているお店ですぐに席に通していただきました。
料理を出すタイミング、接客、ともに心地良かったです。
やまと豚、少々固い肉でしたが味は良くて満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。またそのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お肉の食感については改善してまいります。有難う御座います。またお客様にご満足いただけるように努めてまいります。またのご来店も心よりお待ち致しております。お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【厚切りやまと豚のソテーのコース】 スープ デザート 全3品(平日限定)
jsyui さん
2021/03/22
老舗のレストランなので、探偵した美味しさです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。そのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのご来店も心よりお待ち致しております。お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
yuyugo さん
2021/03/16
こちらの要望を聞いていただきありがとうございました。美味しいハンバーグをいただきました。食後のデザートも美味しく、コーヒーも紅茶も頂けて、大変満足です。

本日はご来店頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けましたようで私共も大変うれしく思っております。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
【ケーキ&ドリンクセット】選べるデザート・ドリンクおかわり自由(平日限定)
NN5 さん
2021/02/24
先日 平日のコースで来店し美味しかったと友達に話したら行きたいと言うコトで 今回は平日では無かったので 席だけ予約して アラカルトで友達と来店しました。友達も先日 自分が食べたメインメニューを食べ  スープ ライス ドリンク付きセットを 自分はナポリタンにサラダ ドリンク付きのセットで ナポリタンも具だくさんで美味しく満足です。またリピートしたいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。また再度のご来店とお食事に関しまして、そのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのご来店も心よりお待ち致しております。お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
NN5 さん
2021/02/22
来店日からちょっと日数が経ってからの投稿になってしまいましたが、コロナ対応もしっかりされていて 店員さんもマスクをキチンとしてたり 席も間隔を空けて案内してる所は安心出来ました。初めて来店しましたが カリフラワースープ 豚肉も柔く野菜も盛り合わせてあり 味は自分の好みでした。デザート&ドリンクも付いてこのコスパは嬉しいです。いつか また機会があれば利用したいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にはできるだけ安心してお食事を楽しんで頂けますよう感染対策を施しております。
そのように言っていただき大変嬉しく思います。又、お食事に関してもそのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。また次回のご来店も心よりお待ち致しております。お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
2021/01/15
3回目の利用、対応は臨機応変で親切です。とても美味しく食事をさせる雰囲気があります。唐揚げ、家族にも大好評でした。もっと多くの人が来ても良いレストランだと思います。今日のスタッフの方は年配の男性で、レストランの雰囲気にぴったりで、素敵でした。ありがとうございました。また伺います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
また度々のご来店とそのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!
またのご来店も心よりお待ち致しております!
2021/01/05
お料理おいしく、店内の雰囲気や食器も素敵でとてもよかったです。メインのハンバーグはもちろんおいしかったですが、スープやコーヒーも味わうのにちょうどよい温度だったのも嬉しい。
次は何にしようか迷います。
店員さんもどなたも親切でした。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お料理や接客に対し、そのように感じて頂きとても嬉しいです。
お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【ハンバーグディナー】メインのハンバーグを堪能 全4品+乾杯1ドリンク(平日限定)
2020/12/31
まだ新しいお店ですが、レトロな雰囲気がエモーショナルでした。コーンスープが美味しかったです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
そのように感じて頂きとても嬉しいです!
また来年も引き続き何卒宜しくお願い致します!
rin15 さん
2020/12/29
モンブランを選びました。飲み物も種類を変えておかわりできます。追加で唐揚げを。
唐揚げさっくりしていて、辛子がピリッときいて美味しい。
モンブランも美味しくいただきました。
店員の方達も感じの良い接客をされていました。 ご馳走様でした。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお料理と接客に関しまして、そのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回のご来店も心よりお待ち致しております。
2020/12/28
銀座にあると聞いていたが、武蔵小杉にある店舗に足を運んでみたら、雰囲気がよく、味がとても美味しかった。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
そのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
2020/12/20
衛生的にとても丁寧に対応していて安心できました。スタッフは皆様親切で、美味しい洋食も含めて大満足でした。また利用したいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にそのように感じて頂きとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております
2020/12/15
沖縄と神戸そして東京在住の親戚同士の初顔合わせ食事会を催しました。 何より平日の夜でもあり、飾らずリラックスした雰囲気が醸し出されていました。 料理もお好みの三種類のおつまみとビール一杯で900円と、良心的かつ銀座三笠会館ならではのクオリティを保っておられる創意工夫に感嘆しました。
流行り病対策も、細かい気配りが感じられ、特に着席時に大きめのマスクケースを配られることには、
有り難いサービスだと思います。
このたいへんな時期だからこそ、愛されるお店の雰囲気を大切にされてください。
ご発展を祈っております。

この度はそのような大切なお食事会で当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
またそのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
このような状況において、できる限りの対策でお客様には安心して
お食事を楽しんで頂けたらと思っております。
お客様からの頂いたお言葉を心に留め、日々営業に邁進してまいりたいと思います。
またのご来店も心よりお待ち致しております。
2020/12/13
駅から近く、明るい感じの店で家族で利用するには最適です。感染対策がしっかりしていたのも安心できました。検温やアルコール、席と席の間の仕切り、テーブルの上のアルコール設置など有難かったです。少し早めに行ったほうがさらによいサービスを受けることが出来そう。お昼は人気のようで、満席に近く声かけがしにくかったです。そんな中でも忙しい中、きめ細やかにサービスをしていただき感心しました。ベテラン、若い方とも同じように、細やかな心配りがありました。お料理は王道の味付け組み合わせで、年齢を問わず、小さい子供も安心して食べられる味付けでした。
テイクアウトも充実しているので、近くにあったら便利だなと感じました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にそのように感じて頂きとても嬉しいです!
感染対策もお客様にできるだけ安心してお食事を楽しんで頂けるように心がけております。
次回ご来店頂いた際にもよりご満足いただけるようなサービスと料理を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中コメント頂き有難う御座います。
【コースランチ】4種から選べるメイン 前菜盛り合わせなど 全4品+乾杯1ドリンク
2020/12/05
ランチタイムに訪問。季節の料理をオーダーしましたが、期待以上の美味でした。何よりもスタッフの皆さんの笑顔溢れる接客に癒されました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
そのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!
2020/12/02
とても美味しくてお値段お手頃で、よかったです!
三笠会館の味がリーズナブルに食べられます!お子様セットのクオリティに脱帽しました!
また伺いたいです!

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
そのようなお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
またぜひともお待ち致しております!
2020/11/28
近くに住んでいますが、中々気楽には入れないお店。オープン当初行った時には、キッズランチが、大人とボリューム変わらずライス付きでとてもお得だったのが、価格は下がっていたかもですが、まさにお子様ランチのボリュームで小学生の娘には全然足りず、残念。
ただ大人用も子供のメインも、味はとても良く、ハンバーグもコロッケやフライもデミグラスやタルタルのソースまでとても美味しかったので、価格相応かと思います。たまに家族でリッチな食事に、また利用したいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
お料理の味についてそのようなお褒めの音言葉を頂きとても嬉しいです。
有難う御座います!
お店全体の価値をより上げていけるように努めてまいります!
またのご来店を心よりお待ち致しております。