THE CONDER HOUSE

中華・アジア料理

アジア各国のお料理と旬の食材を楽しむ、カジュアルダイニング

重厚な扉をくぐれば、五感すべてが刺激される活気溢れたダイニングシーンが広がります。中華料理を中心に、ベトナム料理やタイ料理など、厳選されたアジア各国の料理の数々と豊かな時間をご堪能ください。

News  THE CONDER HOUSEからのお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う営業に関してのお知らせ

「警戒領域」での感染防止対策につき、個室以外のお席は1テーブル4名様まで、 5名様以上は隣同士のテーブルでのご案内となります。 また、5名様以上のご予約はお電話にて承ります。 誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。 ディナー営業時間 17時半から22時クローズ  21時ラストオーダー 【お電話受付】 平日 11時から20時 土祝 15時から20時 皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、万全の対策をしてお迎えし、安心してお食事をしていただけますよう全力を尽くしてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

THE CONDER HOUSE

愛知県名古屋市中区錦2-20-25

• 地下鉄鶴舞線/東山線 伏見駅
  • 地下鉄東山線/名城線 栄駅
  • 地下鉄桜通線/鶴舞線 丸の内駅

【ランチ】11:00~16:00 (14:30) 【カフェ】11:00~16:00 【アフタヌーンティー】13:00~15:00 (web予約は2日前21時までのご予約制) ※お電話でのご予約は定休日を除く、前日の16時まで承ります。 【ディナー】17:30~22:00 (21:00) ※web予約の最終受付は20時でございます。 ※営業時間は状況により急遽変更になる場合がございます。

日曜

• サービス料金 個室のみ10%のサービス料が発生致します。

・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、ご要望・コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食物アレルギーをお持ちのお客様は予約時にお気軽にお申し付けください。

近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

喫煙スペースがございます。

特に設けておりません。お気に入りのお召し物でお越しくださいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/18 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/18 時点)

伏見駅 徒歩4分

【ランチ】11:00~16:00 (14:30)
    【カフェ】11:00~16:00
    【ディナー】17:30~22:00 (21:00)
    ※web予約の最終受付は20時でございます。
    ※営業時間は状況により急遽変更になる場合がございます。

TOWAWA さん
2022/05/11
2500円のランチにワインをお願いしました。雰囲気も良く。定員さんが1品1品料理の説明をしてくれて。親切でした。コースの中から好きなものを選ぶことが出来てどれも美味しそうでした。またランチに行きたいです。
2022/05/09
友人とのお誕生日祝いに利用しました。店内の雰囲気も良く、お料理もおいしく素敵なひと時を過ごすことが出来ました。次はアフタヌーンティー等で利用させて頂きたいです。
【テイスティングコース】中華・台湾料理の王道を楽しむ 全6品
2022/05/07
いい雰囲気のお店でした。
料理も美味しく頂きました。
【コンダーコース】LUNCH シェフおすすめの中華コース 全6品+乾杯付き(【早割】11時・11時半限定)
2022/05/07
妻とランチに伺いました。
プリフィックスランチを頼みました。アラカルトで単品で海老チリを注文しましたが、これはとても美味しかったです。
トマトのスープやクラゲの前菜は可もなく不可もなくといったお味でした。麻婆豆腐はご飯と一緒に食べるとまあまあ美味しかったです。
ドリンクがフリーで1000円というのはお得感があり好感が持てます。
いい意味でも悪い意味でも、結婚式場と一緒の建物なので、広いのですが、客数に比べ店員が少ない印象です。
店員を呼ぶベルなどもないので、その点は改善の余地があるのではないかと思います。
GT-AMG さん
2022/05/04
とても素敵な時間を過ごすことができました。
次回はコースで楽しみたいと思います!

