• ティー 4,600円〜

ロビーラウンジ 水の音/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

ロビーラウンジ

淹れたてのスペシャリティーコーヒーやハーブティーをご提供

季節のアフタヌーンティーセット、バラエティー豊かなパティシエ特製のスイーツや焼きたてのホテルブレッドのテイクアウトもご用意いたします。 四季折々の情景をのぞかせる日本庭園を眺めながら、ゆったりとしたひとときをお楽しみください。

ロビーラウンジ 水の音/ザ・プリンス 京都宝ヶ池
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-7984

075-712-1111

京都府京都市左京区宝ヶ池 ザ・プリンス 京都宝ヶ池 1階
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 国際会館駅

11:00 ~ 18:00(17:30) ※テイクアウト(ケーキ・パン)は売切れ次第終了いたします。

水、木曜日は臨時休業いたします。(休日除く)

• サービス料金 10% ※2/1~ 15%
  • カード BANK / SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

無料駐車場100台

国際会館駅 徒歩7分

※テイクアウト(ケーキ・パン)は売切れ次第終了いたします。

2022/12/25
入店から退店まで素敵でした。
お料理もどれも美味しかったです。
3回ほどティーのお代わりを聞いてくださったのですが、それ以降声をかけてもらえなかったのが少し残念でしたが
それ以外は満足です。
【アフタヌーンティーセット】~Birthstone Afternoon tea~
2022/12/11
紅葉の綺麗な庭園が一枚の絵画のようで美しく、アフタヌーンティーセットも、京都らしさとクリスマスにちなんだ目にも舌にも美味しいメニューで、ハーブティーとミルクティーをゆっくり堪能できました。中学生の娘にも美味しいメニューで、家族で堪能しました。ロケーションも味も大満足でした。
2022/10/12
ハロウィンアフタヌーンティーセットと友人と食べに行きました。友人との食事の時は割り勘にするので、一休HPから予約後に電話でお店に直接「割り勘清算できますか?」と事前に確認し、「できます」と回答をお店からもらっていました。それなのに、楽しい気分でハロウィンアフタヌーンを楽しんだ後の会計時に、水の音のマネージャー?らしき男性スタッフから、「お客様は一休ポイントをお使いですので、まとめて清算していただきます」と驚きの対応。こちらが「え?一休ポイント使ったら割り勘できないなんて聞いてませんし、これまで一休HPで予約して、ポイントもその都度使ってましたが、他のホテルやレストランでは割り勘清算を断られたこないし、コロナ渦で現金持ち歩いてないのに、どうやって友人同士で割り勘するんですか?」と言うと、急に話を変えて、「お客様、一休サイトの電話番号変えてますよね?電話したら他の方が出られて」と意味不明な返答。「なんのことですか?それよりの私、昨日も電話して予約の再確認しましたよ。その時も何も言われなかったのに、どうして今更、、」と言葉を続けようとすると、その男性スタッフは突然キレた態度で「分かりました。どちらが一休ポイントお使いになりますか?」と言い、結局、割り勘清算の対応をとったのです。。。唖然です。そもそも、割り勘清算できるのであれば、ウダウダ言わずにスマートに対応してほしかった、、、楽しい気分が一気に冷めました。一部始終見てた友人も憤慨して、「もう、ここはないな」でした。私も同感です。 窓の外には大きな池と日本庭園が見え、料理の見た目も可愛く、味も美味しくて、ボリュームもあって、飲み放題の紅茶の種類も豊富で美味しくて、接客してくれた女性スタッフも一人以外は愛想もよくて、長居したにもかかわらず、気持ちよく接客してくれました。しかし、上司であるマネージャーらしき男性スタッフが最後の最後であのような態度では、台無しです。とにかく、こちらのお店は一休ポイントを利用してしまうと、割り勘清算できないようなので、今後ご利用される方はご注意下さい。知っておかないと、私達のように楽しい気分を台無しにされますので。
10月【ハロウィンアフタヌーンティーセット】~Halloween Birthstone Afternoon Tea~(平日限定)
2022/07/31
とても落ち着いた中でアフタヌーンティーが楽しめます。セイボリーやスイーツも美味しかったです。
ただドリンクはフリーなんですが、アイスの種類が少なくて、今日のような暑い日はアイスの種類を増やしていただけたらと思いました。
7・8月【アフタヌーンティーセット】~Birthstone Afternoon Tea~
2022/06/14
とても静かな時間が過ごせました。
サンドイッチなどを塩気のある物を少し増やして頂けると、更に満足致します。
飲み物も美味しく、器も素敵でした。
