• ディナー 5,800円〜

ビュッフェ「シーフォレスト」/ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート

ブッフェ

店舗紹介

沖縄の雄大なロケーションを眺めながら楽しむビュッフェ

“海の森”を意味するメインダイニングは、様々な表情に変化する海を感じながら、多彩な種類の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5232-7805

お問い合わせ

098-993-7113
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

沖縄県国頭郡恩納村字冨着1550番地1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート 5F
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートの宿泊予約はこちら

最寄り駅

営業時間

夜 17:30 ~ 21:30(21:00)
    ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 15%
    • チャージ料金 なし
    • 会計方法 レジ
    • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
    • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※一休限定プランは、オンライン予約のみ受付可能です。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。 ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。 ※2024/01/04より料金改正がございます。

お子様

• 子供椅子: あり
    • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
    屋内 158台/屋外80台(お店から徒歩5分) 利用可能時間 24時間 利用料金 300円/30分 利用割引 レストラン2000円以上利用で3時間無料 その他 宿泊者1泊につき500円

その他

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

駅 那覇空港よりリムジンバス利用にて約65分

• この店舗の営業時間は?

夜 17:30 ~ 21:30(21:00)
      ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(71件)

総合評価

• 料理・味 4.10
    • 接客・サービス 4.21
    • 雰囲気 4.06
    • コストパフォーマンス 3.81
    kobal さん
    2023/11/01
    沖縄料理が多く楽しめました!
    そこまで大きくないですが、ゆったりと過ごせました!
    従業員の方は親切な方ばかりで心地よかったです!

kobal様
    貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    沖縄料理をご堪能いただき幸いです。
    今後も料理のクオリティ向上とスタッフサービス向上に励み、お客様に快適に
    また是非ご利用お待ちしております
    【1日1組限定】口コミお約束プラン!次回ご来店時500円OFFクーポン付 (6月1日~11月30日)
    夏沖 さん
    • 雰囲気 3.0
    2023/09/17
    夫と子供が気に入って満足していました。
    そばを自分で茹でなければいけないのが面倒だった。海ぶどうやもずくは美味しかった。ライブメニューはライブ感はなく、人がいるだけで置いてあるスペアリブの皿を取るだけだったのが??だったので、ステーキをその場で焼いてくれた方が美味しそうだと思いました。
    スープが見当たらずでした。全体的にメニューも味も普通かな。コーヒーは豆コーヒーで美味しかった。

夏沖様
    ご家族でのご利用ありがとうございます。
    是非次回もお待ちしております。
    今後も料理のクオリティ向上に励み、お客様に快適にお食事時間を
    2023/09/02
    家族ディナーで行きました。それぞれ 好きなお料理をたくさん頂きました。美味しかったです。いただいた500円クーポン券で またリピします。

猫ポッポ様
    ご家族でのご利用ありがとうございます。
    是非次回もお待ちしております。
    • 雰囲気 2.5
    • コストパフォーマンス 2.5
    2023/08/22
    料理の品数、質共に期待したレベルではなかった。以前も利用したことがあったが、かなりカジュアルに寄った気がする。

超仕事大好き様
    ご希望に添えず申し訳ございません。
    過ごしていただけますよう、日々精進して参ります。
    また是非ご利用お待ちしております。
    【1日1組限定】口コミお約束プラン!次回ご来店時500円OFFクーポン付 (6月1日~8月31日)
    2023/08/19
    料理はどれも美味しいですし、接客スタッフの方々も笑顔で対応くださり好印象。
    また、利用したいです。

遠州っこ様
    過ごしていただけますよう、日々精進して参ります。
    また是非ご利用お待ちしております。
    • 接客・サービス 4.5
    • コストパフォーマンス 4.5
    2023/08/18
    家族3人、初めての沖縄旅行でモントレ沖縄に2泊3日で宿泊し、朝晩計4回利用しました。
    美味しく、種類が豊富で、とても満足しました。
    和洋中、加えて沖縄地産の素材、デザートも豊富で、量・バランスとも文句なしです。
    特に、目の前で焼いてくれるローストビーフが一番美味しかったです。

