比内地鶏専門店 焼鳥 鶏まぶし 銀座かしわ

焼鳥

厳選した「比内地鶏」をコース仕立てで贅沢にご堪能

銀座に新しく開店した比内地鶏焼鳥のお店です。比内地鶏の焼き鳥と厳選したこだわりの食材を心ゆくまでご堪能頂けます。職人が丹精込めて焼き上げた最高級「比内地鶏」の焼き鳥と炭火の燻香がよく合う厳選されたワインの相性は抜群。「贅」が集まる街「銀座」で落ち着きある空間で大切な方とお愉しみくださいませ。

比内地鶏専門店 焼鳥 鶏まぶし 銀座かしわ
ギンザカシワ

和食/焼鳥、和食その他

03-6264-3288

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イーストII 11F

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:30(22:00) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(21:30) ※緊急事態宣言中、当面の間は20:00までの営業とさせていただきます。

※不定休日 店舗までお問い合わせお願い致します。

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • 会計方法 テーブル/レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※お店の混雑状況によりお席は、昼は1時間半、夜は2時間半で区切らせて頂く場合がございます。予め御了承下さいませ。 ※ご予約の際頂いた電話番号に、確認のご連絡をさせて頂いております。確認が取れない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。 無断キャンセルに関しては、次回よりご予約がお受け出来なくなる場合がございます。御了承下さいませ。

ランチは中学生以上からご入店頂けます。 ディナーは20歳未満のお客様はご遠慮頂いております。予めご了承ください。

鶏まぶしの食べ方が4種類あり、味変が出来て興味津々で頂きました。炭火で焼いた鶏肉は、とても香ばしくて美味しかったです。シャンパン、サラダ、茶碗蒸し、鶏まぶし、デザート、コーヒー、そしてお店の場所は東銀座の歌舞伎座の近くでしたが、税込み4,000円でした。お安く感じました。
【比内地鶏 鶏まぶし】+乾杯スパークリング+サラダ+茶碗蒸し+デザート+食後カフェフリー
ZO-3 さん
鳥のスープがとても美味しくてはじめから感動。お料理全部美味しくて大満足でした。
tathama さん
2023/11/25
雰囲気、味も良かったですが、サーブして下さる店員さんたちに少し清潔感がかけているように思います。長い前髪、ピアス(全員男性)。。。おしゃれと身だしなみは別です。店の外でいくらでも着飾れますよね。いいお値段なので、残念です。
【極コース】比内地鶏の贅をつくした全25品+スパークリングを含む選べるドリンク1杯
2023/11/14
何回かお邪魔していますが、
鶏ひつまぶし、とても美味しいです。
特に、スープは、絶品です!
ぴぬ さん
2023/11/14
娘どのランチでした初めて伺わせて頂きました。ひつまぶしが美味しかったです。4種類の食べ方で、とても楽しめました。鶏の御出汁も想像以上にも美味しかったです。
2023/11/08
鶏まぶしというお料理は初めてだったので、期待高めでお伺いしました。11階から銀座の目抜き通りを眺めるお席をご用意いただき、とても丁寧なサービスをいただき、とてもよかったです。お料理は、器に入った鶏料理を4つに分けて、それぞれの楽しみ方があり、付属の薬味やソースもふんだんにご用意いただき、大満足でした。
2023/10/27
比内鳥にこだわるとおり、とてもおいしい焼き鳥でした。店規模にしてはスタッフも多く料理の説明も丁寧ですが、マニュアルのとおりといった感じです。女性客多いのでトイレ内も頻繁にチェックし清潔に保つようされるとイメージアップします。

この度は銀座かしわをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂戴したお言葉を受け止め誠心誠意対応していきます。
【梅コース】比内地鶏つくね・手羽先など 全15品
tokiken さん
2023/10/27
店内は黒が基調の落ち着いた感じで大人の空間と言える雰囲気で良いと思いました。
料理は【竹コース】、間延びするでもなく急かされるでもなく、非常に良いタイミングで料理が1品づつ提供され関心しました。
色々な焼き鳥の部位が出てくるのですが、部位から予想する食感とは異なり意外でした、例えばアキレスは筋張った硬いイメージが
あるのですが柔らかく、手羽はそれほど歯ごたえを感じる部分ではないイメージですが、しっかりとした食感で肉の旨味が強く感じられました。焼き鳥以外の料理も、熱いものは熱々で、冷たいものはしっかり冷やしてあり、どれも美味しかったです。
焼き鳥の口直しがガリ(ショウガの甘酢漬け)で驚きましたが、良い味付けで何度もお替りしてしまいました。こちらも減り具合を見ながら追加で提供していただけるのでうれしいサービスです。
機会があればまた利用したいと思います。

この度は銀座かしわをご利用頂き誠にありがとうございました。
比内地鶏の焼鳥を大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今の現状に満足せずにスタッフ一同頑張っていきますのでまたのご来店こころよりお待ちしております。
銀座かしわスタッフ一同
【竹コース】比内地鶏・生雲丹茶碗蒸しなど 全18品+スパークリングを含む選べるドリンク1杯
2023/10/17
大切な会食でお伺いしました。備長炭で焼き上げた地鶏のコース、本当に美味しくて、ご一緒した皆そろって心もおなかも満腹、大満足でした! 歌舞伎座(東銀座駅)からすぐそばのアクセス抜群の立地にあり、お待ち合わせの相手にも優しい。 またぜひお伺いしたいです。 とにかく美味しかったです^^