お店の方も、場所に相応しい上品な接客で満足です。
4/1~【アフタヌーンティーセット】Birthstone Afternoon Tea(平日限定)
2022/06/12
【誕生石】をテーマにしたアフタヌーンティーということで、見た目にも華やかでおいしかったです。
ただ、トゥンカロンはかなり甘くて。。。あとブルーチーズのリオレもかなりくせのあるお味でした。
いろいろ新しいものを取り入れておられるのかなと思いました。
あと、メッセージチョコプレートをお願いしていたので、妹がすごく喜んでくれました。ありがとうございました。
2022/02/26
スタッフの方々が大変丁寧に接客をしてくださりとても心地よく過ごせました!
アフタヌーンティーも価格以上に豪華で可愛く、美味しかったのでとても満足です!
来月も行きたいです!
【アフタヌーンティーセット】Colouring Afternoon Tea ~Red Jewelry Strawberry~
2022/01/23
少し雪が残った庭の茶寮が見える窓際でアフタヌーンティーを頂きました。
ドリンクのおかわりもこまめに聞いてもらえてゆっくりとお茶を楽しむ事が出来ました。
ケーキ、パフェ、サンド、どれも美味しかったです。
天井も高く広々とした空間なのでコロナ禍ですが安心です。
2021/11/16
窓際の席で、紅葉も始まっており、とてもいい感じでアフタヌーンティーを楽しむことができました。
苺を使ったいろんなかわいいスイーツ、どれもおいしかったです。
お紅茶などのドリンクもこまめに聞いて下さりよかったです。
2021/10/20
娘と二人で、少し早いハロウィンを楽しめました!!
お料理も景色もとても良かったです!!娘は池の鯉を狙う青サギが気になって、ずーっと池の監視をしてました!!別の楽しみもありましたと喜んでました。ありがとうございました。
【アフタヌーンティーセット】Colouring Afternoon Tea ~Purple Nightmare~
sasa_ さん
2021/10/11
正直に言って期待外れでした。
客層は、おそらく宿泊客が多いようでしたがご年配の方から若い女性のグループもいました。雰囲気は静かで落ち着いており、窓際は景色を楽しめるようでとても良さそうでした。
良かった点はこのくらいで、いくつか気になった点がありました。
予約時にアレルギーがあることを伝えており、その情報自体は伝わっていたようなのですが私たちが席についてからそのアレルギー物質を除いたものを用意しているようで準備が悪いと感じました。
スタッフは一部を除き、アルバイトであろう感じで待機場所が近かったせいかスタッフの業務に関係のない雑談がうるさく感じました。
肝心のスイーツは味がどれもチープで、ケーキはよくある食べ放題の四角いプチケーキのようでシュークリームはコンビニで売っているプチシューのようでした。とてもじゃないけれど、ホテルのロビーラウンジで出していいレベルだとは思えませんでした。
味よりも雰囲気を重要視される方は行ってみてもいいかもしれませんが、場所代だとしてもコスパは最悪だと思います。
【開業35周年記念 アニバーサリーアフタヌーンティーセット】
2021/10/03
今回も美味しくいただきました。ハロウィン可愛くて!エクレアの魔女の指は最高でした。リアルなエクレアに笑えました。クリスマスが楽しみです
2021/04/03
初めてのお伺いでしたが想像してたよりもクオリティが高かったので今までお伺いしていなかったことを後悔しました。
全ての料理が美味しかったのですが、アフタヌーンティーにありがちな時間が経つとケーキがパサつくということもなくしっとりしておりました。
接客はドリンクがなくなるとこちらが呼ぶ前に気付いて下さるので大声でお願いする必要がなかったので気持ちが良かったです。
素敵な庭園を眺めながらのアフタヌーンティーは最高でした。
既にメニューが変わっているのでまたお伺いしたいです。
【ストロベリーアフタヌーンティーセット】紅茶やハーブティーのフリーフロー付
2021/03/24
窓際のお席で景色も良く、落ち着いてアフタヌーンティーを楽しむことができました。
お紅茶のサーブのタイミングもバッチリで、快適な時間を過ごせました。
スイーツはもちろん、食パングラタンもとっても美味しく、塩味のポテトもあることで飽きずに最後まで美味しく食べることができました。
しかし、頼んでいたプレートが2人分であったのに対して1人分しかプレートが用意されておらず、少し気まずくなってしまったため、サービスの評価を下げさせていただきました。
全体として高評価で、また利用したいと思います。プーレトの件、改善のほど宜しくお願いします。
2021/03/16
アフタヌーンティーはいつも通り美味しく頂けましたが、最初に席に案内して頂き、2ndティーを運んでくださったお店の女性が大変感じが悪くて、せっかくの好きな場所だっただけに残念な気持ちになりました。
他の従業員さんは笑顔も素敵でしたが。。。
接客には笑顔と声のトーン、目線、とても大切ではないでしょうか?