スブリム

モダンフレンチ

閑静な住宅街に佇む、大人の隠れ家レストラン

おいしい、楽しいを追求し、肩ひじ張らずに本格的かつオリジナリティーあふれる料理をお楽しみいただけます。ワイン片手に笑顔があふれるひと時をお過ごしください。

News  スブリムからのお知らせ

7、8月限定!黄色のコース。 記念日コースもリニューアルさせていただいています。

7/1より9月までの限定コース、「Menu jaune」をリリースいたしました。 今回のテーマは黄色。 夏をイメージし、トウモロコシや太刀魚など旬の食材をお楽しみいただけます。 全皿黄色のコースをぜひお楽しみください。 大事な人との記念日をより素敵にお過ごししていただけるように、 ギフトをモチーフにしたケーキをご用意したコースもリニューアルさせて頂きました。 皆様のご来店をお待ちしております。

スブリム
Sublime

洋食/フランス料理、洋食その他

東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番 1F

• 東京メトロ南北線 麻布十番駅
  • 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅

2/1~6 ランチ営業無し ディナー16:00~21:00(LO19:00) 2/8~ ランチ11:30~15:00(LO13:00)  ディナー17:00~21:00(19:00)

• カード VISA / Master / Amex / Diners / JCB

■個室をご予約された場合は個室料も含むご予約金額の100%のキャンセル料が発生いたしますので予めご了承ください。  個室利用料は以下になります。 【ランチ】 ・5,500円/1室 【ディナー】 ・11,000円/1室

お子様メニューは事前予約が必要です。店舗までご相談の上ご予約下さい。

ビーチサンダル、Tシャツ、短パンなど過度にカジュアルな服装はご遠慮頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/16 時点)

麻布十番駅 6番出口から徒歩4分

2/1~6 ランチ営業無し
    ディナー16:00~21:00(LO19:00)

2/8~
    ランチ11:30~15:00(LO13:00)
    ディナー17:00~21:00(19:00)