あんたたちさ様
    初の沖縄旅行で、何度もご来店いただきありがとうございます。
    2023/08/13
    ホテルに宿泊のため、当レストラン利用。種類も豊富で、美味しくいただけました。特に豚しゃぶが美味しかったです。沖縄料理の種類がもう少し多いと嬉しかったです。

りーりーり様
    2023/07/29
    家族 4人で利用しました。小学生の子供も喜びそうなメニューや、沖縄料理、ステーキにアイスクリームなどバラエティー豊かで、三味線のライブもあり、とても良い時間を過ごせました。

旅行大好き二郎様
    三線ライブも食事も楽しんでいただきありがとうございます。
    • コストパフォーマンス 4.5
    2023/07/29
    小学生2名含む家族4名で利用しました。種類が豊富でどれも美味しく、家族みんなでお腹いっぱい大満足でした。料理の補充やお皿の片付けのタイミングもよかったです。また利用したいです。

taTssuRo様
    皆さんお腹いっぱい召し上がり、ご満足いただきありがとうございます。
    ., さん
    • 雰囲気 3.0
    2023/07/27
    家族4人での宿泊時に利用しました。過去に何度か利用していますが、期待どおりの内容でした。
    19時過ぎの入店で混み合っていたためやむを得ないのかもしれませんが、窓側や窓近くの席を希望したものの案内されず、10人組ぐらいの客のテーブルの隣のテーブルが充てられました。同じ日の朝食では海がよく眺められる席を充てられたのとは対照的でしたので、この点が残念でした。

.,様
    ご希望に添えられず大変申し訳ございません。。
    • 料理・味 1.5
    • 雰囲気 2.0
    • 接客・サービス 1.5
    • コストパフォーマンス 1.5
    2023/07/26
    3泊4日の2泊目のディナーで一休から1日1組限定口コミ確約プランを大人2人・小学生1人で利用しました。
    (1)予約
     サイトでの予約は大人での利用でしか予約できず、子供は備考にコメントするルールになっており分りづらい。
     一休ヘルプデスクさんに予約変更に尽力頂いて予約変更は出来ました。
    (2)料理・接客
     ・至らないサービス
      ソースやタレが空っぽの状態が多く、都度指摘。指摘しても補充されず2回もフォローしないと補充されない。
      空の食事も散見され、いちいちフォローするのも面倒なので食べずに終わった料理もあった。
      スタッフはそれなりにいるが、自分の仕事の範囲でしか目を配ってない印象、客から働き掛けが必要。
      スタッフは外国人が多い。若い日本人もいたが、忙しいがゆえに周囲に気が回ってない感じ。
     ・料理
      ライブキッチンはステーキのみ。朝と品数がそれほど増えている印象はない。
      味は美味しいが、あえてここでという目玉が感じられなかった。
      朝はブレッド系が美味しく、人も気が付くことが多いので、ストレスは感じなかった。その落差が目立った。
     ・会計
      会計時のもたつきが酷かった。
      館内クーポンを併用して精算するようお願いしたが、一休なのかモントレのシステムの都合かわからないが、
      予約変更の影響で、精算が上手く出来ず15分ほど待ちぼうけ。目の前で黙々と何かをしてる従業員の人は
      我々を放置し、今何をしているのかの説明も無く、後ろには食事を終えた他の客も待たされ我々はバツが
      悪い中、ようやく15分ほど経過して椅子に座って待つよう促された。
      最終的に精算が完了したのは25~30分。相変わらずシステム制約云々と我々には不要なエクスキューズを
      ダラダラ聞かされ、せっかく良いホテルの滞在中の貴重な時間を無駄に取られたことが非常に残念であった。
     (3)雰囲気
      日曜日の夜なので通常が分かりらないが、空席は半分近くあり閑散としている印象だった。会場は朝食と同じ。
      客が少ないから料理やタレ・ソースの補充を控えているのかと邪推してしまう。
     (4)コスパ
      館内クーポンの充当ができるので館内クーポンありの人にはコスパはいいと言えますが、単にお金を払うのであれば
      近隣に色々良いお店があるので、再度利用したいかと言えば微妙と言わざるを得ないです。

