• ティー 3,800円

ロビーラウンジ 水の音/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

ロビーラウンジ

日本庭園を臨む空間で、季節のアフタヌーンティーをご堪能

グランドプリンスホテル京都の1Fにございます「ロビーラウンジ 水の音」。淹れたてのスペシャリティーコーヒーやハーブティーをご提供する新しいラウンジがオープンいたしました。パティシエ特製のスイーツや、焼きたてのホテルブレッドのテイクアウトもご用意しております。

• ティー

【アフタヌーンティーセット】Colouring Afternoon Tea ~Red Jewelry Strawberry~

ロビーラウンジ 水の音/ザ・プリンス 京都宝ヶ池
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-7984

075-712-1111

京都府京都市左京区宝ヶ池 ザ・プリンス 京都宝ヶ池 1階
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 国際会館駅

11:00 ~ 19:00(18:00) ※テイクアウト(ケーキ・パン)は売切れ次第終了いたします。

• カード BANK / SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

無料駐車場100台

国際会館駅 徒歩7分

※テイクアウト(ケーキ・パン)は売切れ次第終了いたします。

2021/11/16
窓際の席で、紅葉も始まっており、とてもいい感じでアフタヌーンティーを楽しむことができました。
苺を使ったいろんなかわいいスイーツ、どれもおいしかったです。
お紅茶などのドリンクもこまめに聞いて下さりよかったです。
2021/10/20
娘と二人で、少し早いハロウィンを楽しめました!!
お料理も景色もとても良かったです!!娘は池の鯉を狙う青サギが気になって、ずーっと池の監視をしてました!!別の楽しみもありましたと喜んでました。ありがとうございました。
【アフタヌーンティーセット】Colouring Afternoon Tea ~Purple Nightmare~
sasa_ さん
2021/10/11
正直に言って期待外れでした。
客層は、おそらく宿泊客が多いようでしたがご年配の方から若い女性のグループもいました。雰囲気は静かで落ち着いており、窓際は景色を楽しめるようでとても良さそうでした。
良かった点はこのくらいで、いくつか気になった点がありました。
予約時にアレルギーがあることを伝えており、その情報自体は伝わっていたようなのですが私たちが席についてからそのアレルギー物質を除いたものを用意しているようで準備が悪いと感じました。
スタッフは一部を除き、アルバイトであろう感じで待機場所が近かったせいかスタッフの業務に関係のない雑談がうるさく感じました。
肝心のスイーツは味がどれもチープで、ケーキはよくある食べ放題の四角いプチケーキのようでシュークリームはコンビニで売っているプチシューのようでした。とてもじゃないけれど、ホテルのロビーラウンジで出していいレベルだとは思えませんでした。
味よりも雰囲気を重要視される方は行ってみてもいいかもしれませんが、場所代だとしてもコスパは最悪だと思います。
【開業35周年記念 アニバーサリーアフタヌーンティーセット】
2021/10/03
今回も美味しくいただきました。ハロウィン可愛くて!エクレアの魔女の指は最高でした。リアルなエクレアに笑えました。クリスマスが楽しみです
2021/04/03
初めてのお伺いでしたが想像してたよりもクオリティが高かったので今までお伺いしていなかったことを後悔しました。
全ての料理が美味しかったのですが、アフタヌーンティーにありがちな時間が経つとケーキがパサつくということもなくしっとりしておりました。
接客はドリンクがなくなるとこちらが呼ぶ前に気付いて下さるので大声でお願いする必要がなかったので気持ちが良かったです。
素敵な庭園を眺めながらのアフタヌーンティーは最高でした。
既にメニューが変わっているのでまたお伺いしたいです。
【ストロベリーアフタヌーンティーセット】紅茶やハーブティーのフリーフロー付
2021/03/24
窓際のお席で景色も良く、落ち着いてアフタヌーンティーを楽しむことができました。
お紅茶のサーブのタイミングもバッチリで、快適な時間を過ごせました。
スイーツはもちろん、食パングラタンもとっても美味しく、塩味のポテトもあることで飽きずに最後まで美味しく食べることができました。
しかし、頼んでいたプレートが2人分であったのに対して1人分しかプレートが用意されておらず、少し気まずくなってしまったため、サービスの評価を下げさせていただきました。
全体として高評価で、また利用したいと思います。プーレトの件、改善のほど宜しくお願いします。
2021/03/16
アフタヌーンティーはいつも通り美味しく頂けましたが、最初に席に案内して頂き、2ndティーを運んでくださったお店の女性が大変感じが悪くて、せっかくの好きな場所だっただけに残念な気持ちになりました。
他の従業員さんは笑顔も素敵でしたが。。。
接客には笑顔と声のトーン、目線、とても大切ではないでしょうか?
2021/01/27
窓からの眺めが大変よく、お店の雰囲気も清潔感があって良かったです。味の方はそれなりでしたが一部甘すぎるものがありました。接客がおざなりな感があり、丁寧ではありましたが冷たい印象でした。飲み物の追加をお願いしづらい雰囲気でした。値段にみあうサービスではなかったと思います。
2021/01/05
美味しくいただきました。
日本庭園が見えるお席で、ゆっくり楽しめました。
お茶のラストオーダーの時間を予め教えてもらえたら、なお良かったです。
2021/01/03
予約時間より早く到着したのですが、あたたかく迎えて下さいました。希望だった端の落ち着くお席を用意して下さり、終始ゆったりと過ごす事ができました。