?aaa さん
2022/08/03
普段口コミはあまり書かないのですが、接客もお料理も素敵すぎて思わず入力したい!と思いました!急に雨が降ってきてしまったことを気にかけてくださり最後はタクシーの扉前までお見送りしてくださって、帰路のタクシーの中で、これまで行ったフレンチの中で1番リピートしたいって思ったね!と、すごく気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました!
【特別ランチ】Sublime Plus+選べるドリンク1杯
2022/07/30
【記念日・誕生日】Anniv.+食前酒 で利用しました
全体的に美味しかったですが、特にとうもろこしのアミューズとマシュルームのスペシャリテがお気に入りです。とても満足でした!
【記念日・誕生日】Anniv.+食前酒
2022/07/18
デートで利用しました。
席から厨房が丸見えですが、それがまた良い雰囲気を出していました。
料理はどれも美味しかったです。
雰囲気良し、料理良しに加え値段もお手頃でした。
【季節限定】yellow+シャンパーニュ
2022/07/17
週2回以上は外食しますがここまで酷い店は久しぶり。
メインのオーストリア産子羊は臭みはあるし筋を自分で取らなくては噛みきれないレベル。
コーヒーカップは口を付ける正面が欠けているもので提供される。
確認ミスで、と仰っていましたが、食器を洗う際にも片付ける際にもコーヒーを注ぐ際にもサーブする際にも何度も人間が触っているわけで、確認できない訳がない。客を舐めてる。
これがミシュランひとつ星?!呆れました。
【ランチ】Sublime<平日限定>+選べるドリンク1杯&食後のカフェフリー付
2022/06/22
アミューズから全てのお料理において、初夏を感じつつワクワク感満載で、本当に美味しかったです。スペシャリテのマシュルームのスープは器も含めて感動しました。コスパ的にもメインにオマールがいただけるのは素晴らしいと思います。又ぜひ伺いたいです。
【Menu Gourmand】メインはオマールエビと和牛のチョイス。豪華6皿のランチコース。+選べるドリンク1杯
n.r_17 さん
2022/05/21
彼氏のお誕生日祝いに利用させていただきました。
店員さんが一緒にお祝いしてくださり、彼にも喜んでもらえていい思い出になりました。
ただ、予約時に記載したアレルギーが私の分しか伝わっていなかったこと、お願いしたパンのおかわりが最後まで来なかったこと、の2点だけ残念でした。
美味しいパンだったので、もう1つ食べたかったです。
【Menu Plaisir】記念日の方限定の特別コース ケーキにご希望のメッセージをお付けいたします+食前酒
aaarisa さん
2022/05/20
誕生日のお祝いでお伺いしました。コメントでメッセージプレートをお願いし、コースを変更したので電話でメッセージの記載が可能か再度前日に確認し、大丈夫ということでしたが何も出てこなくて非常に残念でした。お会計の際にお伝えしたけれどなにも配慮もなくて悲しい気持ちになりました。帰りもありがとうございましたの言葉や見送りもなく、再訪はないかなと思います。
【Menu Plaisir】ケーキ付 メインが選べる全6皿のプリフィクスコース+シャンパーニュ
2022/05/05
店内に一歩入ると濃いめのブラウンの調度品を、天井から吊るしてある360度透明のガラスの電球が照らしており、和む雰囲気です。
12000円のコースを頂きました。
中でも発酵マッシュルームのスープは圧巻でした。マッシュルームの薫りと味が濃くて濃くて、ずーっと飲んでいたいと思いました。
和牛の石焼きもゲリドンで炎が高くあがり、盛り上がり、焼き加減を熱々の石の上でもう少し焼けますよ、と言われ自分好みに出来たのも楽しかったです。
サーブして下さった女性の方は、私の夫にちょっとしたハプニングが起きたのですが、すぐにもご対応してくださり本当にありがたかったです。改めて有難うございました。
それから、
事前に苦手な食材を連絡し当日も確認したのですが、苦手な食材が入ったままのお料理ができてしまい、彼女が私たちのテーブルへ運ぶ途中で気が付き、そのままキッチンへもどして作り直してくれました。
食事中のさりげない声かけなど、小さな事ですがとてもピタリぴたりとタイミングが良くて、居心地の良い時間をすごせました。
【Menu Tradition】吟味した食材と技術を愉しむ人気No1コース+シャンパーニュ
2022/04/27
3年連続ミシュラン獲得の店ということで期待に胸を膨らませて訪問してきました。
 店の雰囲気、味は期待以上に素晴らしくコストパフォーマンスが素晴らしかったという感想です。
マッシュルームのスープは特に素晴らしくこれまでに味わったことのない深いコクと旨味が凝縮されていて評判に違えず感動的な味でした。
お酒の種類が少ないことだけが心残りでしたので、好きな方にとって若干物足りないかもしれません。
次回は接待や記念日に使わせていただきたき色々な方に感動をお伝えしたいと思います。
dechen さん
2022/04/19
ミシュラン獲得店でがんばっておられるとのことで、まずはランチにお伺いしました。楽しくお食事出来ましたし、お料理も新しい試みに色々挑戦されていることがわかり、ありがたく思いました。ただ、テーブルに料理を運んでくださった方のおひとり(おそらく厨房の方)が、食材等の説明の途中で「名前を度忘れしました」とおっしゃって、結局、その食材名を思い出されず、その後、シェフに食材名を確認してくださることもなく、結局、何をいただいたのかわからないプレートもありました。新入りの方だったと信じますが、今後の努力に期待します。レストランは、新緑の借景もあり、気持ちよい空間でした。
【La Decouverte】 平日限定 全4皿のカジュアルランチコース+食前酒
mineva さん
2022/04/08
お店の雰囲気、スタッフの対応、お料理、すべてが満点でした。
食前酒のスパークリングワイン、料理に合わせたグラスワインもとても美味しかったです。
メニューリニューアルのメールをいただいたので、ぜひまた伺いたいです。

この度は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
メニューは旬を大事にし、毎月少しづつでも違う顔をお見せできればと考えております。
いついらっしゃってくださっても楽しんでいただけますよう、思考を凝らしてご用意しておりますのでまたぜひよろしくお願いいたします。
また、当店のワインセラーはおおよそ2畳ほどあり、中に入って一緒に宝探しも可能です。
ぜひ次回ご来店の際にはスタッフにお声掛けくださいませ。
いろんな楽しみ方を提案できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
ankyu さん
2022/03/27
個々のお料理はおいしかったですが、ミシュラン獲得されているとのことで期待値も上がっていたのですが、残念ながらそれほどではなかったです。乾杯のスパークリングも生暖かく、?という感じでした。何よりコロナ禍でキッチンの方々が顎マスクでマスクをちゃんと着用されてなかったのが気になりました。くしゃみもされていたので安心して食事ができませんでした。
【Menu Gourmand】メインが選べる全6皿のプリフィクスコース+食前酒
2022/03/21
お料理すべて、美しく美味しかった。
また、料理に合わせてソムリエが勧めていただいたワイン、どれも美味しかったです。

お楽しみいただけて何よりでございます。
ワインもお料理も、現在リニューアルの準備真っ只中です!
ワインセラーもウォークインで、実際に一緒に入って選ぶことも可能です。
ぜひまたお会いできればと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
2022/03/20
ママ友とのディナー会でお伺いしました。
人数や時間の変更等でお電話差し上げたのですが、大変心地良く対応していただきました。
マッシュルームのスープは2週間熟成されたバイヨンも見せて頂き、マッシュルーム好きの私達はとても楽しませていただきました!
お料理は全てにおいて味はもちろん、プレゼンテーションも素晴らしかったです。
雰囲気も良く、また旬の食材でメニューが変わった頃是非伺いしたいです。
ご馳走様でした!

