鉄板焼 那古亭/ホテルアソシア静岡

鉄板焼

目の前で繰り広げるシェフのパフォーマンスをお楽しみください

壮大な自然と由緒ある歴史が育んだこの街の温もりを、上質なおもてなしに込めてお迎えしたい。JR静岡駅から徒歩1分という最高のロケーション、ホテルアソシア静岡の2階に当店はございます。「鉄板焼 那古亭」では、高級和牛や新鮮な魚介類など吟味を重ねた旬の素材を、お客様の目の前で焼き上げます。デートなどの特別なお食事のお席にホテルレストランで美酒・美食を。大切な方へのおもてなし、ご接待、ご家族ご友人のお集まりの場として、ごゆっくりお過ごし頂ける4~7名用の特別カウンター席もございます。

鉄板焼 那古亭/ホテルアソシア静岡
ホテルアソシア静岡内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5232-7914

054-271-2293

静岡県静岡市葵区黒金町56番地 ホテルアソシア静岡 2F
ホテルアソシア静岡の宿泊予約はこちら

• JR線 静岡駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ※10/1より11:00~14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

ホテル専用の駐車場をご利用下さい。

18席(半個室1室) 半個室は<ランチ 平日5800円以上~ 土日祝8000円以上~><ディナー 13500円以上~>の場合にご利用頂けます。※割引プランは対象外

ビーチサンダルなど極度にカジュアルな服装はご遠慮下さいませ。

静岡駅 北口から徒歩1分

※10/1より11:00~14:30(14:00)

2022/08/17
全体的に美味しいと思うが
ランチと言えどもステーキ、鉄板焼きを食べに来たのに、出来立てのお肉を自分の皿より食べようとしたら、シェフより、ご飯が来るまで、お待ち下さいと言われ、ご飯が遅くて冷めたステーキを食べる事になりがっかりした。
鉄板焼きなんだから、アツアツを客は食べたいはず
数年前の方が、正直美味しかったです!
【和牛ランチコース】一口のお愉しみ、和牛ステーキ80g、シャーベット等全7品(平日限定)
2022/08/12
お盆休みのランチでしたが、コスパもよく、お味も相変わらず美味しかったです。
アワビも程よい大きさでしたし、からすみがきいていて良かったです。
家族の一人はお肉につけるソース(バーベキュー味やオニオンソースなど)があると良いのに、と言ってました。
あと、サラダのドレッシングが少し濃くて塩っぽかったです。
満足のいくランチでした。
また伺います!

インコのエアちゃん様
この度は、鉄板焼き那古亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに高いご評価をいただきましたこと、お礼申し上げます。
今後もお客様の貴重な意見をもとにサービス向上を目指し、さらにご満足いただける空間を提供できるよう精進いたします。
インコのエアちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【静岡そだちサーロインランチ】鮮魚の鉄板焼、鮑、静岡そだちなど全9品+1ドリンク(平日限定)
2022/04/07
料理はおいしかったが肝心なお肉がかたかったのが残念。コロナの中でカウンターなので仕方ないのかもしれないがカドでは連れとの距離があるのに隣客とのほうが近くなりなんか嫌でした。

みさもものママ様
この度は、鉄板焼き那古亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後は感染対策、技術見直しや、技術向上も含め徹底して参ります。
みさもものママの様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【料理長おすすめランチコース】和牛ステーキなど全8品
2022/02/22
ここ何年かは毎年、年1回ですが伺わせていただいております。今回も例年同様満足させていただきました。また来年もこちらで食事をしたいと思います。

えびーたえびぞう様
毎年ご利用いただき、さらに今年も例年同様ご満足いただけたこと私共も大変嬉しく思います。
並びに高いご評価をいただきましたこと、お礼申し上げます。
また来年もぜひご利用していただけるよう、今後もサービス向上を目指し、さらにご満足いただける空間を提供できるよう精進いたします。
えびーたえびぞう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【料理長おすすめランチコース<黄金>】国産牛ステーキリブロース80gなど全8品
2022/01/10
カウンター席でしたが対応の女性は凄く良かったですが焼いている男性が隣のお客さんが常連の方らしく来てからずっと話しをしていてこんなコロナの時で嫌な感じがしました。
もう少し回りのお客様にも気を使って頂きたいと思いました。せっかく誕生日に行きましたが残念でした

コロジュン様
この度は鉄板焼 那古亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの誕生日利用にもかかわらず配慮が足らず不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め皆様に安心・安全にご利用頂けるようにつ努めて参ります。
【アニバーサリープラン】3大特典付!国産牛ステーキリブロースなど全7品
2021/12/22
結婚記念日のディナーで利用させていただきました。やはり目の前で繰り広げられる華麗な手さばきの料理を眺めながらのディナーは最高でした。お店の方も、事前に妻の苦手な食材を伝えてあったので、きちんと対応していただきましてありがとうございました。焼き野菜も素材本来の旨味が良く引き出されていて、何も付けずに食べても充分甘くて美味しいのですが、岩塩や特製ソースを付けて食べると更に美味でした。デザートの鉄板で仕上げるバナナのキャラメリゼ フレンチトースト添えは、フレンチトースト大好きな妻が、またこれだけでも食べに来たいと大喜びするくらい美味でした。
ただ、活き鮑の鉄板焼(妻は貝類が苦手なのでオマール海老に変更)は、鮮度、味、柔らかさ等、最高でしたが、欲を言えば、このコストからするともう一回り大きなアワビを期待していたので・・・少し残念でした。
ドリンクは、二人でノンアルコールのカクテルをそれぞれ頼んだのですが、どちらも甘みが強すぎたので、食事に合わせるならもう少し甘さ控えめのさっぱりしたカクテルの方が良かったと思いました。こちらのチョイスの問題ではありますが・・・

たけ&まき様
料理やサービスにご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
並びに高いご評価を頂きましたことお礼申し上げます。
料理やドリンクに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考させて頂き、さらにご満足いただける空間を提供できるよう精進いたします。
たけ&まき様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼き 那古亭
【Xmas2021】鮑の鉄板焼き、厳選和牛ステーキ、鉄板デザートなど全9品
2021/12/11
とても美味しく頂きました。
スタッフの方々も親切に対応して頂いてありがとうございました。

だるまさn様
並びに高いご評価を頂きましたことお礼申し上げます。
今後もサービス向上を常に目指し、
さらにご満足いただける空間を提供できるよう精進いたします。
だるまさn様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼き 那古亭
Maa* さん
2021/10/24
値段以上でした。
今まで行ったお店は基本同じ感想で
メインまでは味が美味しくて
目で見て感動しますが
デザートとして出されるものに残念さを感じていました。
しかし那古亭さんは違いました。
デザートとして出されたものも手がこんでいて
最後まで目で楽しむことができました。
初めて利用させていただきましたが
また行かせていただきます。

今回はご利用頂き誠にありがとうございます。
又デザートに付いてご感想も頂戴致しまして有難う御座います。
調理長がデザートにも力を入れていて、最後まで楽しんで欲しいとの思いがあり
お客様に思いが伝わったと感じ、大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただける料理を、提供して行きたいと思います。
2021/04/17
目の前で調理の様子を見ることができて待ち時間も飽きませんでした
お料理全てが美味しく、量もちょうど良かったです
再訪したいです

ジプシーペガサス。様
この度は、鉄板焼 那古亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。並びに高いご評価を頂きましたこと、お礼申し上げます。今後もサービス向上を常に目指し、さらにご満足いただける空間を提供できるよう精進いたします。ジプシーペガサス。様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。