うなぎ料理

上質な空間で、鰻本来の味を伝統の江戸前手法でご堪能ください

創業大正十二年から続く、伝統の味。「ふきぬき」とは「富貴貫」と書き、「高貴であり、それを貫く」という意味をもちます。如何なることがあってもお客様に良いものを提供し続けるという強いメッセージが込められています。守り継がれる伝統の味と、新しい感動に心躍るお料理を落ち着いた空間で、素材、製法、そして提供にこだわった鰻本来の味をご堪能いただけます。

赤坂ふきぬき本店
あかさかふきぬきほんてん

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理

050-5232-7925

03-3585-3100

東京都港区赤坂3-6-11

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ各線 溜池山王駅
  • 東京メトロ各線 赤坂見附駅

東京都からの要請により、1月21日から2月13日まで営業時間が変更となります。 20:00ラストオーダー21:00閉店とさせていただきます。 ご了承お願い致します。

喫煙室を設けております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

赤坂駅 徒歩3分

NoneRS さん
2022/08/02
静かに、美味しく料理とお酒を頂きました。
忘れ物対応、ありがとうございました。
ご馳走さまでした。また、寄らせて頂きたいと思います。

この度は、ご予約、ご来店ありがとうございます。
そして、温かいお言葉大変嬉しく思います。
是非、またのご利用お待ちしております。
お忘れ物の件、直ぐに気付かずご足労おかけし、申し訳ございませんでした。
2022/06/17
ランチタイムにうかがいました。予約時にリクエストしたことに、本当に心よく対応してくださり、本当嬉しかったし、お料理と共に、記憶に残る思い出にもできました。
また、伺います。
本当に本当にありがとうございました。

この度は、ランチプランのご利用ありがとうございます。
そして、温かいコメントをいただき大変嬉しく存じます。
これからも、ご来店された皆様にその様なお気持ちになっていただけますよう、日々営業して参ります。
またのお越しお待ちしております。
2022/05/06
家族で利用させて頂きました。とても美味でした。妻も息子も大満足でした。また、立ち寄りたいと思います。※息子はうなぎの骨が喉に刺さり苦戦しています。

この度は席のご予約プランのご利用ありがとうございました。
ご家族の皆様にも喜んでいただいて、大変光栄に存じます。
調理は常に気を付けて作業しておりますが、今後尚一層細心の注意を払り、作業に従事して参ります。
またのご利用お待ちしております。
2022/04/26
テイクアウトで、うな重弁当の竹を二つ予約しました。
ふっくらとした鰻で、タレも美味しく、美味しいうな重を食べることができました。
2500円のうな重。場所は赤坂。それを考えるとお得な値段だと思います。
入っている鰻の量は、十分満足できるだけの鰻が入っていると思います。
テイクアウトとなので、接客・雰囲気の評価が下せないのですが、一律四点としておきます。

この度は、テイクアウトプランのご利用ありがとうございます。
そして、有り難いお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、そのようなお言葉をいただくる様、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非お店にもいらっしゃってください。
またのご利用お待ちしております。
2021/12/26
十分なボリュームのお値打ちランチ鰻重を美味しくいただきました。清潔な店内でサービスもよかったです。食後にコーヒーが飲みたかったですが鰻屋さんだからでなくとも仕方がないか。地下の席は声が響くため隣の席の音がやや気になりました。照明の量を少し落としても良いかとも思いました。地下鉄の駅が複数利用でき大変便利な立地だと思います。今度は特上を食べてみたいです。ありがとうございました。

この度はご予約、ご来店ありがとうございます。
そして、温かいお言葉大変嬉しく思います。
また、お席に関するご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからも、ご来店いただいたお客様皆様が、そのようなお気持ちになっていただけますよう、
日々営業をして参ります。
またのご予約、ご来店をお待ちしております。
2021/12/21
スタッフさんの接客はとても良かったです。
が、少し酔客が多かったみたいで、騒がしかったです。
またメインの鰻は少し残念でした。
身がやや小さく、柔らかすぎた気がします。
東京ではタレがあまり甘くないので、私には馴染まないのかも知れません。

この度はコースプランのご利用ありがとうございます。
しかしながら、お席のご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お料理に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。
またのご来店お待ちしております。
【うなぎ懐石コース】うまき玉子、うなぎ豆腐、うなぎのおろし和えなど全6品
2021/11/10
ランチで訪れました。
鰻重(竹)と肝吸い、肝焼きを頂きました。
鰻重と肝焼きは粉山椒(秀逸でした)ととても良く合い、肝吸いともども美味しく頂きました。また訪れたいです。

お世話になっております。
この度はランチのご予約、ご利用ありがとうございました。
そして、温かいお言葉大変うれしく思います。
いつもお客様が、そのようなお気持ちになっていただけるよう、日々営業をしてまいります。
またのご来店お待ち申し上げております。
D61 さん
2021/10/31
テイクアウトでウナギをいただきました。
美味しいウナギでした。
今度は、お店でいただきたいと思いました。
家族も美味しいとのことで、また利用したいと思います。

お世話になっております。
この度は、テイクアウトプランのご利用ありがとうございました。
そして、温かいお言葉本当にありがとうございます。
これからもご利用の皆様に、そのようなお気持ちになって戴けますよう、日々営業をしてまいります。
是非、お店にもいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
2021/08/18
お弁当を渡していただいた際の笑顔が素敵で嬉しかったです。
ひつまぶしの美味しい食べ方が丁寧に書かれた書面が入っており、持ち帰って食べる際にも迷わずに済みました。
次回はぜひ、来店して食べたいです。