大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
こちらも非常に楽しく営業をさせていただきました!
4月をめどにメニュー切り替えの準備をしておりますので、ぜひまたお会いできればと存じます。
理想は毎月、何らかの変化をつけていつ来ていただいても楽しめるお店でありたいと考えております。
これからもお付き合いいただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
【Menu Degustation】メインを選べる全7皿コース+シャンパーニュ含む選べる1ドリンク付
Gente さん
2022/03/13
初めての利用でしたが、スペシャリテのマッシュルームのスープは味わい深く、とても美味しかったです。全体的にも安定した味わいのコースで、また利用したいと思えるお店でした。最終的な料金はお酒の分でそれなりに上がりましたが、料理はリーズナブルだと思います。ソムリエの方の軽やかな雰囲気も良いです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、うれしいお言葉も頂きうれしくもあり。
頂いたご意見も含めて見つめなおし、改めてご満足いただけるよう努めてまいりたく存じます。
2回目3回目と期待値を超えていける場所でありたいと思いますので、また機会をいただけますと幸いにございます。
今後ともレストランスブリムをよろしくお願いいたします。
【Menu Anniversaire】ケーキ付 大切な記念日を最高の空間でおもてなし+シャンパーニュ
8038 さん
2022/03/10
記念日にランチで利用させて頂きました。
料理はとてもおいしく、サービスの方もとても丁寧で思い出に残る日となりました。
また伺いたいと思います。

この度は大切な記念日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こちらもお客様の雰囲気にとても癒され、幸せな気持ちになれた営業でした。
自分も妻孝行しなくてはと思えた1日でした。ありがとうございました。
メニューは今後毎月変えていければと思っておりますのでいつでも新鮮にお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
【Menu Plaisir】ケーキ付 メインが選べる全6皿のプリフィクスコース+食前酒
2022/02/28
私は、アレルギーがあり、お肉全般、お魚でも食べられないものがあるのですが、快くご対応頂きました。前菜からデザートまで、ほんとうにとっても美味しくていつもなら残すのに、ほとんど残さず食べちゃいました。ワインに詳しくない私たちにわかりやすく教えて下さって、そのお話がとっても楽しかったです。
足の悪い私に、段差などまでお気遣いいただき、スタッフの方々の温かさに触れて、素敵な一日を過ごせました。
ありがとうございました。また是非お伺いしたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
とても仲の良い雰囲気、おふたりの柔らかいお人柄に我々スタッフ一同大変温かい気持ちになりました。
とても楽しい時間をいただきましたこと、御礼申し上げます。
素敵な記念日になっていれば幸いでございます!
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2022/02/23
メインの肉はおいしかった。
デザートはひどすぎる。書いてあるメニューとかわることがあるのはわかるがあまりに貧弱。パンもなかなか出て来なくメインを出した後に慌てて出す始末。ミシュランで星を取ったと言うのが信じられない。量も少なくその後焼き肉ランチを食べて空腹をみたした。
【La Decouverte】全4皿のカジュアルランチコース+食前酒
2022/02/19
初めて利用させていただきました。急な人数変更にも温かく対応していただき、ありがとうございました。お料理も、ひとつひとつが素晴らしく美味でございました。そしてなによりも接客の方がより一層料理にエッセンスを加えているのだと実感致しました。またお邪魔したいと思います。

大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
先日いらっしゃったお客様が、イレギュラーな出来事のことを「素敵な予定不調和」という言葉を使っておられました。
まさにそのことだったなと、スタッフで話をしていたところでした。
今回も、人数の変更がなければなかった素敵なご縁でもございます。
我々スタッフ一同も楽しく営業させていただくことが出来ました。
余談ではございますが、
3月にはホワイトデー限定のプランを。
4月にはコースも一新して皆様をお迎えする予定でございます。
ぜひまたご利用いただきたく、お会いできましたら幸いでございます。
2021/06/17
ミシュランの名店。これてよかった です。
期待通りに美味しかったです。
各地の旬な厳選食材を堪能するディナーフルコース 全8品