ビュッフェ「シーフォレスト」/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート

ブッフェ

沖縄の雄大なロケーションを眺めながら楽しむビュッフェ

“海の森”を意味するメインダイニングは、様々な表情に変化する海を感じながら、多彩な種類の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5232-7805

098-993-7113

沖縄県国頭郡恩納村字冨着1550番地1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート 5F
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートの宿泊予約はこちら

※一休限定プランは、オンライン予約のみ受付可能です。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。 ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

屋内 158台/屋外80台(お店から徒歩5分) 利用可能時間 24時間 利用料金 300円/30分 利用割引 レストラン2000円以上利用で3時間無料 その他 宿泊者1泊につき500円

別途喫煙室有

駅 那覇空港よりリムジンバス利用にて約65分

shi?ba さん
    2022/06/20
    ずっと行きたかったお店なので父の日利用しました。明るい窓側のお席でお食事もおいしかったです。雰囲気も良くサービスも良くとても楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートビュッフェレストラン「シーフォレスト」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    父の日の大切な日に当店をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
    お料理・接遇・店内の雰囲気も喜んでいただけて嬉しく思います。
    また7月より新フェアも開催しますので、是非ともご来店下さいませ。
    【1日1組限定】ディナービュッフェ(口コミお約束次回ご来店時500円OFFクーポン付)
    2022/05/24
    宿泊した際に利用しました。朝食のときは人がごった返しており、客層もちょいちょい酷い感じでしたが、夕食はゆったりと食べれてよかったです。客層も落ち着いてました。
    料理は全般的にどれも美味しく質・量ともに満足でした。また利用したいです。
    なによりホテルの雰囲気が良かったです。
    子供も大満足な様子でした。

ディナーメニューは2カ月毎にテーマを考え、調理スタッフと常時、より良いお料理を提供できるよう心掛けております。お子様にも喜んでいただけて光栄でございます。
    また7月より新フェアを開催予定でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2022/05/11
    個人的な我儘にも対応して頂き、とても気持ちよくお食事ができました。
    豪華な感じではなかったですが、どれも美味しかったです。

お料理に関しまして、調理スタッフと常時、より良いお料理を提供できるよう心掛けております。
    また7月より新メニューも考案中でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2022/03/31
    酸塩味がまろやかで上品な味付け、料理のカットが程よく「たくさん食べてほしい」という感じが伝わってきて高評価。デザートも軽やかで食べ過ぎたかなあと思っても楽勝でした。又、飲み放題もお得でした。

ご用意しております様々な料理をご堪能いただき、ご評価下さり大変光栄でございます。いろいろなお料理を召し上がっていただきたいとシェフもメニューを考案しております。沖縄のオリオンビールや泡盛、ワインなども楽しめる飲み放題も楽しんでいただけて嬉しいです。
    また今後も様々なフェアを開催予定でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2022/03/28
    お料理やお店の素敵な雰囲気、スタッフの方の笑顔や気遣いにとても満足しました。お料理は品数が多く夫や子供はステーキを満喫し、私はエビなどの海鮮を満喫しました。デザートも甘さ控えめで美味しかったです。また沖縄を訪れる時は利用させていただきたいと思います。

お料理、雰囲気、接遇に満足いただけました事、とても光栄でございます。
    様々なお料理の中から、お気に入りの料理をみつけていただけて私共スタッフ大変嬉しく思います。
    また今後も様々な新メニューを考案し、お楽しみいただけるよう精進致します。
    次回沖縄へお越しの際も、ご家族皆様で是非ともご来店下さいませ。
    2022/03/28
    手に取るものどれもとても美味しかったです。小学生の子供達も大喜びで、明日も行きたい!とリクエストが出るほどでした。
    感染対策に手袋も置いてあり、他の席ともある程度距離があるので安心して食べられました。

お料理に関しまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お子様にも喜んでいただけました事とても嬉しく思います。
    また5月ゴールデンウィーク明けからの新フェアも開催予定でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2022/03/25
    ここは以前とは味付けが変わり美味しくなった気がします。ロケーションも良いので,また機会あれば利用したいと思います。

お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    今後もより良いお料理を提供できるよう心掛けております。
    また是非ともご来店頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/22
    味は普通でした。
    接客はとても良かったです。
    席を海沿いの席に変更してくれました。

接客に喜んでいただけました事、大変光栄でございます。
    お料理に関しまして、より一層ご満足いただけるよう、今後も調理部と一緒にメニューを考案して参ります。
    hiroto- さん
    2022/02/27
    今回は息子の合格祝いで利用させて頂きました。
    品ぞろえも多く、牛肉豚肉鶏肉そしてお魚と全て頂くができ飽きることはありません。ローストビーフは少し味が薄かったのですが、その分わさび醤油や岩塩等でアレンジして楽しむことができました。
    キッズ料理や沖縄料理もあり、味を変えながらゆっくり時間のある時に利用する事をおすすめします。
    今の時期は6時頃まで西海岸を眺めながら料理を頂く事ができますので早めの時間が良いと思います。
    デザートは最高!甘過ぎず、最高二皿いけます笑
    スタッフの皆さん、息子へのサプライズもありがとうございました。また宜しくお願いします。

