ピヴォワーヌ

毎日市場から仕入れた新鮮食材で本格フランス料理をご提供

ピヴォワーヌとは、フランス語で「牡丹」のこと。以前のお店が門前仲町の牡丹町という場所にあったので、そこから名付けました。新鮮な野菜と魚介を中心にした四季折々のフランス料理を楽しんで頂けるようディナーは3種類のおまかせコースに力を入れております。誕生日や記念日などの、特別な日を祝ってのご利用や友人・家族・カップルのご会食など、様々なお客様に満足して頂けるお料理とサービスを心がけております。素敵な時間と空間をお過ごし下さい。

News  ピヴォワーヌからのお知らせ

お店からのお願い

問い合わせ、又はご予約後の人数変更等については 03-3669-1087へお電話ください。 050から始まる番号はご予約専用ダイヤルとなります。 予約以外でのご利用は控えて頂けます様、お願い申し上げます。

ピヴォワーヌ
PIVOINE

050-5232-7863

03-3669-1087

東京都中央区日本橋蛎殻町1-20-9 高木ビル 1F

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ各線 茅場町駅

日曜日 ※祝日は営業(3連休等はお店のHPで要確認)

• チャージ料金 500円(ディナーのみ)

店内ではお静かにしていただき、コースメニューを1人ですべて召し上がっていただけるお子様のみ可

半ズボン、サンダルなどの過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/29 時点)

茅場町駅 4A出口より徒歩7分

2022/05/02
諸事情により予約時間より30分早く着き対応して頂けるか電話で伺い対応して頂けて大変助かりました。
4800円の前菜2種類とメイン、デザートのコースを予約しました。
ヤリイカとアスパラの冷たい前菜はアスパラの他にアスパラのジュレも添えてあり、トマトのソースもおいしくとても楽しい前菜です。
焼きタケノコとホタテとルッコラの温かい前菜は季節も感じられ香りも良くとてもおいしかったです。
メインはお肉かお魚を選べアイナメのポワレにしました。ドライトマトの入ったソースがアクセントになっていておいしかったです。
添えられたお野菜もとてもおいしかったです。
パンも2種類頂けます。
デザートはずっしりとしたチョコレートケーキの上にプルーンと小さなイチゴとアイスクリームがのっていました。
コーヒーと紅茶とハーブティーから飲み物を選べます。
どのお料理も丁寧にきれいに作られていてとても美味しく素敵なランチタイムとなりました。
また、給仕の方の厨房とのタイミングやお仕事のなさり様が素晴らしかったです。
また伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
春の食材を使ったメニューでしたのでお楽しみいただけて嬉しく思います。
2022/04/25
とても落ち着いた空間で、大人な雰囲気が良かったです。
お客様も品がある落ち着いた方々で、リピートの常連のお客様から信頼されているお店、と実感しました。
ランチの前菜は、菜の花のゼリー寄せが初夏の陽気だったので季節感があふれていて、緑の色が鮮やかでした。
メインはマダラかとりもも肉のコンフィ、どちらも、美味しかつたです。
是非またお邪魔したいと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
春の食材を使った内容でしたので季節を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
【Lunch Menu A】全3品
2022/04/23
落ち着いた店内で、静かにデートディナーを楽しめました。
メニューは気が行き届いた内容で素晴らしかった。
接客も気持ちがよく満足です。
またぜひ行きたいと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
丁度入荷したホワイトアスパラガスや山菜など今の季節の食材を使ったメニューを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【Menu Diner C】旬の食材をシェフのおまかせで楽しむ全6品+ワインペアリング4杯
2022/01/08
たまたま我々一組の貸切状態。清潔感あふれる白を基調とした店内。料理は見た目も華やかな正当派フランス料理、おいしくワインも進みました。大満足なお店です。接客も素晴らしい。
またお邪魔しようと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
ワイン好きとのことでしたので次回お越しの際はまた色々とご提案させていただければと思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【Menu Diner C】旬の食材をシェフのおまかせで楽しむ全6品+乾杯ドリンク
2021/12/26
クリスマスディナーでした。もう最高でした。値段に見合う料理の品揃えでした。
あ、いつもの席でした。
帰宅の際、初めてシェフオーナーさんがお見送りしてくれて、なんかちょっと泣きそうになりました。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
クリスマスコースに無事に間に合って良かったです。
これからは中々来店が難しそうですが、こちらにお戻りの際はぜひお越しください。
お待ちしております。
【Xmas2021】クリスマスコース 全6品
2021/11/27
前菜がとっても美味しかったです。冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく(パンも含めて)出していただけました!

先日はご来店ありがとうございました。
旬の食材を使っていますので少しでも楽しんで頂けたなら良かったです。
またの来店をお待ちしております。
2021/11/16
嫁さんの○○歳のランチタイムにおじゃましました。昼からワインなどお飲みになる方もいましたが(笑)僕らはコースをいただきました。特に秋刀魚のコンフィが最高だった。接客も以前に比べて格段によく、とても良い記念日になりました。また、是非伺いたいスポットであります。

本日はご来店頂きましてありがとうございました。
秋刀魚のコンフィは今年初めてメニューに登場したのですが美味しいと言って頂けて大変うれしく思います。記念日でのご利用でしたので少しでも思い出に残るようなひと時をお過ごし頂けたのなら幸いです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2021/11/16
樽のきいた美味しい白ワインと美味しいお料理で大満足でした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
ワイン好きとのことでしたので、メニューが変わるごとにワインも種類を変えてますので、次にいらっしゃった際に違った味わいのワインをご紹介できればと思います。
またご来店頂ければ幸いです。
【Lunch Menu A】全3品
2020/11/28
移転前の門前仲町の頃から何度も伺っているお気に入りのお店です。今回もどのお皿も素材の良さを生かした味付けで、盛り付けも美しく目と舌で最後まで楽しませて頂きました。
ワイン等も充実しているので、いつも幸せな時間を過ごすことが出来ます。また伺います。
ご馳走様でした!

先日はご来店ありがとうございました。
いつも応援頂きまして感謝しております。
コロナ渦で中々外出が難しいですが、またのご来店をお待ちしております。
2020/10/29
以前も利用したレストラン、ピヴォワーヌ、期待通りのレストランでした。
シンプルでありながら、落ち着くインテリア、食器類も白を基本として
お料理が一層引き立つ盛り付け、、もちろんお味もとても良く、食材の選び方にもこだわっていらっしゃる。
量も多くもなく少なくもなくデザートまで、十分満足でした。
ワインも価格に沿った美味しいワインでした。
また是非、伺いたいレストランです。ちなみにお正月の洋風おせち料理を
毎年注文しており、これも大満足で楽しんでおります。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、おせち料理のご予約もありがとうございます。
久しぶりにお元気な姿を拝見でき、とても嬉しく思っております。
コロナ渦での外出は色々と大変だと思いますがまたのご来店を楽しみにお待ちしております。