GT-AMG
この度は数あるレストランの中から弊店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ディナータイム限定のオーダーバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変光栄です。
次回はコースをご検討いただいているとの事でしたが、コースは4,000円、6,000円とそれ以上のコースもございます。また平日限定ではございますが、アフタヌーンティーのご用意もございますので機会がありましたらお気軽にご利用くださいませ。
またGT-AMG様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ザ・コンダーハウス
オーダー式バイキング(限定プラン)
2022/05/04
店の雰囲気は入った時点で最高でした。たまたまネットで空いてたから予約しただけでしたが、席に着いた時点でめっちゃ良いとこを予約したと感激でした。味も絶対に美味しいと確信した通り全ての料理が見た目も味も文句なしに美味しかったです。デートで利用しましたが又来たいねと二人で話しました。従業員の接客も良かったです。

kurenai4114様
この度は数あるレストランの中から弊店をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ディナータイムでは空間やお料理をお楽しみ頂けたようで大変光栄です。
またサービスについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。全スタッフへ共有致します。
平日限定ではございますがアフタヌーンティーのご用意がございます。ディナーとは違った雰囲気もお楽しみいただけますので、お時間ございましたらお気軽にご利用くださいませ。
またkurenai4114様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。
2022/05/03
クイックランチを食べたかったので、席のみで予約。前回接客やお味が気に入ったので、日をおかず再訪。
サラダ、メイン、ドリンクですが、サラダが、前回食べた時よりもリーフ類・チキンの量が少なく、全体のバランスもとても悪くなっていました。
平日とはいえ、G.W.中で、ほぼ満席だったので、慌ただしく仕方ない事かと思いますが、次回に改善を期待。
追加で頼んだメロンのパフェは、手のかかったとても可愛らしい一品で、メロンは甘く、底の部分の杏仁豆腐も美味しかったです。
同伴者は、バスクチーズケーキを頂きましたが、口コミ通り、大きめでしたがどんどん進み一人でペロリと平らげておりました。
お席についてもリクエストしていましたが、こちらの要望に配慮して対応してくださり、感謝です。
2022/04/24
お部屋はレトロな映画の舞台にでもなりそうな素敵な雰囲気です。
中華料理は普通でしたがチーズケーキがトロットロで美味しく、ついていた飲み物も色んな種類があり、
楽しめました。

kinshacchi様
この度は、数あるレストランの中から弊店をお選びくださり誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後の励みとさせていただきます。お料理に関しましては、数あるレストランの中から弊店をお選びくださるお客様に、少しでも特別感のあるお料理をご提供出来ますよう、今後の料理開発と品質向上にさらに邁進していく所存でございます。4/25よりプリフィックスコースの前菜の一部や、メインのお料理を新メニューへ変更いたしております。もし機会がございましたら是非ご来店いただき、ご意見をいただけましたら幸いでございます。kinshacchi様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ザ・コンダーハウス
2022/04/21
2回目のアフタヌーンティーでした。前回よりもゆったりとした席で、お店の雰囲気もとても良かったです。最初のスパークリングワインで贅沢な気分になれて、お料理も飽きない味付けで、最後まで美味しくいただけました。紅茶もすぐにおかわりを提供して下さり、色々楽しめました。お店の方もこちらが恐縮するくらいの親切な対応でした。素敵な時間をありがとうございました。

白いらいちょう様
日頃より弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。頂いたお言葉はスタッフへ共有し今後の励みにさせていただきます。
機会がございましたらディナータイムのアラカルトでのご利用や、平日のランチタイムにもお越しくださいませ。
白いらいちょう様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ザ・コンダーハウス
【アフタヌーンティー】乾杯ドリンクに台湾カステラ、紅茶等も飲み放題
2022/04/19
平日の12時に訪問しました。
・スタッフからの声がけや、皿を下げるタイミングなど、とても良かったです。白胡麻坦々麺を食べる際に、エプロンを使うかの確認をしてくれたり、ホテルレストランよりも目配りと配慮があります。
・サラダとメイン、食後のコーヒーのランチにしたかったので、席のみ、当日の朝に予約しました。
→サラダ、歩リュームもあり、とても美味しかったです!
・内装もゴージャスで、トイレまで素敵でした!
お一人様でも、デートでも、色々なシーンに向くと思います、
天井が高いのも、このコロナ禍で安心材料かとも思います。

jean_ken様
またこのような光栄なお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
平日限定での開催となりますが、旬のフルーツや食材をふんだんに使用したアフターヌーンティーのご用意もございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
jean_ken様をまたお目にかかれる日を心待ちにしております。
Senfi さん
2022/04/04
ディナーで利用させていただきました。店内の雰囲気も良く、店員さんの接客など対応も非常に良かったです。気持ち良く食事をすることが出来ました。料理も大変美味しく、また利用させてもらいたいと思いました。

