比内地鶏専門店 焼鳥 鶏まぶし 銀座かしわ

焼鳥

厳選した「比内地鶏」をコース仕立てで贅沢にご堪能

銀座に新しく開店した比内地鶏焼鳥のお店です。比内地鶏の焼き鳥と厳選したこだわりの食材を心ゆくまでご堪能頂けます。職人が丹精込めて焼き上げた最高級「比内地鶏」の焼き鳥と炭火の燻香がよく合う厳選されたワインの相性は抜群。「贅」が集まる街「銀座」で落ち着きある空間で大切な方とお愉しみくださいませ。

比内地鶏専門店 焼鳥 鶏まぶし 銀座かしわ
ギンザカシワ

和食/焼鳥、和食その他

050-5232-7942

03-6264-3288

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 11F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:30(22:00) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(21:30) ※緊急事態宣言中、当面の間は20:00までの営業とさせていただきます。

※不定休日 店舗までお問い合わせお願い致します。

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル/レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※お店の混雑状況によりお席は、昼は1時間半、夜は2時間半で区切らせて頂く場合がございます。予め御了承下さいませ。 ※ご予約の際頂いた電話番号に、確認のご連絡をさせて頂いております。確認が取れない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。 無断キャンセルに関しては、次回よりご予約がお受け出来なくなる場合がございます。御了承下さいませ。

ランチは中学生以上からご入店頂けます。 ディナーは20歳未満のお客様はご遠慮頂いております。予めご了承ください。

2022/11/16
とっても夜景がよく見える席で美味しくいただきました。

この度は銀座かしわをご利用いただきありがとうございます
11階からの銀座の夜景はお店の自慢の一つです!
夜景とともに比内地鶏をご堪能していただき嬉しく思います。
これからもご満足いただけるように精進して参ります
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
2022/11/11
最高に美味しかったです!
サービスも良くて席もとてもよく!
全席禁煙なので
大事なお客様を連れて行く時にいいと思います
またいきます!

最高評価ありがとうございます!
秋田比内地鶏の焼鳥をご堪能いただけ嬉しく思います。
当ビルが禁煙で、焼鳥を焼く際の煙もしっかり吸っているので臭いを気にせず
お食事出来たかと思います。
窓際のお席は人気のためお早めのご予約がおすすめです。
また、ランチには当店名物の比内地鶏の鶏まぶしをご用意しております。
濃厚な比内地鶏の卵黄や、じっくりと煮込んだ鶏スープでお茶漬けにしたりと4通りでお楽しみいただけます。
【松コース】比内地鶏・希少部位4種など 全22品
2022/11/04
初めて鶏まぶしをいただきました。
白濁した鶏スープは絶品です。
どのお料理もとても美味しくて、ドリンクも一杯付いており、コスパ最高です。
またお伺いさせていただきたいと思います!
有難うございました。

先日は銀座かしわをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご期待に応えていけるよう精進して参ります。
ご来店ありがとうございました。
銀座かしわ
【比内地鶏 鶏まぶし】+乾杯スパークリング+サラダ+茶碗蒸し+デザート+食後カフェフリー
2022/10/31
鶏まぶしは4種類の食べ方をご紹介下さり、味の変化が楽しくて、とても美味しくいただ計画ました。
サラダや茶碗蒸しもあり、お腹いっぱいになり満足です。
誕生日プレートの用意や眺めの良い席にして頂き、思い出に残るひと時になりました。
どうもありがとうございました!

この度は銀座かしわにご来店いただき誠にありがとうございます。
最高評価ありがとうございます!
当店名物の鶏まぶしをご堪能いただけ何よりでございます。
お連れ様の誕生日のお祝いでプレートもお喜びいただけ、私共も嬉しく思います。
ディナーは比内地鶏の焼鳥をコースでご用意しております。
昼と夜ではまた違う雰囲気でお楽しみいただけます。
2022/10/24
急に鶏まぶしを食べたくなり当日の朝にランチの予約をして伺いました。一人で行ったのですが、入店から料理を食べ終えるまで全く気兼ねなくスムーズに対応して頂き、美味しく料理を頂きました。

先日は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも期待に応えられるよう精進して参ります。
銀座かしわ 高木
2022/10/02
夜に利用させていだきました、2人で利用したのですが、奥のカウンターに案内されました、とても外の眺めもよかったです、
料理もとても美味しく、またぜひ利用させていただければと思います!