Harukoropapa様
    せっかくご利用いただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に
    申し訳ございませんでした。
    社員への指導及び料理のクオリティ向上に励み、お客様に快適にお食事時間を

• 料理・味 4.5
    2023/07/25
    7月の平日に家族4人で伺いました。海ブドウやゴーヤチャンプルーなどの沖縄料理やステーキ、島豚のとんかつ、豚肉のしゃぶしゃぶなどの肉料理、鮪のポキ、エビやホタテなどの魚料理と多彩な料理が楽しめました。沖縄のアイスクリームショップのBlue sealのソフトクリームまであり子供も大満足でした。ホテルも非常に素晴らしくまた伺いたいです。

monsoonflava様
    ディナー デート
    2023/07/23
    ご飯も美味しく、景色もキレイで最高でした!
    また沖縄に遊びにきた際は利用したいです!
    ありがとうございましたー!

なごやん877様
    2023/07/17
    ホテル宿泊です。
    周りには飲食店たくさんあり、迷っていましたがここにして大正解!!
    ホテルならではのリッチな雰囲気、絶景の中お食事させていただきました。
    子連れでしたが、子供の喜ぶメニューもたくさんあり、親子共々大満足でした。
    わたしはビーフステーキが美味しかったです。
    焼き続けていらっしゃいましたが、どれも焼き加減バツグンでした。
    沖縄料理もたくさんあり、沖縄気分も満喫させていただきました。
    沖縄に旅行した際は、また来たいです。
    ありがとうございました!

かず ぼう様

2023/07/10
    とても美味しかったです。
    子供への配慮もあり4人なのに6人テーブルで助かりました。

ゆいさらり様
    2023/07/09
    シェフが目の前で焼いてくれるステーキと日替わりの沖縄料理(ゴーヤチャンプルー)がとても美味しく、スイーツも甘さがちょうどよく全種類食べてしまいました。

pinkgackt様
    この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートビュッフェレストラン「シーフォレスト」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    • 接客・サービス 4.5
    • コストパフォーマンス 3.5
    2023/07/02
    海沿いの素敵な席に案内していただきました。お料理もとても美味しかったです。また、偏食気味の子どもたちが、ふりかけふりかけ!と騒ぐ中、別のレストランまで探しに行ってくださり、お心遣いが大変ありがたかったです。座席が広く、子連れでもゆったり過ごせました。沖縄名物の海ブドウやモズクが美味しかったです。

ゆきしょう728様
    嬉しいお言葉がスタッフの励みになります。
    お子様に満足していただき幸いでございます。
    少しでもお客様に寄り添い、お客様に快適にお食事時間を過ごしていただけますよう、日々精進して参ります。

ディナー 記念日
    2023/06/24
    品数はまずまずですが、接客等はとてもよかったです。
    また利用したいです。

ハルパパケンケン様
    嬉しいお言葉がスタッフの励みになります。
    接客に負けないよう料理のクオリティ向上に励みます。
    今後もお客様に快適にお食事時間を過ごしていただけますよう、
    日々精進して参ります。

• 料理・味 4.5
    2023/06/23
    子連れでの利用でホールスタッフが親切に対応してくれて、料理も美味しかった。
    ただ、会計のスタッフの方が会計内容の間違いを指摘すると、合ってますの一点張りで対応してくれず、とても残念だった。

ピカチュウz様
    せっかくのお食事の最後に気分を害してしまい、まことに申し訳ございません。
    ポイント割引や特典関連など今後の社員育成に注視いたします。
    ご指摘ありがとうございました。
    また沖縄へお越しの際は、是非ともご来店下さいませ。
    ありがとうございました。
    • 接客・サービス 3.5
    2023/06/23
    子連れでの利用でしたが、料理が美味しく、子供が食べれるキッズコーナーも充実していた。

ピカチュウz様
    キッズコーナーもさらにお子様目線でクオリティー向上を心掛け
    今後もお客様に快適にお食事時間を過ごしていただけますよう、
    日々精進して参ります。