合格のお祝いの御席に、数あるレストランの中より当店をお選びいただけました事大変光栄でございます。
    当日はビュッフェ形式でご用意させていただいておりました。
    いろいろなお料理をお楽しみいただけてご満足いただけました事、私共も大変嬉しいです。
    パティシエが作る絶品のデザートもご堪能いただけて良かったです。
    春休みには新たなメニューのフェアも開催予定でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2022/01/22
    小鉢やサラダ、デザートなどはビュッフェで
    温かい物やお肉類はオーダー制になってます。
    ローストビーフやビーフシチュー
    カレーが美味しかったです。
    サラダの種類は少ないですが
    小鉢が多めでした。
    品数は少ないと思います

貴重なお時間を頂戴し、ご感想を投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただきました日は、フルビュッフェでは無く、テーブルオーダーバイキング形式でございましたが、お料理の品数が少なく感じられたというご意見を真摯に受け止め、
    調理スタッフ含め全スタッフで、より良いテーブルオーダービュッフェの料理内容を再考して参ります。
    また是非ともご来店いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
    tkjai さん
    2021/12/20
    誕生日にビュッフェがいいとのリクエストを受けて利用させて頂きました。19:00頃に伺い、かなり多くの方がいらっしゃいましたが、料理も常に新しい物がある印象で、内容・種類共に満足でした。スタッフの方も忙しくされていましたが、適度な声かけで、ゆっくり食事ができました。
    夜で景色が見れませんでしたので、次回は明るい時間帯にまたぜひお邪魔したいと思っています。

今回はお誕生日の祝いに当店をお選びいただけました事大変光栄でございます。
    当日は、店内が混み合いましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとお言葉を頂戴し喜ばしく思います。
    今の時期は早めに外が暗くなりますが、是非とも明るい時間帯にオーシャンビューのシーフォレストもお楽しみいただきたいです。
    2021/12/17
    前回の宿泊時、料理がとても美味しかったので、結婚記念日のお祝いのディナーに再度伺いました。
    とても落ち着いた雰囲気の中にクリスマスの飾りも映え、どのお料理も味付けが良く、堪能させて頂きました。
    特に、揚げたてのアグー豚のカツと、かぼちゃのプリンが最高に美味しかったです。
    お店の方の接客もスマートで、ちょうど良いタイミングで写真を撮って下さったり、お皿を下げて下さったりと、終始気持ち良く
    食事が出来ました。
    また、結婚記念日のお祝いに、特別にデザートを用意して下さり、細やかな心遣いに感激しました。
    こちらもとても美味しかったです、本当にありがとうございました。
    コロナが落ち着いたら遊びに来る友人や家族にも、是非ともお薦めしたいホテルとレストランです。

数あるレストランの中より、記念日に当店をお選びいただけました事大変光栄でございます。
    また、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    あぐー豚のカツレツ、かぼちゃプリンは大変好評な一品でございますので、
    調理スタッフも喜んでおります。
    新たなメニューも考案中でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    macanA さん
    2021/12/14
    食べたい!と思わせてくれる料理がたくさんありました。スタンダードなものから、沖縄感のあるものまで、十分なラインナップでした。味付けも凝りすぎていなく、みんなが好きな味だと思います。ちなみにビュッフェのステーキは硬いレストランが多く感じますが、こちらは柔らかかったです。
    空のお皿もこまめに、さげていただきました。接客は丁度いい距離感です。デザートが少しだけ物足りなかったです。ブルーシールアイスがあったのは良かったです。店内の雰囲気も良かったです。リゾート地のディナーとしてはコスパも悪くないと思います。

お食事時間を楽しんでいただけました事大変嬉しく思います。
    ライブステーションで提供するステーキも好評をいただき光栄でございます。
    今後も魅力あるメニュー作りに励みます。
    また是非ともご来店下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/14
    未就学児を連れてのディナーでしたががなんの心配もなく利用することができました。リーズナブルで食事も美味しく大変満足しています!食事の後は夜の海も堪能できるのでおすすめです!