先日は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
またとても高い評価をいただけたことは大変嬉しく思います。
お客様にとって満足のいくお時間を過ごしていただくためにも
これからも精進していきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
銀座かしわ
【松コース】比内地鶏・希少部位4種など 全22品+スパークリングを含む選べるドリンク1杯
2022/09/20
予約時に席の希望を伝え、難しい場合はキャンセルしたいとお伝えしていました。
しかし、当日の直前にそれが難しい旨の連絡があったため、お店の選び直しができないまま伺いました。
入店後に詫びられましたが、お詫びを言われても何の意味もなく、単に慇懃無礼に感じて不快でした。
店内の雰囲気や料理は良かったですが、こういったサービスレベルであれば、安心して伺えないお店だと感じます。

この度はお客様のご要望に対して私達のサービスが行き届かなく、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
仰られていることを真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように今後のサービス向上に努めて参ります。
ご指摘いただいたことに感謝致します。
2022/09/04
L.O.ギリギリのお時間に伺うのに品数の多い「極コース」を予約してしまいまして、閉店時間を過ぎてしまうにも拘らず、たいへんご丁寧なサービスをして頂きまして、とても嬉しいことでした。
誕生日に、ゆったりと贅沢なひと時を過ごさせて頂きまして、口福と幸福を味わわせて頂きました。
それぞれの部位に合わせた焼き方や、調味料、小さな一皿…。目にも美しく、美味しさの引き出された一つ一つが嬉しいことでした。
金のレバーが品切れとのことで代わりに出して下さったキンカンが、本当に美味しかった!(是非もう一度頂きたい一品!)
また是非お伺いさせて頂きたいお店が、歌舞伎座の側に見つかりました!
遅くまで、幸せのひと時を本当にありがとうございました。
そしてクチコミ投稿、遅くなって申し訳ありませんでした…

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
最高評価、お褒めのお言葉誠にありがとうございます!
レバーお出しできずすみません。
3日以上前にご予約いただけ、ご要望にレバーとちょうちん記載いただければご用意いたします!
素敵な誕生日をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
woo woo さん
2022/08/22
遅い来店になってしまい。閉店に時間を過ぎてまでになりましたが。
丁寧なお仕事にとても美味しく頂きました。
娘とでしたが今度は時間の余裕のある時に来たいねと話してました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
できうる限りごゆっくりと楽しんでいただきたいと考えています。
貴重なお時間のなかでのお食事に、そのように思っていただけたこと
大変嬉しく思います。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
銀座かしわ
【竹コース】比内地鶏・生雲丹茶碗蒸しなど 全18品+スパークリングを含む選べるドリンク1杯
2022/08/21
衛生が悪い。

先日はご来店いただきありがとうございます。
従業員一同お客様に快適な空間の提供をできるよう
気を引き締め取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございます。
2022/08/08
焼鳥一本一本がどれも大変美味しく、何度口のなかで消えてほしくないと思ったことか。
つくねに卵黄がついてきましたが
卵が余ってしまうなあと残念に思っていると
白ごはんを用意してくださり卵がけご飯が完成!
それが本当に美味しくてお心遣いにも感動いたしました。
鶏皮の嫌いな友人がこれは食べられる!と言って
美味しそうに食べていました。
お料理だけでなく、お飲み物もお料理とマッチしていてよかったです。
食べたことのない希少部位もたくさん食べられて大満足でした。
カウンター個室にご案内いただいたので
コロナ禍ですが周りを気にせず
友人とゆっくりお食事を楽しめました。
また東京に行った際は、ご利用させて頂きたいです。
ごちそうさまでした!

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
お連れ様にもご満足いただけ、嬉しく思います。
日本酒とお楽しみいただけ何よりでございます。
ディナーとはまた違う比内地鶏の味わいをお楽しみいただけます。
2022/07/30
主人のお誕生日のお祝いでディナーでうかがった際に、ランチの鶏まぶしも食べてみたいねと話していました。今日は念願の鶏まぶしをいただき、香ばしい比内地鶏を4種類の食べ方で堪能しました。美味しいお食事と心地よい時間をありがとうございました。