Senfi様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。また、このような光栄なお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉はスタッフへ共有し今後の励みにさせていただきます。
平日はランチからカフェやディナータイムまで一日中営業をしております。まだまだ至らない点ばかりではございますが、今後も是非お気軽にお越しくださいませ。
Senfi様とまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
2022/03/21
毎回、アジアン料理のオリジナリティを楽しませていただいています。私は、ベトナムやタイインドネシアの人たちと常に交流していてアジアン料理の本場をけっこう知っていますが、コンダーハウスのアジアン料理は、いつも現地料理を日本人向けにしながら、イタリアンや和食テイストを取り込んでるのか嬉しいです。今回も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

さえごんごん様
日頃より弊店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、このような暖かいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。まん延防止等重点措置の期間も終了し、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけるようになりましたので、機会がございましたらディナータイムのアラカルトでのご利用や、平日のカフェタイムにもお越しくださいませ。開業当時からオンメニューしている人気メニューや新しいメニューが多数ございますので、またご意見を頂けましたら幸いでございます。次回ご来店いただける際には、さらに美味しいお料理とより良いおもてなしが出来ますよう邁進いたします。さえごんごん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。ザ・コンダーハウス
2022/03/17
台湾カステラが美味しかったです。全体的に甘いものが多いので、もう少し点心みたいな甘くないものがあったら尚更良かったかなと思いました。飲み物のラインナップはとても良かったです。バースデープレートもありがとうございました。接客もとても良かったです。また伺います。

ハレラニ様
この度は、大切な方とのお食事の場所に数あるレストランの中から弊店をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理について貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。全スタッフへ共有し今後の改善に生かして参ります。
特製の台湾スフレカステラは、カフェタイムやランチタイムのデザートとして大変人気で、毎日ほぼ完売するほどの看板商品でございます。アフタヌーンティーの際にはハーフサイズでご提供しておりますが、是非またお越しただける機会がございましたら、フルサイズでより一層フワフワもちもちの食感をお楽しみくださいませ。また、現在は数量限定で愛知県産 苺のパフェもご用意しており、台湾スフレカステラ同様、人気商品ですので是非お試しくださいませ。
またハレラニ様とお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ammora さん
2022/03/11
女子に最高にウケますが、スタッフの対応が冷たく感じました。味は安定していて、おいしいです。

ammora様
この度は、数あるレストランの中から弊店をお選びいただき、ご来店くださいまして誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本来であればお料理や空間だけではなく心地の良いおもてなしをご提供し、レストランをお楽しみいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスをすべき所を、弊店のスタッフ教育の至らなさから、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
もしも再度ご来店いただける機会がございましたら、その際には必ずご満足していただけるおもてなしが出来ますよう、日々精進いたします。全てのスタッフへこの度お寄せくださったご意見を共有させていただき、スタッフ育成に邁進していく所存でございます。
少しずつ暖かくなって参りましたが、寒暖差が激しい日が続きますので、ご自愛くださいませ。
ammora様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重複になりますが、この度は誠にありがとうございました。
ザ・コンダーハウス
【プリフィックスランチ】選べるメインやデザート 全4品+乾杯酒(【早割】11時・11時半限定)
2022/02/25
ずいぶん前に接待で伺った時、メニューを間違えられたことがありました。
さすがに、そんなことはありませんでしたが、11時30分の予約で案内された席の隣が、幼児を連れた女性二人。ビジネススーツを着た客を案内する席としては相応しくないのでは?
混んでいるわけではないし…
食事は美味しいのですが(ちょっと濃いめですが)
残念でした。