銀座かしわをご利用いただき誠にありがとうございました。
銀座かしわの料理を気に入って頂き大変うれしく思います
お客様の期待を裏切らないよう日々精進してまいります。
2023/10/11
祝日のランチでお伺いしました。ビルの11Fで眺めのいい席でした。(当日雨だったのが残念)11:30スタートでお願いしたのでまだ他のお客さもおらず静かな雰囲気でお料理スタート。最初に提供された茶碗蒸しの出汁の美味しさにビックリ。他の料理も期待大となりました。その後の「鶏まぶし」も期待通りでした。8時間煮込んだ出汁も鶏肉も美味しかったです。次は焼鳥を食べに是非行きたいです。銀座のランチで安価で美味しいお店を見つけられました。

銀座かしわにご来店頂き誠にありがとうございます。
比内地鶏を使った鶏まぶしや茶碗蒸しなど気に入き大変うれしく思います。
ディナーは比内地鶏を存分に楽しめるコースをご用意させて頂いております。
またのご来店こころよりお待ちしております。
2023/09/03
大好きでもう何回も通っています。
お味はもちろんgood。
なによりも雰囲気が最高過ぎます。
焼き鳥と言ったらいつもカウンターで頂くのですが、このお店でおすすめなのは夜景が眺められるテーブル席。
デートにぴったりです。
今回はディナーの口コミですが、ランチもとってもおすすめです。
人を連れていきたい、人に教えたい、そんな焼き鳥屋さんです。

いつもご利用誠にありがとうございます。
お客様に気に入っていただけて大変うれしく思います!
今以上にお客様に喜び、気に入っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております
2023/09/02
お味も美味しく、程よく賑やかで居心地も良かったです。
鶏も色々な種類がありますが比内地鶏、とてもおいしかったです。

数あるお店の中から銀座かしわを選んで頂き誠にありがとうござます。
比内地鶏は日本三大地鶏と言われている地鶏でスタッフ一同味にも自身を持っています。
お客様の居心地のいい空間を提供出来るようにより一層努力をしていきます。
またのご来店こころよりお待ちしております。ありがとうございました。
2023/08/31
カウンターの半個室をご用意いただき、とても特別感があり素晴らしい体験をさせていただきました。本当にありがとうございました。お料理はさることながら接客もマイルドで心地よい時間を過ごさせていただきました。
ワインのペアリングは適切で、とてもおいしく頂けました。また機会があればお伺いしたいです。本当に良かったです。

数あるお店の中から銀座かしわをご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目で満点の評価とても嬉しく思います。
今後より一層ペアリングにも力を入れていきたいとも考えております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                銀座かしわ
【竹コース】比内地鶏・生雲丹茶碗蒸しなど 全18品+ペアリング6杯
2023/08/20
6杯のペアリングコースを選びましたが注ぎ方がとにかく下手。まぁコスパもいいので多少零れるのはよかったのですが明らかに男女で注がれた量が違いました。赤ワインではワイングラスの膨らみの上と下というひと目で差がわかるのに…それまでボトルを写真撮らせるとかなかったのにそのボトルの時だけお写真どうぞって、今まで写真撮らせるサービスを忘れてたのか?って疑ってしまいました。
とりあえずグラスとボトルで写真をとりましたが量の差で悲しくなります。
小声ですがこの差の話をカウンターでしていたのにシェフ含めだれも対応せず。
そのため次のワインでも明らかな酒の量の差をつけられました。
この件でだいぶイライラしていたのに、予約時にも伝えていてコース始まる前にも確認いただいていた〆の親子丼の玉ねぎ抜きの件。がっつり玉ねぎ入ってました。
細かいイライラが積み重なってはやく帰りたいのに食事ペアリングのお酒共に干しててもなかなか次がこず。3時間もかかりました。
最悪の誕生日ディナーとなりました。ありがとうございました。

特別は日にご利用頂いたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを真摯に受け止め私を含めスタッフ全員の再教育を徹底しお客様に喜んでいただけるお店を目指し精進してまいりたいと思います。
与吉 さん
2023/08/14
初めて伺いました。基本的にまあ満足です。鶏料理は良いのですが、野菜のテリーヌ、サラダ、親子丼など、もう少し工夫して頂きたい。感動は無かったですよ! とは言え、鶏は納得です。 あと一工夫あれば、また伺います。

この度は銀座かしわをご利用頂き誠にありがとうございました。
比内地鶏をお褒め頂きありがとうございます!また日々精進し鳥料理以外もお客様に満足し、喜んでいただけるよう日々精進して行きたいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【松コース】比内地鶏・希少部位4種など 全22品+ペアリング6杯
2023/07/22
以前お邪魔したことがあり、鶏まぶしがとてもおいしかったので鶏好きなお友達を誘ってお食事させていただきました。お友達にも大好評でした。
落ち着いた雰囲気と、店員さんの丁寧な接客の中、ゆっくり過ごすことができました。
2023/07/14
ここはお気に入りのお店です。
ランチのセットも良いですが、夜のコースはお店の雰囲気から銀座らしいフレンチかな?と思わせる席の綺麗なセッティングに連れの人達は喜びを感じてくれます。
コースのボリュームと共に女性も食べやすいサイズや量や映えなどもあり品良く美味しい焼き鳥をいただけます。
銀座の焼き鳥で迷ったらここの焼き鳥は確実に候補に入れて良いと思います。
一度は行ってみてください。
【極コース】比内地鶏の贅をつくした全25品
2023/06/15
ワインが高い感あり。
でも、料理は最高!
【梅コース】比内地鶏つくね・手羽先など 全15品
2023/06/14
雰囲気、お料理共に満足できました。利便性もよく少し割高に感じるのは仕方がないことかと思います。接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。
【竹コース】比内地鶏・生雲丹茶碗蒸しなど 全18品
_MIN さん
2023/06/14
鶏まぶしがとても美味しかったですし、店内も落ち着いた雰囲気で久しぶりに会うお友達とゆっくりおしゃべりを楽しみつつ食事をすることができました。また伺いたいです。