最高評価ありがとうございます!
ディナーもランチもご利用いただきありがとうございます!
当店名物の比内地鶏の鶏まぶしをご堪能いただけ嬉しく思います。
暑い日が続きますが体調崩さないようお過ごしください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/27
小さなお店ですが気持ちよくお食事できる空間になっていました。今回はカウンターで簡単なランチコースを頂きました。メインの比内地鶏の鶏まぶしは絶品です。味はもとより触感も絶妙です。他のどんなお店でも頂けません。語彙力がなく伝えきれませんが、一度は食べて絶対に損はしません。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進します。
夜には比内地鶏の焼鳥をコースでご用意しております。
2022/07/20
ランチ、比内地鶏の櫃まぶし、初めて食べました。実に美味でした、店も少し狭いかと思いましたが綺麗な店でした。次回は是非メインの焼鳥を食べに夜行きたいと思います。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
当店名物の鶏まぶしをご堪能いただけ嬉しく思います。
夜には濃厚な比内地鶏の卵黄を絡めて食べるつくねや親子丼をお召し上がりいただけます。
2022/07/19
一週間前の予約時に希望を出していたが、当日の昼になって、電話がかかってきて、希望の席ではないと言われた。希望の席でないなら別の店にしたが、当日の昼になってからでは他の店には出来ないため、店の指示に従った。2時間15分で店を出るように言われるなど、慌ただしかった。4、5回利用するなど、好きな店だったので、残念だった。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
本日はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくご来店いただいたのも関わらず、ご満足につながる対応が出来ず、誠に申し訳ありません。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、
予約の管理について見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/07
2名でカウンターの利用をさせていただきました。カウンターということもあり、居心地を少し心配していましたが、悪いということもなく、比較的広々としていて食事もしやすかったです。カウンターの場所や人数の兼ね合いによっては微妙な時もあるかもしれません。料理も1品1品丁寧な説明と作り込みで美味しかったです。ワインのペアリングも最高でした。お値段は立地が立地なので仕方ないといえば仕方ないですが、内容の割には少し高い。ただ、ここに関してはお店の自由設定なので文句はありません。今回は30代の男女で利用させてもらいましたが、客層がおっさんと女の子の同伴みたいなのが多く、そこがなんかなぁ、、、というのが個人的な感想です。お店はもちろん悪くないです。また、何かあればリピートしたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
比内地鶏の焼鳥とワインのペアリングをご堪能いただけ嬉しく思います。
他のお客様が気になるようでしたら、テーブル席や奥のマジックミラーで仕切られた半個室のカウンター席もご案内できる場合がございますのでご希望ありましたらご連絡くださいませ。
【松コース】比内地鶏・希少部位4種など 全22品+ペアリング4杯
2022/07/04
お店の雰囲気もお店の方の接客もお料理もどれも満足でした。今度はランチも利用したいなと思いました。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
比内地鶏の濃厚な卵黄や、丸鶏を8時間じっくりと煮込んだ鶏スープでお茶漬け風にしたり
4通りお楽しみいただけます。
LILY63 さん
2022/06/26
久しぶりの友人とのランチで利用させていただきました。お料理は初めは食べきれないと思いましたが、おいしくてぺろりと平らげてしまいました。鶏は香ばしく噛み応えのあるお肉でした。お店の雰囲気はこじんまりとしていて落ち着きがあり、夜に是非また伺いたいと思っています。お酒の種類もお料理にあったものを提供されていると感じました。
一人でもゆったりと楽しるお店です。。

先日は銀座かしわをご利用いただきありがとうございます。
当店の名物「鶏まぶし」を最後まで楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ランチは「鶏まぶし」ですが、ディナーではコースにて比内地鶏の串焼をご提供しています。機会がございましたらぜひ一度お越しください。
2022/06/08
歌舞伎座の隣で観劇後の昼食に初めて伺いました。昭和通りに面した11階からの景色は価値があります。お昼の鶏ひつまぶしを頂きましたが、さすが比内地鶏は大変美味しかったです。ドリンク付きで日本酒もOKなのは嬉しいです。また、伺いたいと思います。

この度は銀座かしわをお選びいただきありがとうございます。
当店名物の比内地鶏の鶏まぶしをご堪能いただけ嬉しく思います!
またぜひ歌舞伎をご観劇の時は鶏まぶしをお楽しみくださいませ。
2022/05/21
〆の親子丼が最高でした。

この度は銀座かしわにご来店いただきありがとうございます。
比内地鶏の卵でふんわり仕上げた親子丼にご満足いただけ嬉しく思います。
ランチは当店名物の比内地鶏の鶏まぶしをご用意しております。
比内地鶏の濃厚な卵黄や8時間煮込んだ鶏スープでお茶漬けにしたり、
4通りの召し上がり方でお楽しみいただけます。
【竹コース】比内地鶏・生雲丹茶碗蒸しなど 全18品