TOMBONOMEGANE様
この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご希望のお席へご案内することが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、本来であれば当方からご移動のご提案をするべきところを、ご要望を頂いてからのご案内となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ランチタイムは混み合うこともあり、当日のご予約状況によってお席の変動がございますため確約は致しかねますが、ご予約の際にリクエストを頂けましたら可能な限りでご希望に沿ったお席へご案内させていただくようにいたしております。次回ご利用いただける際は大変お手数ですが、その旨ご記載いただけますと幸いでございます。
TOMBONOMEGANE様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
kuma+.+ さん
2022/02/22
お料理の見た目も味付けも素敵でした!
また来店したいと思います。

kuma+.+様
平日のみの開催となりますが旬のフルーツや食材をふんだんに使用したアフターヌーンティーのご用意もございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またkuma+.+様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
2022/02/21
御園座で観劇の後のランチで伺いました。
お店の外観も内装の雰囲気も良くスタッフの方も感じ良かったです。
2時半と言う中途半端な時間だったので空いてるかと思いきや店内は満席状態で慌ただしい感じでした。
2,500円のランチを頂いたのですが、メインが回鍋肉で家のご飯のおかずに出てくる様な感じだったのが少し残念です。
その他は美味しく量もいい感じでした。

たけおママ!様
この度はご来店くださいまして誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂いた点に関しましては、慢心することなく今後もさらに良いおもてなしが出来ますよう、日々精進してまいります。ご指摘いただきました点に関してましては、数あるレストランの中から弊店をお選びくださるお客様に、少しでも特別感のあるお料理をご提供出来ますよう、料理開発と品質の向上にさらに邁進していく所存でございます。次回のランチコース変更は3月7日を予定しておりますので、機会がございましたら是非ご来店いただき、ご意見をいただけましたら幸いです。またたけおママ!様とお会いできますのを楽しみにしております。ザ・コンダーハウス
2022/02/15
雰囲気がとても良く落ち着きます。
お料理も美味しくお値段以上の味でした。
イチゴのパフェが最高に美味しかったです!

バレエラブ様
この度は、数あるレストランの中から当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
当レストランは、100年前に建てられた西洋建築の建物をリノベーションし、2018年に結婚式場、そしてレストランは本格中華とアジア料理を楽しんでいただけるカジュアルレストランへと生まれ変わりました。
また今回お召し上がりになられた苺パフェは14日にリニューアルし、お味はもちろんのこと見た目もとても可愛らしくなりました。
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。前スタッフへ共有させて頂きます。
平日は台数限定ではございますが13時からアフタヌーンティーもお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またバレエラブ様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
2022/02/07
接客も良くお料理も美味しかったです
店内の雰囲気がすごくわたし好みで、この空間にいるだけで特別感がありリフレッシュできました!

nemuiiiichan様
この度はご来店くださり誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフへ共有させていただき今後の励みにいたします。またご来店いただける機会がございましたら、その際にはさらに良いおもてなしが出来ますよう、一層の精進を重ねてまいります。2月14日からはランチメニューが一部変更になり、ディナーメニューには新しいメニューが追加になりますので、是非またお越しくださいますと幸いでございます。
nemuiiiichan様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
Osachan さん
2022/02/06
2回目の利用でした。
前回はディナーでしたが、今回はプリフィックスランチをいただきました。
前菜からデザートまでどれも美味しく頂きましたが特にクリームスープが絶品でした。
また、店員さんの丁寧な接客で料理のタイミングもよく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ご飯系とデザートをとても迷ってしまったので他のお料理も食べにまた伺いたいと思いました。

Osachan様
日頃より弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。また、今回もこのようにお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ランチのお料理やサービスに関しまして、嬉しいお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。スタッフへ共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。より良いおもてなしが出来ますよう、一層精進してまいります。2月14日からはランチとディナーのメニューが一部変更になりますので、是非また機会がございましたらご来店くださいますと幸いです。Osachan様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。ザ・コンダーハウス