アフタヌーンティーは、他の方もおっしゃるように甘い物が多めで、好みに合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、スイーツひとつ一つはどれも大変美味しく手が込んでいて、大満足の内容でした!
よくアフタヌーンティーのお茶のおかわりは、スタッフの方に気付いてもらえずストレスを感じる事がありますが、こまめに確認に来て下さり、提供も早くて快適でした。
美味しくてゆったりと楽しいひとときをありがとうございました。ごちそう様でした!
2020/12/26
思っていた以上に、素敵な
アフタヌーンティーでした。
味も美味しくて、ドリンクもお代わりOK
また、リピしたいです。
2020/12/13
ステキな空間でアフタヌーンティーを楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
紅葉も素晴らしく、クリスマスも楽しめて、
良い時期に来る事が出来ました。
2020/12/13
アフタヌーンティーが好きで、いろいろなところで食べています。今回初めてこちらのアフタヌーンティーをいただきました。
他の方も書かれていますが、キッシュ以外は全て甘いものなので、甘くないサンドイッチ系などを少し増やしてバランスが取れれば更に満足度が上がります。
最初にドリンクのおかわり自由との説明がなく、途中でこちらから確認しました。他のテーブルのお客様には説明されていたのでスタッフによるみたいです。
コロナ感染対策もされていますが、非接触型体温計の精度が悪いみたいで、私は34度前半で明らかにおかしいものの測り直すわけでもなく、発熱してる人をちゃんと検知できるのか心配になりました。
また、マスクをされているとはいえ、すぐそばで一つずつメニューの説明をされたので省略してほしかったです。机上にメニューを書いたカードが置いてあるので。
ドリンクはいろいろな種類が楽しめてどれも美味しかったです。
お庭も見えるので雰囲気はとてもいいですし、次回に期待したいと思います。
2020/12/12
今まで行ったアフタヌーンティーのなかで、トップ3にはいります。
ケーキ等の種類も豊富で、満足。紅茶がポットでくるなら、もっとよかったです。
スタッフさんも一人の人以外はとても良かったです。
Akira* さん
2020/12/07
あり得ない、としか言いようがないサービスでした。
漸く取れた夏休み、1人でゆっくりアフタヌーンティーをしたく
一休さんに登録されているホテルならと言うことで予約しましたが、紅茶一杯頼んでサーブに20分以上(30分になる前に伝えたが迅速な対応はない、結局届く前に帰宅を決めた)
店員同士お喋りしてて、満席にもなっていないテーブルの確認はしない。
自分よりも後に注文しているドリンクのサーブはされている。
飲み物がないと食べる気がしないほど、甘かったので本当に待ったんですけど
こないので食べられない。
プリンス系ってこんなに残念だったかな?
しかも、注文した飲み物は把握されていないって
どう言う教育されているのか…
お会計不要と言うことだったので、お言葉に甘えましたが
プリンス系列はもう2度といかないですね。
ホテルのロビーラウンジでこんなこと、初めてでした。
京都だからなのか?
一見さんだから?
そこそこ遠方から来たのですが、こんな扱いはないなぁ
サービスってなんですかね。
予約でと入店した時も、パンの予約と勘違いされるし、
最初からおかしいと思わなかった自分も悪いってことかも
2020/12/04
クリスマスアフタヌーンティーをしに伺いました。
入店の際 検温と消毒をし、コロナ対策もされていたので安心して過ごすことが出来ました。
アフタヌーンティーはリボンもしてあり、とても可愛かったです。
ケーキなどもひとつひとつ可愛く、お腹いっぱいになるまで食べました。
ウェルカムドリンク以降の飲み物は色々と選ぶことが出来て、おかわりも自由でした。
素敵なお庭を眺めながらのアフタヌーンティー、本当に素敵な時間でした。
行って良かったです。有難うございました。
2020/12/04
恵まれた環境に立地されたホテルでのクリスマスアフタヌーンティーセットでした。
予想通りの感じでソーシャルディスタンスもしっかり取れていて安心して食事できました。
またケーキ類も甘過ぎず、とてもお洒落、また一口大で美味しく、食べ易かったです。
 ただ…少し残念だったのが、甘い物が多すぎて~おかず系がキッシュ一種類だけでした。お善哉に塩昆布が添付されている
ように、キッシュの他に卵サンドやツナサンド等の箸休め的なメニューにして欲しかったなぁ~と思います。
 辛口の友人は三段目の一皿はスルーしていました。
次回はパテシエの方も少しアレンジされたら如何かと思います。
2020/11/29
ホテル内は静かで、窓際に案内していただき、池を挟んだお茶室と紅葉がより一層雰囲気を盛り上げてくれました。運ばれてきたアフタヌーンセットはクリスマスバージョン。見た目も華やかで楽しめました。スイーツは数があるので全体的にもう少し甘さ控えめにして欲しかったです。セカンドドリンクはフリーなので有り難く、スイーツの甘さには、ほろ苦くあっさりしたハーブティーは熱々で香りも立ち美味しかったです。スタッフの方の応対は普通によかったです。
2020/11/21
1人でお庭を見ながら、ゆったりと過ごせました。
スイーツも、お代わり自由の紅茶もとても美味しかったです。
また伺いたいと思います。
アフタヌーンティー<ハニー&シトラス>(平日限定・窓際席確約/再開記念)
2020/11/05
手入れの行き届いた庭を眺めながら落ち着いた雰囲気でゆったりとアフタヌーンティーを頂きました。ウエルカムドリンクのノンアルコールでも飲めない事を事前に申し出た事も対応して頂き、お心遣いに感謝しております。おかわりのドリンクもタイミング良く訪ねて頂き気持ちよく過ごせました。ケーキの生クリームもアッサリしていて同じ味にならないように工夫されていました。飲み物も淹れたての温度で美味しく頂きました。季節のメニューが変わる度に行きたいと思います。リクエストできるなら塩気のフライドポテトなど有れば良かったかなと思います。ほろ苦い珈琲ゼリーなどです。