当店は小さなお子様にも楽しんでいただけるようキッズメニューも日々考案しております。
    ご家族皆様でお食事を楽しんでいただけました事、海岸のお散歩も楽しんでいただけました事、大変嬉しく思います。
    また1月より新メニューも考案中でございますので、是非ともご来店下さいませ。
    2021/12/13
    12月10日、夜にお邪魔しました。平日でしたが店内は賑わっており、去年と同じように明るい雰囲気でした。
    去年の同じ時期に来て、とても良い印象だったのでまた予約しました。
    その日は三線の生ライブがあり、観光で来た私達家族にはとても嬉しいサービスでした。
    食事はどれも美味しく、ラフテーは本当にトロトロで、ゴーヤチャンプルは私好みの味付けでした。
    ステーキも常に焼きたてを提供してくださり、トンカツの揚げたてもとても美味しかったです、大きさも小さすぎず大きすぎず薄すぎずでちょうど良かったです。ビュッフェで、揚げ物は少しお腹にゆとりがないと厳しいので…
    お寿司もどのタイミングで見てもネタが乾いていることもなく、スタッフの方の目が行き届いているなぁと思いました。
    タコや、まぐろのカルパッチョのようなお魚のさっぱりしたようなもの、お肉のメイン、ラフテーなど、お魚とお肉と幅広いメニューがあってとても満足です。デザートも紅芋タルトや、マンゴープリン、ソフトクリームなど、たくさんあって私のようなスイーツ好きには嬉しかったです。
    沖縄らしい、マンゴージュースや、デザート料理など都内ではあまりないようなものも多く良かったです。
    一つだけ残念だったのはエビのチリソースでした。エビはぷりぷりのものとフニャフニャしたものと両方で、フニャフニャしたもののほうが圧倒的に多かったです。
    もう少しとろみがついて味が濃い方が私は好きでした。
    それだけが心残りでした。
    あとはスタッフの方の手際の良さと、雰囲気作りと笑顔と、料理の良さと値段とのバランス、言うことありません。
    年に一度の沖縄旅行のホテルディナーはまたここに必ずお邪魔しようと思います。ごちそうさまでした。

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートビュッフェレストラン「シーフォレスト」へ
    再来いただきまして誠にありがとうございます。
    三線ライブ楽しんでいただき、接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    スタッフ全員の励みになります。
    お料理に関しましても、調理スタッフと常時、より良いお料理を提供できるよう心掛けております。
    頂戴しましたご意見も今後のメニュー創製に活かして参ります。
    また来年のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

2021/12/13
    先日はありがとうございました。彼女が誕生日ということでケーキ用意して頂き、とても喜んでいました。ビュッフェも、ステーキや寿司など種類もあり、デザートの紅芋タルトがとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

数あるレストランの中、お誕生日という記念日に当店をお選びいただき、大変光栄でございます。
    お料理も喜んでいただけスタッフ一同喜ばしく思います。
    ご利用ありがとうございました。
    2021/12/03
    海の見える窓際席に案内して頂いて有り難うございました。記念写真のお声掛けもして頂いて有り難うございました。ソフトクリームの機械で困っている時も直ぐに気が付いて親切に対応して頂きました。
    お料理は前菜・牛ステーキ・豚しゃぶ・沖縄料理・牛筋カレー・かぼちゃプリン等、少しずつ何種類も楽しむ事が出来ました。とても美味しかったです。
    500円クーポンはホテル内のレストラン共通の方が宿泊者は滞在中に使えるのかも…と思いました。

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート ビュッフェレストラン「シーフォレスト」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想を投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたお料理のご感想、サービスのご感想、全スタッフの励みになりました。
    これからもメニュー創製とお客様にとって心地よい接客に努めて参ります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021/11/26
    以前コロナ前の宿泊時に何度か、コロナ禍と伺った事があり、美味しい揚げたての天ぷらや、コロナ禍ではオーダービュッフェに変更されていた時期があり、こちらのレストランの努力が伝わりまた絶対伺おうと思っていました。
    今回、天ぷらはアグー豚の豚カツに変更されていました。お好きな方は良いと思いますが他のメニューも改悪されているように感じてしまいました。
    島唄ライブは大変よく、子供に気遣いもいただけましたが、お皿を1度も下げていただけずどんどんテーブルに溜まっていき気になりました。
    またこの口コミで次回500円クーポンですが有効期限は3ヶ月です。県民ではない限り3ヶ月以内にこちらのクーポンを使うために沖縄に再び旅行に来られる方は中々いないのではないでしょうか。

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾート  ビュッフェレストラン「シーフォレスト」へ再来店いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を頂戴し、ご感想ご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    開催中のフェアではあぐー豚ややんばる鶏、県産マグロなどを使用したお料理をご用意しており、天婦羅の提供はございませんでした。お料理のご意見は今後調理スタッフと相談し、魅力あるメニュー創製に努めて参ります。
    お食事中に気配りができておらず申し訳ございませんでした。全てのお客様への配慮をスタッフ全員で意識致します。
    どうぞまたのご来店をお待ち申し上げております。
    2020/12/18
    揚げたての天ぷらとステーキが美味しかったです。結構料理の種類もあり満足できるました。

きゅうつねさん様
    この度は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
    この度のご来店誠にありがとうございました。

【ビュッフェ】ステーキ、寿司、天ぷらなど約40種
    2020/12/11
    リクエスト通り海の見える席にしてくれました!
    くるみのケーキがとっても美味しかったです!
    小さい子どもにも優しかったです。

そーち様
    また、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
    お席やお料理をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
    この度のご来店誠にありがとうございました。

【ビュッフェ】ステーキ、寿司、天ぷらなど約40種