鴨料理 風月

鴨料理・鍋(その他)

完全個室の古民家レストラン ご接待,特別な日のご利用にどうぞ

国際センター駅徒歩4分。名古屋駅からも徒歩圏内の好立地に佇む「鴨料理 風月」。古民家を改装した和モダンの空間が上質なひと時を演出いたします。こだわりの鴨をこだわりの酒と空間で、余すところなくご堪能ください。

News  鴨料理 風月からのお知らせ

営業時間の変更について

いつもご利用頂きまして誠にありがとうありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」の適用に伴いまして、下記のように時間を変更し短縮して営業いたします。 17:30~21:00閉店 (L.O20:00) ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

鴨料理 風月

愛知県名古屋市西区那古野1-30-8

• 地下鉄桜通線 国際センター駅
  • 地下鉄桜通線/東山線 名古屋駅
  • 地下鉄桜通線/鶴舞線 丸の内駅

ディナー 17:30 ~ 23:00(22:00)

1台分完備(お気軽にお問い合わせください)

全席喫煙可

国際センター駅 徒歩4分

ディナー 17:30 ~ 23:00(22:00)

2022/01/16
駐車場が少ししかなく、離れみたいなところに止めた。
その後、個室のテーブルのお部屋へ。
毎回お食事の説明から入ってくるのでとても丁寧。ただ、新人の子?はたまに忘れたりとメモを見ながら説明していたが、味はとても美味しく臭みもなくとても美味しく食べれました。また近いうちに行くのでコースでも季節のものを使っているのでとても楽しみです。

ご来店誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたこと、有難く思います。駐車場が少なくご迷惑をおかけしております。次回も心地よいひと時になります様、スタッフ教育にも励んでまいります。
<風コース>風月名物 河内鴨のタタキ、鴨八寸、鴨鍋など全7品(個室確約)
2022/01/13
久しぶりの友人との懇親会で行かせてもらいました。量は適量でひとつひとつのクオリティも高く、2人でしたが個室も使えて楽しい時間を過ごすことができました。また近いうちに行きたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。ご会食をお楽しみ頂けたとのこと有難く思います。今後もご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
<水鳥コース>河内鴨のしゃぶしゃぶ、お蕎麦など贅沢全10品(個室確約)
hsk421 さん
2021/10/23
連れ合いの記念日で利用させていただきました。夜の四間道界隈の雰囲気、お店の佇まい、閉塞感の無い個室での安心感など、記念日や接待などには申し分無いお店でした。お料理は鴨と季節の食材を使った様々な料理が楽しめ、どれをとっても美味しかったです。鴨のタタキは香ばしく焼いた表面とミディアムレアが相まって歯応えもありつつしっかり鴨の味が味わえるヘルシーな一品でした。今回の季節の食材は松茸でしたが、おそらく季節毎に変わると思いますので、また次の季節に訪れてみたいですね。コースは7品プラスデザートで私達には丁度良い量でしたが、もう少し食べたい方はフルコースをオーダーすると堪能できると思いますよ。そして雰囲気、お料理もさることながらスタッフの対応が本当に良かったです。適度な気遣いと笑顔、お客様に美味しい料理の提供で楽しんでもらいたいというおもてなしの心。ここが料理の味を引き立てた一番のポイントだと思います。再度訪れたいお店、人に安心してすすめられるお店でした。四間道界隈には趣向の違う系列のお店が他に3店舗あるそうなので、他のお店にも訪れたいですね。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いのお食事をお楽しみいただけましたこと、心より有難く思います。
お客様の有意義な時間がより良くなる様、スタッフ一同精進してまいります。
毎月お料理内容を変更してお作りしております。お料理のリクエストも承っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
ぜひ、次回のご来店をお待ちしております。
<記念日ペアコース>デザートプレート&1ドリンク付!極上の鴨づくし全8品(個室確約)
2021/06/03
緊急事態宣言3日前にマリオットにて企業家の議事会が有り、親しい3社の代表同士で18時より夕食の世話をしていただきました。こういった者同士ですと、必然的に仕事の話が中心になるのですが、一品目から美味しい美味しいとご満悦でお酒が進みます。本当は3名とも2時間後にはホテルに戻って深夜からの議事会の為、他の代表へのロビー活動をしなければいけないのでビールとハイボールで軽く済ませる処でしたが、3品目に入る頃には、面倒なのでボトルでオーダーしようと言い出す始末。白州を入れさせていただきましたが、驚きのお値打ち価格に一同唖然。此処は飲み屋じゃないよ、料理で勝負してますよと言ってるようで、ちょっと恥ずかしいやら、そんな素敵なお店に同行者を連れて来れて良かったなと自己満足。当日の3名とも、月一はゴルフで会うのですが、立ち寄ったけど6月20日まで休業みたいと教えていただきました。私はこういった投稿はしない口ですが、ぜひ応援したいお店だと2人に言われ書いてます。ぜひこのコロナ禍を乗り切って欲しいですね。2人にはそんなに心配なら、ここに投資しなさいと言っておきました。無理言ってボトルキープまでさせていただいて申し訳ございませんでした。緊急事態宣言が終わりましたらお邪魔させていただきます。

先日はご来店誠にありがとうございました。
心より有難いお言葉、感謝の気持ちとともに更に邁進していこうとスタッフ一同身が引き締まる思いです。
お客様に美味しく、心地良い空間でいられるようなお店を作っていくことが私たちの志でございます。現在休業中でお迎えが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
もちろん、お預かりのボトルもまたお出しさせていただきます。
緊急事態宣言が開けましたら、お店を再開致しますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
<月コース>前菜、風月名物 河内鴨のタタキ、鴨鍋など全6品(個室確約)
麗77 さん
2021/04/10
鴨料理は美味しかったです サービスも大変満足してます。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
頂戴したお言葉、とてもありがたく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
RON0917 さん
2020/12/18
気配りも良く、料理もあっさりで非常に美味しかったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、邁進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
2020/10/02
飲み放題付き10000円のコースを予約。飲み放題も我々の事を随時見ながらのオーダー取り、ラストコールまで、店員さんの対応は素晴らしかった。料理も大満足で、必ずまたお伺いします。

この度はご来店誠にありがとうございました。
頂戴したお言葉、心より嬉しく思います。
今後もご期待に沿えるようスタッフ一堂精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
<月コース>前菜、風月名物 河内鴨のタタキ、鴨鍋など全6品+日本酒,ワイン含む120分飲み放題(個室確約)
2020/02/15
ランチを利用しました。お味・接客ともに素晴らしくて友人も大変満足しておりました。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
ご感想とてもありがたく思っております。
【土曜日限定】個室確約&食後のコーヒー付!前菜やデザートなど全5品<鴨のタタキや河内鴨のすき焼き>
2020/02/11
景観保存地区ということもあり、店に向かう道からして雰囲気最高です。
鴨のコースはどれも大変に美味しく、量も丁度良いです。
また、店の方からメニューの説明をしていただけます。
鴨にワインといきたかったのですが、河豚のひれ酒が予想以上に甘く濃く美味しく、満足してしまいました。
雰囲気の良い個室、美味しい料理、丁寧な接客、どれをとっても大満足でした。また利用させて頂きます。
【個室確約】こだわりの鴨の使用した前菜・風月名物 河内鴨のタタキ・鴨鍋など全6品の<月コース>