お世話になっております。
他プランのご用意もございますので、またのご利用お待ちしております。
あと、お席のご予約もお受けしておりますので、宜しくお願い致します。
【期間限定 梅ひつまぶし弁当】(テイクアウト専用プラン)
2021/07/22
美味しいうなぎを、ありがとうございました。欲を言えば、もう少し、分量が多いと嬉しかったなと思います。
次は、ひとつ上のコースのお弁当を頂きたいと思います。ごちそうさまでした。

お世話になっております この度はテイクアウトプランのご利用ありがとうございました。
お口にお合いして、光栄に存じます。
限定うな重弁当メニューの他にも大きなサイズのご用意もございます。
是非、またのご利用ご来店をお待ちしております。
責任者
ちのP さん
2021/04/18
また利用したいです。

お世話になっております。
この度は、テイクアウトプランのご利用、誠にありがとうございました。
限定うな重弁当プランは引き続き継続いたしますので、またのご利用お待ちしております。
赤坂ふきぬき本店 従業員一同
2021/02/28
テイクアウトのうなぎをいただきました。
シンプルに美味い。
2021/02/11
この時期なのでテイクアウトを利用しました、流石に鰻美味しかったです。この期間限定のようですがまた利用したいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/01/14
テイクアウトでうな重をいただきました。鰻はねっとりした旨味があり、焼き加減もよく、たれは甘すぎず、とてもおいしいかったです。ご飯もおいしかったです。鰻の価格高騰の中、コスパ最高だと思います。

お世話になっております。
この度はテイクアウトプランのご利用 ありがとうございました。
そして 温かいお言葉 大変うれしく思います。
是非 またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
従業員一同
2020/12/29
いつもおいしいうなぎありがとうございます。
また伺います

お世話になっております。
この度は、ご予約ご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして、温かいお言葉、本当にありがとうございます。全従業員励みになります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
赤坂ふきぬき本店 従業員一同
2020/12/19
ふきぬきさんは柏店は月に一度ほど寄らせていただいておるのですが、本店は初めて。その初めてが新型コロナでリーズナブルな1980円うな重弁当。お店の方はお得なお弁当でも出口までご挨拶下さり、正直ふきぬきさんは柏店で菊しか食べない自分なので、1980円・・・小さいのが入ってる感じかな?と蓋開けてびっくり!ちゃんとぎっしり入ってるではありませんか!ふきぬきさんの味は好きなので、味とお弁当なので、その恩恵か?更に蒸した感じな食べやすいうな重になってることで新たな発見!
美味しかったです。赤坂寄るときは本店店内で今度お願いしようと思います。

お世話になっております
この度はテイクアウトプランのご利用、ありがとうございます。
お寒い中のお引取り、誠にありがとうございました。
是非、赤坂にいらした際はご利用ください、お待ちしております。
これからも柏店共々、宜しくお願い致します。
2020/12/08
いつも美味しくいただいています。ランチにしては贅沢だけど、美味しい鰻重が手頃な価格でいただけて満足です。当日になって予約人数が変更になってしまい、申し訳なかったのですが、親切丁寧にご対応いただきました。

本日はご利用誠に有難うございました。
温かいコメントスタッフ一同励みになります。
またぜひ御来店お待ちしております。
*(+_+)* さん
2020/11/23
前日の人数変更、当日の時間変更とご迷惑をおかけしました。
お電話するたびにお優しい対応に感激しました。ありがとうございます。
以前より気になっていましたが、お店構えが立派で敷居が高く感じられて。
一休での予約ができ、念願叶いました。
お店の雰囲気、清潔感、スタッフの皆様のご対応、どれをとっても素晴らしかったです。
このお値段でこんなに質の高いうなぎをいただけるなんて、驚きました。
これからは通います。

お世話になっております。
このような時期に、ご予約そして、ご来店頂き誠にありがとうございました。
温かくありがたいお言葉、本当にありがとうございます。励みになります。
またご来店いただいた際も、よりご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
お待ちしております。
2020/11/22
久々に再来したら鰻は美味しかったし、ランチはお手頃価格からあり、また行きたいと思いました。ただ定員さんは沢山いたのにお茶お願いしても出してくれず
居心地が悪く30分もお店に居られなかったです。ファーストフード感覚で利用するには最適です。

お世話になっております
この度、このような時期にご予約、そして、ご来店頂き誠に有難うございました。
全てのお客様に、お食事をご提供し、有意義なお時間を過ごして頂くのが私共の努めだと思っております。
しかし、全く逆のご不快な思いを、お掛けしていたしまして、誠に申し訳ございません。
改めて、初心に戻り、目配り気配りの気持ちを再認識し、日々努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。
責任者 長谷川仁
ilams さん
2020/10/28
味やお店の雰囲気が良いのはもちろんのこと、スタッフの方々の優しい笑顔、行き届いた対応にいつも癒されます。
こういうお店があるからやっぱり赤坂はいいなあと、伺うたびに嬉しくなります。
素敵な時間をありがとうございます。

お世話になっております この度はご予約そしてご来店ありがとうございました。
温かいお言葉、光栄に思います これからも、いついらっしゃっていただいても、そのようなお気持ちを持っていただけるように日々精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。